19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 16:47

Эта сомнительная схема очень похожа на рекомендации Минздрава, а отступать от них врачу сейчас крайне опасно - не дай бог засудят случай чего, а так тыл прикрыт.
И ищут люди толпами по соцсетям эти антибиотики, отсутствующие в аптеках и в общем то сомнительно что нужные им... Это мы можем в интернетах рассуждать про бездоказательность и неэффективность, а закон обвинит врача и посадит

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 16:48

Я вот не понимаю нафига вы трётесь в этих соцсетях?!!? Выкладываете о себе всё! Верите всякой ереси! Одумайтесь, одумайтесь пока не поздно!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
14 ноя 2020 в 16:57

Такие протоколы выдают врачам ковидного госпиталя в Рубцовске и именно по этому документу происходит лечение и это не вброс,как многие пишут,когда заболел мой сын и мы так и не дождались помощи от медиков,мне этот список скинула сестра,у которой одноклассница работает в этом госпитале,так что не надо грязи и многие терапевты работают именно с этими препаратами,выписывая их при ковиде

ОТВЕТИТЬ

Лучше напишите сколько аптекари и барыги от КТ заработали на чюдиках?! Теперь они с легко смогут купить Новосибирск вместе с Оригиналомбью

Наталья
14 ноя 2020 в 17:14

Может уважаемый доктор напишет, чем же надо лечиться? Фавипиравиром за 12тр, толицизумабом, которого мы в глаза не видели? Не ингавирин ли озельтпмивир назначают большинство терапевтов в первые дни болезни covid19, эффективность которых доказана только при гриппе? Нобазит с умифеновиром не нравится, но вот многим они помогают, да и по цене приемлимы. Азитромицин не просто так идет, именно чтобы снизить гипериммунную реакцию при covid-19, об этом уважаемый доктор тоже должна знать. И последние рекомендации Минздрава, которые есть кстати в свободном доступе, практически содержат все эти препараты из схемы. Другое дело, что назначать их должен врач.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 17:21

Из-за невозможности быстро вызвать врача- люди занимаются очень рискованным делом- самолечением! Больных я понимаю. Не понимаю только наших организаторов здравоохранения! Это полный провал системы!

Гость23
14 ноя 2020 в 17:29

У меня были бы вопросы к этому врачу, насколько она владеет мат базой - знает ли, что бывает 2 типа клеточного ответа иммунного ответа: клеточный и гуморальный? И один из них нужно действительно подавлять. Она слышала что-нибудь про цитокиновый шторм? И почему тогда эффективны при лечении ковида дексаметазон и метипред, которые как раз подавляют клеточный иммунитет?
И про витамины С и Д - в курсе она научных разработок? Витамин Д3 обладает гормоноподобным действием.
Само лечение написанное вызывает безусловно вопросы, но и ответы врача под стать этой бумажке. Вот и лечат так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 17:39

Дайте телефон платного врача

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 17:57

Болезнь неизлечима.
Вот почему такой кипиш по всему миру. А вы думали, почему?

Терра
14 ноя 2020 в 18:06

Если нельзя пить антибактериальные, то почему мне врач прописала азиртромицин и амоксиклав при ковиде? Да и в больницах также лечат.

Катя
14 ноя 2020 в 18:09

От врача, комментирующего схему лечения, нужно держаться подальше!

Виктория
14 ноя 2020 в 18:21

Наши врачи ГЕРОИ, и это без всякого пафоса....

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 18:44

В рассылке перебор рекомендаций, НО...
Азитромицин! Это первый препарат от Ковида. Его используют не только из-за антибактериального эффекта. Оно обладает своеобразным иммунросупрессивным действием, которого нет у других антибиотиков. Именно иммунросупрессивное действие требуется при ковиде-19. Вообще-то это препарат входит в схему лечения КОВИДА-19 ОФИЦИАЛЬНО!!!! Какая дремучая безграмотность.
Терапевт ваш не в теме совсем.

Часто назначают Эликвис. Это препарат протектор сосудов.
Суточная норма: Аскорбинка 1000мг, витамин Д 1000-2000мг, магний 1000 мг. Это входит в схему лечения официально.

переболела только что
14 ноя 2020 в 19:09

Интересные дела! "Гуляющая по сети схема лечения".. Это же схема, которую врачи назначают амбулаторным больным!!! Просто эту же распечатку люди и фотают и пересылают по вацапу знакомым. Согласна, есть к ней ряд вопросов, но так лечат наши врачи. И это все же лучше, чем ничего. Сами люди эту схему не изобретали. Просто лекарств в аптеках нет, вот и хотят людей совсем отговорить лечиться. Просто лежать и ждать куда кривая вывезет!

Наталья
14 ноя 2020 в 19:27

Вы решили сейчас оспорить 9 рекомендации по лечению ковида?
Другой вопрос, что нельзя эти препараты принимать бесконтрольно и как попало.
Сейчас в городе сложилась ситуация, когда врачебная помощь в первые дни заболевания не оказывается. Это проблема организации, врачи работают на пределе сил. На этом фоне мне кажутся некорректными любые публичные высказывания практического врача на эту тему. Людмила, Вы лучше других должны предствлять, что происходит в первичном звене, и когда заболевший может получить консультацию и начать правильно лечиться. Поэтому эмоций кроме раздражения и недоумения это Ваше интервью не вызывает. Вы предлагаете неделю ждать терапевта и пить морс? Или что именно? Если конкретных предложений нет (а их нет ни у кого), лучше просто промолчать

Злой
14 ноя 2020 в 19:29

так терапевт в полуклинике то же самое и выпишет! антибиотики и арбидол с витамином С. От организма зависит как перенесет. можно ничего не пить и здоровым будешь, а можно антибиотики горстями и на то свет поехать. Воды много пить надо, лучше минералки.

Ковид
14 ноя 2020 в 19:32

Мне врач назначил и азимитроцин и левофлаксоцин, кардиомагнил, витамин С и ещё препараты. Получается терапевты некомпетентны назначая эти лекарства???
Что автор предлагает?! Чем лечиться? Морсом и молитвой? Что б наверняка случилась пневмония?

ола
14 ноя 2020 в 19:38

Именно такую схему выписывают участковые врачи всем моим знакомым. Вот и пересылают друг другу, чтоб сравнить.

даниил
14 ноя 2020 в 19:41

В Инвитро 18 октября сдал анализы на ковид Дж иДжм . последний пришел- положительный. лечился приблизительно по этому протоколу кроме последних пунктов. врачи не пришли и попасть и дозвониться было невозможно. Наконец 15 ноября меня записали в 18 поликлинику к дежурному врачу / через месяц. думаю где результаты анализов прохожу по ссылке инвитро и О ЧУДО!!!!!! все результаты ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!

даниил
14 ноя 2020 в 19:43

И я думаю а от чего я лечился. Хотя был ковид в острой Фазе со всей клинической картиной........ каким образом меняются результаты анализов МОШЕЙНИКИ!!!! А я деньги платил и кто за это ответит????????????? ИНВИТРО?????????

Стоит написать : я так боюсь , так боюсь ! Все кругом болеют и умирают ! Я ношу маску и никуда не хожу !
И у вас будет тысяча плюсиков ))))
А если написать : че то мне нифига не страшно , ищу эту гадость и найти никак не могу....
Ваш коммент через 10 минут удалят ((((
Что то тут не чисто ...

даниил
14 ноя 2020 в 20:02

А это ваша псевдотерапевт изучала последние исследования по арбидолу?????? Хоть бы первый канал посмотрела где ученые вирусологи сказали про положительное влияние арбидола при лечении ковида

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 20:05

Меня лично в августе так и лечили. Азитромицин пропила - не помог, назначили левофлаксацин. А зачем тогда назначают ЭТИ антибиотики?!! Если лечим вирус, а не бактерии🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

GORA
14 ноя 2020 в 20:08

Я правильно понял из статьи,что антибиотики при ковиде принимать не надо,а надо лечится обильным питьем?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 ноя 2020 в 21:07

Нормальный более менее курс ,только анализы сдавать надо !!! 55% поражения легких было ,слава богу азитромицин и левофлоксацин и гимнастика

Гена
14 ноя 2020 в 23:00

Почему мы вдруг должны поверить этой итак сказать врачихе, одной из тех же что в. Поликлиниках выписывают подобные схемы лечения? Если она даже не понимает зачем в первые дни болезни ковидом подавляют иммунитет, то я бы побоялся вообще принимать лечение подобного так скажем врача.

14 ноя 2020 в 23:03

Ну наконец то дельная статья о псевдолечении! Какого лешего только врачи назначают сами по этому списку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 23:07

"Если только на 5-й день болезни решили, что это, скорее всего, коронавирус, и нужно сделать тест — что же мы лечили до этого? Для чего антибиотик и противовирусные? Видимо, на всякий случай."
Добро пожаловать в мир отечественной медицины. Именно так всё на практике и происходит. Вернее и на 5-ый день никто и не подумает делать тесты на коронавирус.

14 ноя 2020 в 23:20

Понятно раскритиковали, а почему же не сказали как правильно? И почему же сами врачи лечат этими же лекарствами в итоге? Не поняла о чем статья!

ОТВЕТИТЬ
Агент Оруэлл 1984
14 ноя 2020 в 23:30

Врач не понимает что написано. Например, витамин Д НЕ ЛЕЧИТ ковид, он регулятор иммунной счсистемы. Врач не понимает как и что именно регулирует витамин Д.

Серго
14 ноя 2020 в 23:31

Есть официальный документ на сайте Минздрава " рекомендации по лечению и профилактике сарс ковид 19". Там одно, собственно, лекарство - фавипиравир. Никаких антибиотиков не надо точно, если бактериальной инфекции нет.

14 ноя 2020 в 23:42

люди не с неба такую схему взяли! это схема лечения в больницах

ОТВЕТИТЬ
Инга
15 ноя 2020 в 00:09

Интересно, т.е. этот терапевт сейчас в пух и прах раскритиковал схему, которую поголовно назначают его же коллеги? Мы переболели всей семьей, нас лечили врачи из разных мед учреждений, но схема у всех на 100% такая же как в этой рассылке! Т.е., когда всю страну пролечили как бы не тем, она заявляет, что все это бесполезно!

Гость
15 ноя 2020 в 00:19

Сами же врачи и выписывают Азитромицин при температуре, и левофлоксацин, все на работе кто переболел, пили их, и рецепты у всех есть

Гость
15 ноя 2020 в 00:24

Смешно! Это лечение назначает Терапевт в поликлинике, и фельдшеры, которые приезжают на вызов!!! Можно подумать, что люди сами выдумали такое лечение. Мне лично все эти антибиотики выписывала терапевт, при пневмоните(вирусной поражение лёгких 25‰) Кому верить????!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
15 ноя 2020 в 01:31

Ну вот, все пишут что скорую не дождаться, дождаться ещё как. Вызвали сегодня, резко поднялась температура 39,5 и не сбивается ничем. Мы даже не надеялись, но спустя час приехали ещё в частный сектор, чудо просто. Спасибо огромное и теперь я задумаюст стоит ли верить всему что пишут, да нагрузка на медецину огромная, но они не относятся к нас как попало. Другой вопрос что сделали сами люди чтобы сейчас меньше болеть? Берегите себя)

В курсе
15 ноя 2020 в 02:16

Купите в Сочи, там есть, Цефтриаксон, 20 флаконов, СДЭК привезет, если у вас есть пожилые родственники.
Будет подстраховка, если прижмет.

А эти рекомендации с лечением гриппозным пусть читают те, кто не столкнулся.

При ковиде у пожилых сразу начинается пневмония. Не вирусная, Цефтриаксон помогает с первого укола.
Главное не упустить время.
Пока пьете витамины и арбидол.

15 ноя 2020 в 03:23

Да уж. Сначало схему составили, люди лечились, а теперь типа "ложная схема". Очень удобно. Пишут красиво, что только врач может назначить лечение, а в итоге всё равно два исхода - либо помогло, либо нет

Гость
15 ноя 2020 в 04:03

Позорище. НГС опровергает назначаемые врачами курсы лечения и рекомендует лечиться по полуграмотным статьям.

Татьяна
15 ноя 2020 в 09:17

Это неправильно, это нельзя, а чем тогда лечиться то? Мне терапевт в поликлинике Азитромицин выписал.

Алексей
15 ноя 2020 в 09:41

Очередной специалист)). Мы все умрем с такими специалистами. Все знают, что Арбидол Голикова ввела во все аптеки. Азитромицин помогает с бактериями точно, Получается, что лечить нечем. Пейте воду. Вот те врач. Значит выкидывайте всех людей из больниц, снимайте свой халат и идите, идите... Хорошо , что вакцину ещё людей не заставляете колоть. Наша медицина, это какие-то не русские ребята и девчата с купленными дипломами. Уже не первый раз слышу , что в медунивере взятки берут. Не хочется лечиться у таких врачей. Благо, что сейчас скорой не дождешься. Лежи просто подыхай.

Наталья
15 ноя 2020 в 09:49

После того как сказали чего делать не надо, уместно было бы сказать, а что делать надо. Если участковые врачи не глядя и не взяв анализ выписывают схему лечения, могли бы и опубликовать ее, указав, при каких симптомах что принимать

15 ноя 2020 в 09:51

Мне практически все эти препараты назначил врач с "неотложки" (Азитромицин,левофлоксацин,ингаверин,парацетамол, кардиомагнил,пробиотики, витаминД, потом добавили гормональные уколы цефазалин) все сразу без распределения по дням на 10 дней. Температура стала понижаться через только12 дней,более-менее пришел в себя через четыре недели ,а побочная реакция от антибиотиков "пришла" уже на третий день.
А оказывается это все не о том и не так. Назначения делают по принципу может быть что- нибудь и сработает. Но эти лекарства стоят не три копейки и их ещё достать надо...Вывод один - современный естественный отбор с негласного одобрения власти

Гость
15 ноя 2020 в 10:44

Есть временные рекомендации по лечению и диагностики covid 19. Там все четко прописано. Последние рекомендации 9.1 обновлены в октябре. На стр 210 предоставлены схемы лечения. В самих рекомендациях четко прописано все, что касается ковид. Это уже рекомендации 9.1!!!! Очень странно, что 80% врачей даже в глаза не видели их, но зато консультируют и лечат не понятно чем...Уважаемые Сибиряки! Не поленитесь, посмотрите эти рекомендации.

Гость
15 ноя 2020 в 14:19

И чем людям лечиться, пить воду и бить в бубен))

15 ноя 2020 в 14:28

Врач из ковидный бригады приехал на 4 день после вызова. Выписал три антибиотика: анизомицин, левофлоксацин, таваник. Нашли только ацитромицин. Температура держалась 10дн 38,5С, пришёл участковый врач, выписал: цефтриаксон и левофлоксацин. Так обращаться надо к каким врачам, чтобы получить правильное лечение?!

Гость
15 ноя 2020 в 14:50

С первого дня заболевания Фавипиравир и эликвис. Можно даже без антибиотиков обойтись. На 3-4 день состояние нормализуется.Чтобы попасть в первый день, надо экспресс тест на ковид сделать. А то пока врача дождёшься или результат пцр, так уже две недели, как минимум пройдёт. И врач по вызову назначит антибиотики, парацетамол и какой- нибудь неработающий противовирусный. После этих назначений люди ещё 3 нед болеют или в больницу уезжают.

Doctor T
15 ноя 2020 в 15:38

Безграмотный врач. Испанский стыд, когда читаю...

Алексей
15 ноя 2020 в 16:25

Ещё бы врач приходил по вызову и выписывал лечение. А так помощи ждать не от кого. Поэтому люди сами пытаются выжить. И вообще нет подтвержденных схем лечения. По телевидению так об этом и говорят.

15 ноя 2020 в 17:50

Это нельзя, то нельзя, а что тогда можно? Чем лечиться ? Ответа в статье нет - зачем тогда было нужно писать эту статью?

15 ноя 2020 в 19:09

https://ngs.ru/text/health/2020/10/28/69519657/ писали 28.10 что для лечения ковид завезли антибиотики азитромицин и левофлоктацин, а в этой статье пишут что они бесполезны. Кто обманывает?

Загрузка...