11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

27 окт 2020 в 16:50

"— Система здравоохранения НСО работает с высочайшей нагрузкой. Но тем не менее, ситуацию удалось удержать, мы не допускаем того, чтобы люди остались без медпомощи."

...ну в общем то на этом интервью можно было бы и прекращать, меньше лжи и маразма ушло бы в массы...а ведь эту же пургу он и путину гонит, а тот ему говорит:
" молодец Андрюша, так держать!"
- ну андрюша и держит.

ОТВЕТИТЬ
торобоаН
27 окт 2020 в 16:50

Гнать поганой метлой все правительство НСО....

Вячеслав
27 окт 2020 в 16:51

У меня супруга работает в торгом центре, вчера я заболел, хотя старался некуда не ходить. Симптомы 1:1 Ковидные. Очень тяжело дышать и температура 38. Вчера вызвал врача. Пришел только сегодня. Сказала, что у Вас скорее всего пневмония. Сказала сделать платно КТ (это минимум 4000), сделать платный анализ на Ковид (а это как минимум 1500). На вопрос, а почему вы не делаете КТ и тест и где же бесплатная медицина? ответ поразил. "А вы контактировали с подтвержденными больными? если нет то тест вам не положен и КТ тоже" Вот чет мне прохожие, работники транспорта и магазинов не сообщают болеют они ковидом или нет. Справка у них на спине не весит. Вообщем дебелизм полный. Да и вот платно сделать КТ невозможно если у тебя нет справки об отсутсвие Короны. А платно тест можно сделать не раньше 7 ноября. Вообщем если нет у Вас денег, то не будет вам теста и не будет вам лечения, ложись и умирай. И ваша статистикой можно подтереться. А что ночью вирус более активен. Вообщем вводимые меры "смех,да грех" нужно срочно объявлять сильные действия.Иначе мы захлебнемся. Так как это еще только начало.Надо закрывать источники массовых скоплений людей.В первую очередь торговые центы.Усиливать контроль за масочным режимом в метро и общественном транспорте. не рейдами, а контролировать. В том числе работников. Заведениях общепита немедленно закрыть. Все только на вынос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 16:54

Но неприятным сюрпризом стало её стремительное развёртывание.

Вы открыли все, что только можно. И Вы реально походу думали, что авось пронесет, и будет количество зараженных по 40-50 в день.

Татьяна
27 окт 2020 в 16:55

Полторамиллионый город фактически остался без мед.помощи. вызвала врача 21.10 сегодня 27.10.прошло 6дней, врач так и не пришел.

Дмитрий
27 окт 2020 в 16:56

Травников, идите работайте как прежде - электриком. Может, хоть что-то кому-то полезное сделаете. Потому что, как губернатор - вы полный ноль и для региона от вас только вред.

Гость
27 окт 2020 в 16:57

Ничего нового не сказал, отбрехался по всем статьям .По лекарствам особенно, типа сами виноваты, брали про запас. Никак не признают, что косяк со стороны властей, даже если и взял пару упаковок лишних кто то,.из за этого полное отсутствие антибиотиков? А вы, блин, для чего сидите на своих тёплых местах? Не для того ли, чтобы контролировать наличие лекарств и не позволить остаться больным без помощи

ОТВЕТИТЬ
Питер
27 окт 2020 в 17:00

Ни черта этот Травников не делает. Без решения своего начальника, укрывшегося в бункере, он ничего не может. Беспомощный. Пустил всё на самотёк. Зачем нам такой губернатор...

ОТВЕТИТЬ
сушка
27 окт 2020 в 17:03

Офигеть, в городе нет лекарств, а они отправили МАШИНУ. Что, самолетом нельзя было за сутки доставить? До Улан уде еще 2300 км!

Движняк
27 окт 2020 в 17:03

Какие управленцы, так и справляемся. Самостоятельно...

виктор
27 окт 2020 в 17:06

происходит полный хаос. мы сдали тесты на ковид оказались положительные.жена болеет у нее температура и кашель.позвонили в полеклинику там все записали сказали ждите ковиднуют бригаду . я спросил кто назначит лечение на что получил ответ врач к вам не пойдет ждите бригаду. позвонил на горячую линию ковид там перевели звонок на скорую.в скорой сказали что неперживайте ликарст все равно нет уповайте на господа бога больше вам ни кто не поможет.и ждите ковидную бригаду. в аптеках нет никаких лекарств записаться на кт невозможно ближайшее через 10 -15 дней за это время реально можно умереть если у тебя острая фаза. у нас к счастью все проходит в лёгкой форме. ковидную бригаду ждем ч четверга сегодня вторник ни кто не разу не звонил думаю что так и не приедет ни кто так как некоторые знакомые говорят что к ним приезжали сказали тестов нет и не будет лекарств нет ищите сами. занаве! асе сто происходит это просто ужас и как всегда ни кто ни за что не будет отвечать всем все равно. берегит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 17:06

ОНИ НЕОБХОДИМЫ!!!

27 окт 2020 в 17:06

Очень сильно засомневался, что Травников сказал "дистант". Пришлось включить видео, и точно: "дистанционное образование" - вот ровно что он произнес. Никаких дистантов. Зачем так коверкать речь и приписывать грамотному человеку такую лажу?

Татьяна
27 окт 2020 в 17:06

С короновирусом нужно было бороться всем вместе , все предусмотреть было не возможно, насколько позволяет экономика ,в первую волну была изоляция со стороны власти,но люди устраивали пикники , танцы на красном проспекте,во вторую волну люди по-прежнему пренебрегают носить маски, соблюдать дистанцию, не все сделали прививку от гриппа,вот и большая заболеваемость, не хватка медикаментов и медицинского персонала

Наталья
27 окт 2020 в 17:07

Вызывали реанимацию по 112, соединение с оператором ждали 15 минут, потом еще час ждали скорую. Был сердечный приступ человека не спасли. О каких двух минутах идет речь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 17:08

Пустая бестолковая болтовня! Позорники! Люди умирают, властям в радость. Подчистили хорошо население

Фото пользователя
27 окт 2020 в 17:08

Они считают что справляются?Оптимисты,сам себя не похвалишь-никто не похвалит.

Татьяна
27 окт 2020 в 17:15

Ни один человек ,кто заболел не признал за собой вину,что не носил маску, не соблюдал дистанцию,не было должного отношения к короновирусу,у всех одни притензии,не кому лечить,не дозвониться к врачу, претензии к медицине , начните с себя

ОТВЕТИТЬ
СОЛАР
27 окт 2020 в 17:21

Наврал с три короба

Главное, чтобы в клубах не тусили по ночам, а то атата в виде короны одолеет. А на работу в переполненной маршрутке с полупустым покашливающим офисом или переполненном магазе с масками на подбородке, которые из сочи вчера прилетели-никогда корона вас тронет.

ОТВЕТИТЬ
Умпа лумпа
27 окт 2020 в 17:26

Никак. Новосибирск справляется никак.

ольга
27 окт 2020 в 17:30

вы лучше ответьте мне на такой вопрос...когда скорая помощь будет приезжать на вызовы во время...мы уже с 24.10 ждём скорую...звоним по несколько раз в день..ответ один ...ждите....у моего сына неделю держится температура 39 и выше...он задыхается...в поликлинике поставили диагноз... признаки двух сторонней очаговой пневмонии.....с субботы уже практически не спим...всё скорую ждём...

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванов
27 окт 2020 в 17:30

Спортивные соревнования идут полным ходом

Фейхоа
27 окт 2020 в 17:31

Да вы издеваетесь..
В городе полный коллапс: люди болеют через одного, больницы переполнены, пациенты в коридорах лежат, скорую по неделе ждут, врачи круглосуточно работают, на КТ запись на декабрь, на анализ на коронавирус очереди по полтора километра, лекарств в аптеках нет.. и никаких мер не предпринимается. Новосибирск справляется? Вы серьезно?

ОТВЕТИТЬ
Илона
27 окт 2020 в 17:33

Это просто ужасно, до такого состояния довести медицину и бросить людей, до последнего отмалчивался, когда уже жареным запахло. Петицию подписала, Хальзова туда же.

ОТВЕТИТЬ
Фейхоа
27 окт 2020 в 17:33

Хотя бы часть работающих на удаленку переведите, как в Москве.
Экономика от этого сильно не пострадает.
У нас, например, руководство ждет указаний от властей - без этого никого на удаленку не отпускают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 17:34

Надо дать высказаться врачам и мед.сёстрам, и всем тем, кто переболел КВэшкой на НГСе и на ТВ. Что касается чиновников от минздрава (местного), а также ответ.чинуш,.. - то самая пора(!) к ним принимать жесткую позицию. Пусть отчитаются, и что готовы реально предпринять под полную ответственность перед людьми(вплоть до увольнения!). Время - нести личную ответственность, а трындеть голословно, здесь всегда желающих (и умеющих) предостаточно. Ваш выход - ответственные!

ОТВЕТИТЬ
Иван Иванов
27 окт 2020 в 17:39

Турнир им. Покрышкина по каратэ в ближайшие выходные.
Массовое мероприятие, контактный вид.
Участники из 20 субъектов, более 600 человек.
Выводы - каждый сам.

Кетчуп
27 окт 2020 в 17:41

Люди ноют, что нет медицинской помощи, врачи не приходят по несколько дней, скорые не приезжают, а то что они сами в этом виноваты - они забывают. Медикам что, в спешке клонироваться? В чем была необходимость кататься по отпускам? Это вы ездите в транспорте с масками и открытым носом и позволяете себе чихать на других. Вот и на вас чихают. Закономерность, бумеранг и карма.

А что касается дорого правительства. Объясните мне, идиоту, логику. На какой черт все было закрыто летом? Рестораны, фитнес? А в эпидсезон все открыли. Где здесь логика? Вы как были не готовы, так и по-прежнему не готовы. Умирают медики, учителя. Неужели недостаточно сигналов для того, чтобы ввести Локдаун хотя бы на 2 недели, чтобы дать медицине отдышаться? За 2 недели не сдохнет ваша экономика.

ОТВЕТИТЬ
Нина из карантина
27 окт 2020 в 17:45

а- Давайте- ВСЕ АНТИБИОТИКИ- отправим в Италию...( например)... Не- НУ У НАС ТО ВСЕ НОРМАЛЬНО....

Иван Иванов
27 окт 2020 в 17:46

Пробую ещё раз, предыдущий комментарий куда-то делся.
В ближайшие выходные кубок им. Покрышкина по каратэ. Более 600 человек из 20 регионов.
Рассадник.
А нам говорят об осторожности.

ОТВЕТИТЬ

с тебя начать надо штраф выписывать зажрались там. вообще ждут пока полный аут в городе настанет

ОТВЕТИТЬ

ни чего вразумительного я от этого мужичка не услышал. сказал Всё то что ни чего не сказал. покинь свой пост по доброй воли.!!!

!!!
27 окт 2020 в 17:53

"Как Новосибирск справляется со второй волной ковида?"
НОВОСИБИРСК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО ВТОРОЙ ВОЛНОЙ КОВИДА!

27 окт 2020 в 17:55

Интересно,почему на дистанционку отправили только первые курсы колледжей?а ,что остальные не болеют?

Фото пользователя
27 окт 2020 в 17:55

Рыбу или мясо?

27 окт 2020 в 18:00

такой масштаб губителен для людей а не для экономики, теперь понятно что люди это расходник

Гость
27 окт 2020 в 18:01

Кубок Покрышкина по каратэ. 600 спортсменов из 20 регионов - 1 ноября.

27 окт 2020 в 18:02

НГС, заголовок нужно поменять на "Как Новосибирск НЕ справляется со второй волной ковида"....

Гость
27 окт 2020 в 18:04

Вот все эти " лица", захватившие власть, которой их никто не наделял, грабящие население и ресурсы страны, вырубающие наши леса и продающие наши земли, теперь уже не разрешают нам дышать, лица эти сами никогда не уйдут, пока мы не дадим им хорошего пинка под зад.

Марич
27 окт 2020 в 18:07

Школьников даже младшие классы выводить на дистанционку! Их же бабушки и дедушки водят!!!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 18:09

Сегодня до 124 так и не дозвонилась. Доооолго ждала ответа. Надеюсь, дозвонились те, кому нужнее.

БабоЙог
27 окт 2020 в 18:25

Почему не закрывают город?
Почему, наоборот, открывают новые авиасообщения
с другими странами?
Почему проводятся массовые мероприятия,
например, спортивные?
... и т.д.
Когда вспомните о жителях?
Когда будете работать, а не заниматься болтологией?
Наверное, пора высшему руководству страны сделать
соответствующие оргвыводы относительно городских
и областных "шишек" и Хальзова.

ОТВЕТИТЬ
Поле ромашек
27 окт 2020 в 18:31

Ситуацию можно назвать только одним словом - Катастрофа! Давайте писать на сайт Минздрава! Чем больше нас будет, тем выше шанс, что мы будем услышаны и что-то поменяется в загубленной системе здравоохранения. Дружно ищем в интернете сайт и пишем, пишем...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
27 окт 2020 в 18:47

Всё руководство Минздрава во главе с министром в отставку. Может новый наведёт порядок в мед.учереждениях города . Кругом бардак , отсутствуют квалифицированные кадры ,особенно узкии специалисты.

27 окт 2020 в 18:51

Название неправильное;
Правильно назвать - "как Новосибирск не справляется со второй волной ковида"

Заноза
27 окт 2020 в 18:54

Надеюсь, губернатор и его пресс-служба прочтут тут комментарии. Вы чего добиваетесь? Забастовки медиков? Сценариев Белоруссии? Все от начала до конца не правда в вашей речи. Как не было медпомощи, так и нет. Наладили они. Лапшу нам сейчас не навесить. Через одного люди болеют. ЗАКРЫВАЙ ГОРОД, ИНАЧЕ Я ВЫЙДУ НА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ

ОТВЕТИТЬ
1212
27 окт 2020 в 19:05

ГДЕ и КАКИМ добровольцам будут ставить ВЕКТОРОВСКУЮ ВАКЦИНУ?
Как стать добровольцем? Куда звонить? Сколько стоит вакцина?

Гость
27 окт 2020 в 19:12

Правильно надо опять всех закрыть ,хотя бы на две недели

Нюша
27 окт 2020 в 19:19

С собственниками предприятий он советуется, конечно им бизнес важней, а людей ещё нарожают если что. Где принудительный тотальный перевод на удалённую работу? Слабак?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 19:24

Телефон записи добровольцев на вакцину?

Загрузка...