20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (475)

Фото пользователя
24 окт 2020 в 12:52

Носить маску это все равно что заниматься сексом в порванном презервативе! Никакой защиты

24 окт 2020 в 13:06

Власть нашла прекрасный повод вновь разделить население на группы и стравить их. Уводя разговор от собственной ответственности в привычное русло "сами виноваты". И многие ведутся, да Стас?)

Я не ношу по возможности маску. Есть на то причины:
1. Попробуйте надеть очки и правильно маску, и посмотрите что будет.
2. Маски эффективны только при соблюдении дистанции и том что они новые/продезинфицированный.
3. Курильщик с 25-летним стажем. Без маски все гут, после одевания минут через пять начинаю покашливать. Народ напрягается))

Дистанцию стараюсь с людьми соблюдать по максимуму. Меня и в обычное время слегка бесит когда кто-то "притирается" к тебе и делает вид что личного пространства не существует. В магазине на кассе одеваю маску. Для проформы. В транспорте при просьбе тоже. Но если транспорт забит как сельди в бочки --- не спасут никакие маски, это понятно любому мыслящему существу. Ездит тот же транспорт немытый месяцами, тут рейдов не видно чтобы после каждого маршрута "проводили дезинфекцию". Да просто ходить его по расписанию заставить никто не собирается. Отсюда я делаю элементарный вывод --- на мне пытаются тупо сделать бизнес втюхивая маски и штрафы. Никакого отношения к заботе о моем здоровье это не имеет. Веду себя исходя из этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 13:19

Что касается масок- я не противник ношения, но результаты говорят сами за себя... Питер... как говорит проживающая там племянница- я себе масочный режим не отменяла. С их тёплой погодой- щеголяют без масок поголовно. Мои- носили исправно, а сейчас всей семьей - лечатся. Где она- защита??? Точно не в маске...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2020 в 13:22

Голосование по высказанному мнению автора - есть основной показатель уровня развития общества в отдельно взятом срезе. Что и подтверждается Законом Парето. В нашем случае: отсутствием критического мышления у 80% читателей.

Прежде, чем выносить свои суждения по состоянию медицины и поведению людей в энске, сравните динамику заболеваемости ковидом в Москве, ряде Европейских стран. Динамика везде почти одинаковая.

Весной все хором винили приезжих из других стран, сейчас виноват общепит и тот, кто не носит масок (малограмотные с замусоленными тряпками на лице - вопросов ни у кого не возбуждают). Мозги работают только в одном направлении: кто виноват?

Можно регулярно изливать свою ненависть(у иных непонимание), но законы, даже для такого высокодуховного и развитого, как российское - никто пока не отменял.
Естественный отбор действует просто и безжалостно!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2020 в 13:28

Просто выхода другого у людей нет. Не у каждого же есть личный бункер, куда можно спрятаться и по телефону команды раздавать. Нужно бесплатно раздавать людям маски в общественном транспорте.

Считаю, что реальные изменения мышления народа и властей. Про Ковид. Начнутся после потерь в каждой семье (или переболевшие, напуганные, ставшие инвалидами). Как после ВОВ.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
24 окт 2020 в 13:30

С одной стороны верно.
С другой стороны у очень многих сейчас патовая ситуация. ОТ для большинства единственно доступный способ передвижения. И если у кого-то не так, то это большое счастье.
Я вообще не представляю, как ехать в переполненном автобусе хотя бы час в маске. В часы пик там и без маски легко можно в обморок упасть, просто потому что не хватает кислорода.
Мне кажется, мы все умрем(((

ОТВЕТИТЬ
олЯ
24 окт 2020 в 13:33

варианты какие пешком с правого на левый берег бежать? тут и автобусы то большинство с пошоркаными жизнью и временем -не самые чистые и свежие Но город большой а свободный автобус можно до вечера ждать Если вышел значит не работаешь не торопишься -есть время -

Миха
24 окт 2020 в 13:35

Разговоры о безответственности людей бесконечны.
Интереснее было бы поразмышлять об ответственности государства за происходящее. Государство принимает на себя обеспечение целого комплекса мер и ответственность по охране здоровья граждан в соответствие с Коституцией. Вот это любопытнее и наверное важнее. А то ведь скажут, что мрут потому что маску не носят или неправильно носят. И ведь мы поверим. По привычке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2020 в 13:52

Всем хочется жить. Когда умирает ковидный больной "из него лезет всё и со всех сторон" - так говорят медсёстры. Малоприятной зрелище, которое можно променять на бокал пойла или нищенский отель в блестяшках где-нибудь за границей...Или провести последние годы жизни в изоляции из-за нужды внучка наделать селфи, проснуться в жаре и рвотных массах от жадно съеденного "всё включено". "Внучки" хотят жить "на полную ногу" , даже если завтра умрут все вокруг! Вот и общепит жалуется - мало стали ходить за питьём и едой в странные заведения с плохой едой...Бедааа...

гость
24 окт 2020 в 14:07

"судьба злодейка, а жизнь копейка"
причём и своя и чужая.

Lulu
24 окт 2020 в 14:15

Да дело не в отсутствии дисциплины, а в подходе. Сколько лет государство нам было ничем не обязано и человек человеку был волком? Каждый привык выживать, отвечая сам за себя. А тут нам вдруг начали втирать, что я ответственна за жизнь окружающих. Да ладно? При этом мне, конечно же, никто ничего не должен.
НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ. А вирус с нами навсегда. Поэтому какой смысл? Маска - это проявление страха. Я не боюсь.

ОТВЕТИТЬ
vfhbyf
24 окт 2020 в 14:32

Стас Соколов лучший журналист НГС. Вот такой вывод сделан мною!!!

ОТВЕТИТЬ
)))
24 окт 2020 в 15:48

было полгода приучить всеъх и вся к мерам.

Гость
24 окт 2020 в 15:55

Маски эта бред,даже кто носит заболевают. Кто носит тот и болеет. Чем больше бояться,тем быстрей заболеешь.

Гость
24 окт 2020 в 15:56

Люди которые не соблюдают правила безопасности -это просто дебилы.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 окт 2020 в 16:24

Абсолютно не согласна с автором. Основная причина- это тупость. Именно тупость. А от скудости ума уже происходит инфантилизм и пассивность. Потому что для активности не хватает мозгов. Люди не знают основ биологии, анатомии, не хотят вникать в свой хотя бы организм и думать о здоровье. Именно поэтому мы лидеры в Европе по числу абортов и ВИЧ. Предохранение это ведь не только маски.

Eselbaum
24 окт 2020 в 17:02

Масочный режим - это жест отчаяния со стороны правительств разных стран, поскольку он позволяет хоть ненамного снизить заболеваемость, пока не успели изготовить десятки миллионов доз вакцин и начать массовые прививки. Медслужбы практически всех стран на грани коллапса. А продержаться надо до начала декабря, когда начнётся вакцинация. Вот тогда мы увидим настоящий "цирк", потому что ковидиоты начнут куролесить с прививками (сейчас отказываются от масок, потом будут отказываться от прививок). Если пандемия пойдёт к весне на спад, то прививать будут "мягко": не хочешь - не прививайся. А вот если всё пойдёт по средневековому сценарию, то ковидиотов начнут увольнять с работы, штрафовать, сажать в тюрьмы, избивать толпой на улицах. Через несколько месяцев увидим, что будет.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
24 окт 2020 в 17:02

Вы маски на входе раздавайте или при расчете в ОТ. Тогда будет большинство их одевать. Вся штука в том, что ношение в маски вещь довольно неудобная, поэтому их никто не носит, в рабочем состоянии, постоянно, а носят, в карманах и сумках. И каждый раз лезь туда, чтобы одеть, а потом снимать довольно быстро надоедает. И это не говоря уже о тех, кто маску забыл, потерял и пр., о том, что сейчас холодновато и одевать ее через капюшон, шапку довольно трудоемко, о том, что маски нужно носить в рабочем положении не более 30 минут и многое, многое еще
чего .Выдавайте при входе - надел, вышел-выкинул. Так их будут носить 9 из 10. А в противном случае будет так, как будет сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2020 в 17:30

Маски, Маски!!! А что наши власти сделали, кроме облав и штрафов? В городе транспорта недостаточно, чтобы не было толкучки (особенно в часы пик), Да и сомневаюсь, что салоны автобусов и троллейбусов подвергаются дезинфекции.

24 окт 2020 в 17:36

"Почему люди такие беспечные даже в пандемию?"
Патамушта не надо было постоянно кричать "волки, волки!"

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2020 в 17:39

Илон в гневе!

Ирина
24 окт 2020 в 18:21

Я ,конечно,согласна а автором.Сама работаю в ТЦ и каждый день сталкиваюсь с психом и непониманиям покупателей на просьбу одеть маску.Но!насчёт автобусов,люди не виноваты.у моего ребёнка школа находится за 40 мин езды от дома,простите сколько я на холоде должна стоять ждать "неполного" транспорта,когда он весь идёт битком набитый в 7 утра в будний день?????!!!!!!стоять ждать полчаса и опоздать?????!!!!!!вставать раньше и приезжать пока школа не открылась????!!!!!машины у меня нет!поэтому как то так!думаете люди рады сами такой толкучки и специально это создают?!а так безолаберность и безответственность людей в данной ситуации для меня ,конечно,шок!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 20:05

Все хорошо пишишь но вопрос то не к людя м пофигистам как ТЫ говоришь а к высшей власти . Если такой умный постой подожди следующий автобус может он будет пустой

Гость
24 окт 2020 в 21:00

У нас знакомые и маски носили и из дома практически не выходили, ни с кем не общались, а все равно заболели и очень сильно причем, оба в больнице лежали. Вот как так...

ОТВЕТИТЬ
Учитель 2
24 окт 2020 в 22:30

Народ пока петух жареный не клюнет -ничего соблюдать не будет. На первом месте, конечно -пофигизм. А вот на втором я бы выделила ЗАКОМПЛЕКСОВАННОСТЬ. Закомплексованные мужчины и женщины не одевают маску потому, что "я дурак что, ли, смотрюсь наверное позорно, че типа все подумают, что я трус, а я не трус"... Заметьте, что больше без масок мужчин - типа не брутально. Поделюсь историей. У соседей дети детсадовцы. В группе няня оказалась бессимптомником и ходила на работу минимум неделю без обоняния. А потом пришел тест. В итоге соседка должна сидеть дома с детьми на карантине пока не придут тесты детей. Что имеем - родители шляются с детьми по всему городу. А мама, хотя если ребятишки больные она может быть уже тоже больной, спокойно ходит в магазин без маски.... Вот так у нас и продолжается эпидемия. Я когда увидела её в магазине мне прям стало "дурно". Я как идиотка пою ПОЮ!!! в детском саду в маске, чтоб не дай бог не заразить ни одного ребенка, если я вдруг бессимптомник, а эта матрешка с контактами детьми прогуливатся по магазину и разносит заразу. И пофиг ей кто там по пути - дети, старики...

ОТВЕТИТЬ
Гыы
24 окт 2020 в 22:53

"Любые ограничения начинают работать, только если поставить специально обученных людей, которые будут заставлять, не пускать и штрафовать."

Не так. Любые ограничения будут работать только если люди увидят реальную опасность. Пока истерии больше, чем опасности. Про недоверие власти согласен.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
24 окт 2020 в 23:41

Какой то словесный... поток.
ГДЕ ссылки на какие либо научные исследования эффективности этих масок? А так как этих клинических исследований не проводилось, то получается, что сейчас идёт МЕДИЦИНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ в масштабах всего мира. А как известно, участие в экспериментах только с добровольного согласия. Не так ли?
Короче, заказная статья. Автор впервые жизни понял, что в автобусах бывает много народу... ну хоть сейчас понял, а то мог бы и дальше жить в блаженном неведении что люди в общественном транспорте ездят.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
24 окт 2020 в 23:51

"Смелые" эксперты клянут "бракованный народ", но (почему то) эти эксперты не поднимают вопрос законности всего происходящего. КУДА делись законы? Взять тот же указ губернатора. Там ссылаются на 68 ФЗ, а именно на статью о функционировании органов власти, а про ПОЛНОМОЧИЯ молчат! Ибо полномочий то у губернатора, в случае инфекционных болезней, по объявлению режимов ПГ/ЧС - НЕТ. Только у Правительства РФ. Но об ЭТОМ - молчат наши СМИ... Зато о народе все такие "умные и смелые".

25 окт 2020 в 00:11

И Соколов что пешком предлагает топать домой с работы. Ваши предложения? Автобусов не дождешься. А такси. Конечно, только Я разорить если буду по 250р платить в одну сторону

Гость
25 окт 2020 в 00:12

Совершенно очевидно, что целой категории людей бесполезно объяснять, что маски, это не унижение, свободного человека маска унизить не может, только раба. Маска, это средство защиты окружающих от тебя самого, если ты заболел. И они настаивают на своем праве заражать и, может быть, убивать вирусом окружающих. Значит только штрафы, бешеные и неотвратимые. Это они поймут, ну или испугаются, что не важно.

Мнение
25 окт 2020 в 01:17

Поймите одно, сейчас власть и деньги принадлежат в основном 50+ людям. Которые часто ведут не здоровый образ жизни(лишний вес, употребление алкоголя, содержанки и прочее) ковид зачастую бьет именно по ним. Молодеж это понимает, поэтому активно распространяет инфекцию. Вытесняя из конкурентного поля этих людей.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
25 окт 2020 в 01:28

Интересно, а какая причина у человека, знающего, что у него ковид (платный анализ +) сбить себе температуру и пойти в частную клинику на приём к врачу, напроситься там на КТ, потом пойти после КТ к пульмонологу, после в аптеку. Сколько человек он заразил по дороге, ему все равно. Какая на это у него причина? Хотя постойте - наверное та, что не приходят на дом врачи, не приезжает скорая, не госпитализируют даже с пневмонией (нет мест), а КТ сделать нельзя нигде кроме стационара. И лекарств в аптеках нет кстати. Ни противовирусных, ни антибиотиков, ни для крови, ни гормонов.

ОТВЕТИТЬ
Бэтмен
25 окт 2020 в 08:28

У страха глаза велики!
Не переходите дорогу - неадекватных водителей больше чем нормальных.
Не летайте самолётами - они падают.
Который раз говорю, что на роду написано, то и произойдёт.

ОТВЕТИТЬ
добрый водитель ОТ
25 окт 2020 в 08:33

селедку в банку набивают, да. внешним воздействием
Вас - пассажиров- никто в автобус не набивает внешним воздействием. ни водитель, ни кондуктор. Вы набиваетесь сами))) добровольно...
Поэтому не переваливайте ответственность с больной головы на здоровую!

а между тем, правила пользования пассажирским транспортом в г.Новосибирске никто не отменял! если это новость для Соколова)
А в правилах этих, кроме всякого прочего, говорится об обязанности водителя останавливаться на КАЖДОЙ остановке и открывать для высадки/посадки ВСЕ двери транспортного средства.
При этом нельзя превышать максимальную вместимость транспортного средства, установленную заводом-изготовителем. Если не ошибаюсь, для ПАЗика максимальная пассажировместимость 45 человек? при 23 посадочных местах

Фото пользователя
25 окт 2020 в 13:29

Маски для медиков они годами тренируют себя , чтобы не касаться руками маски и тем самым не заносить дополнительную заразу на лицо. А у нас приходишь в строительный отдел и тебя встречает продавец все табло в масле от гвоздей .

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 14:25

Ну если пацакам нравится носить маски то почему они завидуют свободным людям? Пусть ходят в намордниках, мне это нравится, наблюдать как послушники холопские сразу себя обозначили. Сразу видно что за угодник перед тобой, знаешь что ему можно указывать - всё исполнит холоп.

гость
25 окт 2020 в 15:39

На самом деле мы просто не знаем реальных масштабов проблем с головой у нашего населения. Мы просто привыкли к двум вещам - судить о людях в целом по своему окружению, что явно ошибочно, и стремимся дать окончательную оценку каждому человеку (он либо плохой / либо хороший, либо умный / либо глупый). Там нам привычнее и удобнее. А на самом деле, стоит выйти из своего круга общения и побывать где-то еще, привычная картина начинает рушиться, когда ты вроде со всеми уже пришел ка какому-то мнению... Это заметно при общении на политические темы (не только вопрос политических предпочтений, но и в вопрос свободы суждений, а также вопросы нравственности, настоящей и показной). Когда тебя ждут неприятные открытия на тему слабой осведомленности людей или каких-то заведомо ложных убеждениий и ошибочных суждений, которые вроде бы давно опровергнуты и высмеяны, некоторые из них даже в прошлых веках. Мы не знаем, каковы убеждения и суждения в головах у большинства, мы можем судить лишь по и отдельным словам, действиям и предпочтениям, например, по популярности вульгарных и безвкусных вещей. И если признать, что вокруг нас много людей, чьи умственные способности явно переоценены. Нас все равно ждет неприятное открытие. Оказывается даже те, кого мы по своей привычке привыкли причислять к умным (и себя любимых тоже), не все время умные и не во всех вопросах. Все ошибаются, делают глупые вещи.

25 окт 2020 в 20:05

эта маска даже от пыли не спасает!!! какого..... ерунду несете!!!

25 окт 2020 в 20:26

Справится система или нет - зависит во многом от людей. Больше людей будут носить маски и мыть руки - меньше будут нагружать систему - глядишь, и справится. А если никто не будет беречься, то не справится, скорее всего, никакая система.

инстинкт выживания
25 окт 2020 в 22:10

Заболевший человек не ставит на первое место спасение окружающих. Больной собьет температуру и будет добиваться КТ и бегать по аптекам в поисках лекарства. Он знает что это единственный шанс выжимть. Врач на дом не прридет, скорая прриежет черех трое суток. Так что действия простого человека полностью определяются инстинктом выживания, а не рекоммендациями из зомбоящика.

ОТВЕТИТЬ