28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

30 окт 2020 в 14:00

Больницы переполнены, персонала не хватает, а на работу в COVID не берут сотрудников.

Гость
30 окт 2020 в 16:21

А по каким каналам связи автор предлагает организовать онлайн-диагностику ?
Как быть с проблемой защиты персональных данных и врачебной тайной ?
Ну и извечные интернет-хулиганы, точнее интернет-идиоты.

Пащенко Людмила Ивановна
7 ноя 2020 в 14:35

На моей памяти была эпидемия гриппа в 1974-1975г. Я училась тогда в пединституте Ростова-на-Дону.Так вот,в поликлинику не надо было идти, по всем микрорайонам,в административных помещениях,приспособленных для приема посетителей,были развернуты консультационные врачебно-фельдшерские пункты,люди заходили через общий вход по 6 человек,им измеряли температуру,за ширмой тут же прослушивали легкие,на руки выдавали пакетик с лекарствами(бесплатно) и справку о болезни,эта справка была с печатями,давала право на оплату.Выходили через другую дверь,я потратила на все провсе максимум полчаса.Предупреждали,что могут возникнуть осложнения. Да еше давали напечатанную типографским методом памятку с рекомендациями.Справка на 9 дней.Кто выздоравливал,шел на работу,кто продолжал болеть,могли обратиться к врачу в районную поликлинику.Люди чувствовали заботу ГОСУДАРСТВА...

анна
9 ноя 2020 в 00:24

Больничные нужно открывать и закрывать дистанционно.Должен быть колл центр с дежурными врачами через ЗУМ.Третье-да,набор лекарств с доставкой на дом.Человек заболел и не должен бегать по общественным местам,заражая других и усугубляя свое состояние.Все это наравне с традиционными вызовами,но хоть какая то разгрузка и оперативность.Я два года назад слегла с атипичной пневманией сразу дома,не было сил вообще куда то идти,даже в аптеку.Что было в доме,тем и лечилась по привычке и помогло,хотя была одной ногой к могиле. Но у меня давний опыт лечения по алгоритмам с юных лет,когда врачи советские лечили всю эту сезонку,разницы никакой нет. Лечат симптомы,(кашель,насморк,воспаление),остальное делает иммунитет и его оружие температура,если все правильно,то она через три дня снижается.,никогда не сбивала её,Но это лечить можно только себя так,потому что чувствуешь процесс,а близкого человека невозможно прочувствовать,глядя на него,его страдания,начинаешь паниковать ,так что отвечать только за свое лечение можно,если есть опыт в этом деле.

Екатерина.
17 ноя 2020 в 07:16

А в Москве, представьте себе, все это есть. Сами врачи мало того что приходят, еще и приносят заболевшим бесплатные(!) лекарства, ставят их в систему отслеживания передвижений по смартфонам, чтобы никуда не выходили, выявляют контактных( родственников, соседей) , нет никаких проблем с назначением Кт и анализами на ковид. Для заболевших это бесплатно! Где мы так нагрешили, что в регионах, причем во всех регионах кроме Москвы, этого нет?

Загрузка...