17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

3 ноя 2020 в 19:40

А интересно, почему не предлагают иммуномодуляторы? Типа интерефрона. Вот мне помогло.

ОТВЕТИТЬ
эпидемии
3 ноя 2020 в 19:48

Судя по всему,массового распространения супербактерий,устойчивых к любым антибиотикам,уже не избежать.
И соответственно эпидемий бактериальных инфекций,куда более опасных чем этот ковид,и,казалось бы,давно уже побежденных - тоже не избежать.

Ольга
3 ноя 2020 в 19:48

Ставя диагноз орви и назначают антибиотики врачи. Это как тогда?

3 ноя 2020 в 20:03

Чем дальше в лес, тем страшнее...

Вы сами вещали из всех утюгов, что люди мрут пачками, строчили репортажи и выплевывали цифры с фронтов со скоростью пули, а теперь удивляетесь, что люди раскупили лекарства.

Плюс люди не могут попасть к специалистам и соответственно, занимаются самолечением...

Полное разобщение и подавление...

держите меня семеро, одни сотрудники Минздрава назначают поголовно всем антибиотики, уже просто ксерят готовые рецепты с отксериными печатями, подписями и раздают больным, другие сотрудники Минздрава нам заявляют что это бесполезно!!!!

Самое главное то не сказали: куда при Ковиде подорожник то прикладывать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 20:19

Минздрав при ковиде бесполезен... А вот по поводу антибиотиков неоднозначно.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:21

Вот же какие паразиты как стало плохо с производством пошли этим путём. Судя по всему не хватает субстанций из коих и производят препараты и которые завозятся в большинстве своём из-за рубежа можно и так. А то что при вирусной инфекции применяются антибиотики и сульфаниламиды для предотвращения бактериальной инфекции как осложнения можно и умолчать.

Кошка
3 ноя 2020 в 20:24

А зачем тогда врачи назначают их при первом чихе всем подряд?

Светлана
3 ноя 2020 в 20:41

Наш уважаемый министр может ответить на вопрос- если им утверждается все лекарства есть и проблем с ними нет. А он открывает справочник по по аптекам в городе- ни одной позиции нет? Как быть? Не хватает участковых врачей на вызовы- посадите хотя бы какого- нибудь интерна. пусть хотя бы по телефону сообщает схему лечения, все равно все назначается большинство по схеме. Отмените на время рецепты- некому их выписывать. Хоть что-то делайте, есть у нас власть или нет? Что толку открываются новые госпитали- врачей нет, лекарств нет. Кого обманываете? Себя и Начальство сверху?

ОТВЕТИТЬ
с гэса
3 ноя 2020 в 20:52

2-нняя пневмония официально по кт, тест уже 6 день делают, потому пока формально в карте врача вируса нет, а воспаление легких уже есть. Вот антибиотики и выписали...

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 20:56

"Хотя антибиотики при коронавирусной инфекции — это бесполезная история, — цитирует Куликову ТАСС."
История один в один как была в апреле с масками, при их отсутствии они "не нужны", когда появились "панацея".

Никола
3 ноя 2020 в 21:40

Всё дело в том, что большинство людей болеющих «короной» не могут долбится помощи мёд. Персонала!!! У меня ковид подтверждённый!!! Живы с супругой и ребёнком, после положительного теста на 3й день позвонили из поликлиники, по м/ж, спросили лишь о том где я (лечусь дома или в стационаре) и не удосужились спросить о тех с кем я контактирую!!! Лишь после того как я возмущённо спросил не интересует ли их информация кто вместе со мной проживает звонящая девушка сказала конечно! Но, сказав все данные о лицах проживающих со мной реакции 0! Прошло 2 недели, ни кто из поликлиники не пришёл (и это не смотря на то что я сказал что супруга тоже разболелась, у неё температура и тоже попал вкус и обоняние!). Итог, дозвонимся при симптомах супруги до поликлиники не смогли, на приём так же попасть не смогли(в виду огромной очереди!) Занимаемся самолечением!!! По аналогии моих препарато! Привет поликлиники номер 29!!! Как говорится сдох Максим и хрен с ним....

3 ноя 2020 в 21:41

Цинизм властей зашкаливает Зелёнка - наше всё. И, да, подорожник

3 ноя 2020 в 21:42

Лечили в ковидном госпитале. Антибиотиками. Потому что пневмония, как осложнение, неизбежна. Через три дня стало почти хорошо. Через две недели выписали. Ковид давит на лёгкие. А для них только антибиотики. Иначе... Да кто его знает, что иначе... У всех разный иммунитет

ОТВЕТИТЬ
да-да
3 ноя 2020 в 21:45

А расскажите, чем лечили Мишустина, Пескова, Городецкого и Трампа.

ОТВЕТИТЬ
Агент Оруэлл 1984
3 ноя 2020 в 21:58

Мясо - вредно. Яйца - вредны.

СТАРИЧОК
3 ноя 2020 в 22:08

Прямо признательное показание

3 ноя 2020 в 22:10

Согласно официальной статистике, больных ковидом в РФ не очень много, а зачем тогда МинЗдрав, выдаёт перлы о бесполезности антибиотиков. Или по мнению МинЗдрава при пневмонии антибиотики тоже не нужны ? МинЗдрав с тем же успехом может заявить, что послание Путина к Федеральному Собранию, это единственное действенное средство при лечении от ковида и пневмании !

Гость
3 ноя 2020 в 22:14

У нас уже у всех- симптом- спутанность сознания... а что , черт побери, происходит???????? Что- нибудь есть разумный? Зачем все эти , с позволения сказать, заявления. Довести народ до дурки???? Просто натурально- беспоедел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 22:25

Альфа- клиник на Галущака чья? Они одни тесты какие хочешь за 15 минут делают- как говорит реклама-? Почему они могут- а остальные из каменного века? Как так может быть???????? Озверели все вконец???

Гость
3 ноя 2020 в 22:59

Потому что их в аптеках нет, хватит, масло сливочное и мясо тоже вредные были, когда дефицит был.

Подобные слова можно только от врагов слышать. Вся страна болеет от мала до велика. Забиты все клиники, больницы, роддома, полуклиники , и забегаловки больными( НЕИЗВЕСТНО ЧЁМ !!!) Лекарств нет. Антибиотиков нет. Как лечить и чем лечить врачи не знают. Так и говорят. Хоть и запретили им говорить. Чем мы всей семьёй только что переболели ? Чем болеют прямо сейчас многие наши родственники ? Тяжело. Лекарств при этом им не дают. И достать не возможно. Диагноза не ставят. Или ставят - простуда, бронхит !!! В России что пандемия простуды или бронхита ? Сотни тысяч жертв от простуды и бронхита ?!!! Кто из наших родителей, дедов и прадедов такое может вспомнить ? Ни кто !!! От чего умерли мои родственники ? Буквально сгорели за неделю, две ? От чего мрут и становятся инвалидами наши коллеги по работе. Прямо сейчас ,!!! На больничных, прямо сейчас, десятки коллег. Многие тяжело. Некоторые по второму разу.
Официальная информация твердит, что всё хорошо. Единицы по всей стране заболевают ежедневно. Мрут тоже единицы !!!? Когда, наконец, дойдёт до людей принимающих решения. Что сегодня уже надо правду сказать. А то ведь народ сказки то читал, знает. Про " Мальчика пастушка". Как он заврался вконец. И всё сдадо погубил. Не верят вам. И выбирать уж ни кого не будут. Да и на выборы, если так пойдёт, уже некому будет идти. Всё пожилые вымрут.

Гость
4 ноя 2020 в 01:10

Конечно антибиотики не помогают, пейте настой шиповника и купите витамины "Элевит Пренаталь".
По предположению специалистов поликлиники это помогает.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 01:16

Наших людей предупреждать - только подстёгивать дефицит.
Наедаться будут безо всяких рецептов до полного дисбактериоза.
А то, что, когда антибиотик реально понадобится, и он не будет работать - это же нужно чуть подумать
Не верьте! Покупайте впрок! Там срок годности не один год. Будут дольше гречки храниться!

ОТВЕТИТЬ
Вал
4 ноя 2020 в 01:40

И КТ вредно делать! Ага! А кто-нибудь диагностирует развитие бактериальной инфекции? У нас сейчас квест "Помоги себе сам". Никакой диагностики и тестирования. Но все вредно и бесполезно, потому что все это - дефицит сейчас.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 01:44

Бесполезны... потому что они кончились:)))

Спасибо соседке...
4 ноя 2020 в 04:56

Малышева как всегда права

Хальзова под суд!
4 ноя 2020 в 05:15

Снимите хальзова и дайте ему 25 лет.

Йцук
4 ноя 2020 в 05:56

Распишите как лечиться народными доступными методами, если медицина никакущая. Узаконте выходные по болезни, без посещения поликлинники, толку от нее как от козла молока, только больничный выдать. Если некому работать, закройтесь пока не выздоровит коллектив.

Гостья
4 ноя 2020 в 06:56

Простояв 8-9часов в очереди в скорой,больной человек не может надеяться на госпитализацию даже с 50%поражения легких по КТ.Выдают список препаратов,куда входят несколько антибиотиков и отправляют среди ночи домой.Больные разъезжаются кто как.Кто то на такси,а кто то на общ.транспорте.Ситуция страшная.Просто не оказывают помощь и антибиотиков нет в продаже в аптеках

Гость
4 ноя 2020 в 08:37

это и так понятно, антибиотики при осложнении... Минздрав наш отличается умом и сообразительностью....

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 08:53

Все кто учился в школе в курсе, что при вирусном заболевании антибиотики не нужны, но они же в курсе, что антибиотики нужны при многих осложнениях.

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 10:42

Ну как это антибиотики не нужны?!

Мне стало лучше на утро после первой же таблетки азитромицина - отдышка стала ощутимо меньше сразу!

Вруны, веры вам нет и не будет!

4 ноя 2020 в 11:27

А при пневмонии?
Антибиотики были бесполезны и при ОРВИ, однако редкий врач их не назначал

Гость
4 ноя 2020 в 11:42

МИНЗДРАВ БЕСПОЛЕЗЕН ПРИ КОВИДЕ!!!

Гость
4 ноя 2020 в 12:57

Напоминает как в СССР в годы дефицита мяса по телевидению выпускали циклы научно-популярных передач о вреде мяса, продвигали "рыбные дни" и т.д.

Berkov
4 ноя 2020 в 12:59

Стрелочники. Нет антибиотиков - а вы их слишком много пьёте. Нет продаж масок (а кто-то с депутатскими корочками вроде покупал заводик по их штамповке) - а вы их обязаны носить (вчера бабулька в ленте просила сказать сколько маски стоят, взяла упаковку на 50 штук, хотя ни разу не показалась обеспеченной). Нет коек - а мы выписываем столько же, сколько новых кладём (ничё, что просто коек нет больше положить... скорая приезжает и говорит, что там в приёмном покое по многу часов люди толпой ждут первого осмотра). Ситуация сложная - это не правильное слово. У нас на участке тупо кончились врачи - ФЛГ банально некому сделать, все болеют. А вы хавайте, хавайте, дорогие россияне. Мол - всё нормально, стабильность, гарант, вертикаль, нацпроекты... только в умном голосовании не учавствуйте, а то в вечные 2% соловец запишет и много нехорошего про вас споёт.

Гость
4 ноя 2020 в 16:04

Дефицит не только с антибиотиками. Исчезли все препараты, которые используются для лечения ковид.! Эти препараты лечат и другие болезни... Теперь вообще болеть нельзя!

Гость
4 ноя 2020 в 17:10

Уже несколько лет в Новосибирске антибиотики выдаются только по рецепту. Каким образом их так быстро раскупают? Либо врачи сами налево и направо назначают всем подряд антибиотики, либо аптекари отпускают их без рецепта, нарушая тем самым всякие там предписания Минздрава.

Аноним
4 ноя 2020 в 18:13

Да, при вирусе антибиотики бесполезны. Но лечат ими не вирус уже, а пневмонию, которая светит всем, у кого в анамнезе был несколько раз бронхит, не говорю уже об астме и т.д. ((( Как пример, я переболела вирусом 2 дня с максимальной температурой 37,7. О том, что это был ОН, догадалась по исчезнувшему обонянию. Естественно, кроме нескольких таблеток парацетамола и чая с лимоном не принимала ничего. Муж - с подтвержденной пневмонией и температурой 39 дома лечился антибиотиками по рецепту врача, до которого, как и до КТ, сам дополз. Свекровь - на ИВЛ. Антибиотики она не принимала и скорую не вызывала, ждала, пока само пройдет. Вирус - это спускной механизм.

Александр
4 ноя 2020 в 19:13

Хорошая попытка решить проблему с нехваткой антибиотиков.

5 ноя 2020 в 06:00

Там работают одни лгуны

555
5 ноя 2020 в 10:29

А для чего же тогда врачи их (антибиотики) назначают с первых дней заболевания? Мой личный пример: пришла на прием (дозвониться и вызвать на дом было нереально) на 3 день проявления симптомов ОРВИ, из которых: температура с первого дня 37,2, повысившаяся на 3 день до 37,6-37,8; отсутствие обоняния на 3 сутки, начавшийся кашель. Тест не сдавала. Врач из осмотра произвел только измерение сатурации (норм) и все - выписал антибиотик. Если они не нужны - зачем назначаете? Тест при поликлинике не делают, кт не назначают, рентген тоже, даже анализ крови сдать нельзя - заявил, что Роспотребнадзор запретил выдавать направления на какие-либо исследования больным с температурой и признаками ОРВИ. Нормально, да?

Гость
5 ноя 2020 в 18:25

А что болтать без толку помагают не помагают. Их всеравно нет.

Оксана, Новосибирск
21 ноя 2020 в 07:36

Переболел брат и его жена, врача ждали неделю, сами пошли в поликлинику ( с температурой!!!), причём по совету сотрудников поликлиники - провели в очереди 3 часа, в итоге назначили Ингавирин и отправили домой...
Подошла очередь в Здравицу( записывались в тоже время, когда вызывали врача на дом и ждали безуспешно), в Здравице прописали 2(два!!!) антибиотика и ещё кучу препаратов, хотя по их мнению это была лёгкая форма Ковида ( 15 и 25 % поражение)
Вот это как расценивать - нужны ли антибиотики или нет???