26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

В новосибирских аптеках заканчиваются антибиотики — власти рассказали, когда привезут еще

Область планирует заняться формированием запасов лекарств и для следующего года

Поделиться

Люди постепенно раскупают лекарства, которые завезли на прошлой неделе

Люди постепенно раскупают лекарства, которые завезли на прошлой неделе

Поделиться

Андрей Травников поручил сформировать запас антибиотиков на Новый год

В Новосибирске на этой неделе ждут поставки новых партий антибиотиков. Кроме того, власти НСО решили заняться формированием запасов антибиотиков, которые могут понадобиться во время новогодних праздников, а также в январе и феврале 2021 года.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, из партии лекарств, которые поставили в прошлую пятницу в муниципальные аптеки, купили 5018 упаковок «Левофлоксацина» и 5604 упаковки «Азитромицина». Первого антибиотика осталось 1500 упаковок, второго — чуть больше 700. На этой неделе в городе ожидают новые поставки лекарств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Надеемся, что больше перебоев в муниципальной аптечной сети не будет, — сказал на оперативном совещании с губернатором Анатолий Локоть.

Андрей Травников обратил внимание на необходимость организовать поставки уже на начало следующего года.

— Просьба вместе с Минздравом, аптечными сетями обсудить две задачи. Первая — формирование запасов, в том числе в преддверии новогодних праздников и возможного осложнения ситуации с гриппом и ОРВИ в январе — феврале. Вторая — закупка лекарственных средств для амбулаторного поликлинического звена нашего здравоохранения, для предоставления бесплатно тем пациентам, которые будут лечиться на дому, — сказал губернатор НСО Андрей Травников во время оперативного совещания.

Встречу с представителями аптечных сетей должен провести заместитель губернатора Сергей Сёмка.

Первая партия антибиотиков из Хабаровска поступила в Новосибирск 29 октября. В ней было 12 тысяч упаковок антибиотиков «Азитромицина» и «Левофлоксацина». Тогда мэр сообщил, что партии антибиотиков хватит на неделю, если спрос не уменьшится. При этом власти начали договариваться о дополнительных поставках. НГС готовил репортаж о том, как люди стоят в очередях за необходимыми им лекарствами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...