19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

2 ноя 2020 в 00:07

А где взять врачей? Где? Они не размножаются почкованием, в отличие от антимасочников. В Гонконге победили вирус, только обязав всех носить маски. Но люди игнорируют простейшие требования, а потом виноваты все, кроме них.

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 ноя 2020 в 00:31

Немного личного опыта из приемной больницы. Бабушке 83, болеет уже 13 дней. Пропали запахи, температура и конечно же добавилась пневмония. 1 ноября вечером решили таки вызвать скорую и госпитализировать. Направление на госпитализацию врач выписал ещё за 2 дня до этого. Саттурация опустилась до 70. Прождали 2 часа скорую. Набрали им в третий раз и дежурная сказала не ждать сегодня 100%. Возможно завтра - такой ответ диспетчера. Это время 8 вечера. В итоге скорая приехала в 21.00. Просто случайно была в соседнем доме и их перебросили на нас потом. Сразу забрали, увезли в горку. Там бабушку приняли минут через 5, хотя в приемной порядка 25 больных, хоть и не тяжелых. На вопрос про палату, сотрудницы улыбнулись. Сказали что и в коридоре место - считай за счастье. Врач откровенно сказала, что прогноз неблагоприятный. Говорит антибиотик есть(левофлоксацин) кислорода хватает. А врачей и места нет. Разговаривал с ней и со вторым доктором - а они как в сталинград прошли. Мешки под глазами, лица осунувшиеся. Уработанные не первыми сутками похоже.
Вообщем не берусь о картине в целом рассуждать, но думаю что пока вы сами ходите - Вас не положат. Мест и так нет. Лекарства может и есть, но при мне женщина ругалась по телефону местному, что матери не дали антибиотик. Забыли ответ.
Берегите себя и носите маску не на подбородке. Просто личный опыт из первой городской.

2 ноя 2020 в 01:00

Конечно не надо искать виноватых, ведь их нет, правда? Надо сидеть дома и помирать. А лучше с шариками на улицу, салют попускать. Зачем виноватых искать? Никто же не виноват, что нет лекарств, кислород по 52000, мест в больницах, врачей, медицины в конце-концов. П.С. Не будет виноватых (то есть причин), не будет и улучшения. Вот на таких мягкотелых людях и держится наша никчемная власть за последние 10 лет развалившая страну до предела.

2 ноя 2020 в 01:02

Виноват прежде всего президент РФ - Путин, а Травников и Хальзов, это никчёмные, но удобные исполнители.

2 ноя 2020 в 07:36

А зачем искать виновных, вон они, все как на ладони в телевизоре мелькают.

Наталья
2 ноя 2020 в 08:11

Ситуация в городе, конечно, прямо скажем критическая. Сами с этим столкнулись, приехав в 11 больницу с поражением легких 50 %, в госпитализации нам отказали, сказали: Вызывайте скорую. Когда мы выходили из больницы и я громко возмущалась, на это врач скорой мне сказал: Ну что вы хотите, это же Россия! Кислород, конечно стоит не 50 тыс, а 500-600 руб баллон, только его тоже в городе нет нигде. Поэтому лучше не болеть, берегите себя.

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 08:13

Почему полный провал называют трудностями?

Фото пользователя
2 ноя 2020 в 10:04

Нам выписали отказ от госпитализации и тоже отправили домой. (c)
можно вот этот момент подробнее?

2 ноя 2020 в 12:57

В пятницу умер папа в реанимации. Очередь из умерших на вскрытие. Нам сказали ждать сами не знают сколько. Умерших по 4-6 и это в одной больнице, все с ковидом. А теперь умножаем на количество больниц в городе работающих с зараженными пациентами + - и получаем настоящую статистику. Это факты, ни кого пугать не хочу. Делайте люди выводы.........

Марыся
2 ноя 2020 в 13:56

Все, кто здесь писал и напишет еще свои истории о том, что нет мест в больницах, лекарств, врачи не приходят...обращаюсь к вам! Жалуйтесь, пишите, звоните, куда можете, а не так, что отлегло и все промолчали! Завалим почту президента жалобами! Надо же не здесь писать, а что-то делать для изменения ситуации. Реально страшно становится

Никого не виню... Ню-ню...
2 ноя 2020 в 14:33

А зря не ищите виноватых. Виноваты наши эффективные менеджеры, которые оптимизировали медицину.

Не виноваты мы, вы сами заболели
2 ноя 2020 в 15:01

Под итожим: В России ковида нет. Обстановка благоприятная, койки свободны. Антибиотики люди как и гречку закупили впрок.

2 ноя 2020 в 16:29

Бывают катастрофы, бывают войны .... и всегда необходимо участие врачей, медработников. Есть специальные методики, приемы работы в таких условиях!!!
В нашей области ( да и не только) царят благодушие и дезорганизованность. Это прежде всего заслуга областного руководства и конечно медицинских начальников не способных организовать помощь людям.

ОТВЕТИТЬ

люди, у меня вопрос - по весне якобы строили ковидные госпитали по всей строне, где они? почему не заработали, почему родильные дома профилируют под ковид??? И еще вопрос - наши налоги на медицину так же растаскивают?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2020 в 17:22

Кто то же должен нести ответственность за такую организацию медицины, именно в Новосибирской области.......
Или это ни в счёт?

2 ноя 2020 в 17:28

"Сегодня происходит страшное в нашем городе. Но я не ищу виноватых, я ищу лекарства". происходит страшное по всей стране и развал страны продолжается, виновата власть и пассивные люди брезгующие ходить на выборы и требовать. Развал и пассивность коснется каждого, когда то вы поймете связь между выборами и качеством жизни.

терешкова
2 ноя 2020 в 21:41

Не ищи смысл в бессмысленном.

3 ноя 2020 в 22:48

Да вообще капец!!! Никакой медицинской помощи! У моего мужа 5 день температура 37-38, боль в мышцах, слабость, озноб. Мужу 58 лет. Дозвонились в первую поликлинику, вызвали врача на дом. Сначала в регистратуре сказали, что врач придет в течении 3-х дней. Потом позвонил врач, спросил какие симптомы и сказал, что он не придет, так как температура не слишком высокая. Когда муж спросил какой у него диагноз, врач сказал, что ОРВи, лечения никакого не назначил, посоветовал пить парацетамол. Как можно по телефону, без тестов определить, что это не короновирус????? Ведь симптомы же схожие???!!! Вобщем, тесты на короновис ему никто не собирается делать, соответственно никакого специального лечения от короновируса (в том числе антикоагулянтов) назначать тоже никто не собирается.
Почему в Москве все желающие могут бесплатно пройти тест на короновирус, а в Новосибирске даже больным с симптомами короновируса его не делают????!!!! И врач к тебе придет если ты уже будешь совсем умирать или и тогда не придет!

Гость
11 ноя 2020 в 17:09

Сколько можно писать комментов...это ведь просто междусобойчики...от них никакого толку...