2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

Гость
4 ноя 2020 в 09:04

Одно и тоже как под копирку. Не надоело еще страшилки печатать? В праздник могли бы и не писать свою чернуху.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 09:05

Зато по ТВ сейчас сказали, что в связи с нехваткой мест в госпиталях в России, больных отправляют лечиться в Германию.... Простых людей.... Кто-нибудь верит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:06

Очень странно. У нас на участке врач приходит в день вызова.

ОТВЕТИТЬ
Выдра
4 ноя 2020 в 09:07

Врачей мало, это факт. А они что не люди что ли? Так же болеют и их семьи тоже болеют. А где взять достаточное количество врачей? Ординаторы не имеют достаточных компетенций, оставшиеся врачи и так работают по 12 часов в сутки. Заболевших жаль, но не надо паники. Созванивайтесь с врачами, продолжайте лечение и не ходите никуда.

ОТВЕТИТЬ
Сахар
4 ноя 2020 в 09:07

Когда уже тут перестанут писать жалобы и нытье? Новостной портал, а новостей нет.

ОТВЕТИТЬ
Майкл
4 ноя 2020 в 09:08

Ну кто ж вас бросил? Состояние явно хорошее, раз пишите направо и налево.

ОТВЕТИТЬ
Кирпич
4 ноя 2020 в 09:10

Все решаемо и без нытья в соц сетях. Взяли моду по каждому поводу писать.

ОТВЕТИТЬ
LedZeppilin
4 ноя 2020 в 09:10

Температура при ковиде может держаться до 10 дней, это скорее норма, плюс, минус. Состояние паршивое, да, у всех протекает по разному. Вылечатся, никуда не денутся. Страшен не сам ковид, сколько отходняк от него потом. В течение месяца может быть дикая слабость и перманентное отсутствие аппетита. И обоняние долго не восстанавливается. Здоровья заболевшим.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяя
4 ноя 2020 в 09:13

А вот один мой товарищ с пеной у рта доказывает, что не власти виноваты, которые всё "экономику спасают" и не чиновники, которые, зная про вторую волну, ни лекарств ни коек в больницах подготовить не смогли заранее. А мы сами потому что без масок ходим и дома сидеть не хотим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:13

С "добрым" утром нгс! Не забудьте 31 декабря весь трешак за год опубликовать!

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:16

Не все так плохо еще.
Армейские КАМАЗы, доверху груженные телами умерших новосибирцев по городу пока не ездят?
Новосибирцы не умирают прямо на улицах, под дождем со снегом, на сером, слякотном, холодном асфальте и их скрюченные, замерзшие тела не лежат сутками, глядя широко открытыми, безжизненными глазами в заснеженное небо?
Не все так плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:17

Медицина умерла. Не первый день читаю её полнейшие провалы. И никакой тролль под разными никами не сможет замылить мозги,утверждая "что вы ноете, лишь бы панику развести" и что у них "врач приходит в день вызова" и тому подобная лажа...

ОТВЕТИТЬ

Министерство, слышите, вы там уже зады от стульев оторвите - и на передовую! Хватит комментарии давать, на повторе. Иначе, боюсь, люди к вам за рецептами пойдут.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 09:22

НГС, а вы ради интереса у всех люде, которые сейчас жалуются и страдают, спрашивайте, за какую конституцию они проголосовали летом и за какого президента на последних выборах

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:22

И что? Сидите дома и ноете? Те антибиотики,которые вам прописывают-с недоказанной эффективностью. Банки,горчичники,отхаркивающие,витамины, ингаляции, аспирин,парацетомол , горячие ванны для ног, клюквенные и брусничные морсы,азакирит , добрый старый ампицилин в попу,каждые 4 часа никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:23

В комментариях работает пропаганда, что все у великой России отлично

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:23

Тот случай, когда действительность ужаснее страшного сна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:23

поправки - работают!!! все кто голосовал - были правы!!!
"Изменения в Конституцию Российской Федерации, за которые предстоит проголосовать россиянам, выведут оказание медицинских услуг на новый уровень. Сейчас все имеют закрепленное право только на получение бесплатной медицинской помощи. После принятия поправок государство будет обязано обеспечить всех еще и доступной, и качественной помощью независимо от места проживания. И впервые ответственность за это будет лежать на всех чиновниках – начиная от президента и заканчивая главой города или небольшого поселка"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:24

" Планируют в Конституцию внести такую серьезную поправку, как доступность и качество медицинской помощи. Это очень важный момент. Нужно понимать, что это – огромная ответственность государства, которую оно на себя берет, гарантируя гражданам доступную и качественную медицину. Причем, доступность имеется ввиду не только территориальная или географическая. Это и доступность транспортная», - говорит член Общественного совета министерства здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:25

" «Я как врач, как руководитель службы профилактики в Челябинске, хочу сказать, что поправки в Конституцию, которые касаются сферы здравоохранения, они не только своевременны, они уже работают. Мы столкнулись с такой ситуацией, что медицинская помощь должна быть не только доступной, но качественной и своевременной. Коронавирусная инфекция показала, что помощь должна быть быстрая, эффективная, доступная, а самое главное – качественная. Если раньше у нас было прописано во всех федеральных законах, что помощь должна быть доступной, то сейчас пришло то время говорить о том, что она еще должна быть и качественной. Это правильно», - добавил сотрудник центра профилактики ГКБ №8 Челябинска Дмитрий Прокопьев."

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 ноя 2020 в 09:28

Что толку к нам врач приходила в день вызова? Вот её слова-это у вас не корона, чем лечитесь?принимайте вы антибиотики, а вы противовирусные, в больницах мест нет, вам какой антибиотик выписать? Больничный нужен? Вирусная двухсторонняя пневмония поражение 50 проц. Сами госпитализировались с таким лечением.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:29

Нужно летом собирать целебные травы и чаще ходить в церкву, тогда и хвори будет намного меньше. Ведь сами знаете в какое время живём то половцы заразу занесут, то печенеги ипотеку возьмут неподолёку.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 09:32

Самое что интересное, хоть говорящие головы из зомбоящика, заткнулись про то, как на улицах США, Италии, Эквадора, люди умирают от того, что им не оказали помощи. Представляю, если бы сейчас вещали про это, каким бы плевком это было в лица наших граждан. И я давно говорил, что с нашей медициной, скоро к шаманам будем ходить.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
4 ноя 2020 в 09:32

Мужика в 58 лет жалко, но!!! Денег нет, ребёнок малолетний есть. О чем люди думают, когда принимают решение в зрелом возрасте без устойчивого финансового положения родить ребёнка? Вот заболел, например... А впереди старость... К слову, сейчас открыла lekvapteke: Антибиотики есть. Не везде, но есть, и разные. Аналоги можно подобрать. 5 дней назад у знакомой заболела мама, 65 лет. COVID. Сделали МСКТ, платно. Заплатили за дистанционную консультацию врача, получили рецепт, купили лекарства( в т.ч. антибиотики). Лечатся, маме значительно лучше. Вкруговую это обошлось в сумму около 7500 руб.Не даром, но люди сделали все возможное для себя, чтобы не затягивать состоянии до абсурда. Всем понятно, что ситуация в поликлиниках аховая. Так помогите себе сами! Даже если человек одинок, у него есть знакомые, друзья, соседи. У них наверняка есть дети, которым больше 12 лет.И обязательно найдётся кто-то из них, кто захочет помочь и купить лекарства, например! А если сидеть на одном месте и стучаться только в одну дверь( в поликлинику) -проблем не избежать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:32

Ну не знаю...Температура 3й день, вчера позвонила в госпиталь ветеранов войн на Демьяна Бедного, спросили можете ли подойти. Для людей с признаками ОРВи организован прием в помещении с отдельным входом. После 2,5 часов ожидания попала на прием, осмотрели, послушали, проверили сатурацию, выписали препараты, заехала в аптеку все купила, претензий нет. Организован прием дежурного врача с 8 утра до 20 вечера, народу много, записываются в очередь на листке, всех принимают. Молодцы, все спокойно, без паники

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:33

Не нойте ведь взрослые все люди поддались паники ! Врачи получают хорошие зарплаты , и на вызов приезжают даже в 12 ночи , но приезжают , за это огромное им спасибо и низкий поклон , спасение утопающих - дело рук самих утопающих !!! Люди разучились быть ответственными , все вокруг виноваты , но только не они !!! Онко больные дети себе не позволяют такого нытья , которое развели взрослые !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 09:34

Есть две страны- про одну вещают их телевизора чиновники, с пеной у рта доказывая, что с каждым днем становится все лучше и лучше и есть другая, в которой суровая действительность с рухнувшим рублём, разваленной медициной и больными в коридорах. В первой живут чиновники всех мастей, во второй все остальные.

ОТВЕТИТЬ
Пружинка
4 ноя 2020 в 09:35

Искренне жаль заболевших, сама тоже болела весной. Таблетки купить сложно, но ведь есть лекарственные растения, и на них рецепты не нужны.
Багульник, девясил, шалфей, календула, зверобой, мать-и-мачеха, солодка, подорожник, сок алоэ.
Информация об этих растениях вся есть в интернете, в том числе и противопоказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:41

Зачем сюда пишете, надо этой даме в роспотребнадзор писать и Кремль.ру, им то местные деятели другие отчёты присылают

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 ноя 2020 в 09:43

Скоро каждому придется выучиться как минимум на медбрата или медсестру. Помощи ждать смысла нет. Все здравоохранение сводится к формуле: помоги себе сам.

Тамара
4 ноя 2020 в 09:46

А я о политике. Дольше сидите и больше молчите. Сами себя обрекли на такое отношение. Хотелось нормального социального обеспечения, нормальной медицины? Получили вместе с поправками в Конституцию. Вот еще одна новость вчерашнего дня "Российское правительство в 2021 году значительно снизит расходы на медицину и соцподдержку граждан на фоне рекордного роста бюджетов силовых ведомств." Новость есть на всех новостных ресурсах. Видимо, чтобы лучше бункер защищали и охраняли. Давно пора уже головы поднять. А то каждый видит только то, что у него под носом. Смешали нас уже с отходами. Медленно гнобят, чем дальше - тем сильнее, а мы помалкиваем. Сейчас как только будет обязательная вакцинация в принудительном порядке, возврата уже ни к чему не будет. До сих пор считают многие, что за 20 лет Россия поднята с колен. Ага, и поставлена на четыре конечности. Думаю, что мой комментарий не пройдет. Значит, модератор из поддерживающей группы такого строя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:48

Медицина, за которую вы платите, кстати, не обеспечивает вам услуги. Ну что, Путин, что скажешь?

ОТВЕТИТЬ
Слава
4 ноя 2020 в 09:52

Странно. Тоже верил в эти страшилки. Позавчера у отца появился кашель и температура 38. Вызвали скорую - приехали через 3 часа.....

ОТВЕТИТЬ
лена путина
4 ноя 2020 в 09:53

хватит врать. ввп вот, что сказал. а вы все врёте. "Опыт пандемии показал, что система здравоохранения РФ гораздо лучше способна мобилизоваться, чем в других странах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время онлайн-встречи с финалистами конкурса для школьников "Большая перемена"." значит так и есть. мы лучшие!!!!!!!!! мы догнали и перегнали омерику. все нас уважают. даже эрдоган.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 09:58

По соотношению медиков к числу населения мы сильно уступаем нормальным странам, зато по соотношению силовиков к населению страны на 1 месте в мире. Есть чем гордиться, это результат 20 лет издательства над страной и людьми. Может начнут люди смотреть на все не глазами телевизора, а своими на улице и вокруг себя...

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 09:59

Сибиряки, берегите себя. Приказ по НСО Минздраву ведь читали: врачам никакую информацию народу не давать без разрешения. Всё очень серьёзно. Не пейте без причины антибиотики, не гуляйте по ТЦ, носите и ЧАЩЕ меняйте маски. Минздрав, видимо, тихо пилит ковидные денюшки, на организацию госпитализации населения плевать хотели.

ОТВЕТИТЬ
Google
4 ноя 2020 в 09:59

как без дистанции бегать.. нормул, и без маски - других заражать лезут к людям ВРАЧИ и СКОРЫЕ не БЕЗРАЗМЕРНЫЕ

чел
4 ноя 2020 в 10:00

в этом теперь правда о стране. медицина слилась, образование даже то которое слабенько было тоже обнулилось, сначала до дистанта,а потом просто отпустили. ахахаха... смотрю, театры работают и фелормония, сходим наверное, а потом в ТЦ на фудкорт. надо ж деток побаловать. да и там же нет зоразы,по мнению начальников. я им почему то еще верю.

ОТВЕТИТЬ
Алина
4 ноя 2020 в 10:00

У меня вопрос, как врач еще поможет если антибиотики не помогают? Лекарства от Ковид не изобрели и только остается ждать ,когда организм сам начнет боротся с вирусом.И еще где это вы нашли платного врача и седелку ,которые сейчас с пациенту с температурой выезжают?Это неправда.Хотела вызвать платного врача ,все отвечает что с даже с признаками орви у человека,они к таким не выезжают.А здесь температура 38,хватит вранье писать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 10:03

Народ , да бог с Вами у наших властей "все под контролем " Главное -следить за выборами в Америке!!! А вы держитесь..как нибудь. Зла не хватает...

Вася
4 ноя 2020 в 10:05

Врачей нет. Лекарств нет. Но вы держитесь!

4 ноя 2020 в 10:05

Почему в министерстве министр и его замы до сих не ведут прием? они не врачи?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
4 ноя 2020 в 10:08

салют сегодня будет? по всей стране? а мож узнать, скока денег потратили на салют в стране?

ОТВЕТИТЬ
Старый
4 ноя 2020 в 10:09

почитал. Просто ужас.Больным держаться!

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 10:17

У меня все больше и больше ощущение что идёт война, где оружие массового поражения Covid. Каждый день сводки с фронтов с числом погибшим.
Я не знаю кто конечный бенифициар, а он есть, но теперь войну в обычном понимании можно не вести - пропаганда во всеоружии, жертв более чем достаточно, экономика в разрухе, врачи в мыле, настроения упадочные, перспектив никаких, когда закончится не известно.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 10:21

Ситуация сложная, но даже не тяжёлая. Это не Вспышка оспы в Москве в 1959-1960 гг. Врачи перегружены. В некоторых поликлиниках на участках один терапевт обслуживает до пяти участков. Все болеют. И это не повод для поливания грязью структур здравоохранения. Кстати, лекарств в аптеках хватает. Есть практически всё. Не надо скупать про запас. В повышенной солнечной активности вы же не обвиняете минздрав. Коронавирусная ситуация свыше нам дана, ...
Спокойнее и всё наладится.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 ноя 2020 в 10:25

Полный провал новосибирского минздрава.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 ноя 2020 в 10:27

Ну что минздрав врет. Никто звонки не переносит, и по телефону не связывается! Жду врача повторно с воскресенья! А тест так вообще неделю! И тишина! Минздрав просто бросил больных и все

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 10:28

Мой брат сегодня в Москву улетел за антибиотиками (Цефтриаксоном и левофлоксацином) отцу. Плохо отцу, а многие тут говорят страшилки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 10:28

Причём здесь поправки. Везде политика. Хорошо рассуждать здоровым, сидите как бабки в тёплых квартирах и пишите всякую чушь. А действительно, когда человеку плохо, когда единственная надежда на наше здравоохранение, а в скорой говорят ваша очередь через 40 часов и никакая платная больница не хочет связываться с больными, которые даже по квартире пройтись не могут, а им надо идти в больницу, ехать в автобусе и заражать других. Как быть в такой ситуации. Я так понимаю Путин сообщил что три месяца они готовились. А оказалось антибиотиков нет, лекарств нет, и врачей нет. Какого хрена . Зато пишем всякие комментарии , обсмеиваем реально больных людей, которые сейчас просто выживают. И никакой помощи. Дай бог вам всем здоровья. Держитесь.
Да ещё с этими масками. Палкой всех надо заставлять купить за 3 рубля маску и одеть. Что в этом сложного. Нет попадаются такие падлы которые ходят боятся натянуть на свои морды несчастную маску не думая о других

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...