18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

1 ноя 2020 в 09:06

Я читаю эти истории и что-то даже не знаю...
21.10.2020 в 4 часа утра я проснулся с температурой 39.3, которая не сбивалась никак и продолжала повышаться.
В 07.30 утра я позвонил в поликлиники, да дозвонился раза с 5, но это стандарт и не в пандемию.
В 11.30 пришел участковый врач, поставил диагноз, прописал лекарства, сказал на следующее утро прислать в поликлинику кого-нибудь за больничным листом.
Все.
Какие-где очереди, какие-где ожидания врачей по 3 дня? Лично я не видел.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
1 ноя 2020 в 09:28

Вот вам и вторая волна. Дотестировали систему до отказа, молодцы.
Что все плохо с медициной - это до пандемии ясно было. Непонятен посыл статьи. Копите деньги? Или что?

Гость
1 ноя 2020 в 09:36

Обошла все аптеки вокруг, антибиотиков нет, не знают когда привезут,скорую уже вторые сутки ждём

Гость
1 ноя 2020 в 10:35

Вот интересный народ в комментариях. "Не верю, что отказали", "сама решила поехать", "скинуться на кислород", вы в своем уме? Я очень рада за вас, что из ваших близких никто так тяжело не заболел, но когда люди с таким сталкиваются и впадают в панику. Да, в 25ке отказывают в госпитализации, в аптеках нет нужных лекарств, нужен кислород, потому что скорая едет не меньше 10 часов и т.д. Я знаю это все, я сама это прошла. Медикам, конечно, низкий поклон за их тяжелый труд, особенно ковидным бригадам и скорым. А вот властям, которые рассказывают по телевизору сказки... Уже надоело слушать.

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
1 ноя 2020 в 11:42

Самое стращное что нельзя купить антибиотики и другие необходимые лекарства ни с рецептами, ни без них. Схемы лечения уже хорошо известны. Можно начинать самим пока ждешь скорую, но не купишь их. вот и мечутся люди. Мы с сестрой полностью две недели пролечились сами. Она медик и смогла достать антибиотик. А если бы была более тяжелая степень то не знаю как-там же надо и уколы колоть. Все сейчас полностью только от самих людей зависит. И это страшно

при Толоконском такого безобразия не было-и антибиотики и кислород в аптеках был!

ОТВЕТИТЬ
носитель масок
1 ноя 2020 в 12:23

Если в больнице не принимают из-за нехватки мест, надо везти на крыльцо Минздрава, это же известный способ добиться госпитализации, почему им не пользуются?

ОТВЕТИТЬ
Серж
1 ноя 2020 в 12:39

Да, приплыли! От врачей есть польза, только их не хватает. А вот их руководство у нас заслуживает смены деятельности, Сталинских репрессий им бы не помешало. Ну и антимасочников с ними в кучу...

Фото пользователя
1 ноя 2020 в 13:36

Еще совсем недавно я гордилась тем , что я живу в такой прекрасной стране, что наш президент самый лучший. Доказывала, защищала ... Теперь мне стыдно, что нет лекарств, что цены на жизненно необходимые лекарства растут с каждым днем, что не хватает врачей, что люди мрут как мухи. Зато наша страна впереди планеты всей, выпускаем вакцины, отправляем гуманитарку налево и направо, отправляем врачей в другие государства бороться с вирусом. Медицинский институт самый дорогой вуз по обучению, если у человека есть способности и желание лечить но нет денег он никогда не станет врачом. Кругом коррупция, если ты не родственник или знакомый какого нибудь чиновника то ты просто бесправная пыль. Никто не обратит на тебя внимания. Бизнес разваливается, люди теряют работу, растут долги. Все меры поддержки имеют двойное дно , обязательно будет какой то невыполнимый пунктик . На какой достаток рассчитано лечение от kovid ? Почему замалчиваются реальное положение дел ? Почему скрывают реальную статистику заболевших? Почему нет мест в больницах? Где их хваленые госпитали которые они строили весной по всей стране? Очень много вопросов а ответов нет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2020 в 14:26

Некого винить?Да нет, есть кого. Это мы позволили все, чтобы теперь умирать без помощи. Не умение социума или не желание защищать себя привело к такому итогу. Мы нужны, чтобы до последнего с нас можно было все снять. Последнее похороны за наш счет. Вот тогда мы отработаны полностью. Со скотины все в дело уйдет. И если мы позволяем этому происходить значит мы скот, рожденный для удовлетворения чьих то желаний. Этож какой цинизм. 12 тысяч упаковок на 1,5 миллионный город. Невозможно сделать КТ, анализ. Сдыхайте по хатам, а себе они найдут и врачей и койки и лекарства.

Александр
1 ноя 2020 в 14:40

Цензура, молодцы

Алеха
1 ноя 2020 в 15:00

Мораль сей басни.
Деньги которые потратили с кредитных карточек надо тратить на кислород за 59 тыщ рублей, а не на новый телефон!
А то на бездилушки занимают денег, а на лекарства уже нету....

1 ноя 2020 в 15:08

коли стирают или предлагают изменить стобы соответствовал... коммент про ответсвенность первого лица "Первое лицо - согнувшись от взятой ответственности и из "последних" сил "уже почти ползком" (читай - тянет как может) в верхнюю палату с законопроектом о пожизненных сенаторов для себя с компанией..." что бы и потом радеть ради лучшего будущего! Также хочу дополнить - Слава нашему первому лицу!

Елена
1 ноя 2020 в 15:28

Как страшно и обидно быть гражданином страны. которая не заботится о своих гражданах

Игорь2
1 ноя 2020 в 16:05

Может все законы вернуть на начало 2000 годов?Так все усложнили в последние годы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2020 в 18:14

Позвольте полюбопытствовать, а что это за кислород за такую сумму?

Wordlists
1 ноя 2020 в 18:42

Собираются внести в законодательство, что можно отказать в помощи больному!!!
Изуверство какое!
В США оказывают помощь ВСЕМ БОЛЬНЫМ, причём не спрашивают кто ты, миллионер или бомж. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИЗЛЕЧЕНИЯ ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ С БОЛЬНОГО. Часто у бывших больных эти требования лежат годами не оплаченные!!!
И что с нами происходит? Ведь и алчные чиновники, и неумехи, и обманщики вышли все из НАРОДА!!!

Все истории про ковид ужасные! Остаётся одна надежда на Бога! Больше помочь некому.
Всем желаю здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!

1 ноя 2020 в 21:41

Спасибо вам рядовые медики которые остаються на своем посту !!!!!!

Гость
1 ноя 2020 в 22:14

Фельдшер сказал -Не довезём! , стоять пять часов у больницы норм?

2 ноя 2020 в 00:07

А где взять врачей? Где? Они не размножаются почкованием, в отличие от антимасочников. В Гонконге победили вирус, только обязав всех носить маски. Но люди игнорируют простейшие требования, а потом виноваты все, кроме них.

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 ноя 2020 в 00:31

Немного личного опыта из приемной больницы. Бабушке 83, болеет уже 13 дней. Пропали запахи, температура и конечно же добавилась пневмония. 1 ноября вечером решили таки вызвать скорую и госпитализировать. Направление на госпитализацию врач выписал ещё за 2 дня до этого. Саттурация опустилась до 70. Прождали 2 часа скорую. Набрали им в третий раз и дежурная сказала не ждать сегодня 100%. Возможно завтра - такой ответ диспетчера. Это время 8 вечера. В итоге скорая приехала в 21.00. Просто случайно была в соседнем доме и их перебросили на нас потом. Сразу забрали, увезли в горку. Там бабушку приняли минут через 5, хотя в приемной порядка 25 больных, хоть и не тяжелых. На вопрос про палату, сотрудницы улыбнулись. Сказали что и в коридоре место - считай за счастье. Врач откровенно сказала, что прогноз неблагоприятный. Говорит антибиотик есть(левофлоксацин) кислорода хватает. А врачей и места нет. Разговаривал с ней и со вторым доктором - а они как в сталинград прошли. Мешки под глазами, лица осунувшиеся. Уработанные не первыми сутками похоже.
Вообщем не берусь о картине в целом рассуждать, но думаю что пока вы сами ходите - Вас не положат. Мест и так нет. Лекарства может и есть, но при мне женщина ругалась по телефону местному, что матери не дали антибиотик. Забыли ответ.
Берегите себя и носите маску не на подбородке. Просто личный опыт из первой городской.

2 ноя 2020 в 01:00

Конечно не надо искать виноватых, ведь их нет, правда? Надо сидеть дома и помирать. А лучше с шариками на улицу, салют попускать. Зачем виноватых искать? Никто же не виноват, что нет лекарств, кислород по 52000, мест в больницах, врачей, медицины в конце-концов. П.С. Не будет виноватых (то есть причин), не будет и улучшения. Вот на таких мягкотелых людях и держится наша никчемная власть за последние 10 лет развалившая страну до предела.

2 ноя 2020 в 01:02

Виноват прежде всего президент РФ - Путин, а Травников и Хальзов, это никчёмные, но удобные исполнители.

2 ноя 2020 в 07:36

А зачем искать виновных, вон они, все как на ладони в телевизоре мелькают.

Наталья
2 ноя 2020 в 08:11

Ситуация в городе, конечно, прямо скажем критическая. Сами с этим столкнулись, приехав в 11 больницу с поражением легких 50 %, в госпитализации нам отказали, сказали: Вызывайте скорую. Когда мы выходили из больницы и я громко возмущалась, на это врач скорой мне сказал: Ну что вы хотите, это же Россия! Кислород, конечно стоит не 50 тыс, а 500-600 руб баллон, только его тоже в городе нет нигде. Поэтому лучше не болеть, берегите себя.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 08:13

Почему полный провал называют трудностями?

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 10:04

Нам выписали отказ от госпитализации и тоже отправили домой. (c)
можно вот этот момент подробнее?

2 ноя 2020 в 12:57

В пятницу умер папа в реанимации. Очередь из умерших на вскрытие. Нам сказали ждать сами не знают сколько. Умерших по 4-6 и это в одной больнице, все с ковидом. А теперь умножаем на количество больниц в городе работающих с зараженными пациентами + - и получаем настоящую статистику. Это факты, ни кого пугать не хочу. Делайте люди выводы.........

Марыся
2 ноя 2020 в 13:56

Все, кто здесь писал и напишет еще свои истории о том, что нет мест в больницах, лекарств, врачи не приходят...обращаюсь к вам! Жалуйтесь, пишите, звоните, куда можете, а не так, что отлегло и все промолчали! Завалим почту президента жалобами! Надо же не здесь писать, а что-то делать для изменения ситуации. Реально страшно становится

Никого не виню... Ню-ню...
2 ноя 2020 в 14:33

А зря не ищите виноватых. Виноваты наши эффективные менеджеры, которые оптимизировали медицину.

Не виноваты мы, вы сами заболели
2 ноя 2020 в 15:01

Под итожим: В России ковида нет. Обстановка благоприятная, койки свободны. Антибиотики люди как и гречку закупили впрок.

2 ноя 2020 в 16:29

Бывают катастрофы, бывают войны .... и всегда необходимо участие врачей, медработников. Есть специальные методики, приемы работы в таких условиях!!!
В нашей области ( да и не только) царят благодушие и дезорганизованность. Это прежде всего заслуга областного руководства и конечно медицинских начальников не способных организовать помощь людям.

ОТВЕТИТЬ

люди, у меня вопрос - по весне якобы строили ковидные госпитали по всей строне, где они? почему не заработали, почему родильные дома профилируют под ковид??? И еще вопрос - наши налоги на медицину так же растаскивают?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2020 в 17:22

Кто то же должен нести ответственность за такую организацию медицины, именно в Новосибирской области.......
Или это ни в счёт?

2 ноя 2020 в 17:28

"Сегодня происходит страшное в нашем городе. Но я не ищу виноватых, я ищу лекарства". происходит страшное по всей стране и развал страны продолжается, виновата власть и пассивные люди брезгующие ходить на выборы и требовать. Развал и пассивность коснется каждого, когда то вы поймете связь между выборами и качеством жизни.

терешкова
2 ноя 2020 в 21:41

Не ищи смысл в бессмысленном.

3 ноя 2020 в 22:48

Да вообще капец!!! Никакой медицинской помощи! У моего мужа 5 день температура 37-38, боль в мышцах, слабость, озноб. Мужу 58 лет. Дозвонились в первую поликлинику, вызвали врача на дом. Сначала в регистратуре сказали, что врач придет в течении 3-х дней. Потом позвонил врач, спросил какие симптомы и сказал, что он не придет, так как температура не слишком высокая. Когда муж спросил какой у него диагноз, врач сказал, что ОРВи, лечения никакого не назначил, посоветовал пить парацетамол. Как можно по телефону, без тестов определить, что это не короновирус????? Ведь симптомы же схожие???!!! Вобщем, тесты на короновис ему никто не собирается делать, соответственно никакого специального лечения от короновируса (в том числе антикоагулянтов) назначать тоже никто не собирается.
Почему в Москве все желающие могут бесплатно пройти тест на короновирус, а в Новосибирске даже больным с симптомами короновируса его не делают????!!!! И врач к тебе придет если ты уже будешь совсем умирать или и тогда не придет!

Гость
11 ноя 2020 в 17:09

Сколько можно писать комментов...это ведь просто междусобойчики...от них никакого толку...