20 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

Городской Горожанин
11 ноя 2020 в 08:54

Что за ужасы я здесь сейчас прочёл.... Я сам только что из этой (Первой) поликлиники, ходил туда к стоматологу. Но при этом вот что скажу: коридоры почти пустые, возле кабинетов терапевтов люди конечно сидят по 3-5 человек, НО это абсолютно рядовая ситуация, которая там наблюдается всю жизнь. В регистратуру тоже есть некоторая очередь, но поверьте мне, год назад при сезонной вспышке простудных заболеваний она была там куда больше. И ещё скажу: у меня посещение стоматолога не разовое, я занимаюсь протезированием, а это долгий процесс, и был там уже раза 4 за последний месяц и всегда там так, как я написал выше! Я верю своим глазам, а не страшилкам из Инета!

ОТВЕТИТЬ
789456
11 ноя 2020 в 08:54

Мы живём в самой прекрасной стране, и остальные страны нам завидуют!

Софья
11 ноя 2020 в 08:54

Почему не предусмотрели возможность дистационно открыть и закрыть больничный с простудой обычной? Как раз, чтобы люди не сидели, не заражались.

ОТВЕТИТЬ
повидло19
11 ноя 2020 в 08:55

все под контролем, только что путин с экрана тв сказал что вакцины полностью подтвердили свою эффективность и осталось подождать чу чуть, но тем временем нужно оказывать помощь другим государствам таким как индия, так как у них обстановка еще хуже.

Зина
11 ноя 2020 в 08:59

НГС уже публикует рассказы бабушек из поликлиники? Ну уж им-то всегда поговорить охота, за тем и в поликлинику ходят.Только какое отношение это имеет к короновирусу?

дак это, алексею с температурой 37-37,3 уже пора покойницкую вызывать, а не в пулуклинику ползти, да еще выяснять в очереди кто за кем! вот из за таких псевдобольных с температуами 37 и создаются дикие очереди в поликлиниках и идиотские вызовы скорой!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 09:04

Зато здоровые дети не ходят в школы, ибо опасно очень!

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 09:04

"Попасть к врачу ей удалось всего через два часа, но люди в очереди рассказывали душераздирающие истории". Нгс давно переименовать в информагентство "ОБС".

ОТВЕТИТЬ
Артем
11 ноя 2020 в 09:08

Да, картина везде одна и та же, печальная, если не сказать трагичная. Элементарных мер не принимают! Руководство Минздрава нужно в эти очереди посадить, потом в очереди в аптеки за лекарствами которых там нет.

789456
11 ноя 2020 в 09:08

Страшнее будет когда вместе сидеть будут, здоровые, задыхающиеся, умирающие и умершие и всё это вперемешку в одном коридоре, ах да еще и получающие покойников до кучи! Но это будет после нового года.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 ноя 2020 в 09:09

Вся система здравоохранения способствует еще большему заражению жителей города коронавирусом. Мне кажется кому-то это выгодно, чтобы продавать нам лекарства по нереально завышенным ценам.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 09:10

По идее у пользователей НГС должен выработаться иммунитет на подобные статьи.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 09:11

В эту же поликлинику направляют совершенно здоровых и больных детей на рентген, сидят все вместе, и взрослые и дети. Детская поликлиника центрального района собственного рентгена не имеет.

Гость
11 ноя 2020 в 09:15

Как почитаешь это "издание", всё так страшно и ужасно, прям аж страшно и ужас))) А на фотках полупустые коридоры. И апогей людского дибилизма - мужик с температурой 37,3. Это ж надо догадаться, с такой фигней в поликлинику переться! И вот тут на днях заболела семья знакомая, ковид подтвержденный у одного, болеют все. Так врач по вызову пришел в тот же день (ленинский р-н), сегодня придут брать мазок у старшего поколения. Лекарства выписаны и выкуплены. Всё обыденно, без паники, без суеты, надрыва и заламывания рук.
А желтое "издание" всё бьётся и бьётся в истерике в поисках дешевого хайпа

ОТВЕТИТЬ
Марья
11 ноя 2020 в 09:18

Сегодня день фантастики. Нашли азитромицин в соседней аптеке. С первого раза дозвонились в 124, через три минуты вызвали врача. Если придёт сегодня, то точно удача.

Болею десятый день, на фоне назначенного кларитромицина температура 38.7. Попытаем счастья с азитромицином.

ОТВЕТИТЬ
Диди
11 ноя 2020 в 09:19

Недавно одна знакомая тоже рассказала, как она 7 часов прождала, чтобы зайти к терапевту и закрыть больничный. Ее попытки попроситься без очереди в кабинет терапевта или заведующей не увенчались успехом. И людей в очереди можно понять тоже. Одна женщина с ковидом и температурой тоже просилась - не пустили, и она потом ушла, не дождавшись - сильно плохо стало. Поликлиники, можете ли вы что-то придумать, чтобы кто-то без квалификации, хоть уборщица, закрывал больничный? Это ведь не бог весть какая трудность. Если еще не выздоровевший пациент закроет - ну ничего не поделаешь с этим тогда. Наверное, таких будет немного.

СовИнформБюро
11 ноя 2020 в 09:19

Спасибо "деду" за победу ....

Анна
11 ноя 2020 в 09:24

Недавно Ганзя всю исполнительную власть вписала во враги народа ( утрирую ... но, это мое мнение)
... забыла только про Локтя сказать ... какой коллапс в городе ... и типа Анатоль не при чем ...

11 ноя 2020 в 09:24

снимать нужно руководство минздрава за такую организацию работы

Гость
11 ноя 2020 в 09:25

Не нужно сравнивать эту поликлинику с другими. Вот так и получается, что на окраинах, где простой народ живёт, где коридор поликлиники шириной 2 метра, где врачи болеют, поэтому терапевты работают на нескольких участках, людей много. Вы переболели, антитела есть вот и делайте репортажи из поликлиник отдалённых районов. В первой всегда порядок был. В других к большому сожалению не так. И антибиотики купить не могу. Тоже повод провести рейд по аптекам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:35

в 26поликлинику сходите!!! сказка превратится вявь мгновенно!!!! узнаете все прелести заботы Минздрава НСО .....

пока врачи будут шлятся по домам от здорового, к больному с "защитой" в виде прозрачного одноразового хирургического пеньюара и фонендоскопа, коронавирус и дальше будет циркулировать в популяции! или население глубоко убеждено, что врач после посещения каждого пациента на дому подвергается экспозиции в хлорке на 30 мин?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:38

С некоторой завистью посмотрела на фото 1 поликлиники. Даже дистанцию можно соблюдать, находясь в очереди. А что делается в поликлинике на Стрижах, когда 15-20 человек сидят без талончиков и в длинном узком коридоре... Эх....

ОТВЕТИТЬ
Маруся
11 ноя 2020 в 09:39

ух ты, оказывается эти железные пыточные стулья должны быть с седушками! а в нашей поликлинике просто железные стоят, без седушек. Каждый раз хочется спросить, что за сволочь это сделала во всех поликлиниках, чтобы все женщины застудили себе придатки и цистит заработали

ОТВЕТИТЬ
Юля
11 ноя 2020 в 09:40

Вот правда, миллионы в месяц получают футболисты, хоккеисты и тд. огромные деньги певцы... а вот представьте значимость профессии таким образом! Что произойдёт если с планеты Земля разом исчезнет все врачи? Пожарные? Милиция? Сантехники? Дворники? Воспитатели детского сада? А если футболисты? Волейболисты и певцы? Вот и задумайтесь.

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 09:45

Боже мой, какой кошмар!
Благодарю Бога, за то, что есть (пока ещё) деньги. И есть грамотный платный (Увы, не все платные-грамотные) врач пульмонолог. Когда у меня и жены резко подскочила температура, обратились через СМС к этому врачу. Нам грамотно подсказали, что делать на данном этапе, какие анализы сдавать (при этом в анализы ПЦР тест не входил). После анализов был выдан рецепт и методика лечения. У обоих оказался КОВИД. У жены в более тяжёлой форме. Я решил, что в поликлинику ни ногой, благо куча неотгулянных отпускных. В результате, чтобы всё-таки выйти на работу пришлось сдавать ПЦР-тест. Это то ещё приключение. В первый день отстояли 3,5 часа на улице на холоде, не сдали. Перед носом двери закрыли. На второй день пришли за 2,5 часа до открытия, оказались десятыми в очереди...
Итого: лечение (тесты, консультации и лекарства) обошлось в 70 тыс. рублей на двоих. Не представляю, как выживают люди с мизерными доходами?
P.S. После того как я два дня носился по городу, по аптекам (благо есть авто) в поисках необходимых лекарств, особенно забавно, вечером в Новосибирских новостях, было смотреть репортаж в котором Новосибирский министр здравоохранения на голубом глазу утверждал, что Новосибирские аптеки медикаментами обеспечены. Правда, не сказал местонахождение этих аптек.
Земляки! Удачи нам всем и запаса медикаментов!
Боже! Благослави грамотных врачей!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 09:45

Мужчина с температурой 37 вызывал врача и приперся в поликлинику. На фига?
Ну что за паника то? Вот из-за таких паникеров и создается ажиотаж и очереди.
У меня тоже были симптомы и что сразу бежать покупать антибиотики брать? А кому-то потом, кому реально они нужны не достанется. Пересидели дома все и также сделали многие мои знакомые. Если легкая форма че панику-то поднимать идти в больницу, где рассадник заразы. Может у него орви было, вот приперся он и теперь неизвестно что он там еще подцепил, отсидев 5 часов в очереди.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
11 ноя 2020 в 09:46

С выздоровлением Елена, вам очень повезло что лёгкая степень заражения.
В городе действительно ураган бушует. У меня нет знакомых которые бы не столкнулись с этой заразой, а в городе у нас стабильно +/- 180. Хальзов должен ответить за ложь и бездействие! Хальзова под суд! Хальзова в отставку!

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 09:46

29 поликлиника на Рассветной - терапевтов нет, от слова СОВСЕМ. Всех больных раскидывают на узких специалистов, многие пациенты долго сидят с проблемой закрытия больничных - оформлял терапевт, а закрыть узкий специалист не может, у него другие коды прописаны в компьютере, поэтому бегают по этажам и через других врачей закрывают. Направили закрывать больничный к неврологу, она мне объяснила причину долгого оформления.Например у невролога нет такого пункта, как ОРВИ или грипп - он вынужден закрывать больничный с отметкой какого то своего профильного заболевания (например, остеохондроз) или заходить в систему с учетными данными терапевта (если есть возможность). По итогу путаница и хаос. Врачи уставшие, лица нет просто. Представляю какая в итоге путаница для статистики или страховой с таким потоком больничных.

Гость
11 ноя 2020 в 09:48

Это не сказки;зайдите в 12 поликлинику ;увидеть что твориться,мы с мужем переболели воспалением легких и столько отстояли в очередях,через каждые две недели по 4 часа ,чтобы продлить б/лист дальше,единственное что пролечились ,на тот момент в аптеках было все,слава богу,а все остальное верно ,и очереди и больные кашляли по всему коридору ,но врачи терпеливо всех принимали и молчали

Юля
11 ноя 2020 в 09:48

В поликлинике в Бердска, родственники два часа стояли только в регистратуру, чтобы попасть к хирургу.

пожилаЯ
11 ноя 2020 в 09:55

Ну да конечно МЕДИЦИНЕ (не врачам ,врачи тоже люди ) ,тем кто наживается на этом , выгодно создавать такие условия .Чем больше очереди ,чем больше напряжение среди людей ,тем дороже лекарства и УХ- "текут рублики ,летят миллиончики" в карман деятелям .В Прошлом веке это назвали бы нехорошим словом и отправили таких деятелей -руководителей учиться уму разуму в места не столь отдалённые .Сейчас они сами себе власть ,а люди? ну что такое для них ЛЮДИ ? !

Пилот
11 ноя 2020 в 09:58

Хорошо быть кореспондентом. Пошел в поликлинику - репортаж, наверное в туалет - тоже репортаж... Горекореспонденты...
Судя по фото - так все хорошо. Дистанция соблюдается, народу никого. Приезжай в бердскую поликлинику закрывать больничный - минимум 4, а то и 6 часов. Постояв три-четыре очереди в каждый кабинет. В узком коридоре. Вэлкам!

11 ноя 2020 в 09:59

Вчера пришлось посетить филиал поликлиники №27 на Дмитрия Донского 32. В общей сложности провел там 3,5 часа. Пришел по заранее взятому талончику , но суть не в этом. Господа, Товарищи, ЛЮДИ !!! Я в шоке за время проведенное в поликлинике я взрослый мужик столько МАТОВ! ругани на слушался,что уши вяли.Пару раз завязывались драки, но слава богу быстро все успокаивались. Врачей не хватает, многих специалистов просто нет. Из руководства не кто , не чего не знает и внятно ответить не может. Просто дурдом какой то. Терпения всем, и врачам и пациентам. Давайте просто переживем это ужасное время. Всем здоровья.

Наталья
11 ноя 2020 в 10:05

Закрывала больничный лист в 3 госпитале ветеранов войны, поликлинника нашего района, вначале отстояла очередь в кабинет к врачу 45минут, затем всех отправляют закрывать или продлевать больничный на первый этаж. Там узкий коридор стулья человек на 25, а очередь человек 200. Отстояла на ногах 3,5 часа. Люди, с высокой температурой сидели в очереди чтоб продлить больничный, Действительно в нашей стране вся система развалилась. Зато Министр здравоохранения летом на Алтае отдыхал, зачем ему было готовиться, главное, чтоб его права не были нарушены.

ОТВЕТИТЬ
лирик
11 ноя 2020 в 10:11

Вы же голосовали сами за эту чудесную систему ....или пили пиво на своих дачах когда нужно было идти на участок для голосования. Так что нечего тут жаловаться. Хотите найти виноватых, подойдите к зеркалу в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ

Восемь! Восемь часов просидела моя жена в поликлинике №14 (на ул. Демакова которая), чтобы закрыть больничный. На тот момент, как она имела неосторожность попробовать это сделать, она внешне была здорова - два дня никаких симптомов, до этого была температура, но ковида не было - было похоже на грипп. Но домой из поликлиники она вернулась с соплями, а потом и температура поднялась. Больничный, естественно, не закрыли. А вы тут - 1 ч 45 мин, 3 ч, 5 ч... Поликлиника №14, вот где реальный пипец творится. Очередь не сказать, чтобы очень большая (я заходил посмотреть да жену поддержать морально), но врачи работали ну очень медленно.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 10:17

Все знают, кому "спасибо" за организацию такого медицинского бардака?

Слава
11 ноя 2020 в 10:24

Все верно, только в других поликлиниках еще хуже. Личный опыт пребывания в толпе-очереди болеющих по три часа уже два раза. Заболел в середине октября, мазок предложили на середину ноября. Таки приболел неизвестной болезнью с КТ 23%.

ОТВЕТИТЬ
Слава
11 ноя 2020 в 10:26

Думайте тогда, когда на выборы не ходите. Сейчас ничего невозможно изменить.

ОТВЕТИТЬ
Слава
11 ноя 2020 в 10:32

Спасибо вам за правду.

11 ноя 2020 в 10:48

"Новосибирские доктора редко готовы публично рассказывать о том, как обстоят дела с коронавирусом в городе."
Всё просто, им в жесткой форме запрещают говорить на эту тему.

авиатор
11 ноя 2020 в 10:58

Хальзов очень ценично себя ведет,у него все в порядке,ситуация под контролем!
Хальзова в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
11 ноя 2020 в 11:08

НГС расскажите нам лучше какие концерты пройдут в ближайшее время.

Тико
11 ноя 2020 в 11:18

Поликлинника № 14 на Демакова. Вторник 10.11.2020: с 7 утра до 13-00 стояли в инфекционный кабинет (человек 40 перед нами было), затем с 13-00 до 20-00 в окно выдачи, продления, закрытия больничного ( человек 30 перед нами), затем врачебная комиссия (тут днем та же очередь по кругу). В очереди осталось человек 25, не все успели закрыть/продлить больничный. Это был день на выживание! Очень печально было наблюдать за больными, а врачам еще печальнее - работают за троих и никакой благодарности.

11 ноя 2020 в 11:20

5 часов я провела в поликлинике 24 на юго-западном чтобы закрыть больничный!!!Пришла в пол 6 утра)) и была уже 20)) Тут на фото все очень даже прекрасно))
Люди, берегите себя и своих близких"!)Всем добра!

11 ноя 2020 в 11:21

Как там народу мало сравнительно с 16-й...
Просидеть в очереди полтора часа - вообще ни о чем :) (Сарказм)
И почему больничный на три дня, если его уже лет сто как на пять выписывают?

ОТВЕТИТЬ
Лоло
11 ноя 2020 в 11:23

Что же с этой женщиной, которая задыхалась, как она? Вчера подруга рассказала в другом городе, что умерла ее ровесница и коллега - 45 лет. У нее не было ни температуры, ни кашля, но она задыхалась. Коварная болезнь очень.

345
11 ноя 2020 в 11:24

никого не жалко.сами виноваты.никто не хотел не масок носить не дома сидеть.ходили везде свои морды сували не соблюдая дистанцию.это первый момент.то что система не справляется опять же сами виноваты со своими плакатами которые вы носили на "праздниках" и за 76 процентов также.

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
11 ноя 2020 в 11:40

Открою тайну, там же сидят и раковые больные на 4й стадии, зато крымнаш

11 ноя 2020 в 11:48

Гляньте на фото. Даже в коридоре поликлиники среди ковидоносцев сидит дама с маской под носом. Наверное, в других местах она её вообще не носит.

Загрузка...