18 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

14 ноя 2020 в 11:38

«Одна из причин того, что люди сами себе назначают лекарства, кроется в том, что в народ перекочевали внутрибольничные схемы лечения.» - причина самолечения в том, что народ выжить хочет. Когда участковый по две недели не приходит и температура 39, что остается-то?

ОТВЕТИТЬ
Агент Оруэлл 1984
14 ноя 2020 в 11:39

Говорят бабы на лавочке. А ВОЗ рекомендовала схему лечения, которая включает профилактику тромбоэмболизма и против этого гематолог не попрет. Хотя и пытается с связи с дефицитом лекарств мутить воду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2020 в 11:46

Самолечением заниматься конечно опасно. А что делать если врач не приходит по несколько недель? Просто лежать и помирать? Не от хорошей жизни люди занимаются самолечением.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 11:54

все это любопытно, но у меня вопрос: а врачи, которые назначают антикоагулянты на дому об этом знают?

789456
14 ноя 2020 в 11:58

Есть же интернет почти в каждом доме, даже у бабушек уже планшеты и смартфоны, поэтому надобности во врачах вообще нет, упразднить медицину как атавизм, намного проще в гугле посмотреть, там всё написано и чем болеешь и тут же чем лечить еще до кучи народные методы подобраны и советы тех кто уже переболел, так что нет надобности тратить народное бабло на врачей!!!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
14 ноя 2020 в 12:07

Если кто действительно интересуется что происходит в новых медицинских исследованиях, то должны бы знать о том, что аспирин не такой уж "белый и пушистый" а даёт очень серьёзные побочные (и даже опасные) воздействия на организм человека. Но у нас народ до того привык НЕ думать своей головой (что скажет начальство - то и будем делать) что не полном автомате сразу начинает принимать препараты. Ну а врачи? А врачи такие же люди, им какой протокол лечения (какой то там по счёте, уже девятый?) укажут сверху, так они и будут "лечить" всех подряд, без индивидуального подхода.

ОТВЕТИТЬ
Долорес
14 ноя 2020 в 12:15

Вчера по первому был репортаж из Костромы и девушка так правдоподобно рассказывала как к ней пришел по вызову участковый врач в первый день и !!!взял тест на короновирус!!!!И так все хорошо !!!!и сейчас лечение сразу назначат....Я так смеялась !!!!!!!Сама переболела месяц как .......Спасение утопающих -дело рук самих утопающих.... Попала к врачу на 3 тий день заболевания и что ???? Тесты не делаем на кт не отправляем .... арбидол и парацетамол и нос промывать соленой водой..... Понятно ,взяла все в свои руки и дальше все частным порядком. Хорошо что все хорошо закончилось .Антибиотики /уколы/присылали из Москвы. ....

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 12:18

"Одна из причин того, что люди сами себе назначают лекарства, кроется в том, что в народ перекочевали внутрибольничные схемы лечения."
Так врача можно вообще не дождаться.

14 ноя 2020 в 12:24

Участковый терапевт решает?
По телефону через неделю после вызова? Умотанный до полного ужаса?

Гость
14 ноя 2020 в 12:43

Послушать, так при ковиде абсолютно все лекарства бесполезны! И антибиотики то не работают, и антикоагулянты нельзя, и противовирусные его не берут. А чем лечится то? Лопухом и ромашкой?(( Несколько человек из знакомого окружения от осложнения, именно от тромбоза умерло, так непонятно, что страшнее, побочные от таблетки или тромб((

крошка
14 ноя 2020 в 13:03

вы обалдели запросто распоряжаться антикоагулянтами, у меня отец с густой кровью пил кардиомагнил, пошла кровь носом, хлестала, потому что нужно сдавть кровь на тромбы постоянно для контроля. Знакомому перед операцией с густой кровью поставили гепарин (Клексан) и после операции Клексан, полопались сосуды, так разжижило кровь, пришлось срочно сшивать сосуды и кровеостанавливающие давать. Врачи тоже толком не владеют этим. а дома уж тем более. Лучше травки пейте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 13:17

Бред. Антикоагулянт при ковид назначают на основании патогенетического процесса коронавирусной инфекции и возникающего васкулита.И важно их назначать сразу, как фавипиравир , так как тромбоз на клеточном уровне вызывает пневмонию. Сама по себе пневмония- это уже последствия.наши врачи сразу антибиотики назначают, странно конечно. Ни один антибиотик не влияет на вирус...Хоть бы у инфекционистов получили консультацию прежде чем выпускать такую статью. Особенно интересен перечень исследований доя назначения примеривал антикоагулянтов. Сами- то понимаете, что в настоящее время это нереально сделать в короткие сроки. К врачу не попасть за направлением на анализ, не говоря уже о КТ. Бредовая статья

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 13:27

Вот пройдет КОВИД-ная волна, и появится большое количество бактерий нечувствительных к азитромицину, левофлоксацину и цефтриаксону. И люди начнут погибать от этих бактерий, а вокруг будут суетиться те же врачи, но ничем не смогут помочь. Не удивлюсь, если количество жертв в итоге заметно превысит нынешние цифры.

А все от бездумного назначения антибиотиков мегатоннами. Скорость создания новых антибиотиков сейчас много ниже, чем скорость потери эффективности старых.

ОТВЕТИТЬ
Влат
14 ноя 2020 в 14:23

Вы где? Вы о чём? Врач не приходит 10 дней! Скорая не едет! Кто , что назначит?

Влат
14 ноя 2020 в 14:28

Это верх лицимерия!! Какой врач? Где он? Где скорая?

Гость
14 ноя 2020 в 15:45

говорят в москве кур доЯт))))))))))

Berkov
14 ноя 2020 в 16:02

Не верю отечественным бесплатным врачам... Если чиновник от медицины, так обязательно чешет, что всё отлично и койки есть и препараты. Если просто доктор, то замотан как собака и выписывает стандартный набор "подешевше". А когда прямо его спрашиваешь о дорогих препаратах или питании (дорогие, но с доказанной эффективностью и без побочек особых) он удивляется, говорит что ты молодец, просто не многие могут так о близких заботиться... и выписывает тебе эти препараты. А какого?! Если бы минздрав не пихал голову в песок по старой привычке (вот только врач может сказать, никто другой и никогда, никак), то были бы брошюры, врачу бы не приходилось сидеть и заниматься каллиграфией, взял бы брошюрку, галочки поставил рядом с тем, что рекомендуется в вашем случае, зачеркнул бы ненужное и предложил бы по возможности остальные строчки. Но нет, пусть по 5-10 минут лишних в заражённом помещении в масочке сидит и выписывает схему приёма, рецепт, потом ещё объясняет... минздраву врачей меньше всех жалко.

ОТВЕТИТЬ
4554
14 ноя 2020 в 17:15

Есть люди соматически здоровые, но они не знают, есть ли у них эрозивный гастрит, допустим, другие заболевания, — говорит Людмила Кохно.

Людмила, ну как же у нас массовая диспанзеризация в н м все учтено, все все проходят. Как до дела доходит-все фикция оказывается. эрозивный гастрит если он есть луди это понимают, о смогли ли попаст к врачу, который вылечит?

ОТВЕТИТЬ
Главный виновный
14 ноя 2020 в 17:17

Одна из причин того, что люди сами себе назначают лекарства, кроется в том, что в народ перекочевали внутрибольничные схемы лечения.

Если бы не эти схемы здравоохранение уже бы утопло в больных и их последствиях. В сми почитайте, что в москве творится в реанимациях ., в безвыходных ситуациях что делают. Пусть Хальзов сем на брифинге зачитает.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 17:44

самый главный и естественный антикоагулянт это питьевая вода в достаточном количестве и соль пищи, - физраствор по научному

остальное шарлатанство

ОТВЕТИТЬ
татьяна
14 ноя 2020 в 17:55

Самолечением занимаются в основном потому, что помощи людям не оказывают своевременно и они начинают действовать по принципу "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Ищут информацию в интернете, обзванивают знакомых медиков и просто переболевших. Больницы переполнены, медики всех пациентов не в состоянии принять и назначить лечение.

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 18:22

Ну аспирин по сравнению с кардиомагнилом просто безобидное лекарство. Мне как то кардиомагнил прописали. Через неделю приёма из носа кровь пошла. Два раза скорую вызывали - не могли остановить. Отменили

ОТВЕТИТЬ
Алекс
14 ноя 2020 в 18:22

Люди лечат сами себя потому, что реформа медицины провалена. Врачей дождаться невозможно, они перегружены: пациентами, бумажной работой, отчетами. Анализы делаются по несколько дней. Лекарств в аптеках, да и в больницах уже не хватает. И правительство и руководители от медицины дискредитировали себя по полной программе. Всем подряд рассылается гуманитарная помощь. А военные строят больницы вместо ракет, так как профильные министерства разогнаны.

14 ноя 2020 в 19:04

Можно пить аспирин. Просто у него есть противопоказания. Но учитывая что речь о минимальных дозировках, риски минимальны. Аспирин беременным назначают, пожилые его годами каждый день пьют.

Гость
14 ноя 2020 в 19:33

Не поэтому. Людям с наследственной тромьбофилией аспирин вместо уколов чет не назначают. Потому что система свёртывания сложная штука. Аспирин действует не как гепарины, это разные по механизму лекарства, гематолог просто не рассказывает, какие кому и в каких случаях нужны. Вот для профилактики тромбозов, особенно в старшем возрасте, могут назначать аспирин-содержадащие препараты и они помогут. Гепарины вмешиваются в цикл тромбообразования, они жизненно необходимы некоторым людям.

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 20:04

Написали так,как должно быть в идеале. Если у каждого заболевшего будут брать кровь на гемостаз,то никаких лабораторий не хватит. Пока результат дождетесь,кони можно кинуть. При этом еще и врачи не едут, и на анализ направление не дают, и лекарств нет в аптеках. При ковиде,если у человека с нормальным гемостазом в анамнезе начинаются проблемы со свертываемостью,то что говорить о тех,кто склонен к тромбофилии. Пока бегают по анализам,да результатам-загнутся.

14 ноя 2020 в 20:16

Поэтому ацетилсалициловой кислоты в аптеках и нет.

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 20:19

Так интересно,как антибиотики закончились,так они сразу не нужны стали,теперь и антикоагулянты тоже,у авторов,лишние оказались. Теперь пишут везде "Пейте больше воды" и всё. Вода еще есть в наличии,видимо)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 21:14

Короче говоря, из сегодняшнего обзора публикаций на нгс ясно, что простой смертный в России имеет право только на естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
переболела только что
14 ноя 2020 в 21:30

Нужно обязательно пить антикоагулянты при среднетяжелом течении болезни. Можно самому платно делать анализ крови на тромбоциты (Общий анализ крови) и на показатели свертываемости и на наличие фрагментов тромбов в крови (например, Д-димеры). Можно пить в профилактической дозе по инструкции.

88888
14 ноя 2020 в 21:36

« В народ перекочевали внутрибольничные схемы лечения ...» Звучит как издевательство над людьми. А почему это произошло то? В больницу не попасть, лекарств нет в аптеках. Как лечиться то ? Что делать ?

Лиса
14 ноя 2020 в 21:37

Интересно, как можно не знать о наличии гепатита В или С, но при этом долговременно от него лечиться?😂

14 ноя 2020 в 21:44

Потому что можно. Это просто кислота. 50 мг. вам не сделают ничего страшного.

Лисик
14 ноя 2020 в 21:59

Главная причина того, что мы самолечимся: к врачу не попасть, а к тем к которым попасть, нет доверия.

14 ноя 2020 в 22:41

Гематологу настолько стыдно за свои «рекомендации, что попросил остаться анонимным? Это из серии «эксперт рассказал, как вылечить все болезни мира». Давайте чуть больше фактов, уже второй материал по теме за день без фактчекинга. Если вы претендуете на формирование информационной картины какой-то, опросите двух-трёх врачей, разного уровня, с разным опытом, обратитесь к правилам работы более опытных коллег, особенно когда пишите на «горячую» тему.

Гость
14 ноя 2020 в 22:45

Главная причина того, что люди сами себе назначают лекарства - отсутствие помощи от системы здравоохранения и низкая квалификация оставшегося в регионах медперсонала в результате малой зарплаты в отрасли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 22:56

НГС, в вашей статье написано, что лечиться надо строго под присмотром грамотных врачей, владеющих всем необходимым оборудованием и лекарствами? Мы поняли, спасибо. Теперь напишите, где взять таких врачей и найти на всех стационары.

15 ноя 2020 в 02:14

Пила, пью и буду пить аспирин! Врачей нет! Мы сами себе лекари!

Антимошенник
15 ноя 2020 в 03:27

Народ лечит себя сам, врачей нет. Все можно нагуглить

Alex83
15 ноя 2020 в 03:41

Для кого весь этот цирк? Сделать КТ, дождаться врача и не заниматься самолечением. Может еще посмотреть на официальную статистику, где заболевает менее 200 человек в день?

Реально, для кого этот цирк? Я не думаю, что к весне будет много людей, кто не ознакомятся с тем, как все в реальности лично, или на друзьях и родственниках.

Йцук
15 ноя 2020 в 07:14

Сахара поменьше жрать. А лучше вообще перестать есть сладкое, чай-кофе без сахара, без варенья, если шоколад, то горький и дольками, а не плитками. Мед можно , опять же в разумных пределах.Добавить в рацион продукты, способствующие разжижжению крови, авакадо например, но не до фанатизма. Если голова болит таблетка аспирина вам поможет, только горстями его не надо жрать.

15 ноя 2020 в 07:16

да потому что помощи хер дождёшься. поэтому и начинают сами себя лечить!!!

15 ноя 2020 в 08:56

Не было масок -из всех утюгов орали, что они бесполезны. Не стало антибиотиков -тоже ор начался, что они не помогают. Теперь аспирин - опасен....

Lubochka
15 ноя 2020 в 10:05

А вот интересно, можно ли пить никотиновую кислоту. Она же вроде как усиливает микроциркуляцию. Да и вроде как курильщики слабее болеют.

Ох уж эти сказочники
15 ноя 2020 в 12:07

« — Если у пациента выявлено заболевание COVID-19, то участковый терапевт по состоянию пациента решает...»
Блин, уже даже мой шестилетний сын знает, что при ковиде участковый терапевт, впрочем как и скорая, приедут ТОЛЬКО в выступлениях министра обл здрава. И лекарства от ковида тоже можно купить только там же.

Марианна
15 ноя 2020 в 12:36

А почему возникает САМОЛЕЧЕНИЕ? Потому что наша чисткма здравоохранения в ж... Е!
И люди вынуддены самостоятельно бороться за жизнь! А тот, кто ещё не столкнуося в жто вркмя с недуном копоновирус лучше вообще не высказываться! Придут к Вам, когда нв издызании будите!

Волжанка
15 ноя 2020 в 13:44

Нужно, нужно, нужно. Мы и сами знаем, что чтобы назначить лечение, нужно сделать анализы и т. д. Так почему не делаете, не назначаете? Эта статья- издевка над больными, сидящими дома в ожидании врача и не дождавшись его. Зачем вы вообще печатаете эти инструкции, которые невозможно применить на практике. Вы пишите что надо делать в заданных условиях, а именно: нет врачей, нет анализов, нет кт, нет лекарств в аптеках. Вот в этих условиях что делать заболевших людям? А то порасписали тут а, как говорится, с деньгами то и дурак купит!

Светлана
15 ноя 2020 в 15:19

А как быть если ковидная бригада не приезжает? Если платно врачи отказываются лечить? Если платно даже кровь не сдашь, ведь с коронавирусом никуда нельзя ходить! Выход один: самолечение! Так и дальше будет продолжаться!

Немаклауд
15 ноя 2020 в 15:34

– Есть данные, что сейчас предпочтительнее Аспирин, а не Парацетамол (Колдрекс), – пишет в своем Телеграм-канале к. м. н., старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова. – Аспирин снимает системное воспаление и разжижает кровь, что при коронавирусе важно.

Немаклауд
15 ноя 2020 в 15:42

При ковиде, особенно с температурой, тромбоциты зашкаливают у всех! До 600 доходит. Есть, кто по этой причине дома от инфаркта и инсульта умирает. Низкие тромбоциты у редких счастливчиков, молодёжи и бессимптомников

Фото пользователя
15 ноя 2020 в 16:08

Сколько врачей - столько мнений. Почему именно этому врачу нужно верить?