ВСЕ КОММЕНТАРИИ (677)

28 окт 2020 в 22:17

Иду в супермаркете вижу идет мамаша с телегой, в телеге ребенок лет пяти сидит в обуви, в которой ходит по асфальту. Мамаша и ребенок в масках по самый затылок. В эту же телегу кидают сыр в пленке, вещи, молоко йогурты и прочие продукты. Мамаша фыркает когда проходят те кто без маски. А ничего, что ее ребенок грязной обувью пачкает телегу и ее же продукты. Где гарантия что ребенок не заразит обувью грязной ее и других покупателей, ведь он бегал по асфальту. Если уж маски носить то и общепит закрыаать надо. А то идешь в маске, сидишь за столом уплетая крылышки без. А кто поваров проверяет болен он или нет.

ОТВЕТИТЬ
111
28 окт 2020 в 22:19

Людям (не ботам) потому что ясно, что от вируса она не защитит, а вот проблем со здоровьем доставить может. Я даже 5 мин не могу в ней пробыть, плохо становится. Уже даже прящи на лице стали появляться(

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 22:19

Показательно оштрафовать на крупную сумму ,тогда может думать будут.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
28 окт 2020 в 22:19

Не хотите играть в маски - ждите по 5 суток скорую, стойте в очереди в поликлинику, ищите лекарства. Продолжайте испытывать систему на прочность.

Гость
28 окт 2020 в 22:23

По поводу Пескова и остальных чиновников, якобы нас обманывают, а они лучше осведомлены, поэтому не носят. Да просто их вылечат, им и лекарства, и палата достанется, и личный врач тоже. Тем более если у них в целом со здоровьем неплохо и хронических нет.

Гость
28 окт 2020 в 22:30

а от чего вакцину сговнякали - заразу так и не знают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 22:30

В официальном документе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Применение масок в контексте СОVID-19: временные рекомендации»
в разделе «Рекомендации для населения в отношении использования масок» говорится:
было показано, что применение одноразовых хирургических масок или многоразовых 12–16-слойных хлопковых масок оказывает положительное влияние на безопасность
Внимание! Обратите внимание: речь идёт или о строго медицинских, хирургических масках, или о 12–16-слойных хлопковых масках. Вы ТАКУЮ маску носите? Видели такие в магазине?
Такие маски продают на входе в транспорт по 5 рублей или раздают бесплатно?
А теперь главное: вред и риски ношения масок. ВОЗ предупреждает: «необходимо учесть наличие возможного вреда и рисков, в том числе:

самозаражение вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками;
вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную медицинскую маску не заменяют;
при частом применении на протяжении нескольких часов – возможность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне;
🔥в случае, если ношение маски не сочетается с использованием средств для защиты глаз – риск заражения через капельные частицы и брызги, попадающие в глаза;🔥

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:32

"купите маски", "дайте нам маски", "где взять маски", "маски денег стоят", достали уже, они копейки стоят, хватит гнать х@рню уже. Не надо менять их каждый час, достаточно 1-2 маски день. 10 рублей. неужели все здесь такие убогие, если так рассуждают, я не понимаю, вы что совсем бездельники нищие или жадные или что с вами, люди? Сшейте бесплатно себе 2-3 маски наконец, кто хотел тот это сделал это ещё в самом начале пандемии, когда масок действительно не было в аптеках. Вечером утюгом пропарить и всё, у ва с несколько масок на следующий день готовы. Что за позорное нытье и попрошайничество, дайте мне маску, у меня ее нет, она денег стоит:)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:33

Всё очень просто... У вас НГС есть хорошая возможность, чтобы сделать 10-15 минутный ролик, где в безумии задыхаются кв-больные... Разместите его на 1 станице на неделю и посмотрим на реакцию троллей и прочих... Затем штраф от 5000 т.р. для тез, кто без масок (Но! я за то, чтобы все крупные торг.центры их выдавали бесплатно, а на транспорте была возможность их купить не дороже 7 руб). и ЭТА работа законотворцев (которых ВЫ выбрали!)

ОТВЕТИТЬ
sss
28 окт 2020 в 22:38

Народ, вы как стадо баранов, вас пастух на бойню ведет, но при этом делает вид, что о вас заботятся, а вы верите. Включите мозги, анализируйте историю, биологию, что сейчас происходит. Все это очередное избавление от народонаселения, которое никого из властьимущих не интересует. Обратитесь к Богу, молитесь, причащайтесь, избавьтесь от темноты в Вас, конец света не за горами, и это не ваш надуманный коронавирус, о котором давно было известно, и никого он не беспокоил

Рожденный в ССР
28 окт 2020 в 22:40

Не масочный режим нужно вводить, а поднимать зарплаты, делать цены доступными на продукты, экологию улучшать, тогда и иммунитет у людей будет сильный, никакие вирусы никому не страшны будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 22:41

массово болеют те, кто ходит в масках;
врачи, соц.работники и др.
хватит истерить.
ВОЗ пишет:Обратите внимание: практически в открытую сказано – ношение маски без защиты глаз не имеет смысла!
носите противочумные костюмы,
либо берите пример с депутатов и представителей власти...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 окт 2020 в 22:41

Действительно.. Обеспечение масками нет, только покупайте.. И меняют люди их через 2 часа маловероятно.. Это ж какова зарплата на них только должна быть.. Не хватит на себя и детей при зп 20000(хоть и пишут среднюю 36000)..а я, сидя по 12 часов в день в маске, уже начинаю задыхаться в ней! Без воздуха... Скорее помру от нехватки кислорода, от вдыхания углекислого газа своего, нежели от посторонних вирусов... Как жить тогда без воздуха?? Находясь постоянно в маске.. Уже несколько раз в метро, чуть в обморок не упала

Гость
28 окт 2020 в 22:42

многие люди, носящие очки, носят маску под носом, оправдывая это тем, что очки запотевают. простой совет - капните на стекло фейри и протрите насухо

ОТВЕТИТЬ

правильно сами носите! у кого то гайморит у кого то астма какая нафиг маска еще на морозе, что бы потом все лицо обветриоось, нет уж спасибо. носите намордники сами!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 22:49

Не носят такие же бараны, которые поворотники не включают на дорогах.

стадо продолжают дрессировать и половина дрессировки поддались я просто ржу над вами!!!!

Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:59

тех, кто не будет одевать маски, будут штрафовать. штрафы могут быть до 30 тыс.руб, по моему очень убедительный аргумент для несогласных. Не будете носить-будете платить.

ОТВЕТИТЬ
Леночка
28 окт 2020 в 22:59

Маски надо носить, рекомендовано, но тех кто не хочет, пусть не носит, как заставить человека. Пока не поймет необходимость. То что творит полиция с нарушителями это жесть. Каждый сам отвечает за свои поступки, носить или не носить.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 23:01

Во первых РОСПОТРЕБНАДЗОР не законодательный орган, "ношение маски" они РЕКОМЕНДУЮТ! Вообще "масочный режим", это замечательный вариант для наших управленцев - ничего не делать, но при этом создается видимость тяжелой работы и заботы о гражданах. И тут проблема даже не в том. чтобы носить маски, а в том, что нужна как минимум медицинская маска, а лучше со степенью защиты FFP3. А то что продается и иногда раздается никак не защищает. Даже из тех кто носит, спросите любого зачем он это делает, 99% ответов из 100 будут - "чтобы не оштрафовали, чтобы обслужили на кассе магазина". Покажите людей, которые носят маски и не заразились, или больных, которые носят маски и никого не заражают. В 2019 году по официальной статистике от болезней системы кровообращения умерло более 840 000 человек! от онкологических заболеваний около 300 000! от болезней нервной системы более 100 000! НАРОД ЭТО ОДИН МИЛЛИОН ДВЕСТИ СОРОК ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, в РОССИИ из общих чуть менее ~1млн 800 тыс. умерших Россиян!!! От коронавируса с марта по октябрь - 27 000, пусть даже занизили статистику по умершим от коронавируса в два раза или даже десять!!! Если начать показывать сколько ежедневно умерло человек от инсультов, инфарктов, онкологии и пр. вы просто охр...те. Но никто не бросает все силы на поиск вакцины от этих заболеваний!!!

ОТВЕТИТЬ
Милс
28 окт 2020 в 23:02

Вообще, в приказе написано РЕКОМЕНДОВАНО! это раз, закрывать с 23 до 6 утра клубы, бары и тд, тоже РЕКОМЕНДОВАНО!! Почему СМИ преподносят как в обязательном порядке?!

28 окт 2020 в 23:12

базаров нет тот кто ввел платит за все

Гость
28 окт 2020 в 23:18

Бред нести никто запретить не может. Те, Кто носит маски спасают чужие жизни, а таким, Кто не носит просто плевать на всех, потому-что своя жизнь не сложилась.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2020 в 23:26

Кстати, нигде не раскрыта тема утилизации использованных масок. Вижу на улице валяются в урнах или рядом с урнами. Иногда просто валяются где попало. Уверен, что это не правильно, в интернете лень искать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2020 в 23:30

Я пропустил - а полтора метра дистанцию то в Рф вводили? В германдии в любой очереди меня частенько грубо отфутболивают на полтора метра, если я чуть сократил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 23:42

херня в следующем году, будем в памперсах ходить, с китая завезу какую-н будь палочку

Гость
28 окт 2020 в 23:42

вы сначала внимательно прочитайте пункт 1 этого постановления = там текст непонятный для русского языка. Там нет слов об обязательности = и это правда. Лучше сами прочтите и поймёте!

Фото пользователя
28 окт 2020 в 23:44

клоунов пока не коснулось просто, вот и ёрничают. в ближайшем окружении 3 человека отлежало в стационаре, 4 на дому.
а кто не хочет носить маску - у них просто галитозис (запах изо рта)

ОТВЕТИТЬ
да сколько можно
29 окт 2020 в 00:03

Если так и будем мусолить эту тему вместо введения жестких мер и неотвратимых штрафов - не заметим, как вымрем. Когда дело касается здоровья и жизни - тех, кто подвергает опасности окружающих, надо принуждать к соблюдению правил. В этом, и только в этом случае. Уже ясно, что коллективный иммунитет не спасет, так как антитела вырабатываются далеко не у всех и сохраняются не долго. Вакцины, даже сомнительной, не хватает, как не хватает лекарств, врачей, оборудования и больничных коек. Да что там коек - в моргах по стране уже не упевают обрабатывать трупы. И это не пугалки, а жестокая правда. Будете продолжать отрицать это? У меня болеет много знакомых, и не только в Новосибирске. Есть и умершие. Антимасочники, может, вам щекочет нервы перспектива стать причиной чьей-то смерти, стать фактическим убийцей? В этом случае я полностью поддерживаю комментатора, обещающего плюнуть на клятву Гиппократа, раз власть не в состоянии обеспечить свои же распоряжения. У нас в семье тоже есть и престарелые родственники, и дети. Не хочется, чтобы для них, по милости эгоистов и дураков, увеличивался риск потерять здоровье.

29 окт 2020 в 01:01

В минус 20 маска тут же покроется льдом/изморозью. Какой смысл в маске зимой на улице?!

29 окт 2020 в 01:04

"Защищаются" тряпочкой на носу от прекрасно себя чувствующего соседа по маршрутке или кассирши в магазине, которая за эти полгода уже стала живым памятником сопротивляемости человеческого организма новомодной заразе - зачем?
Чтобы потом своими ножками пойти в места скопления людей, чувствующих себя не прекрасно, - "на всякий случай" сдать тест и КТ - чтобы что?
Чтобы поделиться своими соплями с другими чудаками в очереди, алаверды собрать все их варианты соплей и заботливо отнести домашним и коллегам по работе?
А ведь есть ещё те, кто прямо просил вколоть себе что-нибудь нагружающее иммунитет перед сезоном ОРВИ в палатках у метро...
---------
Похоже, у нас действительно эпидемия - эпидемия обнуления умственных способностей. И она убивает - быстро и жестоко.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 окт 2020 в 01:12

Результаты теста показали, что большинство оказалось идиотами. Впрочем, это для меня не новость.

владимир ...
29 окт 2020 в 01:23

Баранам не об,ясняют, куда ведут.И даже зачем.Сказали маски -и вперёд. Наверное ,не избежать = дела врачей=.

Александр Евдокимов
29 окт 2020 в 01:24

Сравните размер ячейки в маске с размером вируса. Это все равно, что ловить планктон рыбацкой сетью

ОТВЕТИТЬ
моисей -
29 окт 2020 в 01:24

а местный губернатор - носит защитную маску и перчатки - вот с него и начинайте - не щадно - штрафовать - ау - областной прокурор - проснись - и посмотри своим властным - оком - на подвластный тебе - народ = карать и миловать - это твое право -

владимир ...
29 окт 2020 в 01:31

Сколько Жириновскому лет? Почему не под домашнем арестом как я?

Алексей
29 окт 2020 в 01:38

Зомбированные, много вас померло от чумного вируса? По-любому больше всех трясутся те, кто за год ни одного случая реального не видел.

Гость
29 окт 2020 в 01:52

Точно, маску, каску и в жопу смазку.

Байкер
29 окт 2020 в 02:23

Немного о SARS-COV-2...
В состав входят РНК змей,ящеров,летучей мыши,бактерии Синтия. Соц.дистанция 7-8 метров (а не 1,5 метра). Мутирует со скоростью около 40-50 вариаций/месяц. Антибиотики бесполезны (Синтия - полусинтетическая бактерия). Краткосрочная перспектива адаптации человека к данному вирусу = 10-20 лет.
Найдите разницу между маской и скафандром бактериологической защиты (ведь маска вас не защитит от аэрозольного попадания вируса на слизистую глаз).
Найдите в фильме "Обитель зла 6" временной отрезок 54-56 минута и надеюсь поймёте сходство ситуаций😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 02:24

Если все так плохо, почему не ввести ЧП, или карантин. Когда Песков штраф заплатит может и ордену намордник.

SERGEY
29 окт 2020 в 02:27

Академик РАН Виталий Зверев - Постоянное ношение масок неизбежно приведет к росту легочных заболеваний, таких как астма и эмфизема легких. Зверев прогнозирует рост грибковых, аллергических и бактериальных заболеваний, вызванных ношением масок. А дальше неминуемая смерть в течении двух -трёх лет в дичайших мучениях. ЭМФИЗЕМА НЕ ИЗЛЕЧИМА. Так же может выключиться сердце от кислородной недостаточности.

Маски на лице полностью задерживают отрицательные аэроионы кислорода воздуха. Вдыхание каждый день большого количества отрицательно заряженных аэроионов кислорода воздуха - есть жизненно важный фактор. Ибо научно доказано, что две недели аэроионного голодания приводят к катастрофической потере иммунитета, катастрофическому ослаблению биоритмики, к катастрофической множественной гипер патологии всех внутренних органов человека.

Мировая Биологическая наука это определила в 1939 году на Первом всемирном конгрессе биофизиков.

Но медицинская наука это нагло и подло с тех пор игнорирует! Им не нужны здоровые люди. Им нужны больные люди. Здесь нет ничего личного, - только бизнес!!!

Таким образом, длительное ношение масок - это прямая дорога на кладбище!

От себя

Все правильно + те кто носит маску вы травитесь собственным воздухом и своим же углекислым газом.

Если бы люди отстаивали свои права, изучали конституцию, слушали свою интуицию, а не зомбоящик, боролись за свое здоров 'я, пан

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 02:54

ПРИДУРКИ !!! Неужели не понятно, что Кремлевские УРОДЫ просто собирают деньги при помощи ==масочного режима== за счет ШТРАФОВ.. Подождите-- потом введут прививочные паспорта и..если не купишь прививку за 12500 рублей--не будут обслуживать в магазинах и увольнять с работы будут..

Диссидент
29 окт 2020 в 03:01

ЦАК на нос и два КУ полосатому галстуку...
Народ, да вы деградируете! Зомбоящик выкиньте на свалку, сразу легче жить станет!

Агент Оруэлл 1984
29 окт 2020 в 03:12

Умные сибиряки давно уже не обращают внимания что там пропагандисткая контора пишет.

вячеслав
29 окт 2020 в 03:29

почитаешь ковид диссидентов и понимаешь, что они правы земля то плоская...

Ваня.
29 окт 2020 в 04:13

Тут радио слушал.Ведущий про борьбу с короной заливался.Ну и пробросил мол переболело 1% населения планеты.Потом еще немного позаливался и говорит-ученые прикинули и решили,что для того что б вирус сошел на нет должно переболеть 20% населения.Он и сам не понял чего нагородил но видимо инфу придумал не сам и взял не в одном источнике.А на поверку выходит-кипиш еще 19 лет не закончится)))))))

Юлия
29 окт 2020 в 04:34

Мда..волосы дыбом от комментариев. Если так рьяно писали комменты ЗА маски реальные люди, то мне страшно. Так покорно дали себя превратить в рабов .с такой радостью за свой счет натянули тряпки на лицо . И со злостью смотрят на тех у кого разум остался и кто не носит маски .

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2020 в 04:50

Вводить "масочный режим" должен главный санитарный врач России и только после введения КАРАНТИНА - а не какая-то шарашкина контора "роспотребнадзор" - разве это в её компетенции?! Когда в 1971 году в ряде областей юга России была вспышка холеры - мгновенно был введен жесточайший карантин в этих регионах. Почему сейчас не вводят карантин??? Ведь такие страшные цифры показывают по телевизору каждый день - а карантина нет! Есть только штрафы!!!

Гость
29 окт 2020 в 06:09

В России ввели налог на воздух: Дышать через маску 20 рублей. Дышать без маски 5000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2020 в 06:24

Всем здравомыслящим людям становится уже очевидным,что этот вирус "посетит" каждого,без исключения.Реакция и адаптация организма человека - самый достоверный источник информации.А поповские "примочки",гигиенические атрибуты и прочая "мишура" навязываются нам с одной единственной целью - растянуть всё это во времени!

ОТВЕТИТЬ
profi2307
29 окт 2020 в 06:36

Пусть оформляют свои хотелки по закону... хотя о чём это я? Какие в рф законы, только афёрты

Новости РЎРњР?2