25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

6 ноя 2020 в 00:10

В чём паника короновируса тогда? Если 90% болеют как простудой и ОРВИ? А остальные не от короны, так от гриппа помрут (жирные, сердечники и старики за 90)

Людмила Сергеевна (врач-инф.)
6 ноя 2020 в 01:40

Всегда к тяжести при респираторной инфекции относился абдоминальный синдром (диарея) и геморрагический синдром (носовые кровотечения. кровохарканье). В основу критериев тяжести, в основном, положена высота лихорадки.

скептик
6 ноя 2020 в 02:33

пока не начали людей дурить ковидом, я не подозревал что вокруг столько идиотов, кому еще не ясно, что это рядовое орви, и тяжесть болезни, зависит не от этого смертоносного вируса, а от того насколько ваш организм в принципе крепок, меньше пальмового масла жрите и пепси колы

Гость
6 ноя 2020 в 09:26

у мужа температура была один день 38, остальные дни 37,2-37,5. Одышки не было, потливости не было. Была слабость, он все время спал и приступы кашля, так как он астматик. Лечились сами, как могли и что знали, врача вызвали на 12-й день, так как из каждого утюга вещают, как тяжело нашим медикам. думали, раз нам не сильно плохо, нечего дергать врачей. Пришла терапевт, послушала, сказала, что на пневмонию не похоже, выписала гормоны от обострения астмы. Сатурацию помереть было нечем. Все таки через два дня мы пошли на рентген. И что же? Двусторонняя пневмония - 75% поражения!!!!! Вызвали скорую, она приехала очень быстро, всего через 3,5 часа и это не ирония. Увезли в госпиталь. Клинические симптомы у этой болезни очень разные и коварные. Так что, только кт и сатурация. А поди попади на это кт!!!!

Андрю
6 ноя 2020 в 11:20

До этого говорили, что нос дышет нет обоняния. Теперь оказывается и насморк есть. Вы там определитесь. Есть или нет. Д...

6 ноя 2020 в 12:00

картинка полностью охарактеризовывает ситуацию, три женщины без масок обрабатывают палату водой! у вируса две стадии - заболел и умер!

Гость
6 ноя 2020 в 14:23

Да то что стадии рассказали -хорошо! вот только почему в поликлинике все в голос говорят это ОРЗ и отказываются делать тест на коронавирус!?

Гость
7 ноя 2020 в 17:13

Еще есть старые запасы лекарств,лечимся сами,анализы платные и очень дорого,медицина недоступна..

Наталья
7 ноя 2020 в 17:34

Да пофиг властям на народ, а врачам на пациентов.

Сергей
7 ноя 2020 в 19:47

да ужж..., нужно срочные меры принимать гос.властям, а не красные "ЛОКТИ" расставлять и успокаиваться.... вот мы выставили "ЛОКТИ"-вы все их хотели вроде бы - мы всем угодили.... и вроде всё сделали, а спрашивается зачем тогда всё это ..... и ВЫ Все???

Владимир Курск....
7 ноя 2020 в 20:03

Неужели ещё не дошло??? Что делают сразу после начала войны?:
- мобилизуют всех и депутатов в том числе и сразу в окопы ,ну или сегодня в больницы, госпиталя, поликлиники...
- мобилизуют всю технику для фронта(для больных), в том числе и джипы и остальные мерседесы.
Джипы на село больных перевозить ,где бездорожье, мерседесы для врачей и их оперативной доставки.
- пускают на постой солдат и офицеров(сегодня больных) в загородные дома, коттеджи и базы отдыха нашей элиты и чинуш.
- забирают всё ,что может помочь фронту (больным и врачам) -ВСЁ и в первую очередь "наворованное".
.......нужно привлечь всех врачей к работе и из частных клиник...и военных. Иначе...... И тестирования увеличить раз в десять. А вообще-то надо по организациям проводить тестирования. В срочном порядке. И выдавать на работе маски и антисептики, проводить обработку на рабочих местах. Комплексно - комиссионно проверять - как проводиться соблюдения режима. Не только в магазинах и в транспорте. А на рабочих местах??? ..... -- вобщем - ВЧК, ВЧК,....ВЧК.... а не СДД ("сожрите друг друга")....--вперёд...

Владимир Курск....
7 ноя 2020 в 20:17

...а вообще то ....- ...что сказал Сергей Михайлович Миронов о Новосибирской области, а В.Ф. Жириновский о руководителе города???...-- да уж "господа" "чиновники".....кто ж вас так....

Гость
7 ноя 2020 в 21:11

ждали пришельцев из других миров -- ну-- и вот

Гость
7 ноя 2020 в 21:14

раз на сессии в Совете сказали что как бы ВСЁ ЭТО похоже на военное время, тогда нужно выдавать не только маски, но и оружие для отстрела пришельцев и их вирусов

фома
8 ноя 2020 в 11:47

при первых признаков ковида не доводя до самых тяжелых форм и не имея лекарств надо применять паровую ингаляцию (кастрюля вскипятить воду приготовить место положить в кипяток ложку пищевой соды ) накрывшись с головой одеялом или плотной тканью самому потихоньку открывать крышку кастрюли привыкая потихоньку вдыхать эту паровую смесь все больше глубже как через рот так и через нос пока пар не остынет и желательно перед сном и так от 3 до пяти раз в первый день а потом определять по своему самочувствию ну и конечно не гулять в первые дни. Этот рецепт взят от наших прадедов. Желаю всем здоровья.

Ольга
8 ноя 2020 в 13:40

...ещё есть старые запасы лекарств, лечимся сами, анализы платные и очень дорого, медицина недоступна..., в общем полнейшая противоправная, по умолчанию, антизаконность......, с молчаливого одобрения местных "БОЯРь"... и их "красных "Лок..."

Гость
8 ноя 2020 в 13:42

ждали пришельцев из других миров -- ну-- и вот получили

Ирэн
9 ноя 2020 в 03:35

Все в Москоу сити! Здесь антибиотки в аптеках не пропадали

Больной
9 ноя 2020 в 12:35

Врач не приходит неделю. Температура 38,5.состояние с каждым днем все хуже и хуже. У мужа отдышка, слабость. Тест положительный. Никому мы не нужны.

Георгий
10 ноя 2020 в 00:47

Описали все стадии и симптомы вирусного респираторного заболевания, которые мы на себе переносили лет уже 20. С тех пор, когда ученые докладывали каждый год, что найдены новые штаммы вируса гриппа. Я уже не говорю про герпес. Удивительно, что уже стандартные болячки, прописанные в мед.учебниках становятся в руках заинтересованных лиц маркетингом.

Екатерина
10 ноя 2020 в 02:19

Заболел отец... участковый назначил кучу ненужных препаратов в т. ч и уколы. Температура 38.8 держится, сбиваясь на время . Кололи АБ на дому, противовирусные-ничего не помогает! 2раза вызывали скорую!! Спрашиваем: может в больницу??
НЕт, ну что вы, вы думаете в больнице лучше будет- врач скорой отвечает!
на 3-й раз, когда видим отцухреново, вызвали скорую, ДАЛИ денег, тогда только повезли на госпитализацию!!! В итоге, Ковид подтвердился!

Михаил
10 ноя 2020 в 09:57

Выявлен новый симптом ковида - ежедневное просматривание форумов НГС-а

Гость
10 ноя 2020 в 14:41

А ещё напишите какие всё же симптомы у "без симптомных"! Ну не может организм человека ни как не реагировать на какой либо вирус!!!

ирина т
11 ноя 2020 в 22:42

Тяжесть болезни зависит от кислотно щелочного баланса крови на момент заражения.Чем сильнее ацидоз, тем больше проблем. Облегчить состояние помогает димексид.

Вика
14 ноя 2020 в 00:38

Уже неделю болею, температура прыгает от 37 до 38, дикая слабость, потеряно обоняние, болит спина, первые дни было тяжко, один день был насморк, потом немного болело горло, тяжесть в легких. Аппетита совсем не было дней 5. Думала, точно он. Сегодня пришли антитела, оба по 0,1. В расшифровка написано результат отрицательный. Так что просто орви что ли?

татьяна
23 ноя 2020 в 23:14

болею ковидом уже неделю. мне 60. из дома всё это время никуда не выходила. температура была ниже 38. теперь температуры нет, но начался кашель, такой противный, затяжной. слабость появилась с первого дня болезни и никак не проходит. живу одна. вчера потащилась в магазин. купила продукты, зашла в аптеку. тут то меня и сразило)) потеряла сознание. продавщицы прибежали, подняли, усадили на стул и убежали. кое как купила что надо, да почапала домой. до больницы боюсь не дойду, слабость жуткая просто. вот и лежу дома, жду когда хоть немного полегчает. и да, самое поганое, с трудом удаётся заставить себя поесть. от этого, наверное и слабость.