17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:32

какой бред! говорить про осмотр через монитор или по телефону может только тот, кто вообще ничего не понимает в медицине! даже внешне якобы одинаковые симптомы могут говорить о совершенно разных заболеваниях. да, в медицине бардак. да, могла и должны были что-то сделать, но не сделали. но то, что предлагаете данный "эксперт" - ни в какие ворота!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:32

Часть проблемы в неповоротливости забюрократизированной системы здравоохранения, в отсутствии в ней управленцев, способных быстро принимать логичные и эффективные решения. Вторая часть проблемы - острое безденежье учреждений. Даже при желании сделать какие-то правильные вещи на это нужны ресурсы, а их нет и не предвидится. Жалких подачек с Московии только на 5000 тестиков и хватает.

я раб лампы
29 окт 2020 в 13:38

"Конечно, для этого придется изменить правила работы врачей, но что, спрашивается, этому мешает?"

мешает то, что Хальзов мышей не ловит
пора бы его в отставку

Наноболт
29 окт 2020 в 13:41

Цифровизация, конечно, хорошо. Но она должна на пользу обществу идти. Общество должно вырасти до неё.
А получается, что она просто на руку узкому кругу лиц, а не обществу в целом. Без осуждения кого либо. Как факт.
Чтобы это понять, надо на цифровизацию смотреть из народа, а не со спутника.
Равняться на кого то, другие страны ... так эти страны находятся в другом месте земного шара, у них другая культура, другая предистория, другие взгляды на жизнь, другая система ценностей и прочее. Они другие.
Что то будет востребовано у нас, при данном положении вещей, а что то может и навредить вообще. Навредить даже не столько самому обществу, сколько узкому кругу лиц.
Конечно удобно ... сидишь, просто на кнопку нажимаешь, и всё само собой делается. Сказка прям.

Bob
29 окт 2020 в 13:43

В чём Стас эксперт?
В теоретизировании?

ОТВЕТИТЬ
👳🏻‍♂️Незваный гость
29 окт 2020 в 13:51

Автор не в курсе про Яндекс Здоровье, а система существует и работает. Удаленные консультации с врачами всех специальностей. Например у вас прыщ вскочил или сыпь, вы фоткаете это, отвечаете на вопросы, описываете симптомы. Вам выдают рекомендации, выписывают рецепт дистанционно если нужно. В сложных случаях советуют обратиться к врачу очно. Система платная, но не дорого.

ОТВЕТИТЬ
BTC_MINER
29 окт 2020 в 13:55

Алё, Редакция! Вы там скриншоты хоть подбирайте "достойные" у вас на экране QR код для обмена BitCoin!

Гость
29 окт 2020 в 13:59

Даже читать не хочу эту демагогию. У нас 40 процентов населения ходит в туалет на улицу, дровами топят... Какие технологии, сортиры постройте сначала.

29 окт 2020 в 14:01

Мечтатель этот, Соколов....

Фото пользователя
29 окт 2020 в 14:05

Бред какой то, лекарств нет, врачей нет, только тотальный контроль карантина на дому. Зачем городу тогда технологии?!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 14:05

Почему в зачуханной китайской деревне в аптеке стоит компьютер и на мониторе окнами размещены врачи различных специализаций, фармацевт служит передаточным звеном между пациентом и доктором, помогает поставить первичный диагноз, может взять анализ, с доктором подобрать лекарство из имеющихся в аптеке, если нет взять его на заказ.Ну неужели это так трудно для нас? Когда гос-во будет беречь своих граждан, нас осталось так мало на такой территории

Лисенок
29 окт 2020 в 14:07

Полностью поддерживаю возможность удаленно оформить и особенно закрыть больничный лист. Это реально нужно, особенно последнее.

Гость
29 окт 2020 в 14:11

Он возомнил себя стратегом, смотря на бой со стороны.....

ОТВЕТИТЬ
1212
29 окт 2020 в 14:15

Сейчас напишут да ит виноваты, давайте денег наразработку программ. Не у каждого пенсионера есть смартфон. Вопрос в другом, вообще можно было обойтись без коллапса. при правильной организации процесса. три раза проверить маски с милицией, выписать штрафа и все, вся работа. потом собрать 3 конференции ипропасть.. Лихорадочно искать лекарства, закупать сиз и кислород, зная всю процедуру закупки "во второе плато". Интерью с врачами закончились на этой неделе? нгс омск пишет , недумаю что у нас лучше.

ОТВЕТИТЬ
Влат
29 окт 2020 в 14:17

Надо наконец-то создать Комитет Спасения (по организации профилактики и лечения коронавируса). В него должны войти профессионалы и известные люди области ( Карелин, Шумилов,...). Возглавлять его должен губернатор, а не Любин. Каждый день в 22-00 должен публиковаться отчет о принятых мерах и проделанной работе.

ОТВЕТИТЬ
шгпшгп
29 окт 2020 в 14:18

властям пофиг до тебя !
иначе бы давно просто отрывные талончики повесили чтобы очередь с подтверждением занимать !

29 окт 2020 в 14:23

".Колонка о технологиях, которых нет..." - так мы об этом ещё в "Манифесте коммунистической партии" читали.

Танюська ( с Счетной палаты)
29 окт 2020 в 14:31

Это все актуально для людей и неактуально для медицинского и фармацевтического бизнеса серьезных товарищей близких к президенту и гос. бюджету.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 14:33

"Люди всё равно ищут, находят и начинают принимать препараты, не дождавшись врача. Что мешает для таких случаев разработать и сформировать некие базовые наборы, которые можно было просто заказать с доставкой?"
А ответственность понесет врач, будет уволен, лишен премии и тд, не будет это работать, пока это вот всё у нас в таком виде работает. Есть отдел по расследованию врачебных ошибок, но почему нет подобных отделов для других профессий? Врач не будет рисковать лишний раз теперь, не в его это интересах, так что назначит вам арбидол и чай с лимончиком пить, это и сами можете себе назначить.
Второй момент: как послушать вам легкие удаленно? это тоже важно. Оксигенацию как измерите? Вам нужен будет прибор, если его нет, а его скорее всего нет. Слишком много нюансов, от которых автор решил абстрагироваться.

456
29 окт 2020 в 14:34

Да-да, а еще чип всем (и желательно не один).
Верующие в "цифру" - это диагноз.

Советская система здравоохранения будет направлена не на цифровизацию и модернизацию, опустошения наших карманов, а на лечение больных

гость
29 окт 2020 в 14:48

может просто надо больше врачей?

зануда
29 окт 2020 в 14:53

Начав читать, сразу захотелось автору-идеалисту указать на многие ошибочные предпосылки его теорий и идей, но в предпоследнем абзаце он сам всё расставил по местам и сделал единственный правильный вывод: «хаос автоматизации не подлежит»!!!

Зая
29 окт 2020 в 15:14

В Казахстане, еще с начала лета этого года, ввели "общение с врачем через приложение/интернет" Назначили лечение, выслали на почту рецепт, пошли купили лекарства... лечатся дома. Так же можно и скорректировать лечение в онлайн общении. А у нас же, стоит толпа в 200 человек в маленьком помещении, все заражают друг друга. Сначала в регистратуру отстой часа 2, а потом еще к врачу часа 4.... А потом , что это у нас растет заболеваемость... Позорники! Даже закрыть/продлить электронный!!! Больничный, сама лично стаяла два раза по 4,5 часа. В 16 поликлинику. И таких как я, там было много. А всего то надо было провести консультацию и закрыть/продлить больничный. Сколько бы людей не пришло в поликлинику, и онлайн гораздо больше бы один врач обслужить больных, сидя перед монитором.

джон2
29 окт 2020 в 15:39

Вот готовый министр здравоохранения России!

Гость
29 окт 2020 в 16:12

Очень поверхностно и тенденциозно
К сожалению простых и сразу работающих методов нет особенно которые можно внедрить за полгода
Тем не менее конечно все нужно реформировать
И порядки и протоколы и людей в том числе но это время время
И ресурсы
Мис вот хоть как то внедряется в нсо
Идет же дело

4444
29 окт 2020 в 17:31

Ключевые слова текста -« Опытные врачи» .. Где их взять ? И « Люди, взявшие ответственность на себя, могли бы ...» . Как это можно применить в медицине ? Есть аллергические реакции на лекарства, есть жёсткие противопоказания .. Может стоит просить помощи у военных врачей или пригласить китайских врачей на помощь ? Деньги или люди, что важнее ?

1234
29 окт 2020 в 17:36

В стране страховая медицина. В стране частная медицина. Они неплохо материально жили все эти годы. А основной удар при пандемии пришёлся на бедную бюджетную медицину. Это неправильно.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 19:09

Автоматизация и российская медицины - две вещи несовместные.

29 окт 2020 в 20:26

Россия - житница страдания человеческого.

Лео
29 окт 2020 в 21:17

Фантазёр

Berkov
29 окт 2020 в 21:47

Попробуйте автоматизировать любую прибыльную кормушку и удивитесь - электронику будут топить, рубить топором, защитите сейфом - найдёте сейф, скрученный в бараний рог экскаватором, укрепите сейф - электронику зальют прямо в сейфе... а всё дело в том, что с таким подходом вы просто рушите жизнь нескольким присосавшимся к такой кормушке... они уже мечтали новый крузер купить, а вы им реальную перспективу пересаживаться на фокуса рисуете... конечно люди на всё готовы,чтобы только показать, что без них система работать не будет ну никак. В медицине - будут толпами убивать больных, но не признают, что можно как-то без главврача людей лечить. А когда кормушек много - много и блокеров для любых изменений.

Из Новосибирска
30 окт 2020 в 02:04

Сделали бы , чтоб лекарства были те, что стабильно даются в дозировке из года в год напрямую , без хождения к врачу и заведующему, по паспорту, что-ли. А то уже инсулыны не первый десяток лет у меня в одной и той же дозе, но каждый раз за рецептом надо переть в поликлинику. И не смотрит лекарь ноги, руки и другие части тела. Хорошо, что хоть медсестра, что знает меня, доктору сообщит и все распечатает он. Так вот уже более 10 лет вижу доктора только на улице и в других местах. Полина Арсентьевна, какая Вы молодец!

ыыы
30 окт 2020 в 10:25

2 миллиарда рублей на Спутник это 25 миллионов долларов. Это ни очем. Оборот Яндекса за полчаса. Просто пилотный проект.

Вася
30 окт 2020 в 11:49

Учитывая качество современных программ, лучше перейти на картотеки и счеты.

30 окт 2020 в 14:00

Больницы переполнены, персонала не хватает, а на работу в COVID не берут сотрудников.

Гость
30 окт 2020 в 16:21

А по каким каналам связи автор предлагает организовать онлайн-диагностику ?
Как быть с проблемой защиты персональных данных и врачебной тайной ?
Ну и извечные интернет-хулиганы, точнее интернет-идиоты.

Пащенко Людмила Ивановна
7 ноя 2020 в 14:35

На моей памяти была эпидемия гриппа в 1974-1975г. Я училась тогда в пединституте Ростова-на-Дону.Так вот,в поликлинику не надо было идти, по всем микрорайонам,в административных помещениях,приспособленных для приема посетителей,были развернуты консультационные врачебно-фельдшерские пункты,люди заходили через общий вход по 6 человек,им измеряли температуру,за ширмой тут же прослушивали легкие,на руки выдавали пакетик с лекарствами(бесплатно) и справку о болезни,эта справка была с печатями,давала право на оплату.Выходили через другую дверь,я потратила на все провсе максимум полчаса.Предупреждали,что могут возникнуть осложнения. Да еше давали напечатанную типографским методом памятку с рекомендациями.Справка на 9 дней.Кто выздоравливал,шел на работу,кто продолжал болеть,могли обратиться к врачу в районную поликлинику.Люди чувствовали заботу ГОСУДАРСТВА...

анна
9 ноя 2020 в 00:24

Больничные нужно открывать и закрывать дистанционно.Должен быть колл центр с дежурными врачами через ЗУМ.Третье-да,набор лекарств с доставкой на дом.Человек заболел и не должен бегать по общественным местам,заражая других и усугубляя свое состояние.Все это наравне с традиционными вызовами,но хоть какая то разгрузка и оперативность.Я два года назад слегла с атипичной пневманией сразу дома,не было сил вообще куда то идти,даже в аптеку.Что было в доме,тем и лечилась по привычке и помогло,хотя была одной ногой к могиле. Но у меня давний опыт лечения по алгоритмам с юных лет,когда врачи советские лечили всю эту сезонку,разницы никакой нет. Лечат симптомы,(кашель,насморк,воспаление),остальное делает иммунитет и его оружие температура,если все правильно,то она через три дня снижается.,никогда не сбивала её,Но это лечить можно только себя так,потому что чувствуешь процесс,а близкого человека невозможно прочувствовать,глядя на него,его страдания,начинаешь паниковать ,так что отвечать только за свое лечение можно,если есть опыт в этом деле.

Екатерина.
17 ноя 2020 в 07:16

А в Москве, представьте себе, все это есть. Сами врачи мало того что приходят, еще и приносят заболевшим бесплатные(!) лекарства, ставят их в систему отслеживания передвижений по смартфонам, чтобы никуда не выходили, выявляют контактных( родственников, соседей) , нет никаких проблем с назначением Кт и анализами на ковид. Для заболевших это бесплатно! Где мы так нагрешили, что в регионах, причем во всех регионах кроме Москвы, этого нет?

Загрузка...