28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Виктория
15 ноя 2020 в 09:17

Сейчас новая методичка пришла. Смерти неизбежны, надо с этим смириться. Но статистика при этом будет в целом позитивная и жизнерадостная.

Гость
15 ноя 2020 в 09:16

А потом народ говорит, что на кт попасть невозможно и запись на две недели вперёд)))

15 ноя 2020 в 09:38

Да ничего простым людям не нужно: ни КТ, ни антибиотиков, ни медицины. Зато оченно попы и духовные скрепы нужны. Ну просто ОЧЕНЬ - это же видно из всех действий властей. Какие антибиотики в 21 веке, если есть молитовки, ага?

Гость
15 ноя 2020 в 10:01

каким образом сдавать кровь при температуре? это должны значит на дому брать, т.к.при наличии температуры и симптомов ОРВи никуда нельзя. У меня на 7й день температуры КТ показало 30 процентов, поставили КТ2, сестра заболела, на 5 й день температуры 35 процентов поражения. Чего мы должны были ещё ждать? мы только рады, что удалось сделать КТ и вовремя начать нужное лечение.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2020 в 09:56

Не пойму чего чиновники разстенались, кто создал такую медицину? "на всякий случай", если все терапевты заболели человеку что делать? Давайте налоги тогда платить на МЕД когда захочется или на всякий случай. Вообще отдайте мне мои налоги, я лучше в частной клинике за эти деньги застрахуюсь

Сергей
15 ноя 2020 в 10:13

9 дней понадобилось чтоб получить самостоятельно КТ. Результат 20 % повреждения лёгких, повреждения почек. Двухсторонняя пневмония. Все от ковида. Врачи не делают тесты чтоб не показывать реальную ситуацию в городе. Тока Травников у нас докладывает что в регионе все хорошо. Минздрав Новосибирска просто отключил телефон. Есть уже доказательства на руках что болен, обращаться не куда. Что делать с этим не понятно. Не хочется умирать в 35 но в случаи моей смерти вся вина на руках нашего Губернатора и Минздрава который хочет чтоб его статистика выглядила лучше остальных...

ЫЫЫ
15 ноя 2020 в 09:20

Система здравоохранения не нужна. Есть же берёзовый гриб чага, кора дуба и подорожник.

ОТВЕТИТЬ
Согражданка
15 ноя 2020 в 21:05

В силу пожилых лет много чего вспоминается. Лет 40 назад в Оби был обнаружен холерный вибрион, пляжи закрыли, но СМИ писали только про дизентирию и брюшной тиф.
В 1982 году появились талоны на продукты, первыми - на сливочное масло. И сразу - публикации в тогдашних сми о вреде сливочного масла. Потом о вреде сахара, вреде мяса.... Ничего не напоминает? КТ вредно, антибиотики - бесполезно... а что полезно? Врача ждать по 5 дней?
За лекарствами бегать по всему городу с температурой? В поликлинике по 6 часов сидеть?
А самое вредное - это вранье, которым пропитана вся официальная информация об этой пандемии, во всяком случае - в Новосибирске. Даже сервис LekVApteke врет о наличии препаратов (или фармацевты их придерживают?)
У меня сын с семьёй переболели, так что знаю, о чем пишу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 10:47

Что-то не пишут, что анализы людям не назначают бесплатно. И все те анализы, которые тут понаписаны (срб, общий, диметр) нужно сдавать раз 10 за болезнь и платно. По своему опыту - как только сделала КТ сама без направления за деньги (подтвердилась пневмония), поликлиника хотя бы больничный согласилась продлить и тест пцр назначила (к их удивлению положительным оказался). А так без КТ - выписали бы через 14 дней с диагнозом ОРЗ и неважно что температура на прошла, - иди в народ, разноси! Государственная медицина на лопатках. Так что, люди, делайте все для себя сами: КТ, анализы, пейте антибиотики, кроворазжижающие, горомоны , если тяжело с сердцем, не ждите! Никто к вам не приедет, не поможет. Приедет только зажравшийся похоронный агент к вашим родным, опять чтобы побольше за вас заплатили:-(

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 12:23

Как врач, согласна с Варварой Веретюк. Можно смотреть лабораторные показатели воспаления и по ним ориентироваться. Пульсоксиметрия так же очень полезна. А КТ несёт большую лучевую нагрузку и в динамике не посмотришь лишний раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 10:00

Такими публикациями уважаемые специалисты по КТ вводят людей в заблуждение. Возможно и чья-та тяжелая болезнь с не самым лучшим исходом будет на их совести.
При коронавирусной пневмонии не обязательно есть кашель и одышка. Может не быть вообще никаких симптомов, даже температуры, а пневмония уже есть. Развивается она мгновенно и увы незаметно. На себе и переболевших коллегах проверено. Так вот, если ждать одышки, то поражение без адекватного лечения будет уже за 50%, а это среднее или тяжелое состояние. И такой дезинформирующей писаниной эти специалисты провоцируют бездействие людей, да и не слишком опытных врачей.
Конечно было б здорово, если бы врачи давали направление на анализы крови для постановки точного диагноза (бактериальная или вирусная инфекция, тяжесть), но в условиях предписания, когда врач не приходит вообще - такие рассуждения звучат как насмешка.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2020 в 10:33

да миы уже поняли, системе здравоохранения паценты не нужны, она и без ентого бабло освоит

гость
15 ноя 2020 в 09:38

США утилизировали 45 аппаратов искусственной вентиляции лёгких "Авента-М", которые Россия отправила в начале апреля. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на представителя Федерального агентства США по урегулированию чрезвычайных ситуаций (FEMA).

Российские аппараты ИВЛ были поставлены в США вместе с другим медицинским оборудованием. В Кремле говорили об этих поставках как о гуманитарной помощи. Впоследствии стало известно, что США оплатили большую часть поставленных грузов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2020 в 20:17

«Половине пациентов не нужно КТ». А другой половине вообще ни чего не нужно уже.
Они еще делают вид, что у нас существует медицина.

Флекс
15 ноя 2020 в 11:46

Простите, но смешно. Когда в начале пандемии был дефицит медицинских масок, тут выходили статьи, почему маски неэффективны и даже вредны. Теперь на КТ очередь на месяцы вперёд, - и на тебе статья, почему КТ не нужно...

гость
15 ноя 2020 в 09:10

Пациентам не нужны таблетки, КТ, врачи и кислород.
Боюсь спросить, нужен ли им гробовщик ?
Или сразу в крематорий ?

ОТВЕТИТЬ
Агент Оруэлл 1984
15 ноя 2020 в 10:59

Масло, мясо и яйца -вредны!

Пенсионер
15 ноя 2020 в 18:33

А КТ бесплатного не хватает власть имущих.
У меня 3 недели пневмония. Два ренгена и ни каких анализов. Пью антибиотики по назначению, температурю, дома и пока могу не иду в стационар. На втором врачебном приеме сама врач удивилась, что не делали анализов. Пошутили- меньше знаешь , лучше спишь и разошлись. Завтра пойду на свиданку к врачу.

законотворец
15 ноя 2020 в 09:21

Паниковать теперь разрешается только людям имеющим доступ к гостайне.

ОТВЕТИТЬ
Король жизни
15 ноя 2020 в 11:07

Вы что , еще не поняли?! Вам же уже не намекают, а вслух говорят! Болейте и подыхайте тихо, молчите в тряпочку, не смейте требовать чего-то дорогого, типа обследования, лекарств и пр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 09:09

Маски не нужны, они бесполезны. Спустя полгода. Мы открыли производство масок, они нужны иначе штрафы.
Лекарства не нужны, они бесполезны и опасны. Спустя полгода. Мы увеличили наценку на лекарства за счет новой системы регистрации и теперь их надо есть постоянно.
КТ не надо. Спустя полгода. Всем пройти флюорографию в платных клиниках иначе штраф.

ОТВЕТИТЬ
евгения
15 ноя 2020 в 12:12

Да и вообще пациенты не нужны,от них одна морока.

Светлана
15 ноя 2020 в 14:49

Я 2 недели с температурой 37,потеоей обоняния. Была у врача 2 раза. Пью 2 антибиотик. 2 раза в попыхах меня слушали. Анализов никаких. Конечно, паниковать тут начнёшь

ОТВЕТИТЬ
4554
15 ноя 2020 в 13:05

Как медицина не справляется с потоком нам и Кт не нужно, и скорую не вызывайе, и врача не беспокойте, таблетки закончатся, лечитесь имберем.

Елена
15 ноя 2020 в 14:06

Если бы врачи сразу направляли на необходимые анализы, люди бы не бежали на КТ. Поверхностный осмотр и не вовремя начатое лечение приводят к осложнениям и тяжелому течению заболеваний. Люди уже не доверяют врачам и сами пытаются себя спасти, отдавая последние деньги на обследования. Нет лекарственных препаратов, скорую и врача не дождаться. Все заболевшие, с температурой и без сидят в одной очереди в поликлинике, заражая друг друга. Зато наш министр здравоохранения рапортует, что все под контролем! Глупые меры, которые принимаются нашими чиновниками лишь доказывают то, что они не способны оценивать ситуацию и решать проблемы людей. Как всегда, они удовлетворяют только свои интересы...

Антибот
15 ноя 2020 в 09:03

Тролли, просыпаемся, ковид обсуждаем

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 ноя 2020 в 07:54

"У людей в головах нет правильного понимания, что делать, — говорит Анна Беспалова". А у врачей есть? О каких тестах вы тут пишете? Вы почитайте, что лаборатории пишут: если у вас есть признаки ОРВИ, повышенная температура, то тест нельзя сдавать. Да-да, а если вы по телефону горячей линии признаетесь, то вам тем более откажут. Это как я должна подтвердить ковид? Когда задыхаться начну? У меня пропало обоняние, я пошла, самостоятельно купила тест, наврала в анкете (потому что там нельзя честно писать, что у вас какие-то симптомы!), сделала забор - и вуаля - коронавирус! Ну это благо, что я заболела под выходные. А если бы я 7 дней на работу отходила, я бы всех перезаражала! Одно непонятно: откуда тогда такая сумасшедшая статистика по заболеваниям? Это что, только тяжелые фиксируются, которых госпитализируют? Так-то тест 2000-2800 стоит, не думаю, что все люди бегают платно сдают.

симка
16 ноя 2020 в 13:20

Фу как стыдно.
"Ничего у вас нет", "че выдумываете", "само пройдет" - это же очень-очень-очень заезженные пластинки, люди последние 30 лет такое слышат.
Явно кто-то в пиар-отделе ориентируется на ощущения чиновников и врачей (у которых проблем с доступом к медицине исторически до сих пор не было, как у блатных), а не рядовых пациентов. И не понимает, что только еще больше бесит общество.
(Вообще, то, что блатные внезапно оказались в одной лодке со всеми, пусть и на особой верхней палубе - присвоив себе оборудование жизнеобеспечения - но в общем пусть с привилегиями, но в одной, - это безусловный плюс пандемии.)

БРАТСТВО СВЯТОГО ПАРКИНСОНА
15 ноя 2020 в 11:03

Перестаньте ныть.Разве у нас нет великих достижений за последнее время - новые храмы, парады, помощь Асаду, помощь уголовникам в Донбасе, помощь Киргизии, Армении, спасение рядового Лукашенко и яхты,яхты, дворцы и дворцы друзей. А вы тут про какое-то КТ для нищебродов. Гастербайтеры намного дешевле.

соня
15 ноя 2020 в 09:37

т.е. сидите в очереди на анализы раз в несколько дней вместе и вместо всех хроников, беременных и т.п. А лаборатории справятся или как КТ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 09:20

Посеять панику среди населения. Сделать панику внутренней политикой государства. Орать из каждого унитаза, что мы все умрем.
Готово! Народ в ужасе! На каждый "невкусный пук" теперь принято записываться на КТ и делать еще 500 разных анализов, скупать всё, что хоть как-то похоже на лекарство
Потом спрашивать: "А че вы паникуете-то?" Л - Логика! \_( )_/

ОТВЕТИТЬ
aXE
15 ноя 2020 в 16:37

ДА пишите уже правду, про ямы, что начинать копать надо сейчас, пока земля мягкая..

Агент Оруэлл 1984
15 ноя 2020 в 11:18

Поражение легких 25% или 75% определяет шансы выжить. При безсимптомном течении ковида человек понимает что он болен только тогда, когда уже поздно. Если муж болен, а жена не имеет симптомов, то что делать? Можно с боем сдать анализы и ждать результат несколько дней или недель. Логично сделать КТи сразу начать лечение при минимальном поражении легких.

Агент Оруэлл 1984
15 ноя 2020 в 11:23

Антибиотики всем подряд выписывать значит можно? От необоснованного назначения антибиотика вреда нет? А КТ, который докажет что у человека пневмония и поможет ему требовать госпитализацию значит ни в коем случае не делать? Умер человек и как судиться? Медики скажут от старости умер, а не от пневмонии. Доказательств то нет.

Моисей Владимирович Сусанин
15 ноя 2020 в 09:28

Выходим на плато. По плато мы будем идти еще 20 лет, чтобы в сумме получилось 40 и оставшиеся в живых забыли о том, что можно жить как-то иначе

Панда
15 ноя 2020 в 12:25

Очередная реклама Здравицы) было бы у них КТ по другому мы бы пели, а так только «сдавайте анализы»

маруся
15 ноя 2020 в 12:54

да ничего не нужно-ни обследования ни лекарство ни врачи Главное-маски носите это панацея от всех болезней

Гость
16 ноя 2020 в 09:25

Какие анализы?! Я трижды просто участкового назначить на кровь. Итог нуль! И после лечения аналогично! Раньше всегда сдавали кровь и перед лечением и после, сейчас бесполезно....

неЛенин
16 ноя 2020 в 12:12

Исскуственно созданная истерия, созданная сми на благо фармацевтических компаний, которые уже сейчас "греют" руки на продажах опасного для здоровья репозиционируемого лекарства Авифавир (действующее вещество FAVIPIRAVIR фавипиравир). Не смотрите телевизор, тем более фед.каналы. Сплошное враньё и пропаганда.

Lubochka
15 ноя 2020 в 09:27

Наконец-то здраво написали про лабораторные анализы. Это очень важно, если лечишься дома.

ОТВЕТИТЬ
Терешков
15 ноя 2020 в 09:36

КТ не нужно,антибиотики не нужны-помогут маски и дистанция.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2020 в 09:14

так ежику ясно, что не нужно. Это вредная процедура. Назначается при тяжелых и среднетяжелых состояниях. Многие делают на всякий случай. Подняли истерию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 09:19

Почаще такой ликбез нужен. Народ явно не знал и половины из этих фактов. А панику поднимают на раз два при первом чихе. И сразу нужны кт, мрт, анализы и все антибиотики мира...

ОТВЕТИТЬ
Енот
15 ноя 2020 в 09:15

Во блин, я тоже на кт гонял, всё чисто.

123
15 ноя 2020 в 09:19

Это что реклама медучреждений платных?😃

hjgug
15 ноя 2020 в 10:57

КТ это просто модная процедура за 5-9т,
можно сделать флюрографию и томографию на доисторических
рентгенустановках - они тоже видят неплохо !

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
16 ноя 2020 в 18:33

Однако, сколько много здесь специалистов по ковид... Ну, всё знают.

Терешкова
23 ноя 2020 в 12:46

Приехал врач,послушал все нормально,сатурация 98 в норме,температура держиться,говорит пейте парацетомол.Поехал на КТ 25процентов поражение легких,позвонил начали тогда лечить,а вы КТ не нужно.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 18:03

Спасибо за статью и полезную информацию. Болеем ковидом (ПЦР отрицательно, но есть антитела М и G, потеря обоняния уже неделю у меня и у ребенка). У ребёнка 9 ти летнего уже полторы недели субфебрильная температура и сильная головная боль с низким артериальным давлением. Педиатр говорит, что при ковиде такое бывает, мол пройдёт, а меня беспокоят возможные последствия типа миокардита или синдрома Кавасаки у детей при осложненном ковиде. Обзвонила клиники где есть выездные бригады, что бы взяли анализы крови (ОАО и С-реактивный белок). Как только услышат, что в семье ковид, ехать отказываются. Врать или идти куда то в медцентры заражать людей не хочу. И, вспомнив про данную статью позвонила в Здравицу. Оказывается, там отдельный вход для контактных и больных по ковиду, что бы сдать анализы. Анализы готовы в этот же день. Молодцы, спасибо! Так же позвонила по КТ в (МИБС) им. Сергея Березина,раз у них есть ,,красная зона,, и я не буду никого заражать, т.к. для меня это важно.

Счастлива
15 ноя 2020 в 10:42

КТ на всякий случай побежали делать те, кто весной сметал гречу и туалетную бумагу с полок магазинов?

ОТВЕТИТЬ
Коля
16 ноя 2020 в 09:21

КТ-это очень сильное облучение. Что за странное желание схватить такую дозу, которая скорее всего навредит больше, чем сама пневмония?

щгfuyf
15 ноя 2020 в 23:23

Что это за медики без прививок и в балахонах ??? так больше платят .?!
лохотрон ! есть обычные и бесплатные рентгены - разницы никакой кроме моды .

Мусик
15 ноя 2020 в 09:17

Про кровь удивительно. Не знала, что есть какие-то временные рамки для анализа.

русский бич
15 ноя 2020 в 09:18

Новости для пенсионерок. Кому где здоровье подправить.

Загрузка...