2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Гость
12 ноя 2020 в 10:09

Извините, но вот это - прошла неделя и старший сын сказал, ты чего? Вызывай скорую, меня просто убило.
Возраст, плюс все признаки что болеет, но лежит дома и типа лечиться.
Нужно было еще уринотерапию попробовать...

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 10:13

Неужели нгс опубликовал не трешак, а нормальный, адекватный репортаж. Спасибо! А врачи у нас настоящие герои, и студенты тоже, большое им спасибо за все!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2020 в 10:14

Вот еще бы ее хоть услышали антимасочники. А то все возмущаются, ну пока сами не свалятся на больничную койку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 10:14

Бабуле окончательного выздоровления! Но где и как она заразилась если была на даче? Разве возня в холодной воде может его вызвать?

ОТВЕТИТЬ
Морошка
12 ноя 2020 в 10:15

Правильно говорит, что нужно слушать медиков. Сказано лежать на животе, так лежи. Расписали лечение, так пройди весь курс.

Чернослив
12 ноя 2020 в 10:15

Сразу видно человек старой закалки, не то что нынешние вечно воющие инстахрамщики и общественники. Ни нытья, ни воя как все плохо, а все четко, по делу. Молодец!

ОТВЕТИТЬ
Феникс
12 ноя 2020 в 10:17

Помню тоже лежал в больнице в ожидании выписки и так же высматривал в окно белок, птичек. Можно еще проезжающие машины и прохожих рассматривать. Поинтереснее сериала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 10:23

бабуля решила засветиться? мне кажется когда болеешь причем так сильно как она описывает, вот как то вообще не до фоток...страсти хватит нагонять, достали уже со своими историями

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 10:27

А почему большинство из врачей делает героев??? Они делают свою работу, и не очень хорошо,кстати,но это уже не их вина, а правительства. Врачи были во все времена, но Оды им сейчас поются как никогда

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
12 ноя 2020 в 10:32

"...пила «Парацетамол»..." Новые исследования показывают, что жаропонижающие могут спровоцировать пневмонию. И вообще статья сумбурная, как впрочем отражение всего что творится в головах обывателя запуганного пропагандой страха. Женщина болела ПНЕВМОНИЕЙ, но началось всё с ОРВИ. Неправильное самозалечивание привело к осложнению в виде пневмонии. Но в статье упорно проводится мысль, что "корона" это "нечто серьёзнее ОРВИ". Граждане! Коронавирус относится к ОРВИ! По всем канонам медицины! Вы соображение когда включите? Или способность мыслить у вас совсем пропала, вымыли телеком? Да?

ОТВЕТИТЬ
***
12 ноя 2020 в 10:34

Так в итоге, как заразились? На даче от речной рыбы?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
12 ноя 2020 в 10:41

Ещё раз стоит напомнить, что врачи зачастую назначают неправильное лечение, которое может привести к осложнениям при ОРВИ.
Итак. Антибиотики при вирусных инфекциях по нормальным принципам лечения НЕ назначаются, так как антибиотик НЕ может бороться с вирусом. От вирусов вообще НЕТ лекарств, это скажет вам любой нормальный врач! Но многие врачи следуют протоколам, мол: "я как врач тут ни при чём, мне приказали - я делаю". Кстати, одна из побочек антибиотика "Азитромицина" - пневмония. Читайте инструкции к препаратам внимательно!
Сейчас пошли "новости" о том, что очень многие после курса лечения (протоколов) от "короны" жалуются на расстройство нервной системы, проблемы с восприятием, проблемы мозговой деятельности. Ну так это побочка от препаратов, указанная в инструкциях к этим "лекарствам". Но списывают всё это на вирус, а не на побочные действия, описанные в инструкциях(!), препаратов. Дурдом...

ОТВЕТИТЬ

не переживайте! Сам готовится к ядерной войне, приказал соорудить современный бункер....сейчас как жахнет, так и коронавирусу и пандемии конец! все уже заранее задумано и запланировано!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
12 ноя 2020 в 10:58

ОРВИ длится неделю (семь дней). А эта бабуля лечилась месяц от ПНЕВМОНИИ! Но так как в заголовке статьи мелькнуло слово "коронавирус", то у многих складывается неверное впечатление. Читатель начинает думать, при слове "болезнь", только о "короне". Но по факту у бабули была ПНЕВМОНИЯ! От неправильного самолечения, в том числе "Парацетамолом"! У нас вообще люди, при любом симптоме, что делают? Правильно - сразу таблетки глотают, будто таблетки это панацея от всего, и не смотрят на побочки от этих препаратов. Людей словно запрограммировали. Чуть что - сразу в аптеку, сразу таблеточку...
В сентябре слушал радио "Маяк", там давал интервью профессор медицины, его спросили как подготовиться к сезонным ОРВИ. На что профессор ответил: начинать надо летом контрастным душем, тренировать организм на перепады температуры, по возможности избавиться от ХРОНИЧЕСКИХ заболеваний. А если заболели ОРВИ - пить отвар шиповника, чеснок, имбирь. Ни про какие препараты из аптек профессор не говорил! А почему? Да потому, что он знает, что от вирусов НЕТ лекарств, надо помогать организму справиться с вирусом путём употребления натурального (не синтетического) витамина С (отвар шиповника) и других веществ содержащихся в овощах и фруктах. Если кто хочет поспорить с профессором медицины - пожалуйста, в подкастах радио "Маяк" можете найти это интервью, ФИО профессора и спорьте хоть до посинения)))

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 11:00

Вроде не было контактов с ковидными, а вот холодная вода и работа в ней, эта коварная штука. Выздоровления .

ОТВЕТИТЬ
Оксаночка из Москвы
12 ноя 2020 в 11:02

Ей просто сильно повезло. А может среди медицины знакомые. Обычных людей да в таком возрасте вряд ли заберут да ещё и лечить так. Факт что по блату

ОТВЕТИТЬ
Berkov
12 ноя 2020 в 11:14

Да врачи то понятно - герои, уже заходишь в обшарпанный госпиталь, смотришь ЗП их и условия труда и сразу всё понятно... А вот к чиновникам от медицины у меня очень серьёзные вопросы. Я вот очень хочу, чтобы автор законопроекта о маркировке лекарств во время эпидемии был признан врагом народа и сел надолго (ведь реально - он повинен в смерти нескольких (возможно десятков) человек, которые вовремя не получили антибиотики) и наверняка несколько сотен переболеют тяжелее и дольше будут восстанавливать лёгкие после более серьёзного поражения.
Ну или как минимум - давайте его уволим вообще из правительства без права занимать должности в гос.структурах больше никогда. За несоответствие занимаемой должности. Мы слышали о каких-то таких отставках вообще за последние лет 15-20? Мы их требовали? Или просто дадим моли нас доесть заживо?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2020 в 11:17

повезло прям.

дактоятакой
12 ноя 2020 в 11:25

Для "верующих в препараты" вот вам обалденная информация!
«В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой, — сообщил в интервью «Коммерсанту» по поводу строительства новых заводов компании в Ярославской области президент «Никомед Россия-СНГ» Йостен Дэвидсен..."
Итак, в РФ просто раздолье для непроверенных препаратов (в том числе на побочные действия) и не в последнюю очередь из-за того, что обществу всё равно чем их травят, общество (в основе своей) просто "верует в таблетку", и это всё объясняет.

ОТВЕТИТЬ
4554
12 ноя 2020 в 11:46

Вы просили хороших историй — сегодня мы расскажем вам именно такую.
Мы просили еще лекартва в аптеках и больницах, места в больницах кому нужны, врачей на местах.
Главврач в мошково работает , после опубликования на нгс? Реакция минздрава непонятна, как решили вопрос?

дактоятакой
12 ноя 2020 в 11:58

"... пила "Парацетамол..."
05.09.2011 года была опубликована клиническая рекомендация для педиатров В.К. Таточенко, М.Д. Бакрадзе (Таточенко Владимир Кириллович, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник отделения диагностики
и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН, заслуженный деятель науки РФ) по теме: Жаропонижающие средства. Например, такие выводы: "Жаропонижающие препараты не сокращают общую длительность лихорадочного периода при острых респираторных инфекциях, ветряной оспе и других инфекциях, а, наоборот, удлиняют период выделения вирусов." Есть и ещё важные выводы. Кому интересно может найти этот документ. А вот немного статистики: "Так, в США
число случаев передозировки парацетамолом достигает 56 тыс. в год, госпитализаций по этому поводу — 26 тыс., а смертельных исходов — 450 в год..." Жаль что в РФ такой статистики нет. Так что думайте сами.

Фото пользователя
12 ноя 2020 в 12:01

Молодец, женщина. Очень приятная и позитивная.
Читала с интересом, хоть и затёртая тема до дыр...

Путенадруг
12 ноя 2020 в 12:38

Хватит ныть! Ну заболели и заболели... Есть гораздо серьёзнее проблемы и болезни!

Гость
12 ноя 2020 в 12:54

НГС, пишите больше позитива)))

12 ноя 2020 в 13:20

Всем медикам огромный респект!!! Большое вам спасибо! Сил вам и здоровья! А наш «многоуважаемый» президент просто обязан всем медикам без исключения поднять зарплату!!! Только тот, кто болеет видит в каких условиях и как они работают. Низкий поклон!

V_V
12 ноя 2020 в 14:50

С ковидом не стоит идти в больницу. Больше шансов вылечиться дома. Главное - не пить жаропонижающие и антибиотики.

12 ноя 2020 в 15:24

Какая чудесная женщина Тамара, прям заряжает добротой и позитивом. Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни!

Юлия
12 ноя 2020 в 16:04

Скорейшего выздоровления! Хорошо, что хорошо закончилось и помощь оказали во время и в нужном объеме и лекарств хватило. Будем надеяться, что женщина "эвакуировалась" с дачи на своем авто, а не на электричке без маски.

12 ноя 2020 в 16:34

С неделю было легкое недомогание, сегодня утром сходил к ЛОРу -
на снимке обнаружился старинный недуг - гайморит, и лоб и боковые пазухи.
Закупился "колесами" для лечения - в первой же аптеке, включая антибиотик все что нужно было в наличии.
Пришел домой на обед - позвонили с работы что пришел тест на "корону" -
сдавали вчера всей фирмой в Академе. У меня и соседа по комнате результат "+".
Кашля нет, высокой температуры нет.
До электронной регистратуры 124 дозвонился с первого раза. Пообещали прислать терапевта для открытия больничного.
На работу - с работы - на личной машине. В магазин - только в маске. Ну на работе круг общения 4-5 человек, без рукопожатий и близких контактов. Где источник - не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Миша
12 ноя 2020 в 17:43

Да это явно вброс, факты говорят совершенно об обратной ситуации в больницах. Не верьте этому рассказу, никакие сказочные условия в больницах вас не ждут, их тупо нету.

Гость
12 ноя 2020 в 17:52

Новый тип коронавируса, вероятно, вызывает внезапный инсульт у взрослых в возрасте от 30 до 40 лет, которые могут не иметь серьёзных проявлений болезни. Нейрохирург в больнице Mount Sinai в Нью-Йорке Томас Оксли и его коллеги рассказали о пяти пациентах, которых они лечили. Все были моложе 50 лет, у всех были лёгкие симптомы коронавируса либо их полное отсутствие.

Так что не только пожилые в группе риска! Эта бабуля, может, еще и фору молодым даст! Здоровья ей.

Гость
13 ноя 2020 в 01:35

наверное,бабуля какая-то блатная, раз ее в госпиталь военный перевели

Юлия
13 ноя 2020 в 11:09

Так коллеги 4-5 человек есть. Тем более сосед по комнате с "+". А какой у него образ жизни и перечень его контактов? Вы дома один проживаете? А в квартиру попадаете минуя лифт и лестницу? Соседи в подъезде все в здравии? Вентиляционные каналы в санузле и на кухне наверняка замуровали? А продукты из магазина, прям все поверхности обрабатывали упаковки? Многие в магазине любят знатно повыбирать товар. Даже если пользуетесь доставкой продуктов на дом, заказ собирает человек, а то и не один, везет курьер и не к Вам одному. Это надо в глухую тайгу уходить жить, в полную изоляцию от других людей, тогда можно удивляться откуда прилетело. Мы живем в третьем по величине городе, и если у Вас есть контакт, хотя бы с однимиего жителем, считаете "цепочка запущена". Это не параноя, просто факты.

анна
14 ноя 2020 в 23:12

Заразилась она в семье,как только начался учебный год.Внуки или дети принесли,вот им и нужно ходить в масках в первую очередь,сами не болеют,а все старшее поколение в станционарах. Как видно она,как и многие старики в это время были на своих дачах.

Загрузка...