1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 18:04

Лекарств нет, по математической модели наших же ученых в двухмиллионном городе до 1000 в день, 25% рост смертей в октябре, а объявляют постоянно 175-185, явно заниженные цифры, потом будет поздно, явно власти города и области не владеют ситуацией.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 17:40

"я считаю, что ситуация с обеспечением аптечной сети значительно улучшилась, если сравнивать с ситуацией, которая была 2 недели назад, — заявил Константин Хальзов."
У Вас и 2 недели назад всё было под контролем и ситуация нормальная.

3 ноя 2020 в 17:42

Оооочень тяжелый антибиотик! Осторожно! А турецкие вообще непонятные , мутные! Опять же малярийный препарат упоминается... он что всё-таки действует на ковид?

ОТВЕТИТЬ
Она
3 ноя 2020 в 17:53

А Цефтриаксон? Уже у многих ситуация усугубилась и вместо Азитромицина ищут Цефтриаксон.
И кислородный баллон не смогли найти.
Психологически очень конечно тяжело, когда хоть примерно знаешь что может помочь твоим близким, а помочь не можешь.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Б
3 ноя 2020 в 17:50

цефтриаксон, который колят уже при поражении легких... его в области ВООБЩЕ НЕТУ

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 17:33

- В Новосибирской области приостановили оказание плановой медицинской помощи. Об этом заявил глава регионального Минздрава Константин Хальзов, передает «Интерфакс» во вторник, 3 ноября.

Доигрались...

Гость
3 ноя 2020 в 18:09

Профессор Новосибирского госуниверситета Александр Чаплик обратился к Хальзову с письмом:
"Я просил объяснить, почему по официальным данным нашего оперативного штаба летальность за всё время эпидемии от COVID-19 по Новосибирской области в два раза выше, чем по стране в среднем. И я поинтересовался, чего нам не хватает — коек, аппаратов, препаратов, врачей или дисциплины населения"

Министр прислал Чаплику ответ, в котором со ссылкой на федеральный закон «Об информации» заявил, что «оснований на предоставление какой-либо информации не усматривается», так как автор обращения не привёл данных, «указывающих на то, что запрошенная информация непосредственно затрагивает ваши права и свободы»
Оказывается, по его мнению, жителей НСО не должно интересовать, почему вверенное Хальзову министерство так плохо справляется со своими обязанностями.

Berkov
3 ноя 2020 в 20:15

Безусловно, минздрав ваще красавчики - если не делать тестов, так конечно не будет и заболевших. Если не выписывать антибиотики, так и дефицита не будет. Как бы так половчее бы ещё от живых клиентов избавиться, да, мистер Хальзов?
А что вирусная пневмония на раз за собой ещё и бактериальные осложнения тянет - ну так это ж, как иво, доказать ещё надо... а без анализов как докажешь? А анализы делать не велят.
Я почему так кипячусь - я просто вижу кучу историй своими глазами или от знакомых, как люди умирали или очень тяжело болели, а врачи разводили руками и говорили "лечение неэффективно, нужно менять антибиотик, но другого в городе не найти вообще никак - менять не на что". Так что повезло Алексею Навальному - он смог покинуть объятья минздрава... В коме, но оставшимся порой хуже.

Непонятный МедвеПут
3 ноя 2020 в 17:38

в 21 веке должно быть стыдно за рассказы что в стране находящейся в пятёрке мировых лидеров по мировым запасам буквально ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ЦЕННОГО НА ПЛАНЕТЕ .....чего то не хватает жителям . Хотя были бы гражданами сделали бы выводы.

ОТВЕТИТЬ
Читатель ботовской брезни
3 ноя 2020 в 17:45

Новость про ковид не обходятся без ботов

Гость
3 ноя 2020 в 18:30

Хальзов! В городе нет дексаметазона ни в одной аптеке!

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 18:21

А что с антикоагулянтами ??? Никто даже не вспоминает. Нужны по другим причинам, представьте кроме Ковида есть еще и другие болезни !!!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос взал
3 ноя 2020 в 18:03

С антибиотиками ситуация, конечно, патовая. Но я вот не могу найти алвовизан! Исчез! Визанна, зафрилла-есть, а алвовизан пропал. От первых двух побочки, без препарата не могу. Геноцидик однако.

Гость
3 ноя 2020 в 18:33

Глава Минздрава Новосибирска Константин Хальзов сообщил:
"Ситуация потихонечку нормализуется. Мы ежедневно получаем информацию из территориального управления Росздравнадзора области. Сегодня постоянно проводится мониторинг со стороны ответственных специалистов Минпромторга. Сейчас министр промышленности Сергей Сёмка будет проводить совещание с руководителями аптечных сетей, чтобы максимально насытить препаратами аптеки."

Ну так ответь по существу:
какие шаги предпринимаются Минпромторгом, министром промышленности, Росздравнадзором, Минздравом области?
есть какой -нибудь план ликвидации дефицита? Если есть, то напечатайте. Если нет даже плана, то что же вы там министерствах делаете?

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 18:02

Амплитуда волатильности минимизируется усилиями макрорегулятора. Песков о падении рубля.
Примерно также обстоит дело с лекарствами в Новосибирске.
Я вчера целенаправленно искал Цефтриаксон. Забрал похоже последние 10 флаконов в городе. Причем люди которые могут мне его достать задавали один и тот же вопрос - тебе лично или друзьям? Если мне лично то можно достать 10, если друзьям - то без обид.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 18:22

Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал региональные власти не замалчивать возникающие у них проблемы в борьбе с коронавирусом, обещал помощь субъектам, у которых не хватает собственных сил.
"Регионам, у которых не хватает собственных сил, будем помогать - и направлять бригады врачей для помощи местным медикам, и разворачивать дополнительные койки. Но важно, что регионам не надо замалчивать проблемы", - заявил Мишустин в понедельник.
И ведь обращаются, а им помогают!!!
Травников и Хальзов сознательно не обращаются за помощью выше, люди умирают, их родственники начинают отрицательно относится к власти. А эти двое как будто специально взращивают такое отношение людей к власти. Этих двоих срочно снимать надо.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 18:28

Забота о людях в действии...)))

В переводе с министерского на русский: мы были в какахах по уши, а теперь стали иногда ноздри появляться.

3 ноя 2020 в 22:30

мониторинги, заседания, совещания...Где лекарства ?!

Гость
3 ноя 2020 в 18:38

Глава Минздрава Новосибирска Константин Хальзов сообщил:
"Ситуация потихонечку нормализуется. Мы ежедневно получаем информацию из территориального управления Росздравнадзора области. Сегодня постоянно проводится мониторинг со стороны ответственных специалистов Минпромторга."

И, видимо, у Хальзова нет никаких вопросов к тому же Росздравнадзору . Получил информацию и проводи мониторинг дальше. Интересно, Хальзов хоть знает, что такое мониторинг и для чего он проводится?
Но почему-то у жителей города и области масса вопросов к Хальзову.

Jul
3 ноя 2020 в 19:37

Враки. Аптеки по пальцам пересчитать где есть антибиотики, 3 часа сегодня искала и на улице в очереди стояла. Искала, кстати, через справочные, ещё дозвониться целая история.

Гость
3 ноя 2020 в 18:03

Как много интересного сообщает глава Минздрава Новосибирска:
"В Новосибирской области приостановили оказание плановой медицинской помощи. Об этом заявил глава регионального Минздрава Константин Хальзов, передает «Интерфакс» во вторник, 3 ноября."

котэ
3 ноя 2020 в 18:31

Хальзова в отставку!!!

ОТВЕТИТЬ
Дебилизм. Без них все ясно
3 ноя 2020 в 17:39

Тролли подъехали, все в голос заявляют, что вы врете! Думали бы как не болеть пишут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 18:55

Министр докладывает о наличии антибиотиков,потому что обстановки не знает. Полнейшая безграмотность. Позор!!! Какие руководители, такое и снабжение лекарствами.

Реалистка
3 ноя 2020 в 20:03

Господи надоел треп должностных лиц, и Хальзова, и Травникова, и уж тем более Локтя, давеча о приобретении антибиотиков как о достижении трубили на каждом углу. Смертность от Ковид у нас самая высокая в СФО, лечить не умеют или не хотят, констатируют что больше поступает тяжелых пациентов, так это естественно, потому как заболевшему человеку необходимо пройти терапевтов, которых не хватает, которые не назначают тесты. вот открывают ковидные госпитали, а диагностика хуже некуда. Хальзов не умеет организовать работу терапевтов так что бы диагнозы ставились точно и быстро, тогда тяжелых будет меньше. А Травников задания дает обеспечить город антибиотиками и другими лекарствами, а кто будет это делать Локоть? Так он же ни одного дела не выполнил на 100%, а завалить запросто. Надоели эти трепачи

Пенсионер
3 ноя 2020 в 18:54

Читайте " Наукоград- пресс" -Сергей НЕТЕСОВ: «Заявления о том, что коронавирус не опаснее гриппа— проявление невежества».

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 17:53

Мы уже в числе лидеров по наименьшему числу заболевших. Тестов не делают, короновируса нет.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 17:33

"— Ситуация !потихонечку! нормализуется."
типичный боттный лексикон

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 18:00

На сайте одной из аптек города появился левофлоксацин в ампулах за 21344 р . Это что за цена ?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 17:54

по их словам в нашей стране уже рай

4 ноя 2020 в 09:31

Врать не надо. Лекарств почти нет. Прямо сейчас в лекаптек запустил поиск цефтриаксон. Фасовка н50 всего 2 аптеки на весь город, аптека на красном, 49 дом, и где-то на Вилюйской, окраины знаю плохо, и стоимость больше 1200. Фасовка н1(малоактуальная) всего 7 аптек на весь почти1,5 млн. город. Две более менее приемлемые по. Дзержинского 35 и Новосибирская 25а, а остальные 5 по окраинам снова, Криводановка, Одоевского 1/1, Выборная, Уса, Одоевскоко 1/9. И все, больше нигде нет! Цефтриаксон ищу, потому что у брата подтвержденный ковид, в больницу естественно не вложат, 5-й день по рецепту врача колит его. Начинает понемногу возвращаться обоняние, оживить начинает. Так что лекарств нет и врать нам не надо!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 17:35

"По словам министра"
он чо, оббежал 30 аптек в разных районах города, в очереди постоял, чтоб перед носом закончилось или ему как всегда сороки на хвосте принесли правильную инфу

ОТВЕТИТЬ
mamamima
3 ноя 2020 в 17:49

растущие доллар и евро убьют намного больше россиян чем КОВИД! ответственность за это никто не понесет! потому что россияне этого достойны! хабаровчане- молодцы!

Арина
3 ноя 2020 в 17:36

Врач посоветовала наряду с антибиотиками (пью левофлоксацин) еще принимать настойку прополиса. Кашель и правда затихает немного

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 18:05

Еще кого-то гидроксихлорохином лечат? Жесть. Весь мир давно отказался.

Гость
3 ноя 2020 в 22:18

Бог мой, уберите его кто- нибудь, сколько ж можно.... ситуация потихоньку улучшается- это что за мнение????? Бабушки на лавочках такие выводы могут высказывать, бред!!!!

Дед
4 ноя 2020 в 11:04

Мантры о том что у них (начиная от федеральных до местных чиновников) все под контролем, что система здравоохранения справляется, что у нас всё лучше чем у других - звучит везде, даже при включении утюга в розетку. На деле - так только в столице, и я знаю о чем говорю... А по округам бедные врачи в одиночку борются с пандемией как могут и помощи им ждать неоткуда. Реформа всего и вся в медицине привела к тому что на места, где принимают ответственные решения, пришло очень много случайных людей, они подтянули своих родственников на бюджетные з/платы, вроде все работают а толку нет... По факту - знаю людей, у которых близкие лежат дома, все почему то с пневмонией, температура под 40, выписали лечение а медикаментов в аптеках нет! Родственники их носятся по аптекам, обзванивают знакомых в надежде найти кого-то работающего в аптеке, чтобы достать лекарства! Так что, потихоньку всё налаживается, как говорит министр.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 17:43

Все врачи и ученные говорят, что антибиотики при ковид и ОРВИ не помогают, так заболевание вирусное, а не бактериальное (микробное).

На практике пока не начну пить антибиотики, темпа не сбивается, горло болит, уши закладывает и т. д. Все равно все лечится ими.

ОТВЕТИТЬ
Мурка
3 ноя 2020 в 17:36

Аналоги есть на все лекарства, пополбуйте хоть поинтересоваться в аптеках.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
4 ноя 2020 в 11:49

В Новосибирской области действительно халатное отношение людей к тому чтобы защитить себя и близких от этой болезни. Во-первых первых, людей очень тяжело заставить правильно носить маски, соблюдать дистанцию. Во-вторых, медучреждения отпускают людей с больничных, если у них всего лишь слабые симптомы заболевания, т.е.недоведение до пневмании....не берут мазки на ковид. Вот и распространяется эта зараза и большая смертность. Особо тяжёлое положение с лекарствами стало, людям нечем лечиться, в медучреждение также не хватка необходимых лекарств...Я сейчас говорю про поселки, деревни...В городе может и можно найти, но не все могут добраться до города...Что же ждёт людей дальше..? Страшно подумать...Очень страшно за своих близких,..медики болеют.Огромная нагрузка на больницы!!!Справляются как могут,даже где-то холатно... Сейчас нет других заболеваний!!!! Всё поглотил КОВИД...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 18:22

Многие люди не делают платные тесты, считают дорого на в ю семью, хотя у них нет обоняния, пневмония есть и температура, а в поликлинике поэтому им ставят диагноз ОРВ

7777777
4 ноя 2020 в 12:44

Невозможно купить лекарство, НЕВОЗМОЖНО, в аптеках нет элементарного, а антибиоти

7777777
4 ноя 2020 в 12:53

Антибиотики отсутствуют, рецепты- обыкновенные бумажки, больные люди, мониторят аптеки, приезжают на край города, а лекарств нет. Люди выживают как могут, лечиться травами, народными средствами. Врачи не приходят, потому что сами болеют и им самим нечем лечиться.

Гость
4 ноя 2020 в 12:58

Дайте больше арбидола в город, мадам голиковой надо помочь в это тяжелое время.

4554
4 ноя 2020 в 14:17

, я считаю, что ситуация с обеспечением аптечной сети значительно улучшилась, если сравнивать с ситуацией, которая была 2 недели назад, — заявил Константин Хальзов.
нет ничего и что-то появилось. хорошо,напишите еще рост с обеспечение на 100,%,
или полный провал, люди 2 неделибез лекарств что с ними ,где ,на какой стадии болезни?

Гость
4 ноя 2020 в 17:14

почему антибиотики стали в два раза дороже.? спекулянты, слов нет....

Согражданка
4 ноя 2020 в 23:21

Хальзов врёт. В воскресенье обычного копеечного
парацетомола было сложно купить. Обычного витамина Д не было! Фармацевты в аптеках так и говорили - нет по городу! Почему простых насущных лекарств нет! Антивирусные средства (арбидол) не в каждой аптеке и подорожали почти в полтора раза с лета! Что уж тут об азиазитромицине!..
Городская медицина не готова не только к эпидемии ковида, но даже к обычному сезонному пику ОРВИ.
А Хальзов все выступает с заявлениями, а НГС их печатает!

Гость
3 ноя 2020 в 18:02

глава регионального Минздрава Константин Хальзов сообщил:
"Ситуация потихонечку нормализуется. Мы ежедневно получаем информацию из территориального управления Росздравнадзора области. Сегодня постоянно проводится мониторинг со стороны ответственных специалистов Минпромторга. Сейчас министр промышленности Сергей Сёмка будет проводить совещание с руководителями аптечных сетей, чтобы максимально насытить препаратами аптеки."

А что он лично делает для решения этой проблемы? Наблюдает? Обращается во все вышестоящие инстанции? Видимо, нет!

Он только рассказывает: "Менее четверти суточной потребности антибиотика левофлоксацина осталось в аптеках Новосибирской области. При ежесуточном расходе в 1000 упаковок в продаже есть только 235, рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов со ссылкой на данные территориального управления Росздравнадзора."

Недоверчивый гражданин
3 ноя 2020 в 17:37

Вот из интереса сейчас посмотрю наличие в интернет аптеках. Как правило, либо сам препарат, либо его аналог есть хотя бы в одной

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 09:35

Вместо того чтобы бы лживые интервью брать, сводите этих слуг народа в аптеки и пусть они попробуют купить антибиотики для уколов. Позор нашей стране

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 ноя 2020 в 22:59

Мне понадобился канефрон- нет,витамин Д нет,а антибиотиков вообще не в одной аптеке нет.А тут пишут,что стало лучше

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 17:34

Вместо того, чтобы жаловаться на нехватку лекарство, думали бы как не заболеть. Хватит уже холатно относиться к здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Плюшка
3 ноя 2020 в 17:36

И как часто будут пополнять запасы лекарств?

ОТВЕТИТЬ
Фараон
3 ноя 2020 в 17:37

Мне всего хватает. Ягоды и зелени полный ящик в морозилке. На рыбалку хожу, мясо бабуля с деревни передала. Витаминов до весны достаточно.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 17:52

кто покупает все эти фуфломицины?

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 11:54

У вашего брата бактериальная пневмония? Если нет, то на кой колоть такой антибиотик при вирусном заболевании?? Врачи... Они сейчас совсем позабыли все основы лечебного дела? Антибиотики при любых ОРВИ профилактически не используют, только когда есть признаки бактериальной инфекции, включая гнойные выделения - мокроту, сопли и тд.
Читайте рекомендации ого же минздрава

3 ноя 2020 в 19:56

Вы лучше молитесь Богу. пока ещё живы кайтесь плачьте сокрушайтесь. Вечность всё обнажит. Там вам эти лекарства не будут нужны точно.

4 ноя 2020 в 10:25

Рибавирин», «Интерферон-альфа», «Интерферон альфа-2b», «Фавипиравир», «Гидроксихлорохин», «Азитромицин

Люди! Вот сходите и почитайте на сайте минздрава указания по лечению ковида. Все вышеперечисленные препараты там указаны с припиской, что их эффективность при этой болезни не доказана, и применять их следует, если только медицинская комиссия (!) решит, что вреда от них будет меньше, чем пользы. А в других странах от тех же противомалярийных вместе с азитромицином давно отказались, так как увеличивают смертность.
То же самое об антибиотиках. Не работают они при вирусе, а вот микрофлору, что иммунитет поддерживает, мочат! Не пьют из профилактически, там только лекарственную устойчивость к ним можно получить. И даже в тех же рекомендациях написано, что используют их только в тяжёлых случаях, при бактериальной пневмонии, подтвержденной симптомами, включая гнойные выделения. Прописывать антибиотик при симптомах ОРВИ - врачебное преступление!

Гришковец
3 ноя 2020 в 17:35

Левофлоксацина аналоги:
Лебел NOBEL ILAC SANAYII AND TICARET (Турция)
Левоксимед WORLD MEDICINE ILACLARI (Турция)
Левоксимед WORLD MEDICINE ILACLARI (Турция)
Леволет® Р
И т д

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 17:37

В череду праздников люди уже другими препаратами лечиться будут 🤣🤣🤣

психиатр мОзгоправ
3 ноя 2020 в 17:49

дистанции, ни какой считая, маски сами знаете.. носом сопливым лезем истерим нет лекарства да, боты ?

Хохол
3 ноя 2020 в 17:33

Всегда казалось, что у любого препарата есть аналоги от разных производителей...

ОТВЕТИТЬ

хальзов ещё хороший, вон в томске бабки в ковидных госпиталях вообще под кроватью на кафельном полу спят, и н кто не жужжит!

ОТВЕТИТЬ
Элвин
3 ноя 2020 в 17:35

Аналогов у этих препаратов нет? Прям вот именно этими только можно лечиться? Да и вообще, в интерфероны всякие я не верю

ОТВЕТИТЬ
Дольче
3 ноя 2020 в 17:35

Что не нашел в ближайшее х аптеках заменил аналогами. Выздоравливаем.

ОТВЕТИТЬ
психиатр мОзгоправ
3 ноя 2020 в 17:50

оппозиция,головного мозга - так.. лучше вы так дружно соблюдали дистанцию, температуря, что за фрики безумные такие .

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
3 ноя 2020 в 17:38

Настоящему мужчине лекарства не нужны. Крепкий организм, дух и воля не дают болеть. Сушу мухоморы, копчу поганки, поэтому знаю о чем говорю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 17:34

Из всего перечня только Азитромицин знаю. Остальные тоже антибиотики?

3 ноя 2020 в 18:26

Посмотрите на сайте. Левофлоксацин, основной антибиотик, продаётся в сотне аптек.
Просто не нужно запасать впрок. Не создавайте ажиотаж.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...