15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Минздраве рассказали, каких лекарств не хватает в Новосибирской области

По словам министра, ситуация с антибиотиками стала лучше, чем две недели назад

Поделиться

Вместе с тем, по словам министра здравоохранения, ситуация с лекарствами лучше, чем 2 недели назад 

Вместе с тем, по словам министра здравоохранения, ситуация с лекарствами лучше, чем 2 недели назад 

Поделиться

В Минздраве Новосибирской области назвали количество дефицитных препаратов и их ежедневный расход. Такие данные на встрече с журналистами привел министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

В начале пресс-конференции министр отметил, что ситуация с препаратами улучшается:

— Ситуация потихонечку нормализуется. Мы ежедневно получаем информацию из территориального управления Росздравнадзора области. Сегодня постоянно проводится мониторинг со стороны ответственных специалистов Минпромторга. Сейчас министр промышленности Сергей Сёмка будет проводить совещание с руководителями аптечных сетей, чтобы максимально насытить препаратами аптеки. В режиме реального времени идут поставки, люди, покупают всё, что поставляется. Процесс сегодня идет, что называется, с колес. Поступает — продается. На месте не стоим, я считаю, что ситуация с обеспечением аптечной сети значительно улучшилась, если сравнивать с ситуацией, которая была 2 недели назад, — заявил Константин Хальзов.

Однако позже на вопрос журналиста о дефиците препаратов Хальзов ответил, что не хватает многих лекарств. Он перечислил названия этих препаратов — по информации от Росздравнадзора НСО: «Рибавирин», «Интерферон-альфа», «Интерферон альфа-2b», «Фавипиравир», «Гидроксихлорохин», «Азитромицин», «Левофлоксацин».

Новосибирцы ощутили нехватку антибиотиков на себе: лекарства приходится искать по 10 дней, а кому-то заказывать у родственников из других городов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...