5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Qwerty
6 ноя 2020 в 10:03

Возможно вы живете в новосибе и нос забит пылью и гарью.

ОТВЕТИТЬ
Непонятный МедвеПут
6 ноя 2020 в 10:06

Не знаю как с вашим носом , но в толпу лезет сопливый не соблюдая дистанцию ! Не бритый, вонючий какой то, отбежала от него на 2 метра сразу...ходить пешком буду теперь .

6 ноя 2020 в 10:06

достали, честное слово

Гость
6 ноя 2020 в 10:09

Если у вас пропал нюх, это может быть даже к лучшему.Это может говорить о том, что вы можете болеть в легкой форме.
Вот за такие слова нужно отдавать под суд- того кто это сказал и того, кто это напечатал.
Я знаю многих пенсионеров, которые слепо верять и телевизору и печатному слову.И прочитав такое, этот человек не побежит в больницу, не вызовет врача.В Сми же написали, что это ерунда.
А вот какие будут дальнейшие последствия и сколько он еще народу заразит, это похоже не аффтора и ,,специалиста,, не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Непонятный МедвеПут
6 ноя 2020 в 10:10

Ешьте чеснок, протёр на тёрке выжал сок, с утра выпил ...запах есть, но отпугивает людей от тебя , и ковидники с ОРВИ по дальше держутся !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2020 в 10:18

Новосибирцы и без этого давным-давно уже нюх потеряли.

6 ноя 2020 в 10:25

У меня уже 10 дней нет обоняния. И действительно пару дней до этого была слабость, а потом бац и нюх пропал.

6 ноя 2020 в 10:27

А потом на НГС появляются статьи про жительницу Новосибирска Марию Сопотько, которая: "Сначала я подумала, что просто заболела. Симптомы были похожи на обычную ОРВИ или грипп. Первые дни держалась температура около 37,6 градуса. Через три дня температура вдруг начала подниматься еще выше — противовирусные мне не помогали. Тогда я пошла к дежурному врачу, он послушал легкие, сказал, что они чистые, и назначил антибиотики"...а потом девушку госпитализировали в 11-ю больницу с 32% поражения лёгких, где лечили за государственный счёт 18 дней. И не факт, что вылечили...Ништяк, да? Вот цена сомнениям - ковид-не-ковид...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 10:40

Знакомые муж с женой подумали, что обоняние потеряли. Ходили по квартире, принюхивались - никаких запахов. Но тут собачка пукнула - сразу почувствовали. Вот такой тест на ковид.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2020 в 10:41

Ааааааааааа...может лучше про реактор,про любимый лунный трактор....

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
6 ноя 2020 в 10:47

А как же больные уши ? уже не в тренде ?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 ноя 2020 в 10:48

У меня лет 10-15 назад снизилось ощущение запахов процентов на 90, резкие чувствую и если глубоко вдыхать то тоже получше, а так давно привык. Ковидом видимо заболел 15 лет назад и до сих пор не вылечился. Может с меня всё началось?😱

ОТВЕТИТЬ
789456
6 ноя 2020 в 10:51

Тому у кого пропало обоняние наоборот хорошо должно быть, не будут чуять постоянную вонь этого города.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 10:54

Да, всё было как в статье. Температура 37,2, слабость. Потом пропало обоняние. Запах туалетной воды слышал чуть чуть, и то если прямо вплотную к носу пшикнуть. Дней через 5 запахи начали возвращаться. Пил антибиотики. Тьфу - тьфу, сейчас вроде всё нормально. Значит, переболел.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 10:54

" а, например, запах своих духов не всегда чувствуют."
я и в добром здравии не чувствую свои духи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2020 в 10:55

Хватит трепатся и кошмарить народ... По 100 раз в день одно и тоже...

Андрей
6 ноя 2020 в 11:02

Приехал из командировки из Москвы, на второй день температура 37,5, на следующий день пропало обоняние. Сделал тест - отрицательный, побежал на работу:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 11:22

Слов нет....
В глаза хочется посмотреть и чтобы также красиво говорили.
Этот симптом, хоть как-то человеку показывает, что у него не орви....чтобы срочно принял меры и изменил лечение.
Болезнь противная. Мышцы болят так, что не можешь найти места от боли и это легонькое течение.

Гостище
6 ноя 2020 в 11:28

ПРОПАЛО ОБОНЯНИЕ, ВЫ УЖЕ В СРЕДНЕЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, НЕ ПАНИКУЙТЕ, ИЗМЕРЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ, БУДЕТ ПОВЫШАТЬСЯ-ЗВОНИТЕ ВРАЧУ!!!

Гостище
6 ноя 2020 в 11:29

СКОРО НАС БУДУТ УБЕЖДАТЬ, ЧТО НАДО-БЫ ВЫКОПАТЬ ЯМКИ 0.5 НА 2 МЕТРА, ПОГЛУБЖЕ, У ДОМА, ТИПА ЭТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!

Гостище
6 ноя 2020 в 11:31

ЕСЛИ ПРОПАЛО ОБОНЯНИЕ -ЗНАЧИТ ВЫ- РАЗНОСЧИК ВИРУСА, СИДИТЕ ДОМА, ЕСЛИ ВЫХОДИТЕ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ТОЛЬКО В ПЛОТНО ПРИЖАТОЙ К ЛИЦУ МАСКЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Мумба
6 ноя 2020 в 11:34

Начались заказные статьи от минздрава?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 11:36

Весной строжились: сидите дома, чуть что - вызывайте врача, самолечением не занимайтесь, лекарства применяют такие и такие, обоняние пропало - насторожитесь. А сейчас все ништяк, больничный необязательно, к медицине не обращайтесь, пока задыхаться не начнете и не посинеете, антибиотики - зло, нет их, и не надо, пропало обоняние - дело житейское, не напрягайтесь. Жду, когда скажут, что ковид - вообще вещь страшно полезная для организма. Хотя, впрочем, уже вроде Малышева объявила, что это "чудо чудно" или"диво дивное", не помню точно. Подтянутся скоро ученые, которые нам объяснят, что иммунитет от ковида крепнет и еще масса всякого ценного появится... у тех, кто выживет, очевидно (пенсии вырастут, например, поскольку сократится число тех, на кого сейчас идут деньги из ПФР, хотя нет, это не скажут). И это будут те самые ученые, которые во времена дефицита с умным видом вещали. что мясо и масло вредно для здоровья. Или их циничные продажные последователи.
Между тем, в моём окружении почти не осталось тех, кто не не встретился с этой заразой. И эта штука точно пострашнее "Фауста" Гёте.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 11:55

Вот бы сделали ученые таблетку с помощью которой можно было бы отключать нюх и вкус. Съел такую таблетку и можно есть правильную но не вкусную еду типа овощи или рыба на пару и т.д. :)

ОТВЕТИТЬ
nu da nu da
6 ноя 2020 в 11:55

ну а по теме ничего не ответили...

6 ноя 2020 в 11:58

возможно это вруны! возможно всё не ковид даже сам ковид

ОТВЕТИТЬ
Lulu
6 ноя 2020 в 12:12

Ну так от чего еще обоняние-то пропадает? Тема потери обоняния не раскрыта! Я думала, узнаю, наконец, почему я только ооочень резкие запахи (судя по словам окружающих) чувствую.
P.S. Нет, меня не напрягает. Я не знаю, как по-другому.

Мимо проходил
6 ноя 2020 в 12:22

У моей сестры пропал нюх и вкус.
Уже седьмой день пошёл.
Чувствует себя нормально.
Что за🤔🤦🏻‍♀️

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКС
6 ноя 2020 в 12:24

Потеря обоняния может быть после приёма курса антибиотиков ,что и пишут в аннотации.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 12:29

конечно, если не чуствуешь запахи, это не ковид, это простое ОРВИ. у меня ни разу при ОРЗ ОРВИ и прочих заболеваний никогда не пропадал "нюх", а еще никогда так не скакала темпа, никогда так не болела голова, никогда ткого не было, чтобы болезнь проходила без соплей, никогда такого не было что болела вся кожа, и тело, никогда не было отдышки, никогда такого не было, что мне не помагают лекарства, и никогда я так долго не болел вообще. но это не ковид. У меня наверное на нервной почве все это было. Ща к новому году ве переболеют и наступит стабильность. наши отцы, командиры отрапортуют на верха,что пик пройден, вирус побежден обещанными населению привиками и уговорами оставаться дома. бред. обеспечьте население лекарствами и больничными койками, повысьте врачам зарплату, они ведь этого достойны.Сделать привлекательную работу в государственных клиникахдля всего мед. персонала. ведь чтобы обучить врача нужна целая жизнь. век живи и век учись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 12:41

Пропало обоняние? 2 тыщи в зубы и сдавать мазок на ковид.

ОТВЕТИТЬ

если у вас пропал нюх, заложило уши, начали выпадать волосы, необходимо купить портрет САМОГО, повесить его на стенку, включить по тв программу вечер с соловьевым, или время итоговый выпуск на первом канале и приступать к лечению! результат гарантирован!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 13:39

Можно нюхать дезодорант, который не распрыскивается, а сделан в виде твердого геля. Один из запахов его гаммы может пробиваться и оставаться одним из немногих запахов, которые вы будете чувствовать.

Преступление и наказание
6 ноя 2020 в 13:45

Если пропали обоняние и нюх, то кроме ковида, это может быть сифилис или какое-то другое ЗПП.)

Гоша
6 ноя 2020 в 13:50

Понять причину пропавшего обоняния не сложно. Если у вас не заложен нос настолько, что в него практически не проходит воздух. То, если у вас третий день температура выше нормы, а вчера/позавчера поднималась до 38, то у вас 100% коронавирус. Это значит, что вам надо изолироваться в отдельной комнате от родных, не трогать ничего в доме и не чихать и не кашлять, когда выходите из комнаты (если не можете сдержаться закрывайте лицо большой тряпкой/полотенцем) и выходите из комнаты в маске, когда идете в туалет/ванную. В руке у вас должна быть свежая салфетка или кусок туалетной бумаги, чтобы не размазывать по ручкам, выключателям свою заразу. Кран и раковину после себя сразу мыть с мылом и ополаскивать. Еду и воду вам должны ставить под дверь на табуреточку к примеру, посуду тщательно мыть, но все равно пользоваться отдельной посудой. Если у вас нет отдельной комнаты, то задача усложняется. Спать вам надо отдельно и носить маску дома, если руками почесали глаза/нос, потрогали маску или рот - руки сразу мыть.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ z
6 ноя 2020 в 15:02

Интересно как-то. Обонятельный центр мозга страдает, а остальные нет. Как я понимаю, нейроны функционально различны, а по структуре есть несколько видов. Остальные то как?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2020 в 15:47

Да, конечно, это не ковид! Только странно, что обоняние пропало почти у всего нашего коллектива, двоим поставили пневмонию с серьёзным поражением лёгких, а у остальных просто бронхит или ОРВИ. Если бы врачи хоть у кого-то подозревали ковид, то анализы бы взяли... Мы же нашим врачам верим!!!

Злой
6 ноя 2020 в 17:39

Все воняет сероводородом! достало уже. Ни вкуса толком нет, запахов нет только этот сероводород. И ничего не возвращается. Многие так и живут кто еще весной болел. Ни капли, ни гормоны, ни масла не помогают.

Короновирусный гость
6 ноя 2020 в 18:22

Пропало обоняние 3 недели назад и до сих пор не вернулось. Вкуса не было пару дней. Болел легко - 37,2° три дня. Одышка была дня два. Никакие лекарства не принимал (смысл? Никого не призываю повторять!). Заразился от контакта с подтвержденным больным - сам в больницу не ходил (здоровее буду) и анализы не делал.

Идите в больницу только при тяжелых симптомах - не создавайте очереди.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт аналитик
6 ноя 2020 в 22:03

Миронов сегодня заявил в Госдуме что в НСО и других регионах необходимо вводить режим ЧС.

Ptr
6 ноя 2020 в 22:08

А у меня после выздоровления началось искажение запахов. Не могу переносить запах духов, кондиционера для белья, освежителя воздуха и многих продуктов. Что с этим делать? По симптомам переболела легкой формой, хотя обоняние пропадало на 1,5 недели.

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 ноя 2020 в 23:26

У меня беременность 31 неделя,то же пропал вкус и запах,но через 3-4 дня вернулось,температуры не было,странно...

Green hanter
7 ноя 2020 в 00:44

Юлии Можейко: о бред бредовый как он сладок и я пою его в другие уши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 10:41

Откуда они это знают? Эти коммерческие клиники не принимают пациентов с признаками орви.

555
7 ноя 2020 в 10:49

Я вообще считаю, что это биологическое оружие. У меня пропал нюх, потом появился, но я не чувствую только запах пота и фекалий. Остальные запахи вернулись. Как не странно ни насморка, ни ангины не возникает. Экспериментировала с молоком из холодильника, для меня смерти подобно. Изобрели, чтобы не чувствовать приближения врага. А корона существует давно и такого ажиотажа не было. Теперь выгодно списать все болячки на вирус.

Гость
8 ноя 2020 в 00:01

Я правильно поняла? Когда возвращается обоняние значит дело идет на поправку?Или не факт?Сколько дней человек является заразным?

Гость
8 ноя 2020 в 17:44

У меня одну ночь 06.11-07.11 была температура 37,9. Потом пропал нюх. Чувствую только очень резкие запахи, например уксусной кислоты. Чувствую сладость конфеты, а то что она лимонная нет. А извращенный нюх сероводорода появился два года назад. Тогда я решила, что это гастрит так проявляется.

Гость
8 ноя 2020 в 18:11

Заболела сама и муж.Все знакомые тоже одинаковые симптомы:температура.на 4 день пропали запах и исказился вкус.Через 4- 7 дней восстановился нюх.Мне с мужем поставили ковид,остальным анализы не брали-диагноз ОРВИ,а симптомы все такие же

Гость
9 ноя 2020 в 11:56

Эй!9

Гость
9 ноя 2020 в 12:58

Пропало обоняние температура 37-38, показаний на КТ и анализа на ковид нет, официальный диагноз ОРВ. Через неделю выписка. Результат: у меня поражение легких 5%, через день в офисе заболели ковидом 7 человек, из них у двух поражение легких 7 и 20%. Причем у них официальный диагноз ОРВ по поликлинике, а по факту ковид, пневмания, антитела по платным услугам.

Загрузка...