6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

5 ноя 2020 в 01:08

Нас бросили на произвол. Это факт. И видимо спонсор данного шоу - ПФР.

5 ноя 2020 в 01:16

Интересно, почему наша армия нам не помогает? Развернули бы уже полевые госпитали в каждом районе, медиков там тоже не мало служит...

Гость
5 ноя 2020 в 03:01

Они получают далеко не копейки. В платной спокойнее. И прием длинный, спокойный и острых пациентов минимально.

Гость
5 ноя 2020 в 03:15

Опубликовать схему и показания в сми, и завезти лекарства в аптеки. Все продавать без рецептов, по упаковке в руки. Лечение вовремя, врачи разгрузятся, тяжелеть будет меньше. Да, некоторые могут начать антибиотики зря, но зато скольких можно спасти. Это логично же, максимально быстрый доступ к лекарствам при дефиците врачей. Но, наши люди про запас разберут все таблетки....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна, 70 лет
5 ноя 2020 в 03:59

Ситуация с докторами, медобслуживанием и лекарствами одинаковая по всей стране - катастрофическая. И молчать об этом нельзя.

Гость
5 ноя 2020 в 04:13

С 2017 г. Власть за которую вы голосовали провела оптимизацию. Сократили 47 проц. Медецины. Чего же вы хотите. Обижайтесь сами на себя

Тимур
5 ноя 2020 в 09:06

Сами ЗА Путина голосовали, значит сами и поддержали ОПТИМИЗАЦИЮ. Жалуйтесь перед зеркалом сами на себя.

80 годков
5 ноя 2020 в 09:18

Вы ожидали подарка от Ельцина?
Вот он и выдал парочку подарков.
1. Развалил СССР, хотя на референдуме люди были против развала.
2. Подарил нам своего ставленника, вечного Путина.
Даже не ясно, какой из двух пунктов хуже.

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 09:22

— С пациентами, которых не обслужили в день обращения, сотрудники поликлиник связываются по телефону, чтобы уточнить их состояние и информировать, что вызов переносится на следующий день и является приоритетным...

Что за чушь они несут??!! У мужа температура под 40, еле дозвонились до скорой, еле приняли вызов, сказали, что придёт врач из поликлиники. ТРИ дня никого не было, потом к соседям пришёл врач и сказал, что наш адрес им никто не передавал! Спасибо ей, что всё-таки зашла и посмотрела, хотя в списках у неё не значились по вине диспетчера скорой!
Это просто кошмар, что творится!!!

5 ноя 2020 в 09:37

Сейчас модно всё про ковид да про ковид. А почему не говорится, что в этой ситуации заложниками оказались абсолютно ВСЕ больные, с любыми другими заболеваниями? Что, антибиотиками у нас только ковид лечится?
Отец живёт в Бердске. Возраст, сахарный диабет, гипертония, проблемы с печенью. На позапрошлой неделе стало плохо: температура, отек ног, проблемы с речью. Качается, стонет - страшно! Скорую вызвать не удалось! На 124 дозвониться - тоже, как и в поликлинику. На следующий день мама сама пошла к заведующему поликлиникой, он при ней с цатого раза дозвонился в скорую. Приехала она на следующий день. Конечно, без оборудования, без анализов врач со скорой ничего не мог сказать. Его варианты были от ковида до цирроза печени. Поставил мочегонное, сказал ждать врача с поликлиники. Так вот, прошло ДВЕ НЕДЕЛИ! Врач так и не пришёл! Что там за сказки про "звонят, предупреждают"? Как сказал глав.врач в Бердске сейчас почти все терапевты сами на больничных, на вызовы ездить просто некому.
В общем, люди, берегите себя сами! Сейчас опасна любая травма, любое заболевание.
Мне вот надо бы зуб удалить сложный, нужна будет операция. А операция - это антибиотики последующие. Вот и думаешь, где я их искать буду.
Что делать тем, у кого нет денег на платную медицину или просто сил, как старикам, непонятно.
Зато по телевизору всё замечательно. А на сайте минздрава НСО гордо висит баннер "Победа!".

Елена
5 ноя 2020 в 10:51

Заболела короновирусом. Как выяснилось на КТ, который я сделала платно, после ухудшения самочувствия. Правосторонняя пневмония 8% поражения. Температуры не было. Пыталась звонить в поликлинику - телефоны молчат. Позвонила в Роспотребнадзор. Соединили, нажаловалась. Обещали прислать врача. Пришла девушка. Показала результаты КТ. Она меня послушала, сказала - да у вас воспаление лёгких. Видимо, решила, что она лучше КТ сможет определить, насмешила. Предложила тест на короновирус. Я ей сказала, зачем, когда на КТ всё видно, сказала -звоните своему участковому. Выписала лекарства. Стала искать по Интернету рядом со мной ни в одной аптеке этого антибиотика нет. Нашлась на краю города аптека, предложили приехать забрать. Сообщила им, что у меня ковид, нужно сидеть дома. Сказали сами привезут, перечислила деньги. Молодец женщина привезла. Лечусь , главный мой врач - интернет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 11:01

то что творится щас - это путинский рывок или прорыв??? не пойму никак😐

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 11:24

Сухой остаток голосований и обнулений на пеньках и багажниках.

Гость
5 ноя 2020 в 12:45

А все они носили маски, хорошенько закрепив их высоко на носиках?
Или сначала "гигиеническая маска - намордник", а потом кислородную маску когтями вырывать готовы?

Дмитрий
5 ноя 2020 в 12:52

А вы думаете в других регионах по другому? В Москве да, по другому... Но это и не Россия.

5 ноя 2020 в 13:31

Правительство РФ сделайте из резиденции Представителя Президента РФ по СФО (Меняйло) госпиталь для больных ковидом, толка от него ноль, чего зря площадь занимает, и деньги те что направлены на содержание этой структуры то же медицине отдайте. Меняем, Меняйло на 5 бригад скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2020 в 15:42

Читая комментарии я просто удивляюсь,неужели не понятно,что Минздраву и нашим медикам плевать на нас ,они даже не хотят фиксировать больного в журнал вызовов,надо сказать нашему путину огромное спасибо.

5 ноя 2020 в 15:58

По поводу накрутки лайков у НЕНОВОСИБИРСКИХ ботов. Администратор, отсканируйте, плиииз, запуск программного генератора лайков, и отрубите все незарегистрированные ники с одинауовым временем отклика ( они же не наши -это не Новосибирск- время великовато.)

Светлана
5 ноя 2020 в 16:19

В любой ситуации есть и польза. Через несколько только дней появился врач и выписал антибиотик. Стали глотать антибио? (=против жизни), или другое биологическое оружие? Кто объявил войну covid? =Пригласили тяжелейшую пневмонию.

Светлана
5 ноя 2020 в 16:34

Про масочников. У медиков защита третьей степени, так вот у них смертность в 16 раз больше общей по населению.

Инна
5 ноя 2020 в 21:41

Сегодня в аптеке несколько человек стояли с рецептами - для ковидных больных , проходящих лечение на дому , из рецепта им ничего не продали нет в наличии , мунипальная сеть аптек , так о чем пишем ?

Ирэн
5 ноя 2020 в 22:25

Сначала большинство ходит без масок, не соблюдают карантинных мер, смеются в лицо продавцам в магазинах за просьбу надеть маску (была свидетелем такой ситуации, и не раз), уезжают отдыхать в Турции, Крым, наплевав на угрозу заражения... А потом, когда вдруг короновирус добирается и до них, вдруг начинают просить помощи! Господа! А вы о чём думали, когда вели себя столь безответственно? Вы же сами себе умники! Вам же наплевать на рекомендации и предостережения! А врачи тоже люди, у них семьи, дети! Они не могут сутками, неделями работать без отдыха! И они элементарно сами боятся заразиться! Заразиться от нас, таких балбесов!!! Вот и лечимся сами! И нечего пенять на здравоохранение! Вон, в Китае, быстро справились с пандемией! Там дисциплина-железная! А мы... как говорится, пока гром не грянет-мужик не перекреститься!

Злой
5 ноя 2020 в 23:52

Ну а чего хотели то? нет врачей да все дела. 39 может и месяц быть, пневмония же. легкие поражает до того момента пока вирус организм не убьет.Потом антибиотиками долечивать и восстанавливаться. Если резко поплохеет, то тут конечно можно и помереть дожидаясь врача. Но и в больнице результат тот же. Некому лечить шансы такие же.

Юлия
6 ноя 2020 в 02:13

Сейчас такая ситуация во всех регионах.

Маруся
6 ноя 2020 в 14:34

Когда не касаеться хорошо рассуждать. Никто не ноет , просто молча умирать тоже не хочеться. Детей еще растить нужно.здравоохранение рухнуло.

петя
6 ноя 2020 в 15:29

Зато эти Губернатор и вся эта элита пилит 11 миллиардов, а на людей на срать !!!

пряник
7 ноя 2020 в 01:08

Пришли на 13 день!! после первого обращения в поликлинику (после недели безрезультатных ожиданий - ОСАДА и выслеживание ВРАЧА из "ковидной бригады" в поликлинике. Заведующая, ей вообще по**р на обращение, только "агакала" и врала, что будут завтра)...
В семье 3 заболевших, 2 из них с подтвержденным(3ему не стали делать, ибо симптомы те же) делали КТ и сдача тестов за свои "шанешки", так же все лекарства и антибиотики, которые получилось достать благодаря знакомым из больнички, все за свои деньги.
В РФ Бесплатная медицина. Бесплатное образование.-НЕТ.
Медиков - нет, образования-нет, жилой фонд - помойка, прости господи, дороги - ямы (коммунальный мост - 5год даже ямы не заделывают, как полагается) .
Ни единого налога( кроме транспортного и ндс) никогда и никому я более платить не буду, и так дофига платим с покупок - переходим на черную сторону!!!

пряник
7 ноя 2020 в 01:11

Голиковой , кстати, звание какое-то за борьбу с вирусами дали(видимо за умело сэкономленные на лечении людей деньги).

18 ноя 2020 в 10:09

"Они все идут в платные клиники.." Для всех врачей столько платных клиник не понастроили.

Загрузка...