8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (385)

6 ноя 2020 в 14:35

21 век, мы все говорим и говорим про цифровизацию, чипизацию, оптимизацию - а посмотреть, как выглядят наши больницы, ужас охватывает, какое убожество!!! сеточные кровати, обшарпанная мебель, вызывающая рвотный рефлекс еда - все для ЗДОРОВЬЯ нации. Правителей бы всех до единого на недельку опустить с их высоких и удобных кресел на эти коечки, да на это лечение, да на это отношение...МРАК и УЖАС!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 14:46

К ней скорая приезжала. У меня температура было 38.8. не приехали вообще. А вызов типа приняли.

6 ноя 2020 в 15:20

Ох уж эти гламурные фифы... Я ещё в 6 лет когда заболел воспалением легких напрочь отказался ехать в больницу. Ибо уже тогда примерно представлял что это такое, дома лежать в своей постельке гораздо лучше... Единственное это то что маме пришлось научится ставить уколы...

P.S. 106 уколов конечно то ещё удовольствие. Надолго попа выпала из строя))) Ну до свадьбы заживёт)

Гость
6 ноя 2020 в 15:25

К чему фото матрасов и тумбочек???? Вы в санаторий приехали??? Ау..... эпидемия, вас госпитализировали в условиях эпидемии, скажите спасибо что не как за бугром.... шатёр под небом и просто в линейку»шконки»....... люди опомнитесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 15:29

Я тоже сама сделала платно КТ по знакомству, оказалось 30% пневмония ковидная. Мне 57 лет. До этого Т. Держалась неделю уже 38-39. Врач приезжал, выписал лекарства и всё. Опять же через знакомых достала лекарства и лечилась дома. Сейчас кризис миновал. Диагноз ковид мне не поставили. Ещё двое знакомых также пролечились дома и никому не ставят ковид. Так что сейчас лечение только на самом больном.

Алексей
6 ноя 2020 в 15:41

На фото простое инфекционное отделение в ковидном госпитале (сам выписался 3 дня назад) лежат в основном с пневманией и восполением легких

6 ноя 2020 в 15:58

Странно, но неприятно читать такие жалобы. Думаю сейчас многие заболевшие мечтают оказаться на ее месте. Да, не Метрополь, но лечили же бесплатно и кормили кстати тоже. В Америке вообще просто так в больницу не попадешь, медстраховки очень дорогие. Сейчас хоть кормежка в больницах приемлемая, помню в 90-е лежала на горбольнице, там была овсянка на воде и кисель из свеклы (не шучу, действительно так)-это из бесплатной еды, а в платном буфете мне удалось раздобыть молочную рисовую кашу с растительным (!) маслом. Спасибо друзьям и родственникам, что приезжали подкармливали. Терпеть не могу больницы, но дай Бог, чтобы в случае чего взяли и не оставили без помощи умирать дома

ОТВЕТИТЬ
Людмила
6 ноя 2020 в 16:02

Вот некоторые ,,ерничают,, а почему надо мириться с тем,что деньги на борьбу с вирусом выделены,а в госпиталях,списанные матрасы, кровати,тумбочки,Или только на бумаге выделены,а до регионов не дошли?Почему начинают осуждать тех,кто хоть что то пытается сказать о бездействиях властей,Или у нас менталитет такой?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 ноя 2020 в 16:25

В следующий раз фото можно сделать красивые? А то эти тумбочки и стены уже приелись.... И можно счастливого пациента, выжившего???а не вечно поющего ....как мне плохо.... всë везде плохое.... все плохие....

6 ноя 2020 в 16:33

а где ковидный госпиталь? обычная общага

Гость
6 ноя 2020 в 16:52

Радовалась бы, а не ныла, показывая тумбочки в удручающем состоянии, ведь помощь оказали. Я в шоке от автора.

Гость
6 ноя 2020 в 17:44

Сейчас в Новосибирске плохая ситуация с лечением ковид больных, деньги государство в нарушении конституции не выделяет на ОМС , зато пир во время чумы строиться ледовый дворец который можно заморозить и дееьнеи пустить на лечение людей

Юка
6 ноя 2020 в 18:00

Люди умирают, в больницу не могут попасть, а " героиня" тумбочки фотографирует.

Александр
6 ноя 2020 в 18:04

Бесплатной медицины в РФ НЕТ! Есть страховая. И лечение одного больного весьма неплохо оплачивается больницам ФОМС. ФОМС пополняется из наших с вами доходов, которые для нашего удобства за нас платит наш работодатель. И для пенсионеров медицина не бесплатная, так как они имели доходы ранее и также платили в фонды, даже если последнее место работы было в СССР. Поэтому бесплатной медицину можно считать только для тех граждан, которые либо ни дня ни работали, либо работают неофициально и получают доходы в черную.

Маруся
6 ноя 2020 в 18:16

Многие сейчас согласны и на голом полу на матрасике, лишь бы лечили. Не до жиру, как говорится. Реально?! Лечитесь дома, а пневмонию 25 % поражения, без уколов не вытянешь. Спаси себя сам. Дай Бог всем здоровья! Может это испытание послано нам не зря, а чтобы каждый осознал свои поступки.

Ольга
6 ноя 2020 в 18:35

А у меня даже анализов ни каких не брали, температуры нет, головная боль, ломота, задыхаюсь, про госпитализацию и вовсе не было разговора. Сижу сама дома, лечусь чем хочу. На приеме послушали и все. Сказали все ок.

Злой
6 ноя 2020 в 18:47

Молодая. подумаешь 32% у многих и 50 и ничего, дома болеют. вылечилась бы и так. а пневмотоз так и так пройдет Рассосется через несколько месяцев. Только место занимала зря. тяжелымм и пожилым приходится дома мучится.

Гость
6 ноя 2020 в 19:43

Не верю я в статистику. Вся семья переболела, все симптомы и подтверждение врачей, но ни разу не предложили сделать анализы, даже лечение назначили - травки заваривать. Лечились из опыта переболевших друзей. Когда в очередной раз врача вызвали, спросила- можно ли эти лекарства принимать, ответ удивил- хотите пейте, не хотите не пейте. Перефразировать- хотите выживание, не хотите, поминайте. Отношение не подобающее медика!!! А скорая- отдельная песня- ждали 5 суток, мужу было очень плохо, звонила, рыдала, просила, пока не надавили на них сверху через депутата, не приехали. Но и сидели потом в ледяной машине 7 часов. Но в больнице лечение есть, питание, для муниципальной вполне сносное. Главное- мужу легче!

Мю вместе мы сила! Просыпаетесь...
6 ноя 2020 в 20:05

Ну что дорогие Новосибирцы,что я вам могу сказать врачи молодцы и реально герои, а вот весь руководящие состав надо писать колективную жалобу в генеральную прокуротуру Москвы о возбуждение уголовных дел, о расходе денег на минздрав в целом, а то Хальзов только и пишет что у нас все ок и все хорошо, что всего в достатке, но если хоть раз кто-то лежал в больницах г. Новосибирска он знает что все что там находится в основном ещё при СССР ставилось,Всех главных врачей проверить а то видемо там не один миллион сворован, и проверяла чтобы не местная прокуратура а Москва, так будет надёжнее, и в отставку Хальзова, за то что пошёл против народа.

Наталья
6 ноя 2020 в 20:55

Автор нытик, которому жутко повезло попасть в больницу в наше время!
Я тоже лечилась в 11 больнице с более худшим состоянием, и это рай по сравнению с нашей поликлиникой, которая за неделю моей болезни с температурой 39+ не сделала ничего. Там есть квалифицированные врачи и лекарства, которых нет в аптеках. Выписали меня тоже без второго отрицательноно маска не долеченной, я дома долечиваюсь, но без пневмонии. Я прекрасно понимаю, что я и дома с рекомендациями долечусь, а мой место может спасти жизнь тебе, читающий комментарии.
Я бесконечно благодарна 11 больнице за то, что дышу!

И на счёт еды я не согласна с автором. Кормили крайне мерзко! Последние только 3 дня госпитализации слега исправились. Даже глазами можно было увидеть мясо в подливке к каше.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2020 в 21:39

вполне все прилично выглядит на фоне того, что творится в больницах в маленьких городах. грех девушке жаловаться.условия почти как на курорте... по сегодняшним меркам.

Эксперт аналитик
6 ноя 2020 в 22:02

Миронов сегодня заявил в Госдуме что в НСО и других регионах необходимо вводить режим ЧС.

Леди Гага
6 ноя 2020 в 23:04

Так нет же ковида, чего вы жалуетесь, ешьте полной ложкой, не обляпайтесь. Сначала все упираются, то их в рамки загоняют, маски заставляют носить, а потом плохо лечат. Так нет же ничего, это на вас наживаются правители, зачем лечить, идите по торговым центрам гулять!!!

Тако
6 ноя 2020 в 23:50

Мать 2 недели с темпером 38,5, ударными дозами парацетамола с ибупрофеном только сбивалась. Врачь приходила 4 раза, все время запись в карточке 37,2. Это почему так ? Для статистики главврача, и так далее вверх по пищевой цепочке ?

6 ноя 2020 в 23:51

Будете болеть, пока все не переболеете. А потом появится новая мутация вируса и все по новой.

Тако
6 ноя 2020 в 23:52

Почему министры ездят на роскошных авто когда в палатах такие гнилые тумбочки ?

Незнакомка
7 ноя 2020 в 01:33

Если бы те кто в легкой форме болеют не шарились по городу, то возможно такого количества больных бы и не было !!

Ольга Сергеевна К
7 ноя 2020 в 09:33

Девушке вполне повезло, лечилась в больнице, ещё и скорая, как в гости. Кто там голосовал ЗА в июле, вам минимум обещали, вот и минимум дают. Тётя (онко) из зоны риска (61г) по 10 дней ждали врачей и теста, не нужны мы столице, деньги выделяют, комиссии ездят, врачи с плакатами про доплаты. Лекарства везут в регион только после СМИ шумихи. Спасибо человеку у курантов, точно, не буду слушать плазменные речи. Ибо ему все равно на нас, на наше здоровье, жизнь и это очевидно. Зато карабахи, Сирии и Белоруссии и масса др стран да все туда. Мне эти люди не нужны, это их выбор жить там. Мы хотим ЖИТЬ в своей стране! Не выживать. Позор.

Наталья
7 ноя 2020 в 16:20

Я не болела 13 лет, а кода заболела в октябре, я только хотела одного- ВЫЗДОРОВИТЬ.

7 ноя 2020 в 22:44

у меня подруге ставили по 6 уколов ЕЙ, в отличии от молодой"писательницы"73 года.Увезли в 25 ую.Когда стало лучше,перевели во 2ую гинекологическую(там тоже сделали,ковидное отделение ) Она очень благодарна медикам обоих больниц Домой никого не выписывали принудительно,а вот САМИ некоторые"больные на голову"писали отказ ,чтобы уежать домой

ОТВЕТИТЬ
Т-У
7 ноя 2020 в 23:28

Зачем она занимала койку, если ей даже кислорода не понадобилось, и почему ей непременно нужно лежать в больнице, чтобы не заражать окружающих? Лежи у себя дома сколько влезет, а продукты подвезут волонтёры.

Гость
7 ноя 2020 в 23:40

Вот так выглядит Путинская медицина .
Бардак во всем за что не возмись,а по зомбоящику у нас всё хорошо и мы впереди всей планеты.

Гость
7 ноя 2020 в 23:48

Девушка не написала чем именно ее лечили. Хотя статья называется Как лечат. Про слабость тоже верно написано. Вроде больничный закончился, а работать физически не могу. Только гулять на легко. Пить тоже не могу) только безалкогольное. Меня лечили сначала антибиотиками, но они не помогали. А потом капали Актеме. И все,и сразу стало лучше. Жар ушел. Только слабость

Елена
7 ноя 2020 в 23:57

новосибирцам везет, в Омске с 50% не госпитализируют....

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2020 в 00:12

Глядя на фотографии больницы могу сказать что 25 мсч. никак не лучше..лежала там в сентябре..Но!! Вопрос же должен быть к чиновникам!! Они как и выясняется(со слов персонала) ни ковидных им не выплатили ни чего то другого не сделали. позор администрации !! И дай Бог здоровья и терпения нашим врачам

Светлана
8 ноя 2020 в 00:29

Удивляет. Слов нет. С температурой по назначению от врача рентген делать не будут. Платно можно.

Народник
8 ноя 2020 в 00:32

Делать этой девушке нечего, избалованная детина. Её родителям за неё должно быть стыдно. Не нравятся наши больницы, давай заграницу. Нашим врачам только уважение и почёт.

8 ноя 2020 в 10:29

А что, автор думает, что в других больницах не от ковида лечат по другому? Самая обычная больница. Бывает и хуже.

Гость
8 ноя 2020 в 11:08

Температуру 38’5 сбивать не надо, т.к. при такой температуре начинает вырабатываться собственная противовирусная защита в организме, повторно в течение недели заразиться нельзя, т. к. Иммунитет на ковид держится от 2 месяцев минимум. Заразность ковидных больных за 2-3 дня до появления первых симптомов до 10 дней, поэтому и карантин контрактников 14 дней, антибиотики не помогают при вирусной инфекции, они направлены на борьбу с бактериальной. А материальное состояние это к нашему правительству - медицинская реформа в действии

Мария
8 ноя 2020 в 14:06

В Искитимских поликлинниках вообще не смотря на то , сват после онкологии легких,задыхался,высокая температура,отправили лечить домой двух стороннюю пневмонию и это на фоне того,что медикаментов в аптеках нет.Хорошо говорит министр здравохронения что пациенты с подтвержденным диагнозом на ковид бедут получать компенсацию на лекарства ,но им это не выгодно,а вот писать в выпески пневмонию выгодно не надо компенсировать,само рассасется

Гость
8 ноя 2020 в 15:13

Если сейчас все еще хуже, чем весной, то где режим ЧС или КЧ???Куда смотрят власти??Нужно вводить сейчас!!!!Половина Центрального рынка с ковидом, но на работу ходят!!!Это как????А ТЦ???Все кругом чихают и кашлюют(продавцы)!!!!Это тоже нормально!!!Мест в больницах нет!!!И все ковидники таскаются по городу!!!!Это как???В кафушках тоже самое!!!!Что будет через пару недель??Или сразу все исчезнет, когда похолодает????Мозговой туман!!!!

Гость
8 ноя 2020 в 15:21

Закройте Центральный рынок!!!!!!Все забигаловки!!!ТЦ, Зоопарк , Аквапарк!!!!Вот, где толпы народа!!!!!!!Нужен ЧС!!!!

Елена
8 ноя 2020 в 22:53

Какой ужас! Условия конечно оставляют желать лучшего. И это оборудованный госпиталь, люди спят на кушетках. Позор конечно!
Власть отправить бы нашу хотя бы на пол дня побыть в этой шкуре.

ИгорьИгорь
9 ноя 2020 в 14:48

"Все под контролем, все нормально" говорят власти, а:

1) Лечь в больницу можно с обследованиями, которые не проводят - чеши к платникам.!

2) Тесты почти не делают теперь даже тем, у кого есть симптомы и кому за 60.

3) тесты по заверениям самих же властных структур ложноотрицательны в около 40% случаев - потому что тесты такие и потому что врачи берут анализы неверно.

"встали с колен!", "передовая медицина", "проблемы есть только кое-где и не слишком"...

Народ, нас просто кинули! В авторитарном Китае и то- быстрее сориентировались, тестировали миллионы людей - целые города чтобы локализовать,строили больницы за 10 дней, у нас на людей просто забили!

Гость
10 ноя 2020 в 08:26

На днях.. Рентген а не КТ у родственника подтвердил-65% поражения легких и никакой госпитализации...

Ннннннннннн
10 ноя 2020 в 19:28

а что криминального произошло для Марии в данной ситуации?
Вроде и сама на лицо не звезда далеко, чтобы в обмороке от красоты всю палату ей одной отдали.

Типичная картинка для муницип.больницы и до ковид. В любой сезон орви в коридорах койки стоят.

В первый гололед в травмах люди поломанные в коридорах.

Это МУНИЦИПАЛЬНАЯ больница, где на то же питание заложена, как в школе минимальная сумма рублей из бюджета.

Не нравится, некомфортно, принцессы, неженки - оплачивайте свою вип-палату и лежите там одни..

Я не пойму, почему это вдруг именно с диагнозом ковид людям стали вдруг все всё должны? Вы что с Чернобыля вернулись???

И правы те, кто говорит, что с таким поражением легких и дома ни один не умер. А вот место слабой бабули с плохим иммунитетом, наверняка, девушка заняла.

А бабуля и этому супу была бы рада, лишь бы хоть какой-то уход был за ней.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2020 в 19:08

На всех фото есть свободная кровать.

Гость
17 ноя 2020 в 19:14

Что за дурацкий опрос в конце статьи? Что в данном случае означает согласие или его отсутствие? Девочка переболели ей можно только посочувствовать. Никакого особого мнения или отношения к проблеме не высказаны, мало того доже проблемы то никакой нет. С чем тут соглашаться или не соглашаться?

Тамара
17 ноя 2020 в 22:44

Вы знаете моя семья платит в год 5000 евро за медицинскую страховку. Поверьте больница отличается совсем немногим от российских, может мебель посовременнее... Но... Попасть туда не просто, уж точно с 👑. Мой сосед, почти 70 лет, заболел тяжело ещё в первую волну, домашний врач повторчл как мантру выпейте парацетамол. Толтко когда родственник врач вмешался, встал вопрос о госпитализации.

Гость
18 ноя 2020 в 06:41

У жены был положительный тест, а я не заразился, и никто в семье не заразился.

Дасики
18 ноя 2020 в 17:45

в принципе правильно сказал доктор "само рассосется", это подразумевается "само население страны рассосется", иначе говоря для того и вывели ...

Загрузка...