4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (959)

16 ноя 2020 в 20:58

На Бога надейся, но сам не плошай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 21:03

страшно при такой медицине!!! только в рапортах чиновников все есть , все делается, все под контролем. Позор!

1234
16 ноя 2020 в 21:03

Опять 11 больница ... Почему не сразу в реанимацию человека положили ? Мест не было ? Почему молчат об этом ? Поздняя госпитализация - основная причина смертей при этом заболевании ?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
16 ноя 2020 в 21:05

На днях у меня умер брат ему было всего 47 лет история которую описывает этот парень ,похожа до мелочей ,когда человек попадает в такую ситуацию даже не понятно куда бежать и что делать до врачей не дозвониться ,что делают с больными в реанимации и какая нужна помощь не узнать ,отвечают одно и тоже рядом с ковидными отделениями круглосуточно как будто пчёлы одна за другой привезёт больных ,правительство наплевало на своих граждан ,система не работает ,такое ощущение ,идёт необъявленная война

16 ноя 2020 в 21:06

Сытые и довольные столкнулись с реальностью...

ОТВЕТИТЬ
Тата
16 ноя 2020 в 21:08

Боже мой, это же мой одноклассник, только звали мы его всегда Дима! Светлая память и соболезнования близким... Очень хороший был человек... Я тоже ковидом недавно переболела: та же история с вызовами врача, похождением больной на прием в поликлинику, покупкой лекарств (прислали самолетом из Питера) и самолеченим. Медицина у нас приказала долго жить ( только как не сказала): спасение утопающего дело рук самого утопающего, поэтому, люди, НЕ ЖДИТЕ ВРАЧА! Идите сами в поликлинику, скандальте, стучите во все двери! Позор Хальзову и всему руководству области! Отдельное им «спасибо» за замалчивание реальной ситуации в регионе! Все кругом болеют, умирают, хоронят людей в закрытых гробах, а в отчетах 180 чел. В сутки заболели, 3-4 умерли! Сколько можно врать!!!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
16 ноя 2020 в 21:11

Сами столкнулись с этой проблемой. Это общеизвестный факт, Скорая не приезжает, в Больницу приедешь- ,Пишите отказ!’Нужно привлекать к ответственности наших министров за то, что так подготовились ко второй волне с КОВИД!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 21:12

Надо же такому государству уродится, что даже диагноз боятся поставить.

Гость это точно((
16 ноя 2020 в 21:14

Почему в железнодорожную больницу то не обратились? КТ там делают, да и по профилю?

00000
16 ноя 2020 в 21:18

Какие предложения могут быть в ситуации, если к врачу не попасть, лекарств в аптеках нет, скорая не приезжает .... Может если заболел, то в самолёт и в Москву ? Там хоть лекарства в аптеках есть. Или может идти к мэрии ( как в Омске ) или в Министерство здравоохранения и там сидеть пока не решится вопрос с лечением ? Какие ещё варианты? А если нет возможности достать лекарства и в больницу не берут, что делать а ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 21:22

А первый раз тяжело болели?

Гость
16 ноя 2020 в 21:23

Страшно.

ОТВЕТИТЬ

Я одного не понял , рядом с этим человеком были другие члены семьи , и они здоровы ? С ними все в порядке ? Они не болеют ? У них даже симптомов никаких ?
Просто один из семьи заболел , скончался , а все вокруг здоровы ?
Болезнь очень заразная ?

Брюнет
16 ноя 2020 в 21:29

Нас всех КИНУЛИ на произвол судьбы:развалили производство,нравственность,образование,медицину!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2020 в 21:35

"Не курил" - это в данном случае плохо. Известно, что ковид очень плохо цепляется к курящим.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2020 в 21:43

у живого человека не может быть сатурация 30 процентов

ОТВЕТИТЬ
Медвед
16 ноя 2020 в 21:45

Вот когда вектор привлечения к ответственности будет направлен на тех, кто начал процесс по развалу образования, медицины, науки и вообще страны в целом, тогда что-то и начнет изменяться к лучшему. А пока, стройте храмы и продолжайте молиться, вы этого заслуживаете!

Гость
16 ноя 2020 в 21:46

Привет, Италия!
Конечно соболезную автору и не понимаю тех, кто пишет в его адрес какие-то упрёки.
Все сейчас в подаешенном состоянии и случиться такое может с каждым. КТ не панацея. Могу лишь посоветовать приобрести пульсоксиметр тем кто ещё не болел, стоимость от 1000 до 5000 руб, но куда более информативен в сравнении с КТ. Мерить надо сначала на здоровых. Норма для здоровых 95-100. У курильщиков и пациентов с хроническими заболеваниями лёгких будет ниже, бывает даже 85. От этой цифры при нормальном состоянии и надо отталкиваться. Заболели чем то похожим на ковид, мерьте сатурацию, если она у вас упала на 5 и более единиц, при наличии клинической картины заболевания, температура, сильная слабость, кашель, это повод собрать вещи и ехать в ковидный стационар самостоятельно. Если сатурация выше 92, лежите на животе и лечитесь дома. На самом деле в больницах тоже не хватает антибиотиков и гормонов. И да, спасибо Голиковой за оптимизацию нашей медицины.
Существует 3 варианта борьбы с ковидом: 1. Китайский, жёсткий карантин и потратить много денег на население. 2. Шведский, ничего не делать. 3. Российский, объявить китайский, делать шведский, а деньги... Ну сами догадаетесь...

Татьяна
16 ноя 2020 в 21:49

Это просто массовый геноцид ! Новосибирск третий город России , но беспредел во всем в медицине, милиция и гаишники вообще забыли про свою работу их ни где не видно. Город все дальше и дальше превращается в какую-то дыру . Грязь , дороги в таком состоянии, что даже скорой быстро приехать на вызов опасно , не говоря о том , как доставить больного до больницы экстренно. Правила дорожного движения вообще не существует в Новосибирске . Куда смотрят органы власти ? Что происходит ? Почему такая безнаказанность везде ? Врачи не борется за спасение жизни людей , а зачем когда чтобы не случилось один ответ : «это судьба такая». Надо поменять систему : врачам платить зарплату за вылеченного человека , гаишникам за порядок на дороге , милиции за работу с преступностью . Вот тогда будет стимул им зарабатывать , причём достойные зарплаты получать начнут .

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
16 ноя 2020 в 22:05

Но что же ещё нужно, чтобы заработали как положено?...
Вот что делают в (не дай БОГ) в военное время или сразу после начала войны?
-мобилизуют всех и....... сразу в окопы, т.е на сегодня.... - в больницы, госпиталя, поликлиники......, -мобилизуют всю технику для фронта (для больных), в том числе и джипы и остальные мерседесы.....-- на село больных перевозить, где бездорожье ,мерседесы для врачей и их оперативной доставки.
-пускают на постой солдат и офицеров (сегодня больных) в загородные дома, коттеджи и базы отдыха нашей элиты и "как бы чиновников"--паразитов т.к. настоящий Чиновник пишется с Большой Буквы).
-забирают всё ,что может помочь фронту,т.е на сегодня-- (больным и врачам)-ВСЁ и в первую очередь наворованное.
-.... нужно немедленно привлечь всех враче к работе: и военных и из частных клиник. Иначе........ И тестирования увеличить раз в двадцать. В срочном порядке выдавать на работе (посмотрите что в школах....учителя носят свои кровные...., да и......) маски и антисептики, проводить обработку на всех рабочих местах.
ВЧК...,ВЧК,...ВЧК....-- в хорошем смысле этого слова для СПАСЕНИЯ людей нашей любимой НОВОСИБИРСКОЙ области, ....а то одни разговоры и....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 22:08

кругом одни СВАТЫ, КУМОВья -- ГОЛИКО..Вы и расставленные зачем то "Красные" ЛОКТИ...

Гость
16 ноя 2020 в 22:09

Куда смотрят органы власти ? Что происходит ? Почему такая безнаказанность везде ?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2020 в 22:13

Хоспаде надоели уже этими рассказами, одно и то же, ну не цепляет от слова вообще. Нужно ввести уголовную ответственность за клевету в период пандемии.
P.S
Маску не носил и не буду
P.P.S
За 10 месяцев на земле от ковида умерло 0,6% от населения.
P.P.P.S
Или вы че еще не всю гречку доели, и туалетную бумагу израсходовали? Ну тогда ладно

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2020 в 22:17

Так может уже привлеч к ответственности солнцеликого ? при его одобрям-с была медицина достигла такого уровня. Живи - не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
16 ноя 2020 в 22:17

Многое в этой статье очень похоже, у меня папа умер 12 октября, молодой, работающий, любящий свою работу, наша защита и опора, в диагнозе поставили ковид. Я плачу каждый день, мама никакая. За пять дней не стало, никто даже понять не смог и наверное он сам не понял. Не спасли, не помогли ему, хотя он очень много сделал для людей и города. Очень жалею, что понимаешь задним умом, но нужно было не ждать врачей из поликлиники, а вызывать платную скорую и под круглосуточное наблюдение реаниматологов.Поздно узнала, и поняла что есть у нас в городе такое. Папу тоже успели положить в больницу, но отношение пофигизм, интересно к своим близким у врачей такое же отношение, что когда человеку стало плохо, то сосед по палате час не мог найти врачей, час боролся ещё за жизнь. Считаю неправильно подобранное лечение ему назначили, положили в палату для лёгких пациентов. Естественно нас не пускали. Я и попрощаться не успела. Не уберегли, на работе был в самом эпицентре событий с этим вирусом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 22:19

похоронила дедушку, отец в ковидном госпитале. мне вас очень жаль, уважаемый автор. мы прошли через все то, о чем мы пишите. и виноватых не найти, я плачу каждый день. система работает не для нас , а против нас. Плачу ночью , а потом иду на работу в строительный гипермаркет, где каждый день приходят по 6-10 то посетителей. социальная дистанция и маски? кааач глупость? о чем вы говорите ?(((( танцы на костях

16 ноя 2020 в 22:20

Первым делом, мои соболезнования родным и близким всех умерших. Второе - проклятая страна, где у одних людей, близкие "сгорают" от ковида за неделю, а другие оттопыриваются где-то, а третьи на ковиде "рубят" деньги. Это выходит за рамки моего понимания, особенно когда т.н. власти, да и граждане не отстоют некоторые, с подвизгом радуются, что главное карантинных мер не объявлять, чтоб бизьнесу жить. Люди пусть мрут, но тому же туризму жить, чтоб дальше таскать заразу по стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2020 в 22:35

Парню сил пережить это горе. И желание заставить систему заплатить за бездействие. Это не нормально, что скорая едет не 10 минут, а 2-3 дня. За это должны отвечать, это геноцид. И не тяните время - лечитесь сами! Главное в первые часы после заражения принимать меры.

Сергей
16 ноя 2020 в 23:02

Глубочайшие самые искренние соболезнования.

Фото пользователя
16 ноя 2020 в 23:03

А что люди сами сделали для того,чтоб этот вирус так не распространялся?? Каждый лично. Для себя. Для своей семьи. Что?? Кроме нытья и жалоб?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2020 в 23:11

Когда в 80-х был дефицит всего абсолютно и жили на 100-120р.,у всех были ковры,хрусталь да и холодильник не пуст. Потому что хотели найти,и находили. Что сейчас с людьми происходит? Откуда такая избалованность? Почему вам все должны и обязаны?? Этих врачей бедных дома уже позабыли как они выглядят. Сколько раз говорено было,ходить в общественных местах по минимуму,носите маски,пользуйтесь антисептиком. Полное отрицание в недооценённой ситуации. Почему так делаете??

ОТВЕТИТЬ
Lenovo
16 ноя 2020 в 23:15

Товагисч "с богаткова", постарайся спрятаться получше, гарантий твоей личной безопасности теперь уже никто дать не сможет

Евдокия
16 ноя 2020 в 23:22

Терпим дальше?

Маришка
16 ноя 2020 в 23:24

Муж заболел. Взял сходил в больницу дали больничный с температурой 37.6. Поставили Орви. Через 2 дня скакнула температура до 39 и начался сильный кашель. Мы живем в 10 метрах от поликлиники #20. Врач не пришла сегодня уже на третий вызов: вызывали в среду на прошлой неделе, в пятницу и сегодня утром. Хорошо, что я уже болела ковидом - осталась и схема лечения и лекарства. Вечером сегодня дозвонились в поликлинику: - почему врач не пришла? Наверное не успела. Да, в очереди вызовов ФИО мужа значатся, но глухая бабка в регистратуре записала неверно номер квартиры. Сказала: - а так вы наверное недавно переехали в вашу квартиру? Раньше наверное был другой номер? А муж тут 20 лет живет уже! Так и неизвестно - приходил ли к нам врач. Больничный у мужа закончился сегодня. Звонили в страховую компанию по ОМС на 8-800, оставили жалобу. Они обещали связаться с нашей убогой поликлиникой. Зла не хватает. Наша бесплатная медицина кого угодно угробит!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2020 в 23:35

Все происходит действительно так. Врачи не приходят, госпитализировать отказываются, тесты делают спустя 3 недели....это кошмар. Кто прошел тот знает. И круг, на самом деле замкнутый, вопросы только к чиновникам здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2020 в 23:47

ЗАДОЛБАЛИ СТРАШИЛКАМИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Патриот
16 ноя 2020 в 23:51

Соболезную! А на митинг вышли всего 15 смельчаков.

Гость
16 ноя 2020 в 23:56

Если бы не достали антибиотики, которые нам родственники экспрессом доставили из Москвы, то конец был бы такой же, потому что в Новосибирске ничего нет, даже градусников, витамина "С" и парацетамола. Соболезнования....Где лекарства, которые нам всё обещают, куда ушли деньги, которые были выделены из федерального бюджета специально на лекарства от ковид???

ОТВЕТИТЬ
гость
17 ноя 2020 в 00:05

Недавно пришел врач и хотел выписать антибиотики. А где их взять, я так и сказал...Хорошо, что ранее был куплен азитромицин и арпефлю. Почему чиновников не снимают с должности за неисполнение обязанностей. Почему такие законы, что если пставить диагноз коронавирус, то всех закроют под домашний арест. Тогда и в магазин не выйти.

НГС. Ну и кому нужны сегодня ваши статьи ? И комментарии под ними, тем более. Кто из читает ? Кроме узкого круга подписчиков. Все жители страны и так знают, что все новости ложь. Цифры - ложь. Это режет глаза и уши. Ваш сайт, статьи на кого расчитаны ? На правительство ?!!! Типа, чтобы услышали народ !!! Нет. Они Вас не читают. У властей свои методы. И даже, догадываюсь, не знают о вашем существовании. Всё это крики в вакууме. На народ ?!!! Ну народу надо где то пар спустить, выговориться. Да. Но и ресурсов для этого создано. ЗАРАНЕЕ!!! Не мало. Вот только никогда ресурсы с комментариями не заменят психотерапевтов. Или, как в США, личных психологов.

Гость
17 ноя 2020 в 00:11

На КТ с ноября вообще не записывают. Но КТО - это не лечение и не спасение. Купите пульсоксиметр, он показывает кислород в крови и следите постоянно. При показании 92% полагается госпитализация.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 00:12

Все написано правильно. скорая едет 5 дней.слова о том , что человек умерает, на оператора не производят никакого впечатления, Ответ ждите. Сегодня был в 11 больнице , танкистов 23. У справочного окошка где выдают вещи умерших, 6 человек. У морга за 1 час времени, 2 катафалка. Там просто идет конвейр мертвых.Самое главное , что практически все умершие, чувствовали себя более менее нормально, они звонили домой и могли разговаривать.Но через 3.4,5, 9 дней в этой больнице они умерают, Они подхватывают внутрибольничную пневмонию. которой не было.Все из за того , что больного привозят ночью в мороз, он сидит в скорой и мерзнет, и получает еще кучу болезней. Потом его помещают в палату где кругом вирус, и человек просто помирает, успевает лишь 4-5 дней поговорить по телефону. Потом резко все ухудшается , реанимация и смерть. На звонки как себя чувствует пациент ,ответ один не мешайте нам работать. Большинство смертей идет в ночь пятница. суббота, скорее всего в это время за больными вообще никто не смотрит.Вот реальный эффект от приезда в госпиталь № 11. Так лучше по моему остаться дома и будет больше шансов выжить.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 00:13

Наивные люди, уже пол года из каждого угла им твердят об опасности, так нет же: дома не сидят, средства индивидуальной защиты не носят, а потом мрут пачками. Темный народ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 00:13

Кхе-кхе. Как сказал классик "Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих". В общем, кто-то выздоровел кто-то нет. По вызову пришел фельдшер (слава Богу не ветеринар) . Молодой (врачи тоже люди и тоже болеют,

17 ноя 2020 в 00:19

А по мне так идет уничтожение человечества. Если хотите - чистка. Медикам не дают помогать заболевшим, или еще круче они в деле. Просто иначе я никак не могу объяснить происходящее. Все симптомы на лицо, а тебе врач в лицо- "да что вы... Это обычное вирусное, все болеют. Дома посидите, поешьте таблеточки". А на кой тогда нам говорят, что при первых симптомах обращайтесь к врачам? А я уверен темерь, что это реализация программы сокращения населения. И даже если переболел, то рано радоваться. Последствия болезни еще аукнуться и очн скоро.

ОТВЕТИТЬ
Мари
17 ноя 2020 в 00:25

Не про ковид. Но! Папу забрали в реанимацию 03 января. Выписки из больницы в начале февраля. Мы постоянно пытались вызвать врачей на дом. Папы не стало в июне . В сентябре пришла к папе участковый врач. Дождались. У нас тоже была истерика. А мэр поздравляет папу с днём рождения и Новым годом в течении четырёх лет после смерти. Нормально.

ОТВЕТИТЬ
Болел тоже
17 ноя 2020 в 00:27

Я даже ни минуты не сомневаюсь в правде новости, сам только переболел, и да я тоже не попал в статистику. Кратко: сначала 3 дня 37,7 потом тест пцр, мимо, а потом самая жесть 5дней по вечерам 38,5 и ломота и слабость, и в день с пцр сдал кт - 32 % пневмония. Запахи всего на 3 дня пропали, до врача сам стал пить азитромицин, вызвал терапевта ( да пришёл быстро в этот же день,) врач явно интерн или студент (с ближнего зарубежья) даже не послушал, спросил что вам выписать решайте сами.... так и лечился, спасибо жене которая смогла купить антибиотики. Витамины и антибиотики и прибор для контроля сатурации самое главное, ну и конечно поддержка знакомых и близких психологическая чтоб не грузиться, иначе свихнёшься. Минздраву мы не нужны, лечимся сами. Берегите себя и близких.

Слава
17 ноя 2020 в 00:38

Получается, что те, кто переболел весной просто счастливчики, сейчас это просто смерти подобно

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 ноя 2020 в 00:39

Примите самые искренние соболезнования!!!! Держитесь!!! Жаль до слез!!!! Я маму в больницу с таким жутким скандалом положила, мне было все равно, что обо мне думают, хорошо, успела вовремя.

Игорь
17 ноя 2020 в 00:42

Соболезную. Год назад умерла мама. Не от ковида, но раздолбайство врачей аналогичное. Возбудил уголовное дело. К сожалению только один эксперт поддержал мою позицию .остальные все списали на возраст и хронические болячки. Ошибок допустили масса . Начиная с того что не позвонили мне о поступлении в больницу. Ошиблись с диагнозом, не провели доп. Исследования. Советую вам обратится в следственный комитет. Кстати, я бывший медбрат анестезиологии. У меня никто не умер на дежурстве.

Маша
17 ноя 2020 в 00:47

Медицина захлебнулась. Это факт. Сама столкнулась с ситуацией,когда ни мужу,ни маленькому сыну у которых контакт с подтвержденным ковидным больным отказались делать тесты !просто отказались и все! Причем в разных поликлиниках города ,одна в Пашино на Новоуральской,другая в городе 20-я поликлиника сказали одинаково :Если вам нужно обследуйтесь сами ,платно! А к ребенку контактному с кашлем, заложенным носом и температурой педиатр просто не пришла,а позвонила по телефону и сказала,что как поправится можно в школу и справка будет с диагнозом ОРВИ,и никаких мазков ему из поликлиники делать не будут! Когда оформлялся вызов регистратор вообще предложила понаблюдать за ребенком дома ! Это 20- поликлиника ,на ул. 1905 года! Это нормально?! Зато в чудной статистике все по 174-185 в сутки!!!
.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...