18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

15 ноя 2020 в 19:09

https://ngs.ru/text/health/2020/10/28/69519657/ писали 28.10 что для лечения ковид завезли антибиотики азитромицин и левофлоктацин, а в этой статье пишут что они бесполезны. Кто обманывает?

15 ноя 2020 в 21:36

Примерно такую схему лечения дают врачи, которые приходят по вызову. Или это не врачи приходят?! Правда они очень молоды и похожи на студентов... Мне выписали сначала арбидол, а потом азитромицин и витамин С в убойной дозе. Вылечилась, вопреки всему вышесказанному в статье. Тест сделали одному в семье платно, с другими и так понятно, зачем деньги зря тратить. После визита врача в больницу не ходили, там и без нас народу много, а предложить им нечего. Поэтому кроме советов друзей рассчитывать не на что. О чем статья?! Где реальные предложения как вести себя в сложившейся ситуации с отсутствием медицинской помощи?!

Стеша
15 ноя 2020 в 21:38

Нет ничего из того чем лечат в МСК. Сальбумол (венталин или внутривенно) + антикоагулянты (гепарин и пр.). Любое лечение должно быть одобренно врачем т.к. у вас могут быть хронические заболевания. И лечится надо при тяжёлом течении заболевания.

кейт
15 ноя 2020 в 22:37

Терапевт, которая даёт такие оценки, наверное не читала с временными рекомендациями по лечению новой коронавирус ной инфекции. Там все очень чётко прописано. Как лечить амбкоаторно, как стационарно. Указаны препараты. Читать просто
смешно, данную статью. Равно как и пересылаемую информацию в вацапе.

Работники 11 и 34
15 ноя 2020 в 23:25

Уменьшает агрегацию, адгезию тромбоцитов и тромбообразование за счет подавления синтеза тромбоксана А2 в тромбоцитах.
Это механизм действия аспирина. Уважаемый доктор, объясните, что, когда кровь дотекла до вены, препарат волшебным образом прекращает действовать. Что за бред?

гость
16 ноя 2020 в 00:27

о боги, что я сейчас прочитала про витамины Д и С, и про магний?!
у меня ЛАБОРАТОРНО подтвержденный недостаток магния, витамина Д, как и у большинства жителей нашей необъятной. Или кто-то до сих пор думает, что если "на нижней границы нормы" - то это хорошие анализы?) А вот эта вот усталость, апатия - это типа просто так?
Ну а про витамин С давно уже есть исследования, что во время болезней он расходуется быстроее, и его полезно восполнять. Кроме того, было исследование россиских школьников, у которых у подавляющего большинства ДЕФИЦИТ витамина С, Д. Ну климат у нас такой, не получаем мы Д от солнца, а С от пищи. Мусорную еду стали есть и забыли, что наши предки рыбу северную, капусту солили бочками, яблоки мочили так же, и масло сливочное если, а не что-то нечто, разбавленное пальмой. Всем разума и здоровья!

Недоумение
16 ноя 2020 в 11:04

Вызвала вчера скорую- не приехали!!! Приходится заниматься самолечением! Привет Минздраву!! Желаю им побольше судебных исков от брошенного населения!!

галина
16 ноя 2020 в 11:42

у меня на руках практически такие же указания лечения конкретно от врача

Игорек
16 ноя 2020 в 11:49

Судя по фото профиля, девочка только закончила мед., что она может рекомендавать? Смех

Митяй
16 ноя 2020 в 11:58

А где схема лечения от этого доктора? Чем лечить то? Обильным питьем и все? У меня уже три товарища умерло на работе. Опровергать все мастера! Пишите тогда чем лечить!

Андрей
16 ноя 2020 в 12:27

Опять народ - дурак, а врачи - молодцы!!! Только вот пока дождёшься их, как раз к антибиотикам приступать...которых кстати и не купить в аптеках, вот и лечимся корешкам, вершками, да обильным питьём...чем не средневековье...

Мы послушаем
16 ноя 2020 в 12:39

Зачем нам эта информация о том - как нельзя? и Как называют воспаление легких - осложнение после ковида или во время него, да хоть горшком вы его назовите - от этого оно воспалением быть не перестанет. И не ковид люди лечат, а его последствия, как и любые последствия от вирусных инфекций.
Где статьи про то, что нельзя не приезжать к больным в течение суток после вызова врача, что нельзя оставлять больного без лечения, что надо было ввести жесткий карантин на 3 недели с комендантским часом, что нельзя оставлять страну без лекарств, что нельзя врать своему народу.

Серега Старый
16 ноя 2020 в 14:45

Мдя, у таких врачей диплом надо забирать… Антибиотики не действуют на вирусы – верно, но при снижении иммунитета присоединяются бактериальные инфекции, именно поэтому назначают такие препараты при вируснах, чтоб бактерии не размножались. Кстати, азитромицин, антибиотик слабый, тем не менее его всем назначали в сентябре в поликлиниках, при любых симптомах простудного заболевания, лучше – амоксиклав, а в больницах ковидникам капают по два-три антибиотика. Иммуномодуляторы – тема спорная, но если лекарство подстегивает иммунитет, то его нужно принимать, с витамином С – такая же история, есть много исследования, которые подтверждают его эффективность, но есть те, которые это отрицают, по витамину Д – сейчас много пишут о его значимости, в том числе и о влиянии на иммунитет и течение ковид-19, витамины группы В – больше для мозга, а SARS-CoV-2 поражает, в том числе и голову (отсутствие обоняния, озноб после выздоровления). Помимо этого пишут о том, в научных изданиях, что в тяжелых случаях помогает дексаметазон, он тоже иммуносупрессор.

16 ноя 2020 в 15:39

Всем назначают антибиотик при температуре выше 38, из этого списка или другие! НГС , Вы бы не вводили людей в заблуждение!!! все пьют антибиотики, потому что на фоне температуры идет куча осложнений и пневмония, поэтому и пьется антибиотик. А максилак, чтобы диареи не было. Половина лечатся ингавирином и реафероном , если температура не выше 37. Ваших врачей в топку вообще

16 ноя 2020 в 15:39

Шутка в том, что сами же врачи примерно такое же лечение и назначают. А еще ни одна статья не сказала - а что пить. В среднем так сказать. Ну а то что вирусная корона. Так она через осложнения, зачастую бактериальные и бьет потом по организму.

Саша
16 ноя 2020 в 18:01

Насчет таблеток не скажу , но насчет техник дыхательных гимнастик точно знаю что глубокий вдох вызовет гипервентиляцию легких, и за счет эффекта Вериго-Бора начнется вымывание СО2 и если так делать долго то начнется гипоксия тканей... Наоборот нужно уменьшать дыхание и дышать носом в живот, технику дыхательную можно выбрать любую которая уменьшит вентиляцию легких за еденицу времени.

Виталий Викторович
17 ноя 2020 в 03:25

Азитромицин входил в назначения, которым следовали китайские врачи.
Этот протокол был переведён на русский и его приняли за основу в марте 2020.

Гость
17 ноя 2020 в 10:12

Я думаю нормальное это лечение. Пост полное г

17 ноя 2020 в 11:58

Так у нас нынче как? Жрут весь год макароны с мазиком, чтобы на две недели в посредственную (скажем мягко) Турцию слетать. А потом удивляются, а чо это у нас иммунитета нет?

Гость
17 ноя 2020 в 14:20

тогда напишите чем лечится Дома нельзя и неправильно в больницу не берут и как правильно не скажем! Издевательство

Изя
17 ноя 2020 в 15:39

Просто безумие какое то, читать подобные материалы в стране, которая позиционирует себя как цивилизованная. особенно во времена, кода дистанционная помощь и консультации самых лучших специалистов доступны во многих странах. Власти не могут навести простейший порядок в снабжении населения лекарствами, которые судя по всему, просто спрятали под прилавок, как это было в совке. По отзывам многих пользователей, только знакомства в медицинской и аптечной среде помогло им в покупке необходимых препаратов. Короче, мрак и стыд.

мвф
4 дек 2020 в 17:22

Что нежелательно и нельзя написали.,но где же ,что рекомендуют.секрет что ли великий,...?????

Светлана
27 дек 2020 в 01:46

Это не Новосибирская схема лечения, не надо вводить людей в заблуждение. В их схеме прописано все грамотно и доступным языком, а главное без антибиотиков, как нас лечат по омс.

Светлана
11 июн 2021 в 20:13

Все написано грамотно. Очевидно..медиком с образованием . Что же нам..бедным пациентам..остается делать..если такую памятку оставляет тебе участковый врач??? Тоже медик с образованием...Господа медики..или договоритесь сначала...или уж молчите в силу корпоративной этики.

Загрузка...