1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (813)

23 окт 2020 в 12:47

Путин сказал же КОВИД побежден, чего вы людей с толку сбиваете. Там лучше знают, хорошо нам или плохо, вам своим умишком это не понять.

Бэтмен
23 окт 2020 в 12:48

Я работаю в рекламе, и когда выходит реклама известного спортсмена, человека что он пользуется какой-то дребеденью и всем советует, я хохочу.
Также в данном случае рекламируют корону несколько известных людей, и удивительным образом выздоравливают. Задача убедить всё население, посеять панику

ОТВЕТИТЬ
Ирина83
23 окт 2020 в 12:56

Читаешь и возникает мысль, что Прям какая то реклама Аперто)) самое интересное- они приостановили запись кт до 2 ноября. Но! Если вы хотите срочно пройти кт- то можете заплатить 9500 (внеочередное посещение и доплата за срочность). То есть места есть, но теперь мы продаём только cito очередь. 9500! И не факт, что заключение будет верным, поток пациентов огромный, на каждого пациента отводится 5-10 мин. 9500 за 5 минут. Ещё месяц назад стоимость была 3400, браво!

ОТВЕТИТЬ
Бориска
23 окт 2020 в 12:57

Что холопы, за кого голосовали на президентских выборах? Заслужили вы это все.
И за новую конституцию, вот теперь бога и молите.

Google Chrome
23 окт 2020 в 12:57

В Бердске в Новом поселке нет вообще врачей и машин- люди мрут как мухи. Пол Нового поселка скоро уже вымрет. Скорых нет врачей нет- куда смотрит Травников и Путин??? Помогите Новому поселку в Бердске!!!

Татьяна
23 окт 2020 в 13:01

Да фиг с ними с лекарствами, главное чтобы пиво не кончалось и бары работали.
Жду тебя мой ненаглядный.

скептик
23 окт 2020 в 13:02

Эта мадам которая всем проповедовала до сих пор МАСОЧНЫЙ караул, помогло?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 окт 2020 в 13:04

Что касается руководства города и области. Показательный пример того, что они НЕ СПРАВИЛИСЬ. Задача граждан - исправить ситуацию, пойдя на выборы. Пока все будут ныть, сидя на диване, что мы ничего не решаем, будет Локоть избираться 10% от общего числа избирателей.

Ольга
23 окт 2020 в 13:09

Столько лжи во всех отчётах нашей власти (власти города Новосибирска и новосибирской области) и по антибиотикам в аптеках и по сотрудникам заболевших в школах и по статистике в целом по COVID...когда вы уже поймёте, что все люди знают реальность!!! Все проходишь сам, за свои деньги, в муниципальной поликлинике # 18 по адресу ул. Широкая, 113, я лично 21.10.2020 простояла семь с половиной часов!!!!! Для того, чтобы мне продлили больничный, с двусторонней пневмонией!!! Знали, что будет вторая волна, а совсем не подготовились!

23 окт 2020 в 13:16

Все как под копирку, тоже делал муж КТ за свой счет!!!

Андрей
23 окт 2020 в 13:29

Комментарии судя по всему пишут пока ещё здоровые. Я с температурой 39 четвёртый день голову от подушки поднять не могу. Не надо судить о том, чего пока ещё не испытали... У вас всё ещё впереди.
Даже если вы дождались врача и вы одинокий, шансов получить лекарства, которых нет в городе, у вас полный ноль. Вы не в состоянии дойти до аптеки. Впереди безнадёга и смерть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 13:32

надо же, публичная бедняжка. а сколько таких как ты по всему Новосибирску?!.

Фото пользователя
23 окт 2020 в 13:37

Врачей катастрофически не хватает! врачей невозможно " сделать" ни за месяц,ни за год! минимум 6- лет - будет молодой специалист, которого ещё учить и учить!
Думаю( надеюсь!) ,что эта пандемия научит,нет- заставит ценить и беречь каждого врача! И прекратятся, наконец,жалобы на то,что врач " не улыбался на приеме,был эмоционально холоден"- дословно!!! И это после 36- часов на ногах,напряженнейшего труда! как посмел не улыбаться!?
Берегите докторов- они учатся,работают и живут , часто рискуя своей жизнью, для Вас!

Фото пользователя
23 окт 2020 в 13:37

Нужно объявлять общую мобилизацию медперсонала и тем самым поивлекать врачей из частной медицины. Пусть долг Родине отдают,а не только платные услуги оказывают. Пусть не в больницах,но хотя бы по вызовам на дом помогают. Хотя,конечно,сами медики частных клиник будут категорически против!(кому охото подставляться под инфекционный удар)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 13:41

Вначале развалили поликлиники,но была надежда на скорые. Они всегда были "на высоте" и внушали доверие. Теперь и это звено неэффективно+ в переполненные больницы и отсутствие лечения в них. Финиш.

Марита
23 окт 2020 в 13:47

Азитромицин выписали на третий день первый врач..(типа всем у кого ковид его выписывают,ну видимо при осложнении с пневмонией ) Второй врач через три дня тоже выписала антибиотик..В острую фазу заболевания с температурой "тест на ковид брать смысла нет -уже ничего не покажет.." Что за бред? А когда покажет? Какой другой антибиотик выписала второй врач?Отменила первый что ли?Так если первый при ковид назначают,то второй при подтверждённом КТ ковиде это какой антибиотик.. Ну бред какой-то..

WAA
23 окт 2020 в 13:50

Практически один в один ситуация с моей хорошей знакомой. Как я понимаю, это повсеместная ситуация. Люди больны и не в состоянии ещё и бороться с системой.
Но уважаемый автор, вы из среды журналистов и имеете доступ к информированности в сми. Ведь есть ваши коллеги, почему нет официальных обращений к Администрации города и области. Ведь не единичные ситуации. Или отчитываются так губернатору, или они все в сговоре. Сидят и ждут, что когда-то всё закончится. Почему нет обращений в прокуратуру. Тут и преступная халатность , повлекшая... , И не исполнение должностных обязанностей, и т.д.Наш так называемый министр здравоохранения живо отпихивает все обвинения и находит всему оправдания. А чем занималось его ведомство 2-3месяца передышки, как подготовилось к новой волне, где разработанная ныне модная "дорожная карта" ???
Почему принимаются невнятные мычания руководителей больниц, глав администраций? Или это как зима у нас - опа, опять! А мы и не знали!!!
В данной ситуации только жесткие наказания стоящих у руля. Они виновны в большинстве смертей и потере здоровья людей. Не оказывается мед.помощь на ранних стадиях, нет учета, контроля и сопровождения болеющих на дому, состояние заболевших доводится до критического. И тут , если есть средства, знакомые, родственники, помощь не равнодушных и личные внутренние физические ресурсы, то больной имеет шанс справиться. А если нет???
НГС !!!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 13:53

Если случится такая ботва, все свободное время посвящу обиванию порогов приемных администрации, мэрии и отделений едра. Буду всех обнимать и благодарить. Попросят надеть маску, надену маску зорро.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 14:01

У нас в Краснообске в поликлинике на приеме остались только два терапевта, остальных кинули на вызовы. При входе спрашивают куда идешь и измеряют температуру, без масок не запускают. Так некоторые тупорылые зайдут в маске, а потом снимают. И это в учреждении где уже немало заразившегося медперсонала.

Светлана
23 окт 2020 в 14:03

Все эти случаи показывают, как наше здравохранение заботится о здоровье людей. Врачи , тоже люди и также болеют и устают. Но с другой стороны, идя в эту профессию, они прекрасно понимают ,что должны помогать людям. Ведь не зря же давали клятву Гиппократа. Военные тоже дают присягу, и также всегда на переднем крае. Это их обязанность. Но дело в не этом а в том, что наши власти стремятся экономить не там, где надо. Как можно было предлагать оптимизацию медицины? Или думали, что после нее все резко станут здоровыми. Не надо вдаваться в глубины, просто достаточно посмотреть вечером новости, а заодно и рекламу, где постоянно говорится о больных детях, которым собирают деньги на лечение. Не думаю, что власть об этом не знает. Все знают, только прикидываются глухими и слепыми. А вот реально помочь кому то это из области фантастики. Что то не слышно, чтобы один из представителей власти или олигархов дал хотя бы 10 рублей на лечение больному ребенку. Да и вообще это самый настоящий цирищм, чтобы собирали деньги на лечение. Власть должна лечить больных бесплатно, хотя бы потому что само ее существование обеспечивают те самые мамы и папы больных детей, и больные, которые когда были здоровы работали на эту власть, а заболел уже никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
23 окт 2020 в 14:09

И еще о лекарствах. Был в недалеком прошлом год, когда из аптек исчезли противовирусные препараты,а потом появились по запредельной цене. На эту тему был репортаж по ТВ в Новосибирске. Сейчас будет тоже самое. Потому что в приоритете не здоровье нации, а финансовые интересы фармдельцов. Ведь не щря же говорят: Кому война, а кому мать родная!" Так что надо себя беречь по мере сил и возможностей, а уж если заболел, то требовать все что положено. И конечно писать в прессу. Пресса это своеобразная " пятая власть".

вынужденный пациент поликлиники 22
23 окт 2020 в 14:22

в поликлинику 22 дозвониться в принципе невозможно.
Там в любое время короткие гудки.

Ольга Ч
23 окт 2020 в 14:24

Стоимость КТ огромная. Сохраняйте чеки и в страховую компанию идите. У нас страховая медицина. Они несут отвественности за наше лечение. Деньги аккумулировались много лет именно у них. Ну и сенатору Городецкому напишите. Или в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 14:50

Мда... Россия во всей красе. Полная анархия и несостоятельность медицины и всей системы власти. Кроме себя и родных ты никому и не нужен и единственный путь, хоть и неправильный официально, это самолечение, искать препараты, которые помогли таким же. А толку ждать неделю врача, который списывает у тебя же результаты обследования)? Выздоравливайте и берегите здоровье.

андрей
23 окт 2020 в 14:56

вот и оптимизировали медицину. так то врачей не хватало по 2- 3 недели в очереди на прием стояли. а в разгар эпидемии врачей вообще нет. вот реальная картина медицины в новосибирске. сэкономили наши депутаты на врачах несколько десятков миллионов в год. ай молодцы.

23 окт 2020 в 14:58

Пойдем те на пл.Ленина, может зашевелятся..Я с удовольствием..в моей семье тоже маме 60 лет помощь не оказали...и лекарствами..их нет в продаже, симаз мед ..сказали, что это лично мои проблемы, что мама без антибиотиков!

1235
23 окт 2020 в 15:11

надо сразу цикло фероном сбивать температуру, а не ждать днямиврача

123
23 окт 2020 в 15:19

В связи с создавшейся ситуацией в нашей хвалёной медицине предлагаю НГСу опубликовать на всеобщее обозрение протокол лечения короновирусной инфекции (у меня такой имеется, он рассчитан на 2 этапа: если не наступило улучшение после 1-го (таблетки и витамины), то дальше идёт более жёсткий 2-й (с уколами более сильных антибиотиков). Я летом сам лечился, начав после 2-хдней температуры без всяких тестов, которым и доверия то нет. 1-й этап рассчитан на 5 дней. На 6-й я был почти в форме. Через месяц проверил АНТИТЕЛА Lg G (свидетельствуют о появлении иммунитета к КОВИДу), они ПОЯВИЛИСЬ! На современном этапе, когда упускается время в приходе медиков, а в это время болезнь быстро прогрессирует, это будет наиболее эффективный вариант. При первых признаках ОРВИ начинать лечиться от КОВИДа. ОПУБЛИКУЙТЕ протокол лечения с рекомендациями врача. Останется ещё купить препараты в аптеке. Тут нашим медицинским властям и флаг в руки. Пусть хотя бы это обеспечат. Но скорее всего будет так же, как с приходом медиков. Пусть консультируют людей по телефону, по радио и ТВ! Человек пытается обратиться к медикам на 2-й-3-й день болезни, плюс 2-3 дня ждёт прихода (приезда) доктора, плюс от 3 до 6 дней делают тест, достоверность которого процентов 30-50. Вот вам неделя с температурой и развившаяся пневмония с эффектом матового стекла. Я не медик, но за полгода вируса и так всё понятно.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
23 окт 2020 в 15:38

Читаю постоянно новости нгс, о ситуации с Covid, потому сто сама переболела 2 месяца назад короновирусом, сейчас болеет моя мама 70 лет. Не знаю, может быть, нам повезло, но врач из поликлиники приходит всегда в этот же день по вызову. Единственное, не удалось дозвониться до поликлиники, но без проблем и без особых очередей вызвали врача, придя в регистратуру.

таня
23 окт 2020 в 15:43

смысл тогда всех этих отчислений в омс

Гость
23 окт 2020 в 15:58

Вранье. Нам же все лето говорили что медицина готова...

Гость
23 окт 2020 в 16:03

Клинике Аперто медаль надо выдать. Организовали, смогли. Без кт выбить лечение очень тяжело. Кто-нибудь смелый из коммерческих клиник смог организовать прием поток ковидных больных? Спасли бы многих и от осложнений. Люди ждут врача и начала лечения и рецептов.

ОТВЕТИТЬ
Гостюня
23 окт 2020 в 16:04

На КТ запись только на ноябрь. Аптеки пусты. Я заказывала простой препарат ежемесячного применения аж в Томске через знакомых. Там, кстати, на КТ нет очередей. И врачи приходят. В Забайкалье тоже и врачи и КТ и тесты людям бесплатно делают без проблем. На ямале для лечения орз выдают бесплатно все лекарства. Что у нас то происходит? Мы не люди что ли? Есть знакомые, которые получили за свой счет положительный тест и в отсутствии симптомов просто позвонили на работу и ушли на удаленку. На всякий случай был совершен звонок в поликлинику, но там ни вызов врача не записали ни рекомендаций не дали. Жесть.

аз есмь
23 окт 2020 в 16:15

то тополь гражданке на голову падает, то ковид поразил, за правду, такого не бывает

Из ЕС
23 окт 2020 в 16:32

Доктор сказал принимать в Австрии:
1) теплый чай каркаде, в день пить много, очень-очень. У меня ушло 2 двухлитрового термоса
2) аналог российского Цитрамон, 2 таблетки 3 раза в день
3) дексаметазон ( по рецепту) инъекции
4) вазоластика (по рецепту) инъекции
5) фаматидин (по рецепту) таблетки от воспаления слизистой желудка и кишок, профилактика
6) висмут (по рецепту) профилактика язвы желудка и 12 перст. А так же хеликобактера, плюс от диареи
7) антикоагулянты (по рецепту)
8) Лоперамид (по рецепту) таблетки
9) гидроксизин (по рецепту) от рвоты и успокоить нервы -таблетки
10) сальбутамол (по рецепту) таблетки
11) амброгексал (по рецепту) таблетки
12) стрепсилс
13) димедрол (по рецепту)
14) амитриптилин (по рецепту)
Дыхательный тренажёр ( бутылка с водой), спать на животе, пить так же венгерский чай ( листья малины и еживики с молоком и курдючным салом)
Анализы на коронавирус: кровь из вены, а так же кал и мокрота. Мазки не делают.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
23 окт 2020 в 16:35

Статьи пишет, значит все нормально. Мозг не поражен - это главное. Бьюсь об заклад и об косяк, поэтому знаю о чем говорю. Не забывайте носить лайкру.

гость
23 окт 2020 в 16:37

Появились клинические исследования, что витамин Д3 1000-2000 ед в день в комбинации с В12 0.5- 1 мг в день, помогают облегчить течение коронавирусной инфекции. Для пожилых доза 5000 ед Д3.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 16:38

Организация Новосибирской медицины конечно хромает!!!. При массовых поражениях есть такое понятие в медицине как сортировка больных. Разделение больных на группы - кому необходима срочная помощь, а кто может подождать или поболеть дома. В Новосибирске это совсем не организовано.
Начальство, конечно, через СМИ мало общаются с населением. Сейчас можно наблюдать некоторые элементы паники!!

марчюлёнис
23 окт 2020 в 16:53

ничего не изменилось,как жили как могли,так и дальше будем жить.Государство.......это мифическое невозможное.Зачем всё это-бесплатное медицинское обслуживание.Все кто болел чем то прекрасно знают-хрен дождёжся это помощи,в результате ищешь платную по отзывам,по знакомым.

скептик
23 окт 2020 в 16:57

с утра до вечера в маске, иммунитет угробила, болеет теперь

Вы еще не поняли , что они не знают как лечить вирус, тупо выписывают от пневмонии лекарства а эта пневмония не как обычная , а гораздо сильнее, вот кому везет и у кого имуннитет сильный тот вылечиться своим имунитетом, кто слабее эти антибиотики наоборот добивают человека

ОТВЕТИТЬ
александр
23 окт 2020 в 17:28

А где вы лето отдыхали в Турции в Крыму где вот та молодежь вырвалась за границу теперь пожинают плоды веселья и как всегда виноваты врачи а не они.

8069453
23 окт 2020 в 17:31

Журналисты вторая власть, почему они не добиваются решения вопроса президентом, в стране находятся все ресурсы и возможности если надавить

а если напряч мозги?
23 окт 2020 в 17:33

если бы не потратили миллиарды на тесты, остались бы деньги на медицину, нет никакой разницы ковид или не ковид, сбивают температуру выше 39-ти, и лечат пневмонию если пошли осложнения, точка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 17:53

Бог есть !

Фото пользователя
23 окт 2020 в 17:57

Достали антимасочники, которые орут, что им поможет их сильный иммунитет. При сильном иммунитете у вас будет цитокиновый шторм и привет. А после ковида может развиться аутоимунное заболевание. Это ни хрена не грипп, в этом и засада. Но зачем читать научные исследования, если остался на уровне развития "назло маме отморожу уши". Злые дяди пытаются заставить несчастных надеть маску, какой ужас. А бедные вечные дети только отринув реальность, не в силах выйти за пределы своих психологических защит, могут поддержать свое слабое ЭГО и чувство собственной исключительности только НЕ НАДЕВ МАСКУ. это ппц, товарищи )

777
23 окт 2020 в 18:26

76 процентов что не радуетесь то.все же прекрасно вас спасут.

Фото пользователя
23 окт 2020 в 18:27

Повезло журналистке - и знакомые есть и у друзей лекарство нашлось. А если нет таких друзей? если нет знакомых пульмонологов? Помирать тогда?

ИгорьИгорь
23 окт 2020 в 18:38

"Нечего делать КТ" - говорят нам верхи медицины и власти, ага...

23 окт 2020 в 18:48

Пособие по безработице 1800, осталась и без него и ничего живу уже так 4 месяца...улыбаюсь и пью воду

23 окт 2020 в 18:53

Где врачи?!!!Работают в платных клиниках, которые держат чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...