15 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (812)

Фото пользователя
23 окт 2020 в 23:21

Кт от 3100 (25 мед сан часть) до 6600

Фото пользователя
23 окт 2020 в 23:29

Путинская Россия, расходы на медицину сокращаются, расходы на ментов увеличиваются. Результат в статье. Думаю уже в каждом подъезде, в каждой большой месте есть родственники которые через это проходят прямо сейчас. Прозреет ли народ, что нужны перемены? Думаю нет. Опять нет. Только Хабаровск молодец.

Наталья
24 окт 2020 в 00:07

Ребята с НГС , большое вам спасибо за ваши публикации . С лета читаю ваши правдивые статьи и знаю ,благодаря вам, какова настоящая картина . Ведь ситуация с КОВИДом высветила положение дел в медицине в принципе . Сегодня с утра похохотала над информацией о том , что правительство считает ситуацию с КОВИДом под контролем , потому что " она не критичная" . Ни хрена себе ... Так что пишите , правду , как и писали . И вам зачтется.

24 окт 2020 в 00:11

Здесь пишут некоторые , про клятву Гиппократа, которую дают якобы врачи, другие пишут, что такого нет.
Но почему сами читатели- врачи не уточняют, что они действительно по закону обязаны в торжественной обстановке дать клятву врача согласно
Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 71. Клятва врача

Олеся
24 окт 2020 в 02:34

Читаю - прям описание ситуации моей дочери! Разницатолько в том, что у нее маленькая температура, зато напрочь пропало обоняние. После тогл, как позвонили заведующей поликлиники, в стаховую, роспотребнадзор и министерство здравоохранение НСО, на следующий день пришли взяли мазок. Правда результат так и не пришел (взяли 16-го, а сегодня 24 октября)! При этом мы сообщили в поликлинику, что у 2-х сотрудников с работы подтвердили ковид, и легкие поражены в разной степениу 3-их (по КТ). Все четверо болели одинаково, без высокой температуры. А вот КТ дочь с мужем сделать не могут - очережь на середину ноября! Это просто дурдом какой то!!! Про лечение, карантин и анализы только по телевизору красиво отчитываются, а по факту, врачи советуют не сдавать мазки, тихонько переболеть и лечиться самостоятельно чем хотите! Зачем изолировать (садить на карантин) -ходите, заражайте!

24 окт 2020 в 04:03

Я вот думаю, а зачем с нас каждого берут налог ОМС, если по факту мы ее не получаем?

24 окт 2020 в 04:36

Три дня? Так это к вам ещё быстро, я с 15 ждал, врач, вернее фельдшер пришел 21.10. назначил антибиотиков которых в Новосибирске нет. Поликлиника -18, претензий нет, все болеют. В настоящее время более 10 часов жду скорую т.к. у супруги всё плохо, очень волнуюсь за не. Зараза занеслась в дом со школы 45.

Гость
24 окт 2020 в 05:16

Вот когда будут всех в фирмах и учреждениях сразу на карантин отправлять при уже одном заболевшем будет толк. При условии массового соблюдения масочного режима. И не надо писать про экономику и прочее. Мертвецам деньги не нужны.

Марго
24 окт 2020 в 06:25

После этой вашей статьи,вобще теперь кт не сделать,одна клиника была которая действительно оказывала помощь-а теперь и этой нет!все остальные по норам от страха забились,по месту жительства ни врача не вызвать,ни попасть,а дежурный "выделеный"врач при всех признаках ковида ни направление на снимок не выписывает и назначения дает как при орз и антибиотик(без анализов)назначает который нельзя принимать при этом заболевании ,чего вы добились?!своей статьей!?Как было не добиться лечения так еще хуже стало,круговая порука и выполнение предписаний сверху не нарушать статистику,люди болеют и цмирают без помощи!

Фото пользователя
24 окт 2020 в 07:18

А теперь давайте вместе вспомним свободолюбивых упырей, которые устраивали массовые вечеринки на улицах несколько месяцев назад, и про которых тут сочувственно писал НГС.
Еще давайте слезливые статейки того же НГСа про бедствующих предпринимателей, публиковавшиеся в апреле-мае.
Не эта ли корреспондент их писала?

Фото пользователя
24 окт 2020 в 08:12

Опа, я решил, что опять про трансгендера.

Гость
24 окт 2020 в 08:57

Попробуйте биорезонанс на Октябрьской, 47. Помогает и в таких случаях

Яша
24 окт 2020 в 09:00

Журналист с ковид осталась без врачей и лекарств)))), да у нас сотни людей так находятся

пенсионер
24 окт 2020 в 09:08

Приходили врачи, приежала скорая при старых конституциях, советских, ельценских, а при приемнике и новой конституции уже нет?

СНВ
24 окт 2020 в 10:27

Люди, держитесь, никто нам не поможет, только сами!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2020 в 10:58

Вот говорят не хватает врачей, а в министерстве здравоохранения также не хватка специалистов ?

Fedor
24 окт 2020 в 11:23

Платите налоги, отчисления и носите маску.

Фото пользователя
24 окт 2020 в 11:52

Милая Елена Гурьянова замужем?

любопытный.
24 окт 2020 в 12:21

Мне очень любопытно, по каким критериям оценивать работу министерства здравоохранения НСО? По репортажам по ТВ, как они ,не жалея сил, трудятся , по их уверениям, что у нас всё готово ко второй волне эпидемии или по конечным результатам? Пришёл на повторный приём к врачу -3 часа в очереди, в аптеке ни одного из назначенных лекарств нет. Мне всё равно почему их нет: нет новой маркировки, машина сломалась, не заказали... (обошёл 8 аптек) делаю вывод: -МИНИСТЕРСТВО НЕ РАБОТАЕТ. Мне ещё любопытно, а что если им зарплату платить по результатам работы?

ОТВЕТИТЬ
Толя
24 окт 2020 в 14:22

На скорой некому работать.Забираем только тяжело больных . задержки вызвала по 3 суток

Патриотка
24 окт 2020 в 19:50

Вирус антибиотиком с первых дней не лечится.

гость
24 окт 2020 в 21:12

идиоты вирусная инфекция и антибиотики разная штука ДЕБИЛЫ !!!

Доктор
24 окт 2020 в 21:40

Закономерный исход...
После первой волны, как вы ее называете, вирус никуда не делся. Просто закончидись (сворованы) деньги, выделявшиеся на ковид. Поэтому на селекторе с больницами министр Хальзов сказал, что короновируса больше нет, работаем в штатном режиме. Это не прошло и месяца со смерти его брата, моего коллеги, великолепного доктора. Мы, врачи, были готовы что будет вторая волна. Но адекватные доктора либо погибли в первую волну ( статистику ведь никто не разглашает) либо ушли из профессии. Оставшиеся нормальные врачи заняты с крайне тяжелыми пациентами. Поэтому спустя три-четыре дня после вызова к вам придет в лучшем случае малокомпетентный доктор либо интерн. Либо не придет никто. Потому как до всей этой эпидемии престиж профессии врача уронили ниже плинтуса постоянным визгом и разбоками и поливанием врачей грязью. Активное участие в этом принимали ваши коллеги журналисты. Так что теперь не жалуйтесь, что посеяли, то пожали. И, поверьте, это только начало.

Гость
24 окт 2020 в 22:58

Маски-это всё, что может предложить нам государство в ответ на наши аккуратные отчисления из зарплат... ни врача, ни анализов, ни лекарств!!! маски!!! низкий поклон. Слов нет....

25 окт 2020 в 00:36

По рецепту: мне левофлоксацин,750 не в сутки 10 дней,панцеф 500 мг,в сутки 10 дн,доксиметазон укол утром 2мл,вечером,Магнелис,Омез,брлмгексин,арбидол,д3,Эликвис,или аспирин...утр,веч.Чабрец,3л воды в сутки,на животе лежать,стрельникова гимнастика дыхания.утр.веч

25 окт 2020 в 02:48

Месяц назад болел, одышка, спутанное сознание, отсутствие обоняния, длительное по моим меркам лечение (около 2.5 недель). Существенно помогли процедуры по вдыханию паров водки. А так лечился всем - и чаем с медом, и парацетомолом, и всякими что дома были таблетками.

Почему пишу пост - очень облегчает пеногашение в легких дышать марлей с водкой. Это дешевое средство - полбутылки хватило на весь период болезни убирает отдышку, возврашает обоняние. С учетом, что врачей не дождешься, делали еще себе компресс с нее же. Всем советую.
Берешь марлю в 4-5 раз складываешь прямоугольником, делаешь подобие маски и пропитываешь водкой, начинаешь постепенно дышать с подмешиванием воздуха, потом когда водка начнет улетучиваться полностью на лицо кладешь и дышишь и через рот и через нос. Да обжигает слизистую, но это мелочи по сравнению с тем, что начинаешь нормально дышать, не задыхаешься и возвращается нюх. Тут еще вопрос в возрасте, мне еще нет 40 лет, но было тяжеловато. Последствий спустя месяц нет, в этот же период заболела соседка, так та уже в больнице введена в искусственную кому, под ИВЛ. Страшно это все ребята. Лечитесь.

Саша
25 окт 2020 в 19:35

Когда уже организуют нормально работу скорой помощи и врачи будут работать?!! Кто лечить будет то?? Страшно жить в этом городе..где люди ни умеют работать.. Даже болезни лечить.. Потому что безразличны к лкоужащаем... Это уголовно наказуемо если врачи отказываться лечить больного и не приезжает к нему.

Гость
25 окт 2020 в 20:55

Можно Ваши протоколы опубликовать?

Гость
25 окт 2020 в 22:38

Уважаемая журналист! откровенно говоря , мы таких историй можем и сами рассказать ...
а вот вопрос: почему конкретики мало. кроме названия частной клиники и цен на их услуги больше ничего. сплошные эмоции. какой номер вашей поликлиники, фамилия вашего участкового врача и заведующей. во сколько вызвали скорую, кто принял вызов?
Ну и самый живой вопрос: что нам с этой информацией делать. кто на самом деле здоровье жителей города охраняет. возьмите репортаж и покажите нам этих чиновников, которые говорили о второй волне заболевания ещё летом и расспросите, почему они не подготовили город с таким большим количеством населения? пусть им тоже не платят зарплату и они без денег и лекарств и без мест в больницах
попробуют лечить своих родственников!!!
С уважением к вашей профессии.
иначе ваша статья похожа, простите, на паникерство и распространение рекламы "Аперто клиник" , их распорядка работы и их цен.

Фото пользователя
26 окт 2020 в 02:19

Локтя и Травникова в отставку, в связи с утратой доверия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2020 в 20:56

А вам предлагали сдерживать распространиние вируса, и предупреждали, что наша система здравоохранения не сможет справиться с данной нагрузкой.
Но 80% людей улыбались и говорили, что вируса не существует.

вячеслав
26 окт 2020 в 23:27

Это были новости май - июнь. сейчас ситуация в разы хуже, но мишустин доложил, что борьба с коронавирусом идёт спокойно, без рывков!

Игорь
27 окт 2020 в 07:51

А сейчас Аперто, берет 6000 с человека, наживаются коммерческие барыги на всем. А в госбольницы не попасть...

люда
27 окт 2020 в 12:35

такой рост заболеваемости показывает крах управления травникова бардак в каждом министерстве . в минздраве полнейший хаос. нгс вы напешите про министерства хоть раз статью и все станет ясно весь кризис управления в правительстве а не только в мэрии

сагина
27 окт 2020 в 12:42

чемодан вокзал вологда !!!!!!!!!! в правительстве давно нет компетентных людей полнейший позор в управлении!!!!! и что мы хотим при таких замах у губернатора да министрах в 35 лет министерство экономического развития где министерство есть а развития нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей
27 окт 2020 в 15:48

Полный выпендрёж и непроверенная информация. Так ,статейка для заработка. На злобу дня.

Анна
28 окт 2020 в 20:25

В Новосибирске семьёй с подтвержденным Ковидом уже 9 дней ждём врачей, чтобы назначили лечение (у супруги температура держится 37,5 после двух курсов антибиотиков ( до этого 2 недели лечились от ОРВИ), каждый день звоним в поликлинику №27 (отделение № 9 на Вавилова 12 в Заельцовском районе) и операторам различных служб (124, 112), чтобы приехали и назначили лечение. Бесполезно, медицинской помощи так и не дождались, хотя везде информация, что с положительными тестами люди находятся под наблюдением врачей, но похоже это не наш случай, нам даже никто не позвонил. Т.е. из дома выйти в поликлинику нельзя - самоизоляцию нужно соблюдать, самолечением заниматься тоже не вариант, сиди добросовестно дома и надейся на лучшее и может быть выживешь. Последний раз терапевт супругу смотрел две недели назад, 9 дней назад назначенное лечение закончилось (антибиотики), как дальше лечиться, как сдавать дальше анализы и как выходить на работу не понятно. Печально...

Фото пользователя
28 окт 2020 в 22:11

Ах, вот эта дамочка определяет весь мусор, что публикуется на НГС! Что ж, запомним.

Александр
30 окт 2020 в 12:20

У нас НАТО к границам приближается, террористы в Сирии голову поднимают, хотя мы их уже десять раз победили там, меньшинства всякие пропаганду ведут скрыто, а вы со своей ерундой, здравоохранение какое-то, лезете...

Виктор
5 ноя 2020 в 21:23

Нет смысла в КТ если температура ниже 38 и хватает воздуха. Сам переболел
КТ не делал. Только ПЦР ТЕСТЫ.
Можете купить пульсоксиметр для понимания состояния легких. Или есть простейшие тесты для проверки состояния легких в интернете.

Serg
7 дек 2020 в 12:32

Да наплевать Травникову и Хальзову на простых граждан, главное перед кремлёвским правителем отчитаться, что на ввереной им области корановирус отсутствует!!! Установка властей тесты не делать больных не госпитализировать, к новому году в больницах больных не должно быть!!!

Загрузка...