3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 08:46

Мне одной видимо не понятно, почему люди ожидающие врача пишут в редакцию, а не заведующему поликлинникой. Видимо они из разряда паникеров и жалобщиков, но не больные уж точно.

ОТВЕТИТЬ
Крот
5 ноя 2020 в 08:47

Надо бить тревогу когда температура 37,1С, потому что пока приедет скорая будет уже 40С и поражение лёгких не менее 25%.

ОТВЕТИТЬ
Страус
5 ноя 2020 в 08:47

Забыли указать самое главное. Нужно носить маску и по возможности остаться дома, не распространяя инфекцию среди окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и Чашка
5 ноя 2020 в 08:49

Пусть дадут развёрнуты комментарии. О воздействии алкоголя и курения на вирус..а то опускают эту тему.

ОТВЕТИТЬ
Вумник
5 ноя 2020 в 08:49

Ну наконец то хоть что то полезное. Картинками запоминается лучше, воспринимается проще. Только стадиями я бы не стал называть.

5 ноя 2020 в 08:51

Минздрав заранее выдал рекомендации как болеть самомому, чтобы их не отвлекать!!!!

5 ноя 2020 в 08:54

О, у меня только один симптом, но сразу из третьей стадии - ажитация.

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 09:00

Я уже неоднократно читал и слышал что коронавирус останется с нами навсегда. Также как грипп, туберкулёз, ветрянка. И что теперь? Пожизненно в масках ходить?
Только вылез из утробы сразу марлю на фейс. И до самой гробовой доски в наморднике.
Вы об этом не подумали, господа ковидопаникёры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 09:05

Племянниица лежит в больнице с подтвержденным короновирумом. Состояние было тяжёлое у нее при поступлении по скорой. Сейчас,к счастью,дела идут на поправку. Дома у неё дети,мама,муж. Никто к ним даже анализы не пришел взять. Я с ней контактировала и через некоторое время заболела,были все признаки коронавируса в лёгкой стадии заболевания. Обратилась в мед.центр,мне поставили ОРВИ,15 дней продержали на больничном. Тоже никакие мазки не взяли.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 ноя 2020 в 09:06

У меня со вторника к вечеру пропадает голос, сегодня начало побаливать горло. Всё, 100% ковид в легкой форме? То есть теперь ОРВИ вообще не существует?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 09:11

Лёгкая форма может запросто перейти в тяжёлую. Вопрос: как при ещё лёгкой форме добиться врача и нормального обследования? Ответ: а никак. Лечитесь сами методом тыка. А там уж как повезёт.

ОТВЕТИТЬ
конь апокалипсиса
5 ноя 2020 в 09:16

Главный симптом коровавируса это падение продаж сырья из технологичной духовной державы и деградация внутренних социальных институтов.

Алла
5 ноя 2020 в 09:16

Ни одного специфического симптома не назвали, эти все симптомы и при орви и при орз, статистика с потолка, мне вот интересно, 50%безсимптомных то ог как выявили, да и 40%с легким течением, ведь такие потенциальные больные в медучреждения не обращаются, часть людей даже со средней тяжестью дома молча переболели как и было это всю жизнь до объявления пандемии. Многим знакомым, находящимся на больничном, тесты не делают, а у них симптомы орви, как в этих таблицах. С потолка берут цифры?

ОТВЕТИТЬ
80 годков
5 ноя 2020 в 09:21

Госдеп нервно курит в сторонке, когда наши власти "помогают" населению.
Очень хитрая многоходовка, продлить школьные каникулы.
Благодаря этому работающие родители вешают детей на бабушек и дедушек,
а как результат пенсионный фонд снова в экстазе из-за эффекта принятия решения по продлению школьных каникул.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
5 ноя 2020 в 09:22

НГС, это что за ревизионизм? В рекомендациях Минздрава тяжелая степень это КТ 3-4, а не 1-2.

Павел
5 ноя 2020 в 09:30

Может хватит уже мозги людям засорять Ковидом? А то уже сюрреализм какой-то творится! Еду вечером вчера, темно, освещение слабое на улице, четырех полосная дорога, в неположенном месте чудак какой-то перебегает дорогу! Но, внимание, фейспалм, он в МЕДИЦИНСКОЙ МАСКЕ! Круто, значит распространить или заразиться вирусом он боиться, а попасть в темноте под колеса нет! Мне кажеться это немного странным. Хватит нагнетать и промывать мозги, ясно уже переболеют все, и в первый и во второй раз и дальше, и никто не спрячится от этого, хватит раздувать панику, хватит мусолить эту тему. Сейчас вы написали про симптомы, люди при любом чихе будут у себя их искать, понесут деньги и не маленькие, в конторы делающие тест, только зачем, ну скажут, что у них есть Ковид( Хотя тест ложноотрицательм бывает) и что, что-то измениться, им дадут лекарство, будут как-то по особенному лечить,? Нет ровным счетом ничего не измениться в легкой, средней форме будешь выплывать.дома, а в тяжелой и крайне тяжелой, отъедешь в больничку, ну а там как повезет! Поэтому хватит нагнетать, хватит людей в страх и уныние в гонять, этими статьями, про Вирус, про смерть чью-то, люди и до этого умирали и никто никогда особо не акцентировал об этом внимание! Может наоборот надо позитива больше, а не паникерства, и уныния глядишь и победим!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 09:31

у меня бессимптомный инфаркт ;)))) или бессимптомная дизентерия.
НЕТ симптомов и не было - не болен!

Гость
5 ноя 2020 в 09:32

Писаки "болеет всего столько-то, это 0,001% от населения", теперь умножьте 5000 койкомест на 5 (так госпитализируют только тяжелых) - это выявленное количество болеющих в текущее время. И это, опять-таки, будет только официально выявленное. А с учетом того, что стремятся не выявлять и тестов делают очень мало, во сколько еще раз умножать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 09:33

Болею короновирусом уже 8 дней. Пневмония-прослушал знакомый врач. Антибиотики из старых запасов. В аптеках ничего нет, кроме флемоклава. Уверенность в том, что никто мне не поможет полная. Но я справлюсь. Ненавижу нашу верховную власть с ее наглой и бессовестной ложью. Как можно вообще голосовать и поддерживать их, после того как народ нагло бросили один на один со смертельной опасностью и с довольными рожами говорить о том, что мы справляемся.

ОТВЕТИТЬ
Павел
5 ноя 2020 в 09:34

Ну сдадите вы тест, отнесете деньги конторе, ибо он платный, и чем вам это знание поможет? Возле контор этих очереди каждый день собираются! Во что значит кому война, а кому мать родная

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 09:37

При сложившейся ситуации, какова вероятность, при переходе от средней до тяжелой степени заболевания, все-таки дождаться скорую и получить медицинскую помощь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 09:51

При легкой фазе очень хорошо помогает дыхательные упражнения "Голтис. 3 дыхательных упражнения при угрозе поражения легких."
Видео с ютуб. Сюда не прикладывается.

5 ноя 2020 в 09:56

Не очень понимаю, что такое "болеют бессимптомно". Если нет симптомов, то нет и болезни?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 09:56

В тяжёлой, а тем белее крайне тяжёлой-нужно ещё и дождаться помощи 🤔

80 годков
5 ноя 2020 в 09:58

"В понедельник, 19 октября, то есть на 12-й день моей болезни, пришли делать мазок. На 12-й день уже повторный берут, а у меня первый раз взяли. Результат пришел отрицательный, потому что время упущено было. Меня выписали, но состояние мое не улучшалось. Я говорю: «Мне с температурой и без обоняния идти на работу?» Терапевт говорит: «Какая у вас там была температура — это еще неизвестно, и запах есть или нет, никак не проверить». Вот так разговаривают врачи — это ужас. Я, конечно, пришла на работу, но работать не смогла, взяла отпуск без содержания.

28 октября я пошла сдавать в горбольницу № 3 кровь на антитела к коронавирусу методом ИФА (иммуноферментный анализ. — Прим. ред.). Заплатила 960 рублей. 30 октября пришел положительный ответ — титр показал 14,9.

Я пришла в свою поликлинику, к терапевту, показываю, они говорят: «Ну и что? Зачем вы сдали, мы вас не направляли». А потом врач добавила: «Подумаешь, ОРЗ перенесли, ничего страшного». Я спрашиваю: «Почему вы не ставите диагноз, что я перенесла ковид?» — «А зачем он вам?» — отвечают мне. Как это — зачем? Я имею право на реабилитацию хотя бы, если у меня был коронавирус. Обидно до слез."

ОТВЕТИТЬ
Du hast
5 ноя 2020 в 09:58

Повторюсь для недогоняемых.
Одни из худших врагов общества - паника и её сеятели.
Не знали бы мы про этот ковид ничего (точнее, фигурировал бы он на общих основаниях, как "ещё одна" инфекция) - и ничего бы существенного не произошло. А теперь медицина парализована. Скоро будет парализована и экономика в целом.
Кто-нибудь подсчитывал смертность от карантинных мероприятий? А экономический ущерб от них?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
5 ноя 2020 в 10:07

Ещё бы в наших СМИ честно писали бы о том, при КАКИХ условиях возникают тяжёлые формы заболевания любым ОРВИ и все эти сыпи, конъюктевиты и т.п.
Вот КТО у нас читает побочные действия препарата? Да почти никто! А надо бы!
Например, взять "противовирусный" препарата "Рибавирин". Из его многочисленных побочек выделим следующее: "Со стороны дыхательной системы: одышка, кашель, фарингит, бронхит, средний отит, синусит, ринит... Со стороны органов чувств: поражение слезной железы, конъюнктивит, нарушение зрения, нарушение/потеря слуха, шум в ушах... Аллергические реакции: кожная сыпь, эритема, крапивница, гипертермия, бронхоспазм, анафилаксия, фотосенсибилизация, мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз..." ну и так далее. Кому интересно, можете почитать в инструкции к этому препарату. А если взять антибиотик "Азитромицин", то вот: "Инфекционные заболевания: нечасто - кандидоз (в т.ч. слизистой оболочки полости рта и гениталий), пневмония, фарингит, гастроэнтерит, респираторные заболевания, ринит; неизвестная частота - псевдомембранозный колит..." ПНЕВМОНИЯ как побочка от антибиотика! Не настораживает? Ну что же... каждый выбирает своё "лечение"...

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
5 ноя 2020 в 10:10

Напуганные до дрожи в коленях граждане, при появлении симптомов простуды начинают употреблять препараты горстями (ведь по телеку сказали, что температура 37,2 очень опасна!), в том числе и антибиотики. Итог - госпитализация с тяжёлыми течениями пневмонии. А ОТКУДА эта пневмония? Никто и не задаётся вопросом... А от того, в основном, что НЕПРАВИЛЬНО лечились, ели горстями препараты с кучей побочек - вот вам и результат! Страх, созданный СМИ, затмевает разум.

ОТВЕТИТЬ
Настенька
5 ноя 2020 в 10:15

Статья называется: Четыре стадии коронавируса. Объясняем в картинках, как определить степень тяжести болезни (и когда бить тревогу)
А напишите еще отдельную статью, где будет пошаговая инструкция как добиться того, чтобы тебе сделали КТ, ну чтобы эти незначительные изменения увидеть. Где измерить сатурацию?
Как понять, что у меня С-реактивный белок сыворотки крови больше или меньше 10 мг/л?
Как понять, что у меня лактат артериальной крови больше или меньше 2 ммоль/л?
И острый респираторный дистресс-синдром - это когда ты уже сдох?

От этой статьи у меня еще больше вопросов, чем было ДО!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 10:32

Давно уже пора перестать использовать идиотское выражение "болеют бессимптомно". Болезнь - состояние, характеризующееся нарушением нормальной жизнедеятельности. Нет нарушений - нет болезни. У каждого в организме всю жизнь существует вирус герпеса, однако, ни один врач не скажет, что все люди пожизненно больны герпесом.

яяяяяяяяяя
5 ноя 2020 в 10:40

У меня в голове что то не стыкуется, прошу внести ясность. Заболевает по данным минздрава 180 чел в сутки. В больницу берут только тяжелых и крайне тяжелых, которых менее 10% в сумме, а коечный фонд в 5000 коек заполнен практически полностью. То есть по факту больных должно быть 50 тысяч на данный момент, так? Зайдём с другой стороны. Если учесть, что сейчас выписывают не дожидаясь отрицательных тестов и в среднем человек лежит в больнице 2 недели, то в этом двухнедельном интервале при 5000 коек, статистика должна ежедневно показывать прирост 5000/14= 357 человек или что то около того. И это только по тем, кого госпитализировали без учета бессимптомных, лёгких и тех, кто не может дождаться скорую. Может я где то неправильно посчитал?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 11:03

То есть больницы переполнены людьми в крайне тяжелом состоянии.
Логичный вывод, если других не госпитализируют

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 11:04

Массовый психоз населения - вот результат продолжительной атаки СМИ . Население запугано до чёртиков. Кто за это ответит?

Старушенция
5 ноя 2020 в 11:06

То есть, это инструкция к самонаблюдению - как самому оценить ход и этапы болезни. Всё равно ведь никто не поможет, но зато можно удовлетворить любопытство.

Вопрос - где взять наборы для самостоятельной оценки уровня С-реактивного белка и лактата артериальной крови? Градусник у меня есть.

Валентина
5 ноя 2020 в 11:06

Спасибо КНР за информацию. Только вот сатурацию и анализ крови человек не сможет сделать сам в домашних условиях. Самое главное не паниковать. Паника страшнее бездействия наших врачей и руководства страны. И как говорил профессор Преображенский: не читайте с утра новости про короновирус. Статистика вранье и все, приводящиеся данные выявленных больных, вранье. Мы заболели одновременно втроем. Муж сделал тест на ковид и попал в статистику, а у нас с внуком ОРВИ сезонное. Две недели назад выздоровели. Мы после ОРВИ вышли из карантина, а муж нет. То тестов в поликлинике нет, то не кому делать, то лаборатории перегружены. Предложил сделать за свой счет. Нельзя, будет считаться нарушением карантина, штраф. Вот и получается как в мультике "Простоквашино". Пол дня бегал, чтоб сфотографировать, а потом неделю будет бегать, чтоб фото отдать. Так и мы две недели ждали врача, чтоб получить помощь, которую так и не получили. А теперь две недели ждем, чтоб от нее отказаться. А ведь это все кому то на руку.

ОТВЕТИТЬ
Нина
5 ноя 2020 в 11:17

Согласна с Сашей, который пишет, что "У каждого своя цена жизни. Я свою ценю больше, чем вы свою." Ярые, гневные отрицания, доводы анархистов, что ношение маски (правильное) на лице, чтобы был закрыт нос от переносицы, включая подбородок, это неправильно по их мнению, плохо, не спасает и т.д., НИЧЕМ не подкреплено, не обосновано. Это просто вредные эмоции. Вот типа, не хочу и не буду носить маску:((( Если таким людям безразлично своя жизнь, то и пусть с вами. Но вы должны понимать, что человек, сам того не зная, что уже болен (за 1-3 дня до первых незаметных признаков недомогания, дискомфорта, ЗАРАЗЕН для окружающих! Поэтому, если на свою жизнь наплевать, то других людей оградите от потенциального заражения. Наденьте маску! От ношения маски на лице нет никакой смертельной опасности. Мне вот два раза женщины без маски в маршрутке, стоя от меня на расстоянии 20-30см, начали умничать, пытались подискутировать. Говорят, что закрывать нос маской очень вредно, опасно. У кого своё мнение (а на него имеет право каждый человек), кто считает умнее себя науки, накопленных данных по Ковидной инфекции, Роспотребнадзора, имеет нестерпимый дискомфорт от маски, это не повод не соблюдать законодательство. Пусть пешком ходят или на личном автомобиле ездят. И продукты на дом заказывают. С

Медвед
5 ноя 2020 в 11:19

А ведь все-таки, не страшнее гриппа!
Как уже говорил, все меры про борьбе с этим вирусом введены лишь под предлогом борьбы с этим вирусом.

ОТВЕТИТЬ

вначале было зомбирование украиной, потом сирией, потом конституцией, теперь переключились на коронавирус (сезонное орви)... любимая тема теперь кто умер и у кого пропал нюх...считаю, что только сми должны компексировать массовую истерию и психоз населения-у них денег много! вот когда останутся без штанов, тогда в следующий раз подумают предже чем писать о "чуме всех времен и народов"

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 12:02

Среднее течение этой болезни не свойственно? У меня год назад были почти все симптомы первого варианта, только диагноз бронхит и гастрит.

5 ноя 2020 в 12:05

Картинки "поправили". Теперь две тяжелых стадии и одна крайне тяжелая, причем признаки распределены очень странно. Наведите ясность уже!

Гостище
5 ноя 2020 в 12:45

Тоесть расписались в своей беспомощности??? Следующие рекомендации - не вызывать скорую после 50-ти лет???

ОТВЕТИТЬ
Йош
5 ноя 2020 в 12:45

Какие стадии, какие картинки...Вы чего - как в дет.саду? Мест нет, в лучшем случае в коридоре. Без блата и связей обычным жителям очень трудно придется: череда летальных исходов тому подтверждение.

Феербах
5 ноя 2020 в 12:48

А лёгкая? Полно народу, кто перболел просто потеряв нюх и вкус на неделю

ОТВЕТИТЬ
Гостище
5 ноя 2020 в 12:48

Расскажите уже каких размеров яму копать???!!!

ОТВЕТИТЬ
МаКо
5 ноя 2020 в 13:08

Во 2 и 3 картинках ошибки. Начиная с названия 2й.

738
5 ноя 2020 в 13:16

Теперь каждый из "симптомов" в гугле введите (а лучше в медицинском справочнике) и он вам покажет десятки заболеваний, при котором этот симптом появляется.
Лучше бы написали, по пунктам, с картинками, таблицами, как отличить ковид от простуды, от гриппа, от бронхита, от отравления, от похмелья, от диареи, от усталости и т.д.

Незваный гость
5 ноя 2020 в 13:21

Полезная статья. В комментариях как обычно Адъ и Израиль, лучше этот бред не читать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 13:56

Ну вот уже и до картинок дожили. Теперь осталось дожить до нового года👍

Гость
5 ноя 2020 в 14:02

Тоже заболел.

Сначала были неприятные ощущения, как бы немного заложено в груди и был непродуктивный кашель, ощущение что комок в горле. Температуры при этом не было. Продолжалось так где-то с неделю, потом кашель прошел.

Все таки решил сделать платно КТ и ПЦР тест. На КТ - 12% поражения - матовое стекло - это считается легкая степень. Сходил в поликлинику - назначили лечение. Проблем с попаданием к врачу не было. В поликлинике сделан отдельный вход для людей с симптомами ОРВИ, пришел туда утром и через 30 минут уже вышел от врача. Потом пришел результат ПЦР теста - положительно.

Часть назначенных антибиотиков спокойно купил в первой аптеке в которую зашел, какие-то были дома купленные год примерно назад. Сейчас лечусь. Температура два дня была до 37.3 - выше не поднималась. Вчера и сегодня пока не выше 36.9. Самочувствие в принципе нормальное, слабости, ломоты нет. Но чувство заложенности и тяжести в груди сохраняется.

Я думаю что я переношу легко, хотя конечно что пневмония все таки есть а симптомов выраженных в виде высокой температуры не было и нет - немного напрягает и не поймешь расширяется область заражения легких сейчас или уже все на спад пошло. Часто КТ делать не будешь же - все таки облучение - а по другому сложно проверить. Но надеюсь не будет область заражения увеличиваться.

Жена при этом слава Богу не заболела и надеюсь на заболеет.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
5 ноя 2020 в 14:14

3 раза вызывали врача к бабушке, которая ну прям помирала, только что не задыхалась... по итогу - рецепт на антибиотики и рекомендация типа "ну время лечит". Ни анализов, ни рекомендаций по уходу, ни поддерживающей терапии типа того же эликвиса... Кстати, у кого проблема - старенький родственник не ест неделю и ничего съесть не может - почитайте про нутридринк. Типа детской молочной смеси, но специально для тяжёлых больных. Разводится по пол стакана и очень легко усваивается. Прям оживает человек, силы хоть какие-то появляются, органы внутренние по пищеварению хоть как-то вспоминают зачем они там...

ОТВЕТИТЬ
МаКо
5 ноя 2020 в 14:26

Ещё частоту дыхания поменять в картинках 2 и 3, и бу

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...