9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
15 ноя 2020 в 10:00
Такими публикациями уважаемые специалисты по КТ вводят людей в заблуждение. Возможно и чья-та тяжелая болезнь с не самым лучшим исходом будет на их совести.
При коронавирусной пневмонии не обязательно есть кашель и одышка. Может не быть вообще никаких симптомов, даже температуры, а пневмония уже есть. Развивается она мгновенно и увы незаметно. На себе и переболевших коллегах проверено. Так вот, если ждать одышки, то поражение без адекватного лечения будет уже за 50%, а это среднее или тяжелое состояние. И такой дезинформирующей писаниной эти специалисты провоцируют бездействие людей, да и не слишком опытных врачей.
Конечно было б здорово, если бы врачи давали направление на анализы крови для постановки точного диагноза (бактериальная или вирусная инфекция, тяжесть), но в условиях предписания, когда врач не приходит вообще - такие рассуждения звучат как насмешка.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Светлана
15 ноя 2020 в 14:49

Я 2 недели с температурой 37,потеоей обоняния. Была у врача 2 раза. Пью 2 антибиотик. 2 раза в попыхах меня слушали. Анализов никаких. Конечно, паниковать тут начнёшь

ОТВЕТИТЬ
aXE
15 ноя 2020 в 16:37

ДА пишите уже правду, про ямы, что начинать копать надо сейчас, пока земля мягкая..

Пенсионер
15 ноя 2020 в 18:33

А КТ бесплатного не хватает власть имущих.
У меня 3 недели пневмония. Два ренгена и ни каких анализов. Пью антибиотики по назначению, температурю, дома и пока могу не иду в стационар. На втором врачебном приеме сама врач удивилась, что не делали анализов. Пошутили- меньше знаешь , лучше спишь и разошлись. Завтра пойду на свиданку к врачу.

Фото пользователя
15 ноя 2020 в 20:17

«Половине пациентов не нужно КТ». А другой половине вообще ни чего не нужно уже.
Они еще делают вид, что у нас существует медицина.

Согражданка
15 ноя 2020 в 21:05

В силу пожилых лет много чего вспоминается. Лет 40 назад в Оби был обнаружен холерный вибрион, пляжи закрыли, но СМИ писали только про дизентирию и брюшной тиф.
В 1982 году появились талоны на продукты, первыми - на сливочное масло. И сразу - публикации в тогдашних сми о вреде сливочного масла. Потом о вреде сахара, вреде мяса.... Ничего не напоминает? КТ вредно, антибиотики - бесполезно... а что полезно? Врача ждать по 5 дней?
За лекарствами бегать по всему городу с температурой? В поликлинике по 6 часов сидеть?
А самое вредное - это вранье, которым пропитана вся официальная информация об этой пандемии, во всяком случае - в Новосибирске. Даже сервис LekVApteke врет о наличии препаратов (или фармацевты их придерживают?)
У меня сын с семьёй переболели, так что знаю, о чем пишу.

ОТВЕТИТЬ
щгfuyf
15 ноя 2020 в 23:23

Что это за медики без прививок и в балахонах ??? так больше платят .?!
лохотрон ! есть обычные и бесплатные рентгены - разницы никакой кроме моды .

Татьяна
16 ноя 2020 в 07:54

"У людей в головах нет правильного понимания, что делать, — говорит Анна Беспалова". А у врачей есть? О каких тестах вы тут пишете? Вы почитайте, что лаборатории пишут: если у вас есть признаки ОРВИ, повышенная температура, то тест нельзя сдавать. Да-да, а если вы по телефону горячей линии признаетесь, то вам тем более откажут. Это как я должна подтвердить ковид? Когда задыхаться начну? У меня пропало обоняние, я пошла, самостоятельно купила тест, наврала в анкете (потому что там нельзя честно писать, что у вас какие-то симптомы!), сделала забор - и вуаля - коронавирус! Ну это благо, что я заболела под выходные. А если бы я 7 дней на работу отходила, я бы всех перезаражала! Одно непонятно: откуда тогда такая сумасшедшая статистика по заболеваниям? Это что, только тяжелые фиксируются, которых госпитализируют? Так-то тест 2000-2800 стоит, не думаю, что все люди бегают платно сдают.

Коля
16 ноя 2020 в 09:21

КТ-это очень сильное облучение. Что за странное желание схватить такую дозу, которая скорее всего навредит больше, чем сама пневмония?

Гость
16 ноя 2020 в 09:25

Какие анализы?! Я трижды просто участкового назначить на кровь. Итог нуль! И после лечения аналогично! Раньше всегда сдавали кровь и перед лечением и после, сейчас бесполезно....

неЛенин
16 ноя 2020 в 12:12

Исскуственно созданная истерия, созданная сми на благо фармацевтических компаний, которые уже сейчас "греют" руки на продажах опасного для здоровья репозиционируемого лекарства Авифавир (действующее вещество FAVIPIRAVIR фавипиравир). Не смотрите телевизор, тем более фед.каналы. Сплошное враньё и пропаганда.

симка
16 ноя 2020 в 13:20

Фу как стыдно.
"Ничего у вас нет", "че выдумываете", "само пройдет" - это же очень-очень-очень заезженные пластинки, люди последние 30 лет такое слышат.
Явно кто-то в пиар-отделе ориентируется на ощущения чиновников и врачей (у которых проблем с доступом к медицине исторически до сих пор не было, как у блатных), а не рядовых пациентов. И не понимает, что только еще больше бесит общество.
(Вообще, то, что блатные внезапно оказались в одной лодке со всеми, пусть и на особой верхней палубе - присвоив себе оборудование жизнеобеспечения - но в общем пусть с привилегиями, но в одной, - это безусловный плюс пандемии.)

Питерлэнд
16 ноя 2020 в 18:33

Однако, сколько много здесь специалистов по ковид... Ну, всё знают.

Терешкова
23 ноя 2020 в 12:46

Приехал врач,послушал все нормально,сатурация 98 в норме,температура держиться,говорит пейте парацетомол.Поехал на КТ 25процентов поражение легких,позвонил начали тогда лечить,а вы КТ не нужно.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 18:03

Спасибо за статью и полезную информацию. Болеем ковидом (ПЦР отрицательно, но есть антитела М и G, потеря обоняния уже неделю у меня и у ребенка). У ребёнка 9 ти летнего уже полторы недели субфебрильная температура и сильная головная боль с низким артериальным давлением. Педиатр говорит, что при ковиде такое бывает, мол пройдёт, а меня беспокоят возможные последствия типа миокардита или синдрома Кавасаки у детей при осложненном ковиде. Обзвонила клиники где есть выездные бригады, что бы взяли анализы крови (ОАО и С-реактивный белок). Как только услышат, что в семье ковид, ехать отказываются. Врать или идти куда то в медцентры заражать людей не хочу. И, вспомнив про данную статью позвонила в Здравицу. Оказывается, там отдельный вход для контактных и больных по ковиду, что бы сдать анализы. Анализы готовы в этот же день. Молодцы, спасибо! Так же позвонила по КТ в (МИБС) им. Сергея Березина,раз у них есть ,,красная зона,, и я не буду никого заражать, т.к. для меня это важно.

Загрузка...