24 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

пока врачи будут шлятся по домам от здорового, к больному с "защитой" в виде прозрачного одноразового хирургического пеньюара и фонендоскопа, коронавирус и дальше будет циркулировать в популяции! или население глубоко убеждено, что врач после посещения каждого пациента на дому подвергается экспозиции в хлорке на 30 мин?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:38

С некоторой завистью посмотрела на фото 1 поликлиники. Даже дистанцию можно соблюдать, находясь в очереди. А что делается в поликлинике на Стрижах, когда 15-20 человек сидят без талончиков и в длинном узком коридоре... Эх....

ОТВЕТИТЬ
Маруся
11 ноя 2020 в 09:39

ух ты, оказывается эти железные пыточные стулья должны быть с седушками! а в нашей поликлинике просто железные стоят, без седушек. Каждый раз хочется спросить, что за сволочь это сделала во всех поликлиниках, чтобы все женщины застудили себе придатки и цистит заработали

ОТВЕТИТЬ
Юля
11 ноя 2020 в 09:40

Вот правда, миллионы в месяц получают футболисты, хоккеисты и тд. огромные деньги певцы... а вот представьте значимость профессии таким образом! Что произойдёт если с планеты Земля разом исчезнет все врачи? Пожарные? Милиция? Сантехники? Дворники? Воспитатели детского сада? А если футболисты? Волейболисты и певцы? Вот и задумайтесь.

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 09:45

Боже мой, какой кошмар!
Благодарю Бога, за то, что есть (пока ещё) деньги. И есть грамотный платный (Увы, не все платные-грамотные) врач пульмонолог. Когда у меня и жены резко подскочила температура, обратились через СМС к этому врачу. Нам грамотно подсказали, что делать на данном этапе, какие анализы сдавать (при этом в анализы ПЦР тест не входил). После анализов был выдан рецепт и методика лечения. У обоих оказался КОВИД. У жены в более тяжёлой форме. Я решил, что в поликлинику ни ногой, благо куча неотгулянных отпускных. В результате, чтобы всё-таки выйти на работу пришлось сдавать ПЦР-тест. Это то ещё приключение. В первый день отстояли 3,5 часа на улице на холоде, не сдали. Перед носом двери закрыли. На второй день пришли за 2,5 часа до открытия, оказались десятыми в очереди...
Итого: лечение (тесты, консультации и лекарства) обошлось в 70 тыс. рублей на двоих. Не представляю, как выживают люди с мизерными доходами?
P.S. После того как я два дня носился по городу, по аптекам (благо есть авто) в поисках необходимых лекарств, особенно забавно, вечером в Новосибирских новостях, было смотреть репортаж в котором Новосибирский министр здравоохранения на голубом глазу утверждал, что Новосибирские аптеки медикаментами обеспечены. Правда, не сказал местонахождение этих аптек.
Земляки! Удачи нам всем и запаса медикаментов!
Боже! Благослави грамотных врачей!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 09:45

Мужчина с температурой 37 вызывал врача и приперся в поликлинику. На фига?
Ну что за паника то? Вот из-за таких паникеров и создается ажиотаж и очереди.
У меня тоже были симптомы и что сразу бежать покупать антибиотики брать? А кому-то потом, кому реально они нужны не достанется. Пересидели дома все и также сделали многие мои знакомые. Если легкая форма че панику-то поднимать идти в больницу, где рассадник заразы. Может у него орви было, вот приперся он и теперь неизвестно что он там еще подцепил, отсидев 5 часов в очереди.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
11 ноя 2020 в 09:46

С выздоровлением Елена, вам очень повезло что лёгкая степень заражения.
В городе действительно ураган бушует. У меня нет знакомых которые бы не столкнулись с этой заразой, а в городе у нас стабильно +/- 180. Хальзов должен ответить за ложь и бездействие! Хальзова под суд! Хальзова в отставку!

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 09:46

29 поликлиника на Рассветной - терапевтов нет, от слова СОВСЕМ. Всех больных раскидывают на узких специалистов, многие пациенты долго сидят с проблемой закрытия больничных - оформлял терапевт, а закрыть узкий специалист не может, у него другие коды прописаны в компьютере, поэтому бегают по этажам и через других врачей закрывают. Направили закрывать больничный к неврологу, она мне объяснила причину долгого оформления.Например у невролога нет такого пункта, как ОРВИ или грипп - он вынужден закрывать больничный с отметкой какого то своего профильного заболевания (например, остеохондроз) или заходить в систему с учетными данными терапевта (если есть возможность). По итогу путаница и хаос. Врачи уставшие, лица нет просто. Представляю какая в итоге путаница для статистики или страховой с таким потоком больничных.

Гость
11 ноя 2020 в 09:48

Это не сказки;зайдите в 12 поликлинику ;увидеть что твориться,мы с мужем переболели воспалением легких и столько отстояли в очередях,через каждые две недели по 4 часа ,чтобы продлить б/лист дальше,единственное что пролечились ,на тот момент в аптеках было все,слава богу,а все остальное верно ,и очереди и больные кашляли по всему коридору ,но врачи терпеливо всех принимали и молчали

Юля
11 ноя 2020 в 09:48

В поликлинике в Бердска, родственники два часа стояли только в регистратуру, чтобы попасть к хирургу.

пожилаЯ
11 ноя 2020 в 09:55

Ну да конечно МЕДИЦИНЕ (не врачам ,врачи тоже люди ) ,тем кто наживается на этом , выгодно создавать такие условия .Чем больше очереди ,чем больше напряжение среди людей ,тем дороже лекарства и УХ- "текут рублики ,летят миллиончики" в карман деятелям .В Прошлом веке это назвали бы нехорошим словом и отправили таких деятелей -руководителей учиться уму разуму в места не столь отдалённые .Сейчас они сами себе власть ,а люди? ну что такое для них ЛЮДИ ? !

Пилот
11 ноя 2020 в 09:58

Хорошо быть кореспондентом. Пошел в поликлинику - репортаж, наверное в туалет - тоже репортаж... Горекореспонденты...
Судя по фото - так все хорошо. Дистанция соблюдается, народу никого. Приезжай в бердскую поликлинику закрывать больничный - минимум 4, а то и 6 часов. Постояв три-четыре очереди в каждый кабинет. В узком коридоре. Вэлкам!

11 ноя 2020 в 09:59

Вчера пришлось посетить филиал поликлиники №27 на Дмитрия Донского 32. В общей сложности провел там 3,5 часа. Пришел по заранее взятому талончику , но суть не в этом. Господа, Товарищи, ЛЮДИ !!! Я в шоке за время проведенное в поликлинике я взрослый мужик столько МАТОВ! ругани на слушался,что уши вяли.Пару раз завязывались драки, но слава богу быстро все успокаивались. Врачей не хватает, многих специалистов просто нет. Из руководства не кто , не чего не знает и внятно ответить не может. Просто дурдом какой то. Терпения всем, и врачам и пациентам. Давайте просто переживем это ужасное время. Всем здоровья.

Наталья
11 ноя 2020 в 10:05

Закрывала больничный лист в 3 госпитале ветеранов войны, поликлинника нашего района, вначале отстояла очередь в кабинет к врачу 45минут, затем всех отправляют закрывать или продлевать больничный на первый этаж. Там узкий коридор стулья человек на 25, а очередь человек 200. Отстояла на ногах 3,5 часа. Люди, с высокой температурой сидели в очереди чтоб продлить больничный, Действительно в нашей стране вся система развалилась. Зато Министр здравоохранения летом на Алтае отдыхал, зачем ему было готовиться, главное, чтоб его права не были нарушены.

ОТВЕТИТЬ
лирик
11 ноя 2020 в 10:11

Вы же голосовали сами за эту чудесную систему ....или пили пиво на своих дачах когда нужно было идти на участок для голосования. Так что нечего тут жаловаться. Хотите найти виноватых, подойдите к зеркалу в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ

Восемь! Восемь часов просидела моя жена в поликлинике №14 (на ул. Демакова которая), чтобы закрыть больничный. На тот момент, как она имела неосторожность попробовать это сделать, она внешне была здорова - два дня никаких симптомов, до этого была температура, но ковида не было - было похоже на грипп. Но домой из поликлиники она вернулась с соплями, а потом и температура поднялась. Больничный, естественно, не закрыли. А вы тут - 1 ч 45 мин, 3 ч, 5 ч... Поликлиника №14, вот где реальный пипец творится. Очередь не сказать, чтобы очень большая (я заходил посмотреть да жену поддержать морально), но врачи работали ну очень медленно.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 10:17

Все знают, кому "спасибо" за организацию такого медицинского бардака?

Слава
11 ноя 2020 в 10:24

Все верно, только в других поликлиниках еще хуже. Личный опыт пребывания в толпе-очереди болеющих по три часа уже два раза. Заболел в середине октября, мазок предложили на середину ноября. Таки приболел неизвестной болезнью с КТ 23%.

ОТВЕТИТЬ
Слава
11 ноя 2020 в 10:26

Думайте тогда, когда на выборы не ходите. Сейчас ничего невозможно изменить.

ОТВЕТИТЬ
Слава
11 ноя 2020 в 10:32

Спасибо вам за правду.

11 ноя 2020 в 10:48

"Новосибирские доктора редко готовы публично рассказывать о том, как обстоят дела с коронавирусом в городе."
Всё просто, им в жесткой форме запрещают говорить на эту тему.

авиатор
11 ноя 2020 в 10:58

Хальзов очень ценично себя ведет,у него все в порядке,ситуация под контролем!
Хальзова в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
11 ноя 2020 в 11:08

НГС расскажите нам лучше какие концерты пройдут в ближайшее время.

Тико
11 ноя 2020 в 11:18

Поликлинника № 14 на Демакова. Вторник 10.11.2020: с 7 утра до 13-00 стояли в инфекционный кабинет (человек 40 перед нами было), затем с 13-00 до 20-00 в окно выдачи, продления, закрытия больничного ( человек 30 перед нами), затем врачебная комиссия (тут днем та же очередь по кругу). В очереди осталось человек 25, не все успели закрыть/продлить больничный. Это был день на выживание! Очень печально было наблюдать за больными, а врачам еще печальнее - работают за троих и никакой благодарности.

11 ноя 2020 в 11:20

5 часов я провела в поликлинике 24 на юго-западном чтобы закрыть больничный!!!Пришла в пол 6 утра)) и была уже 20)) Тут на фото все очень даже прекрасно))
Люди, берегите себя и своих близких"!)Всем добра!

11 ноя 2020 в 11:21

Как там народу мало сравнительно с 16-й...
Просидеть в очереди полтора часа - вообще ни о чем :) (Сарказм)
И почему больничный на три дня, если его уже лет сто как на пять выписывают?

ОТВЕТИТЬ
Лоло
11 ноя 2020 в 11:23

Что же с этой женщиной, которая задыхалась, как она? Вчера подруга рассказала в другом городе, что умерла ее ровесница и коллега - 45 лет. У нее не было ни температуры, ни кашля, но она задыхалась. Коварная болезнь очень.

345
11 ноя 2020 в 11:24

никого не жалко.сами виноваты.никто не хотел не масок носить не дома сидеть.ходили везде свои морды сували не соблюдая дистанцию.это первый момент.то что система не справляется опять же сами виноваты со своими плакатами которые вы носили на "праздниках" и за 76 процентов также.

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
11 ноя 2020 в 11:40

Открою тайну, там же сидят и раковые больные на 4й стадии, зато крымнаш

11 ноя 2020 в 11:48

Гляньте на фото. Даже в коридоре поликлиники среди ковидоносцев сидит дама с маской под носом. Наверное, в других местах она её вообще не носит.

11 ноя 2020 в 11:52

Болею 13-й день. Началось с температуры скачком под 39. В первый день вызвать врача по телефону не удалось, дозвонились только на второй день, а пришел врач только через 4 (четыре) дня после вызова. К этому времени у меня уже началась вторая стадия (сильный кашель, температура в течение 4 дней была около 37.5 и затем опять скачком поднялась под 39). Хорошо, выписал рецепт на азитромицин - так его в наличии в аптеках нет! Нашли другой антибиотик, супракс, температура стала почти нормальной, когда вдруг вчера, на 12 день опять скачок под 39. Второй день звоню в поликлинику (N 14, на Демакова), не могу дозвониться. Жена тоже уже 10 дней разбитая, с кашлем, но без температуры. Мне 46 лет, у меня впервые в жизни так, что в течение уже 2 недель температура скачет от нормальной до 39. Никакой диагностики на COVID, никакого ПЦР конечно не делали, хотя врач согласился, что очень похоже на COVID. Вчера надо было идти в поликлинику, закрывать больничный. Вот что мне делать? С температурой под 38 идти в поликлинику и всех там заражать или тихонько умирать дома, не портя статистику минздрава? Правильно, сейчас уже не вторая волна, а ураган бушует, надо бить во все колокола и констатировать, что ситуация полностью вышла из под контроля, а минздрав нам нагло врет про то, что врач приходит по звонку в тот же день и число больных 180 в день.

ОТВЕТИТЬ
БРАТСТВО СВЯТОГО ПАРКИНСОНА
11 ноя 2020 в 12:04

Где такие поликлиники с широкими коридорами и цветочками? В верхушке Академа в поли-ке №2 коридоры узкие и душные. Знакомый, правда, сказал, что в Кольцово в пол-ке было пусто, когда прививался.

Гость
11 ноя 2020 в 12:05

Вы в Бердск приедете и посмотрите, что в поликлинике творится-в узком коридоре др сотни людей, в регистратуру не прибить я, врачи на дом не приходят, в общем ад кромешный!

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 12:31

На получение результата теста 50 минут, максимум 4 часа, с 02.11.2020 жду результата, впечатление, что тесты в пробирках поездом в Москву отправляют, и обратно поездом, либо бандеролями... А ещё потом больничный закрывать, почитал статьи и думаю минимум день придётся в поликлинике 1 на Серебрениковского просидеть или простоять, скорее всего, не дай бог заразиться ещё в клинике...

после подобных "репортажей" вспоминается шоу задорнова "вы чьё, дурачьё"?

епс
11 ноя 2020 в 13:05

Как вы думаете, сколько времени ушло у журналиста НГС, чтобы закрыть больничный? нам без разницы.
Вы одни такие что ли? не вижу вообще смысла вашей писанины.

555
11 ноя 2020 в 13:19

Что делают ЗДОРОВЫЕ в очереди за БОЛЬНИЧНЫМ???????????

Макс
11 ноя 2020 в 14:04

В Ленинск-Кузнецке ковидная пациентка умерла на приеме у врача в поликлинике. Ей 2 дня вызывали скорую, но безуспешно. Родственники привезли в поликлинику, женщину приняли без очереди, но...
Многие из нас видели сюжеты в первую волну, как за границей люди падали на улицах. Неужели и у нас это близится? Сибиряки, берегите себя и своих родных. Помогите тем самым себе и другим сами.

))))
11 ноя 2020 в 14:05

НГ с этим материалом спросите что думает Халзов, Трвников, Локоть? Народ долго терпеть не будут, напрямую к ним поедут, пойдут. и ковидные и не ковидные. Что тогда будут рассказывать: все под контролем?

ОТВЕТИТЬ
Самый умный
11 ноя 2020 в 14:15

Я считаю, что всем больным и с симптомами нужно приходить к нам в мэрию и в министерство и здесь сидеть.

Гость
11 ноя 2020 в 14:44

Что то про 27 не пишут, наладилось ли там с врачами

Ольга
11 ноя 2020 в 16:10

Сходите в 29ую ни какой дистанции ,особенно в рентген кабинете.по 100 человек в комнатке

ГОСТ
11 ноя 2020 в 17:17

Муж за полчаса закрыл больничный на Блюхера, 30/1. Там объявления, что с признаками ОРВИ не принимают, только на Маркса, 16/1.

ОТВЕТИТЬ
друже
11 ноя 2020 в 18:02

Лечиться надо самим, медицину капиталисты запороли, да и не в силах они (фельдшеры, медсёстры сидящие на приёме) прочитать 243 листа методички по лечению короны от минздрава в 9-ой редакции, поэтому при температуре 38.5 назначили флюорографию, обильное питьё, полоскание горла ромашкой и парацетамол если будет больше 39.

По факту, пил супракс и арбидол(афлюдол, арпефлю) 200мг 3 раза в день, на 5-ый день температура нормализовалась, но пропало обоняние, но где-то через неделю обоняние вернулось.

Когда сознание прояснилось, потратил время нашёл методичку минздрава, там первым делом рекомендуют пить противовирусные арбидол, короновир (но его не нашёл в продаже), капать интерферон альфа (гриппферон), антибиотики показаны при признаках пневмонии, для исключения которой рекомендуют КТ, либо рентген, флюорографию делать бесполезно т.к. (как оказалось) она мало информативна и показывает только тяжёлое поражение (при чистой ФЛГ рентген выявил двухстороннюю пневмонию).

ОТВЕТИТЬ
Сергей Кл.......в
11 ноя 2020 в 18:08

да уж.... пока ещё не дошло..., но что же ещё нужно, чтобы заработали как положено?...
Вот что делают в (не дай БОГ) в военное время или сразу после начала войны?
-мобилизуют всех и....... сразу в окопы, т.е на сегодня.... - в больницы, госпиталя, поликлиники......, -мобилизуют всю технику для фронта (для больных), в том числе и джипы и остальные мерседесы.....-- на село больных перевозить, где бездорожье ,мерседесы для врачей и их оперативной доставки.
-пускают на постой солдат и офицеров (сегодня больных) в загородные дома, коттеджи и базы отдыха нашей элиты и "как бы чиновников"--паразитов т.к. настоящий Чиновник пишется с Большой Буквы).
-забирают всё ,что может помочь фронту,т.е на сегодня-- (больным и врачам)-ВСЁ и в первую очередь наворованное.
-.... нужно немедленно привлечь всех враче к работе: и военных и из частных клиник. Иначе........ И тестирования увеличить раз в двадцать. В срочном порядке выдавать на работе (посмотрите что в школах....учителя носят свои кровные...., да и......) маски и антисептики, проводить обработку на всех рабочих местах.
ВЧК...,ВЧК,...ВЧК....-- в хорошем смысле этого слова для СПАСЕНИЯ людей нашей любимой НОВОСИБИРСКОЙ области, ....а то одни разговоры и..... "Дима страции"....

ОТВЕТИТЬ
Сергей, -я твой тёска
11 ноя 2020 в 18:11

ПРАВИЛЬНО!!!

Антон
11 ноя 2020 в 18:35

Моя хронология. 5 ноября, в четверг, мне друг вызвал врача на дом, сам ходить не мог, уже вторую неделю лежал с 39. Врач пришёл 6 ноября около 14:00, поставил диагноз пневмония и выписал рекомендацию на госпитализацию для скорой. Скорую вызвал в 18:00. Приехала за мной 7 ноября в 11:00. В 11:30 я был в приемном покое горбольницы. В 17:00 лёг на койку. Считаю, что мне безумно повезло. Отношение врачей отличное, участливое. Отделение, конечно, переполнено, лежу в коридоре, но есть стойкое понимание, что жить буду. Когда задыхался от кашля дома - не был уверен, что выживу. Совет всем: настаивайте на госпитализации, пусть в коридоре, пусть в ужасных условиях. Но так можно выжить.

ОТВЕТИТЬ
Lara
11 ноя 2020 в 18:59

2-z поликлиника.Прекрасный врач, а вот больничный закрывала два часа. Одна очередь и открывать и закрывать. Можно закрывать в другом кабинете (окне)? После посещения поликлиники все эти масочные режимы воспринимаешь как злую иронию

Татьяна
11 ноя 2020 в 19:15

На фото что-то не видно никакого столпотворения. Недавно ходила в поликлинику на Толбухина поставить прививку от гриппа, кошмара не заметно.

Николай
11 ноя 2020 в 19:58

А кто. Именно задыхается. Фотограф?

...
11 ноя 2020 в 21:37

дааа... - вот это региональная и городская Власть! ПРАВИЛЬНО!! - ВЧК.-.ВЧК.. - в хорошем смысле для СПАСЕНИЯ людей в НОВОСИБИРСКОЙ области, а не разговоры разговаривать и.....

Загрузка...