23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

Фото пользователя
25 окт 2020 в 17:39

В Новосибирске смертности по другим причинам нет. Значит рождаемость привышает смертность. Это же здорово! Наша медицина победила такие болезни, как туберкулёз, гепатит, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, рак и многие другие болезни. Нет смертности от голода, от ДТП, нет самоубийств. Выходит мы живем, где Государство очень дорожит жизнью своих людей. Хвала Путину и его каб.мину. Ура!!!

Гость
25 окт 2020 в 17:58

Международный открытый микрофон по обмену мнениями о 5G - полезное видео.

Гость
25 окт 2020 в 18:45

Заколебали уже со своим "Сами виноваты". Нет, ВИНОВАТА ВЛАСТЬ.
1. не делают тесты заболевшим, заболевшие разносят заразу дальше и так в геометрической прогрессии
2. не стараются сократить контакты каждого отдельного гражданина, а именно: не разрешают садить на дистанционку даже тех, кто был на ней весной, не перевели вузы и школы на дистанционку (а именно там основные бессимптомные разносчики)
3. в поликлиниках коллапс (а мог бы губернатор организовать доп. машины как в Кузбассе)
4. не продляют больничный дистанционно, не корректируют лечение по телефону(все равно не слушают легкие) , не продают а/б без рецепта (как сделали в др. городах и прекратили хождение больных людей туда-сюда, а значит и количество будущих зараженных снизили)
5. нет возможности даже за свои деньги пройти рентген, КТ (ищите сами где-нибудь), третий по численности город в стране. Позор!
6. пивные в жилых домах до сих пор работают круглосуточно, распространяя заразу, несмотря на разговоры ни о чем губернатора. Еще и тусовки по ночам вокруг собираются.
7. в магазинах, кроме центра, никто не требует ношения масок. Или маски на подбородке у кассиров, охранников и покупателей или вообще без них. Почему не штрафуете магазины? Напишите, куда писать, люди сами начнут фотки скидывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2020 в 20:00

Меня пугает то, что кроме ковида нет больше не фига. Закрыли федеральную больницу на Одоевского, где спасли от рака моего свекра. А сейчас где спасать будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 21:54

Городской сайт называетесь! Цензура сплошная!

Вовчик
25 окт 2020 в 22:19

Берегите себя, носите маски, только при необходимости посещаете публичные места, не слушайте провокаторов.

Пенсионер
25 окт 2020 в 22:58

В ползу администрации не учитываю умерших пациентов, у которых на первом месте стоит другое заболевание, но коронавирусная инфекция также присутствовала и, вероятно, спровоцировала обострение. А, жили и жили люди без вируса. Такчто погибших гораздо больше!

Гость
25 окт 2020 в 23:25

Живите как обычно, и все будет хорошо, выбросите из головы всякую ихинею!!!

ЛАРИОН
26 окт 2020 в 01:12

От онкологии....и новорожденные умирают!!! И что????....

Berkov
26 окт 2020 в 02:09

Один росчерк пера несменяемого и у нас вообще забудут о названии этой болезни в больницах, какой смысл официальную статистику обсуждать?

Гость
26 окт 2020 в 06:27

Мне кажется, что много смертей, из за несвоевременно оказанной помощи и правильного лечения.

Гость
26 окт 2020 в 08:13

К молодым ни скорая ни врач из поликлиники не приходит, (распоряжение минздрава), а потом пишут паталогия, ну что еще им писать. Написали везде инструкции, при появлении симптомов орви вызовите врача на дом! Вы напишите простым смертным из социально не защищеного слоя населения (это не только дети и пенсионеры), что им делать если врач неделями не идет, а в регистратуру не дозвонишся, трубку не берут, и возраст не 65+. Все как и раньше медицина для своих и для блатных, им тесты на ковид делают не торгуясь и в лабораторию отправляют без очереди, а остальные тесты в холодильниках неделями лежат, да? От сюда и срок ожидания результатов, а то что у нас пишут за сутки заразилось столько человек, так это количество тестов которые успели проверить за сутки, остальные в холодильниках по поликлиникам лежат, еще добавьте сюда больных к которым ни врач не пришел, ни скорая не приехала.

Вася
26 окт 2020 в 08:35

Эксперт заявил, что русские вымирают и могут уйти в историю, из-за того что чиновники активно стимулируют приток мигрантов. Об этом сообщает «Царьград».
Экономический обозреватель Юрий Пронько раскритиковал новую инициативу правительства по выплатам пенсий гастарбайтерам из российского бюджета. По его мнению, чиновники активно стимулируют приток мигрантов в страну и одновременно говорят о беспрецедентных потерях среди местного населения.

«Русские вымирают, но чиновники нашли нам замену. Мигранты из стран ближнего зарубежья», — сказал Пронько.

Он привел цифры, назвав их «убийственными».
Из-за пандемии в этом году численность россиян упадет более чем на 352,5 тысячи человек. Это в 10 раз больше, чем показатель 2019 года. А через пять лет число русских может сократиться на 1 миллион 200 тысяч человек.
По средним расчётам Росстата, в 2021 году в России будет жить 27,5 миллиона детей в возрасте до 15 лет. В 2036 году — уже 20,5 миллиона. За 15 лет количество детей уменьшится на 7 миллионов.

«Даже в высоком варианте прогноза детей будет меньше на 4 миллиона 400 тысяч. В самом худшем — на 9 миллионов 600 тысяч. Это тяжелейший вызов для российского государства и общества», — подытожил эксперт.

Людмила
26 окт 2020 в 11:24

В отставку Хальзова! Как подготовился регион к новой волне короновируса, о которой то и дело предупреждали? Почему люди остались без медицинской помощи?

гостья я
26 окт 2020 в 12:01

меньше пальцы в транспорте гнуть надо и одевать хотябы маску

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 13:27

Потому что они толстые.

Гость
26 окт 2020 в 15:15

У китайцев было проведено бесплатное тестирование населения. Маски раздавались бесплатно. Если один человек в доме болеет он по цепочке заражает других. Почему у нас не делают бесплатное 100 тестирование на ковид? Почему не подключены военные медики.

жорж
27 окт 2020 в 07:59

спид и ковид родные братья грандиозной по масштабу аферы - люди думайте не смотрите ящик -думайте

дактоятакой
27 окт 2020 в 21:53

"...тяжелое течение бактериально-вирусной пневмонии ..." С каких пор пневмония и коронавирус одно и то же? Думаю, что это разные заболевания, как ни крути.
Во-вторых. У "верующих телевизору" на ВСЁ один ответ - "надо было носить маску". У этих "верующих" во всём виноваты те, кто не носит маску. И этим "верующим" плевать, что ношение масок - рекомендация, что на территории РФ НЕ введён режим ПГ/ЧС, что никакого карантина официально НЕ объявляли. "Верующие телевизору" на такие "мелочи" не обращают внимания. Тем более ОНИ не могут понять, чт опричиной смерти, при ЛЮБОМ лечении ЛЮБОЙ болезни, может стать побочное действие препаратов. Об этих побочных действиях, кстати вплоть до инфаркта миокарда, написано в инструкциях к этим препаратам. Но КТО читает какие то там интсрукции? По телеку же ТАКОЕ показывают!..

Анна
30 окт 2020 в 17:31

Опять вранье. Муж умер от короны. 39 лет. Спортсмен, здоровый. Поступил с 15% поражения легких. 3 раза брали анализ, типо нет короны. А подруга в частной лабаратории сразу сказала, корона! Скрывают! Умер... От поражения легких, паталогоанатом сказал-90% поражение, короновирус. В больницах Самары умирают по 100 человек в день, а у нас пишут, что в области за все время 280 человек умерло. Наглое вранье! Бога не бояться. За все придется ответить перед Богом!

Анна
30 окт 2020 в 17:35

В больницу не брали, только по большим связям положили мы его. А на первой скорой сказала врач, ишь умный какой, захотел он КТ, парацетомольчик попей. Нет у нас мест на кт и в больнице. Пусть дома лечится. В результате парня погубили, умер! И смерть эта на их совести... Даже лечение не назначали, уехали. Подняли всех кого можно... Положили в больницу..

До скорой не дозвонишься, кладут от 50% поражения. Скорую по 3 суток ждут, умирают дома. Да, есть те, кто легко переживает это заболевание , а есть и др... И не от возраста это зависит.

Анна
30 окт 2020 в 18:00

И мой коммент удалили... о том, что умер молодой супруг...

Григорий
1 ноя 2020 в 05:45

Почему наши развед службы не осведомляют россиян какой деятельностью занимаются зарубежные
лаборатории расположенные вокруг России. Во вторую отечественную наша разведка была внедрена почти в самые верха немецких военных структур. Или они как и все верхние эшелоны занимаются зарабатыванием денег и переводом их за бугор? Почему до сих пор не публикуют кто где и когда "родил" коронавирус? Почему не наказывают чиновников, распорядившихся закрыть лабораторию лепрозного центра, где был разработан эффективный препарат для всевозможных иммунных осложнений? Сейчас бы люди не умирали от ковид-19 при "цитокиновом шторме". Теперь, пока организуют его производство, умрут ещё тысячи людей по вине наших оптимизаторов. И ни кого ведь не накажут!!!???

ОТВЕТИТЬ