5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

29 окт 2020 в 13:05

Какая еще ИТ сестема? От куда деньги? Еще не всем уважаемым людям дворцы построили.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 13:05

Снизить количество зараженных можно, если перевести на дистанционную работы всех кого возможно. Никаким боком перевод на удалёнку всех кого возможно не повлияет на экономику НСО. Зато снизит нагрузку на медицину и сбережет жизни. Чем дольше люди будут ездить в полных автобусах и вагонах метро, сидеть толпами в офисах, тем хуже. Хороший пример у соседей: Омскую область максимально переводят на удаленку. "Нужно постараться максимально всех вывести на дистанционную работу", - заявил губернатор Омской области.
Именно это одна из самых действенных мер, все остальные методы приведут к тем же последствиям и вспышкам как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
штапель
29 окт 2020 в 13:08

Соколов....дальше можно не читать)

Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:09

да до фига времени уходит на закрытие больничного. спрашивается на фига идти к врачу, если чувствуешь себя здоровым. когда закрываешь больничный, врач за редким исключением, даже и не смотрит на уже не больного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:11

Мечтатель. Не для того оптимизация здравоохранения проводилась, чтобы жизнь облегчить и больным и медикам.

Гость
29 окт 2020 в 13:13

О чём можно говорить, если терапевт заведомо знает, что у меня положительный тест на ковид и приглашает на приём в общую очередь. 24 поликлиника, Станиславского, 52, 110 кабинет. Завтра пойду на приём. Как сказала врач, таких как я с двусторонней пневмонией много, а приехать домой, а также сделать тест некому, они не успевают! НАС ТАКИХ ОЧЕНЬ МНОГО! Позвонить когда они должны были позвонить они тоже не могут, у них как она сказала сломался телефон.....

ОТВЕТИТЬ
Аня
29 окт 2020 в 13:14

Это должно стать руководством к действию властей+ максимально возможная дистанционка офисных сотрудников = успех гарантирован

Апрель
29 окт 2020 в 13:15

Как прослушать легкие дистанционно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 13:15

Россия решила пойти по Шведскому пути, но не получилось захлебнулась медицина. Да и в самой Швеции не так гладко, смертность в 10 раз больше чем в соседней Финляндии. Европа же пошла по весеннему пути России, стала закрывать заведения и вводя режим изоляции.

Гость
29 окт 2020 в 13:17

Спасибо что подняли тему! Абсолютно согласна с автором!
И хотелось бы чтобы серьезное новосибирское IT-сообщество услышало и поддержало делом!
Руководители медучреждений тоже! Да и сами сотрудники -требуйте! Не попросите-никто не услышит....
На минздрав надеяться не приходится - постоянно сами себе в коленки стреляют((

По операциям, которые можно автоматизировать -ладно открытие, но закрытие больничного-то точно можно делать онлайн. Первичная консультация с дальнейшей сортировкой - тоже... не нужно было бы на каждый чих выезжать.
Для ковидных больных, ждущих врача, можно автоматизированные анкеты с набором симптомов - вместо писанины сотрудников скорой помощи. Это даже в гуглформе можно накидать.
Часто задаваемые вопросы на сайт- пожалуйста.
Результаты анализов -сфоткать телефоном, отправить в почту-куда проще..

В палатах на местах обход тоже наверняка частично можно делать дистанционно и так далее...

Самое главное - это был бы очень бережный подход к врачам!! Они его заслужили!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 13:18

«Мы видим определенную стабилизацию — уже несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов. Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Потому что подойдет срок выписки тех больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября, и в наших клиниках и поликлиниках у врачей и медсестер появится дополнительное время, в том числе для оказания помощи новым больным, если они будут появляться. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе», — подчеркнул накануне губернатор Андрей Травников.

ОТВЕТИТЬ
психиатр (бот
29 окт 2020 в 13:18

странно.. дистанции нет ни какой, с носом сопливым в толпу лезет, маска на подбородке - откуда столько скорых взять? не какого уважения к людям

Наледра
29 окт 2020 в 13:20

Интересная статья, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Несколько раз читала, что существует, как минимум две великолепные технлогии, излечивающие онкологию с вероятностью более 95%. Почему не внедряют? Объяснение достаточно мерзкое: лечение онкологии настолько доходно, что никому эти массово излеченные не нужны.

aXE
29 окт 2020 в 13:21

Друзья у власти совсем не те задачи, о каких вам рассказывают. Освободить территорию для Китая..

ОТВЕТИТЬ
aXE
29 окт 2020 в 13:21

Баранам не говорят, куда их ведут... "отнеситесь с пониманием.."

789456
29 окт 2020 в 13:24

Китайцы уже давно придумали как купировать пандемию, но мы не ищем лёгких путей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:27

Согласна с автором, почему не используются дистанционные технологии? Их можно было бы оптимизировать, привлекая врачей по всей России. Хоят о чем я... у нас же система маркирования упала. Мы скоро даже парацетомол походу купить не сможем.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 13:27

А как же персонализированная медицина? Внимание к каждому больному? И прочие человеческие (а не "скотские", когда всех животных под одну гребенку) ценности. Забыли про это, отбросили как ненужный хлам, как припекло? Вот так-то.

ОТВЕТИТЬ
lll
29 окт 2020 в 13:29

Откуда столько веры в ИТ?
ИТ не работает если за ней нет материальной базы. Если нет мест в больницах - ИТ система отправит сразу не кладбище?
У нас в мирное время заполнение больничных коек довели до 70-80% при жестких нормативах нахождения на ней: после операции посылают домой, даже если ты ходить не можешь, но каждый день надо на перевязку (сам столкнулся).

Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:30

Врачей и так таскают по любому случаю мотают нервы ,если он ошибся и или что -то не увидел,при визуальном осмотре в кабинете,неправильно назначил лечение -как считает пациент .Есть, правда ,к сожалению такие случаи -и пациенты умирают от некомпетентной помощи ,или по стечению обстоятельств .А если в режиме онлайн ,через комп или телефон больных людей консультировать и назначать лечение по телефону ,то простите -врачи не будут вылазить из судов ..Некому будет лечить больных, привезённых в больницы .

ОТВЕТИТЬ
Кира
29 окт 2020 в 13:30

Абсолютно верно! Именно абсолютная неорганизованность стала причиной этого бардака! Не судьба была заранее продумать возможность получить электронный больничный, проверить наличие лекарств в городе! Как можно было эту систему маркировки, из-за которой лекарств нет, запускать именно в разгар осеннего обострения простуд! А эта система сдачи тестов - неужели нельзя пользоваться экспресс-тестами? Почему люди ждут результатов по 2 недели?

29 окт 2020 в 13:31

Хоть один человек дал конкретные советы и адекватно оценил ситуацию. Кратко, ёмко и понятно. Чиновникам - стыдоба. Это вам не на брифингах сочинять сказки про то, что все налаживается. Лежу седьмые сутки с ковидом, тесты никто не делает. А нету!!!! Вот так и налаживается.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:32

какой бред! говорить про осмотр через монитор или по телефону может только тот, кто вообще ничего не понимает в медицине! даже внешне якобы одинаковые симптомы могут говорить о совершенно разных заболеваниях. да, в медицине бардак. да, могла и должны были что-то сделать, но не сделали. но то, что предлагаете данный "эксперт" - ни в какие ворота!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2020 в 13:32

Часть проблемы в неповоротливости забюрократизированной системы здравоохранения, в отсутствии в ней управленцев, способных быстро принимать логичные и эффективные решения. Вторая часть проблемы - острое безденежье учреждений. Даже при желании сделать какие-то правильные вещи на это нужны ресурсы, а их нет и не предвидится. Жалких подачек с Московии только на 5000 тестиков и хватает.

я раб лампы
29 окт 2020 в 13:38

"Конечно, для этого придется изменить правила работы врачей, но что, спрашивается, этому мешает?"

мешает то, что Хальзов мышей не ловит
пора бы его в отставку

Наноболт
29 окт 2020 в 13:41

Цифровизация, конечно, хорошо. Но она должна на пользу обществу идти. Общество должно вырасти до неё.
А получается, что она просто на руку узкому кругу лиц, а не обществу в целом. Без осуждения кого либо. Как факт.
Чтобы это понять, надо на цифровизацию смотреть из народа, а не со спутника.
Равняться на кого то, другие страны ... так эти страны находятся в другом месте земного шара, у них другая культура, другая предистория, другие взгляды на жизнь, другая система ценностей и прочее. Они другие.
Что то будет востребовано у нас, при данном положении вещей, а что то может и навредить вообще. Навредить даже не столько самому обществу, сколько узкому кругу лиц.
Конечно удобно ... сидишь, просто на кнопку нажимаешь, и всё само собой делается. Сказка прям.

Bob
29 окт 2020 в 13:43

В чём Стас эксперт?
В теоретизировании?

ОТВЕТИТЬ
👳🏻‍♂️Незваный гость
29 окт 2020 в 13:51

Автор не в курсе про Яндекс Здоровье, а система существует и работает. Удаленные консультации с врачами всех специальностей. Например у вас прыщ вскочил или сыпь, вы фоткаете это, отвечаете на вопросы, описываете симптомы. Вам выдают рекомендации, выписывают рецепт дистанционно если нужно. В сложных случаях советуют обратиться к врачу очно. Система платная, но не дорого.

ОТВЕТИТЬ
BTC_MINER
29 окт 2020 в 13:55

Алё, Редакция! Вы там скриншоты хоть подбирайте "достойные" у вас на экране QR код для обмена BitCoin!

Гость
29 окт 2020 в 13:59

Даже читать не хочу эту демагогию. У нас 40 процентов населения ходит в туалет на улицу, дровами топят... Какие технологии, сортиры постройте сначала.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 14:01

Мечтатель этот, Соколов....

Фото пользователя
29 окт 2020 в 14:05

Бред какой то, лекарств нет, врачей нет, только тотальный контроль карантина на дому. Зачем городу тогда технологии?!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 14:05

Почему в зачуханной китайской деревне в аптеке стоит компьютер и на мониторе окнами размещены врачи различных специализаций, фармацевт служит передаточным звеном между пациентом и доктором, помогает поставить первичный диагноз, может взять анализ, с доктором подобрать лекарство из имеющихся в аптеке, если нет взять его на заказ.Ну неужели это так трудно для нас? Когда гос-во будет беречь своих граждан, нас осталось так мало на такой территории

Лисенок
29 окт 2020 в 14:07

Полностью поддерживаю возможность удаленно оформить и особенно закрыть больничный лист. Это реально нужно, особенно последнее.

Гость
29 окт 2020 в 14:11

Он возомнил себя стратегом, смотря на бой со стороны.....

ОТВЕТИТЬ
1212
29 окт 2020 в 14:15

Сейчас напишут да ит виноваты, давайте денег наразработку программ. Не у каждого пенсионера есть смартфон. Вопрос в другом, вообще можно было обойтись без коллапса. при правильной организации процесса. три раза проверить маски с милицией, выписать штрафа и все, вся работа. потом собрать 3 конференции ипропасть.. Лихорадочно искать лекарства, закупать сиз и кислород, зная всю процедуру закупки "во второе плато". Интерью с врачами закончились на этой неделе? нгс омск пишет , недумаю что у нас лучше.

ОТВЕТИТЬ
Влат
29 окт 2020 в 14:17

Надо наконец-то создать Комитет Спасения (по организации профилактики и лечения коронавируса). В него должны войти профессионалы и известные люди области ( Карелин, Шумилов,...). Возглавлять его должен губернатор, а не Любин. Каждый день в 22-00 должен публиковаться отчет о принятых мерах и проделанной работе.

ОТВЕТИТЬ
шгпшгп
29 окт 2020 в 14:18

властям пофиг до тебя !
иначе бы давно просто отрывные талончики повесили чтобы очередь с подтверждением занимать !

29 окт 2020 в 14:23

".Колонка о технологиях, которых нет..." - так мы об этом ещё в "Манифесте коммунистической партии" читали.

Танюська ( с Счетной палаты)
29 окт 2020 в 14:31

Это все актуально для людей и неактуально для медицинского и фармацевтического бизнеса серьезных товарищей близких к президенту и гос. бюджету.

Фото пользователя
29 окт 2020 в 14:33

"Люди всё равно ищут, находят и начинают принимать препараты, не дождавшись врача. Что мешает для таких случаев разработать и сформировать некие базовые наборы, которые можно было просто заказать с доставкой?"
А ответственность понесет врач, будет уволен, лишен премии и тд, не будет это работать, пока это вот всё у нас в таком виде работает. Есть отдел по расследованию врачебных ошибок, но почему нет подобных отделов для других профессий? Врач не будет рисковать лишний раз теперь, не в его это интересах, так что назначит вам арбидол и чай с лимончиком пить, это и сами можете себе назначить.
Второй момент: как послушать вам легкие удаленно? это тоже важно. Оксигенацию как измерите? Вам нужен будет прибор, если его нет, а его скорее всего нет. Слишком много нюансов, от которых автор решил абстрагироваться.

456
29 окт 2020 в 14:34

Да-да, а еще чип всем (и желательно не один).
Верующие в "цифру" - это диагноз.

Советская система здравоохранения будет направлена не на цифровизацию и модернизацию, опустошения наших карманов, а на лечение больных

гость
29 окт 2020 в 14:48

может просто надо больше врачей?

зануда
29 окт 2020 в 14:53

Начав читать, сразу захотелось автору-идеалисту указать на многие ошибочные предпосылки его теорий и идей, но в предпоследнем абзаце он сам всё расставил по местам и сделал единственный правильный вывод: «хаос автоматизации не подлежит»!!!

Зая
29 окт 2020 в 15:14

В Казахстане, еще с начала лета этого года, ввели "общение с врачем через приложение/интернет" Назначили лечение, выслали на почту рецепт, пошли купили лекарства... лечатся дома. Так же можно и скорректировать лечение в онлайн общении. А у нас же, стоит толпа в 200 человек в маленьком помещении, все заражают друг друга. Сначала в регистратуру отстой часа 2, а потом еще к врачу часа 4.... А потом , что это у нас растет заболеваемость... Позорники! Даже закрыть/продлить электронный!!! Больничный, сама лично стаяла два раза по 4,5 часа. В 16 поликлинику. И таких как я, там было много. А всего то надо было провести консультацию и закрыть/продлить больничный. Сколько бы людей не пришло в поликлинику, и онлайн гораздо больше бы один врач обслужить больных, сидя перед монитором.

джон2
29 окт 2020 в 15:39

Вот готовый министр здравоохранения России!

Гость
29 окт 2020 в 16:12

Очень поверхностно и тенденциозно
К сожалению простых и сразу работающих методов нет особенно которые можно внедрить за полгода
Тем не менее конечно все нужно реформировать
И порядки и протоколы и людей в том числе но это время время
И ресурсы
Мис вот хоть как то внедряется в нсо
Идет же дело

4444
29 окт 2020 в 17:31

Ключевые слова текста -« Опытные врачи» .. Где их взять ? И « Люди, взявшие ответственность на себя, могли бы ...» . Как это можно применить в медицине ? Есть аллергические реакции на лекарства, есть жёсткие противопоказания .. Может стоит просить помощи у военных врачей или пригласить китайских врачей на помощь ? Деньги или люди, что важнее ?

1234
29 окт 2020 в 17:36

В стране страховая медицина. В стране частная медицина. Они неплохо материально жили все эти годы. А основной удар при пандемии пришёлся на бедную бюджетную медицину. Это неправильно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...