30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

да-да
17 ноя 2020 в 12:03

Про ВСД еще напишите. Универсальный "диагноз", который очень любят ставить терапевты и неврологи. Это когда врачу лень выяснять истинную причину жалоб, да и денег жалко на доп.обследования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:53

Странная статья... «у нас, врачей, нет диагноза дисбактериоз, у нас это называется сибр. У нас, врачей, нет ангины, по-нашему это тонзиллофарингит»... Какая разница, как это называется, вместо лечения зубы людям заговариваете.

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 13:36

Друзья мои, необходимо помнить одну простую вещь - на тридцать с лишним тысяч заболеваний природа нам дала всего около трёхсот симптомов. Поэтому УМНЫЙ доктор будет объединять симптомы в синдромы (симптомокомплексы), при этом понимая, что человеку никто не запрещает одновременно болеть двумя, тремя... десятью болезнями. А ГЛУПЫЙ доктор свалит все симптомы в одну кучу и получит фантастический диагноз с фантастическим и непредсказуемым лечением. К тому же надо помнить - синдромы - это не диагнозы. Есть синдром ВСД, но нет и никогда не было такого заболевания. И этот синдром проявляется при очень многих заболеваниях, в том числе и при осточертевшем ковиде. Врачи не зря учатся всю жизнь.

Единорос
17 ноя 2020 в 10:58

Медицина в стране слабая, вот и народ занимается замодиагностированием

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
17 ноя 2020 в 08:57

«осенний авитаминоз» первый раз слышу.

Гость
17 ноя 2020 в 09:48

Диагнозы, в частности остеохондроз у нас и врачи зачастую ошибочно ставят по опросу пациента а не результатов Мрт или рентгена. Был личный опыт в поликлинике № 16 врачи терапевт и хирург поставили диагноз просто послушав жалобы на боли в спине. Пошел к мануальщику, тот помассировал меня и дал направление на мрт... На котором никакого остеохондроза и даже намеков нет... Меня, видимо, просто «продуло» вспотевшего тк улица, от, улица, магазин, улица в теплой одежде легко вспотеть. Так что, как сказал мануальщик, опытный кстати дядька с большим стажем, у меня просто невралгия.
Вот так.

Что касается авитаминоза то у 99% россиян нехватка витамина Д в виду того что солнечных дней в году мало, в отличии от южных стран Европы, к примеру. Нехватка других витаминов проявляется теми или иными симптомами и может привести и к появлению тех или иных болезней в виду ослабления иммунитета. И выявить точно, действительно нужны лабораторные исследования. Но, если к примеру часто судорогами сводит ноги, живот то это однозначно нехватка в организме калия и магния...
Проблемы в постеле тоже могут быть как сигналом не хватки цинка, к примеру. А не сигналом бежать за виагрой...

И т.дъ

Гость
17 ноя 2020 в 16:16

Ну да, все верно, только компетенция врачей некоторых тоже оставляет желать лучшего. Заболели подвздошные кости с обеих сторон, почитала чем это может быть вызвано и пошла к терапевту. Обрисовала ей проблему, а она засмеялась и сказала что они болеть не могут! Я аж в ступор встала! Говорю: «Ну конечно! Мне же нечего больше делать, как ходить по врачам и сочинять себе болячки!» На что она спросила, что я хочу. Пришлось рассказывать, к каким врачам мне нужны направления и какие анализы хочу сдать. Спасибо, хоть дала все направления на обследования.

123
17 ноя 2020 в 21:51

Ну какие "вумные доктора" попались... А сходишь к такому врачу, и получишь диагноз "остеохАндроз" или "неврастения", а если голова болит-то выпишут анальгин. Вот и лечатся сами. Хотя да-если уж всерьез скрутило-лучше найти хорошего врача, только это не так просто...

Freeman-b4
18 ноя 2020 в 00:41

Давайте лучше поговорим от чего люди мтавят себе диагнохы сами. Как врачи ставят кривые диагнозы или прям любимое "не помогло, ну давайте попробуем вот это ( уже за 1500р)", а диагноза в карточке всё нет....

Гость
17 ноя 2020 в 09:53

Какие врачи ?? Эти бездари ??? Да сколько случаев , когда они , именно эти горе врачи ставили диагноз хондроз, а у человека уже был рак 4 стадии , когда не было правильного лечения и человек погибал !!! Врачи в основной своей массе мошенники , которым плевать на пациентов ! И хватит уже их выгораживать . Пусть оно сначала за ошибки свои отвечают !!

гвость
17 ноя 2020 в 15:40

впервые слышу про «ОСЕННИЙ авитаминоз»...
так-то летом и осенью полно и овощей и фруктов и зелени и даже во временя совка летом и осенью витаминов всем хватало.
Другой вопрос про ВЕСЕННИЙ авитаминоз...
вот про него раньше часто писали, именно потому что зимой и весной было мало свежих овощей и фруктов.
а сейчас по-моему в любое время года можно и овощи и фрукты покупать в достаточном количестве.

yuksare
17 ноя 2020 в 21:22

А меня вот это всегда смущало: вот у вас что-то побаливает, и вы подозреваете какую-то болезнь. Ну или варианты. Вот вы записались к узкому специалисту, дождались своей очереди через полгода, а в этот момент у вас все симптомы того... Смазались. Например, если болит голова, вы же не будете полгода ходить с головой как чугунное ведро, вы будете пить какой-никакой ибупрофен. А то работать не сможете. И что вам через полгода предъявить врачу, если вы уже давно переглотали обезболивающих?
Если врач ответственный, он вас, конечно, пошлет обследоваться, а если ему наплевать, он скажет - придете, когда голова снова заболит. Вот и выходит, что к врачам ходить не надо, а просто вызвать скорую и на ней спокойно уехать лечиться.

Юлия
17 ноя 2020 в 21:47

Ну и ковид теперь все себе диагностируют! Забыли написать.
Потому что не допросишься у врача направления на тест, что разве не положено проверять заболевших со всеми симптомами?! А нет теста и нет диагноза и нет высоких цифр статистики. А также нет для этих людей карантина и для тех, кто контактировал с ними тоже нет карантина. И потом удивление, откуда столько больных?!, каждый день всё больше и больше!

Туша
17 ноя 2020 в 08:31

Этих ковидных врачей будут потом судить . Все их фамилии и адреса есть в базе.

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 11:27

Про спермотоксикоз было?

Фото пользователя
18 ноя 2020 в 10:51

Если можно было бы спокойно попасть к врачу, а тем более к тому, который грамотный, лечит и что то понимает, то не ужели вы думаете что люди сами ставили ьы себе диагнозы и занимались самолечением?

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 08:40

Мне тут многие масочники пытаются поставить диагноз дибила, так запомните нгс-масочники, ни ваш диагноз ни диагноз врача дипломированного мне не указ, не авторитеты вы для меня

ОТВЕТИТЬ
crry
17 ноя 2020 в 12:46

До сих пор существует очень древняя шутка.
Есть две вещи, в которых разбираются абсолютно все наши люди - в футболе и в медицине. Так что эта заметка как раз в тему. ))

Загрузка...