2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«Доктора без совести приходят к ковидным больным и ставят диагноз ОРВИ». Злая колонка заболевшего адвоката

Ирина Гребнева полагала, что медикам хамят только бессовестные, но, заразившись коронавирусом, передумала

Поделиться

Пятого ноября сибирячка дозвонилась до регистратуры своей поликлиники только на 186-й раз, но так и не смогла узнать, когда придет врач. Она ждет его с середины октября

Пятого ноября сибирячка дозвонилась до регистратуры своей поликлиники только на 186-й раз, но так и не смогла узнать, когда придет врач. Она ждет его с середины октября

Поделиться

Адвокат с коронавирусом из Новосибирска ждет врача с 13 октября

В Новосибирске так много заболевших людей с симптомами ОРВИ, что поликлиники перестали справляться с наплывом пациентов. Читатели НГС присылают фотографии из многочасовых очередей, рассказывают, как к ним не едет скорая и не приходят врачи, а дозвониться в регистратуру — невозможно. Сами медики тоже работают из последних сил. Еще совсем недавно управляющий партнер адвокатского бюро «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева искренне им сочувствовала, думая, что только бессовестные и наглые люди хамят сотрудникам регистратуры и докторам, но сегодня, после очередного общения с поликлиникой № 20, передумала. Адвокат, заболевшая коронавирусом, объяснила свою позицию в посте на Facebook. Публикуем его с разрешения автора. Далее — от первого лица.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вы слышали о том, что пациенты у нас бессовестные, наглые, хамят сотрудникам регистратуры и врачам в эти сложнейшие времена? Надо же, негодяи какие...

Я вот тоже думала, мол, какие бессовестные... А вот сегодня уже просто орала в трубку регистратуры. Потому как дозвонилась я до них после 186 звонков. При этом три раза меня соединяли, но тупо кидали трубку. Через 19 минут ожидания я услышала, что врач ко мне придет. Когда-нибудь. Три раза спросили мою фамилию и адрес. И что? Да ничего. Утром мне был звонок из регистратуры. Но, увы, я не успела взять трубку.

Попыталась узнать, кто звонил, зачем звонил. Была послана. Регистратор бубнит, как попка-дурак: «Ожидайте врача». Да ладно. Я вот его с 13 октября ожидаю. И что?

Я за это время успела сдать анализы несколько раз, найти врача для наблюдения (платно, конечно же), сделать КТ, установить поражение легких, дожить до образования антител G, продолжать лечение.

А в регистратуре мне по-прежнему говорят: «Ожидайте врача». Меня так-то один вопрос интересует: где мой больничный?

И простят меня те, кто восхищается подвигом врачей. Я искренне считаю, что текущий коллапс создан именно ими. Поскольку они без стыда и совести приходят к заведомо ковидным больным и ставят им диагноз «ОРВИ», не назначают ни диагностики, ни лечения соответствующего. И люди идут на работу.

А к некоторым вообще не приходят. И люди, чтобы не быть уволенными, идут на работу больными. И заражают остальных.

Мы оплатили в октябре зарплату в полном объеме 14 заболевшим. Потому что заболевшие не смогли получить больничный. А оставить людей без денег у меня не хватило совести. А еще приходится тратить около 100 000 рублей в месяц на диагностику сотрудников.

И налогов, в том числе в ФОМС, мы заплатили немерено.

Поэтому не поленюсь. Напишу жалобу. И буду с упоением наблюдать, как потерявшие близких люди добьются привлечения врачей к ответственности, а с медицинских учреждений будут взысканы суммы компенсаций. Ибо, извините, но я очень хорошо помню чувство беспомощности, бессилия и унижения, которое я испытала при обращении за медицинской помощью к якобы бесплатной, но на самом деле многократно оплаченной мной медицине.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

От редакции. В октябре в Новосибирске резко выросло число болеющих коронавирусом. Люди стали чаще вызывать скорую, и она перестала справляться. В самих поликлиниках ситуация не легче. Новосибирцы стоят по 8–10 часов в очередях, чтобы попасть на прием к терапевту. Мы ищем медиков, которые готовы открыто рассказать о том, с чем им приходится сталкиваться в это непростое время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК243
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...