7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Фото пользователя
23 окт 2020 в 15:09

так так!

guten morgen
23 окт 2020 в 15:10

Какая подлость, как это мерзко. Минздрав НСО, Хальзова, Травникова наказать и в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
23 окт 2020 в 15:12

Вероятность теста - 45%, а если поел или попил в течении 4 часов или специально пополоскал горло и гортань водкой и т. д., то вероятность почти 0%. Поэтому в толмочах и прекратили брать анализы - кому хочется с самолета и на карантин. А на 4 сутки вирус стекает в в трахею и брать анализ почти бессмысленно. Читайте матчасть.

ОТВЕТИТЬ
guten morgen
23 окт 2020 в 15:13

Давайте все писать на сайт президента! Этот бардак в Новосибирске нужно остановить!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
23 окт 2020 в 15:14

Я, на протяжении все рабочей жизни ежемесячно отчисляю со своей зарплаты 5,1% в ОМС. Где мои бабки? Скорей бы 65лет. А ветеранам труда бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 15:15

Этот пцр малозначим для диагностики, смысла особого нет деньги тратить.

Юлия
23 окт 2020 в 15:16

Сдала в поликлинике мазок на ковид, надеюсь, что сделают за неделю, для госпитализации нужно ... а вообще, смысл уже от этого анализа, для отчетности. Много знакомых болеют, лечатся так же, у врачей сейчас схема одна ...

ОТВЕТИТЬ
Саша
23 окт 2020 в 15:20

Нашим министрам хоть кол на голове теши: анализ не берут - говорят это не так. Скорая не едет- все под контролем. За дибилов народ держут что ли?

ОТВЕТИТЬ
Marina
23 окт 2020 в 15:22

Все комментарии представителей от новосибирского здравоохранения - полное вранье. Тесты на ковид в поликлиниках не берут и медперсонал не скрывает, что нет пробирок. И антибиотиков в аптеках нет. Ни диагностики, ни лечения... Зато с экранов тв, все у нас отлично. Видимо внушение по Кашпировскому))

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 15:23

У начальничков как обычно всё отлично! Никаких проблем. Болею уже 3 неделю ковидом. Первый мазок сдал сам платно. Потом вызвал врача, тот открыл больничный и сказал, что закроют его только после 2 отрицательных тестов. Неделю назад еще должны были придти первый взять, до сих пор идут. К ребенку тоже никто не пришел. Педиатр говорит идите в больницу там сдайте, туда приходишь говорят нет тестов, либо вас нету в списке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 15:24

Только сейчас была врач и сказала,что мазки будут брать только через 10 дней и результат будет через 7 дней
Поликлиника #29

Йош
23 окт 2020 в 15:25

Конечно - народ психанул: как весной крупу смели, так сейчас - анализы в лабораториях.
Короче - социальная инженерия делает из вас "собак Павлова".

Археолог
23 окт 2020 в 15:25

Ковидобесие продолжается ;)

Гость
23 окт 2020 в 15:25

Инвитро приостановил мазки на ковид! Неспроста. У Инвитро пробирок "завались" должно быть.

тесты
23 окт 2020 в 15:29

Вообще то,что весь мир зациклился на этом неспецифическим и весьма неточным ПЦР тесте довольно странно.
ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала — каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) может привести к ложноположительным результатам. Более того,в Европе используют один участок генома,а в США,например, другой.
Тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Если у кого-то положительный результат теста, это не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или собирается заболеть.
Создатель теста Кари Маллис в свое время прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики.

23 окт 2020 в 15:29

Да не надо ни чего и ни кого уже тестировать. Заболеют все. Тестировать только деньги и силы на ветер бросать.

Гость
23 окт 2020 в 15:30

А зачем тесты нужны? Заболел - 90% сейчас это Ковид. Сиди дома. Если плохо- помирать отвезут в один из госпиталей, если успеют. Раньше никто тебе не поможет. Надо больничные дистанционно выписывать, но ума на это уже у властей нет. Команда забить на все и всех похоже сверху поступила. Тесты с погрешностью минимум 50 процентов- проще монетку кинуть. Статистика по разнарядке - ваш тест даже там лишён смысла. Смысла в этих тестах нет никакого. Кт тоже смысла нет, пока дышишь - дыши. Процент поражения легких - кому он нужен, если в госпиталях нет мест и Лечения от Ковид нет. Сам выбирайся.

ОТВЕТИТЬ
неттестов
23 окт 2020 в 15:30

в 11 больнице тестов на сегодняшний день нет

очень злой
23 окт 2020 в 15:34

Мне нравится комментарий зам министра. С их слов вообще всё хорошо, ребята опуститесь на землю. Посмотрите, что творится. Как надоело ваше оптимистичное враньё. С анализами, вообще песня. В частных клиниках пациентов на анализы принимают с температурой не выше 37,5. Замкнутый круг ......

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
23 окт 2020 в 15:37

Перескажу в двух словах данную статью - врачи обделались, но не знают как сказать это населению.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 15:46

А напишу-ка я в российские и зарубежные СМИ о ситуации в Новосибирске. А то пока мы тут в собственном бульоне варимся и проблему на российский и мировой уровень не озвучили, ничего и не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 15:51

Как в один момент отключается разум у большей части населения.

"Что-то происходит...."
Всем тем, кто до сих пор не понимает, что происходит: наберите в ведро воды, подойдите к раковине и враз переверните его, что получится?!

Если медицинская система рассчитана на 200 обращений, а вы разом -тысяча заявились, то происходит то же, что и с раковиной - временный затор.
В медсистеме работают наши же советские люди. Они быстрее будут бегать? Та, нет! Вы дольше будите стоять в очереди. И - да! До кого-то и вообще может очередь не дойти.

Опять открытие для вас в повседневной российской жизни?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 15:52

Переведите на русский язык:
"Опять же, на лаборатории падает нагрузка, потому что большая часть из них — частные. Это связано с самостоятельным обращением пациентов, которые не боятся даже в очередях к частной лаборатории стоять без масок"
На лаборатории падает нагрузка, потому что они частные, а были государственные, нагрузки бы не было?
И нагрузка связана с тем, что люди за свои деньги идут делают анализы, а если бы их бесплатно в больницах тестировали, то лаборатории работали бы быстрее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 15:53

Тестов нет, сдавайте платно. Но с температурой платно нельзя. Поэтому заболел- сразу едь на кладбище...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 15:56

Болею почти три недели, в первый день вызвала врача на дом, прибежала студентка, сунула бумажку с лечением и ВСЕ! За свой счёт делала КТ, анализы, позвонила в поликлинику (3 госпиталь ветеранов войн) сообщила, что у меня пневмония, пообещали придти , взять мазок. Идут с 11.10! Лечение по телефону продиктовали и больше никакой помощи! Звонила в министерство здравоохранения , мы никому не нужны и никого не интересует. Сегодня был брифинг , выступала зав отд Госпиталя . Как же надоело враньё!!! За что я плачу налоги? Чтобы хальзов со своей кликой задницу отращивали? Дармоеды и паразиты!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 15:56

Да скажите прямо:
Чтобы отвечать красиво на вопрос: почему в аптеках нет антибиотиков
отвечать: а они никому и не нужны, никто не болеет
Прекратили тестирование на ковид. Чтобы не шли и не делали платно, там срок стали растягивать.
Ну и не ходите в платные лабы, пусть сидят без денег.

23 окт 2020 в 15:57

У замминистра опять виновато население, которое хочет сдать тест на ковид, т.к. слишком много желающих? Прогнозов по второй волне они видимо не делали от слова совсем? Нет копеечных пробирок? Опять министерство не виновато?

ОТВЕТИТЬ
Капец
23 окт 2020 в 15:57

Если все это правда, по поводу отсутствия пробирок и прочего, то печально именно не их отсутствие, а равнодушие медперсонала и медчиновников. Должны трубить, звонить в Мск, требовать. А они - в Багдаде все спокойно( Ситуация в НСО ухудшилась именно с их легкой подачи. Тесты похоже больше нужны сотрудникам аппарата, чем заболевшим, и самое главное возможным разносчикам. НЕ сделал вовремя тест, не было направления врача, и пошел таскаться по поликлиникам и транспорту, вирус разносить. И не привлечешь его, тест не сделан, соответственно не болен официально. Сидят и трясутся за свои места, врут нагло, чтобы не сняли и направили на поднятие народного хозяйства. Пора прокуратуру привлекать однако!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 окт 2020 в 15:58

Не перестаю удивляться, что то, что является черным представители органов исполнительной власти называют белым. Маму моей приятельницы не брали в больницу в Бердске, в приемном покое! сказали, что лечить некому. отправили ее. Они ездили и пытались записать на КТ. за свои!!!! деньги, не помогало. каким-то чудесным образом записались, что теперь...ждут результатов, а потом... в одном из чатов продавали очередь на кт в 6 утра по двойному тарифу. и они говорят, что проблем нет. Ну, почему нельзя признать - ситуация сложная. мы стараемся...ну, не достало это лицемерие...просто невыносимо

Гость
23 окт 2020 в 15:58

Менеджеры Минздрава НСО полностью расписались в своей неспособности организовать работу. Молчали бы или подайте в отставку. Объявить ЧС и заставить все лаборатории, независимо от формы собственности делать анализы. Что раньше думали, гадали, придёт вторая волна или нет.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 16:07

Почему руководители, начальники на государственных должностях в нашей стране, чем "выше", тем лживее и аморальней? Может, потому что рыба гниёт с головы?

23 окт 2020 в 16:08

Вот сейчас начинаю понимать, куда спешили провести голосование по поправкам в Конституцию, пока все относительно нормально было. Видимо все таки прогнозы по второй волне они сделали, но мер никаких решили не принимать.

Против
23 окт 2020 в 16:09

В больницах новых( переориентированных под ковидгоспитали), например на Тургенева 155, вообще ничего не делают - ни КТ, ни тестов, ни лечения. Кислорода нет. Капельницу таскают с этажа на этаж. Палаты не кварцуют. Питание ужас. Воды не дают, напитки наливают по пол-стакана( хотя обильное питье должно быть). Антибиотики назначают не всем. Температуру не снижают . Ад кромешний- за 2 дня забили все места( только открылся), без разбору по палатам распихали, ряжом лежат и предкоматозном состоянии и в легкой форме. А я думаю, почему фельдшер на скорой помощи спросила несколько раз, точно ли едем? Говорит, что там ад. Сегодня сбежал оттуда, с отказом от госпитализации с 2-сторонней пневмонией . Так они еще и написали в выписном листе , что лечение делали, капельницу делали, анализ взяли, результаты анализов от фонаря вписали( хотя до этого сказали, что результаты будут в понедельник). Вообщем, лечитесь дома по возможности, так как там ад

лена путина
23 окт 2020 в 16:11

хорошо в бункере. готов ко второй волне. как и вся страна.

ОТВЕТИТЬ
Против
23 окт 2020 в 16:12

А за что врачам в таких госпиталях зарплату по 150 тыс назначают? грош цена им. Все делают на отвали. Похоже главное , укомплектовать- чтобы денег срубить и медали получить. Неужели нельзя организовать нормальное достойное лечение.

23 окт 2020 в 16:13

Правильно что останавливают, не будет тестов , небудет и короновируса, и люди начнут болеть обычной простудой, жизнь вернётся в русло, нормальные больничные, чай с малиной или медом, люди перестанут прятаться под масками, начнут друг другу улыбатся.

Гость
23 окт 2020 в 16:16

А меня никак выписать не могут. Сижу на больничном больше месяца. Один мазок взяли, а второй нет. Жду второй вторую неделю, чтоб взяли! Теперь понятно, почему не берут второй- нет пробирок. И всё это как раз в Академгородке. А звонишь в поликлинику, говорят - ждите, вам перезвонят

ОТВЕТИТЬ
Житель обнуляндии
23 окт 2020 в 16:17

А что разве внесенные поправки в конституцию по здоровью уже не работают?

23 окт 2020 в 16:22

А я-то гадаю, чего это число выявленных на спад пошло? Неужто закрытие на ночь обжираловок так подействовало? А оно вон оно че, анализы не делают. Нет анализов - нет выявленных, и мы победили ковид! Красота!))

Патриот
23 окт 2020 в 16:23

Не время стонать! Пора подумать о Сирии и могуществе.

Гость
23 окт 2020 в 16:25

В Кузбассе губернатор обратился к предприятиям: помогите машинами для медиков.
Помогли. А у нас: может, кто на личном транспорте медиков будет возить? Нет? Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 16:26

Вроде какая-то поломка на заводе, что пробирки выпускает. Теперь лечение ограничили до 10 дней в стационаре и на выписку долечиваться в поликлинике. А долечиваться нечем, попробуйте найти в аптеках города левофлосацин или цефепим, да тот же азитромицин. Даже аскорбинки нет. Лечитесь, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Галя
23 окт 2020 в 16:33

Какая страна производитель у тестов ? Насколько они информативны? Может стоит делать просто КТ сразу и ставить диагноз по нему ? Частные клиники деньги на тестах делают. Где они лаборантов то нашли в таком количестве, которые анализы делают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 16:34

Кругом враньё !!! В данный момент отец лежит в горбольнице после операции 6 день температура 38 тест на COVID-19 не делают обещают в понедельник сделать тест и КТ типа что то там у них не работает. Делайте выводы !

Гость
23 окт 2020 в 16:45

И после всего что видишь вокруг, некоторые ещё и возмущены что наезжают на нашу гр... ую медицину

Valant
23 окт 2020 в 16:49

Тестируют только быдло в МАСКВЕ и в ПИТЕРЕ , оставльное не РОСИЯ

Ирина
23 окт 2020 в 16:51

Нету, потому что надо улучшить статистику .

23 окт 2020 в 16:51

пока не будут переполнены морги результата от наших властей не дождетесь

Gip
23 окт 2020 в 16:54

Дно пробито господа!

Гость
23 окт 2020 в 16:56

Вранье!!!
Врачи на правах анонимности подтверждают, что тестирования нет
А чиновники про ковид правды не говорят

Гость
23 окт 2020 в 16:58

Очень странная ситуация в нашем регионе. Бесплатно по приказу мазки должны брать по контакту и старше 65. Остальных отправили в платные лаборатории. Сейчас Аксёнова говорит, что виной перенаполняемости лабораторий являются именно те люди, которым не положено сдавать бесплатно. А может это саботаж? Ведь пока нет готового мазка с положительным результатом, никто ковид в диагноз не поставит. Зачем портить статистику в регионе? А какие диагнозы стоят у тех усопших, что по 10-12 чел вывозят,из почти каждого ковидного госпиталя Новосибирска,ежедневно? Им успели сделать анализ?Ведь Новосибирск даёт 3-6 случаев смерти в сутки. Хорошо бы перепись населения устроить после второй волны. Пока статисты дают 2,8 млн продирающих в НСО...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...