2 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (812)

Гостья
23 окт 2020 в 09:53

Когда женщина с маленькими детьми, плывущие низшим классом, поняла, что им не хватит мест на спасательных шлюпках (их туда даже не позовут), куда сажали только богатых, просто обняла своих детей и легли спать, дожидавшись смерти. Так и у нас в стране простые люди брошены. Кто как может, так и спасает себя...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 09:59

И в это же время в соседней статье яростно защищается ненужность масок и половина в общественном транспорте без них... Люди, берегите себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 09:59

у нас вроде как правовое государство живем по новой конституции а где вот мне интересно роль прокуратуры как надзирающего органа за исполнением закона а тут же на лицо попираются все права человека не исполнение закона так тогда где правду искать простому человеку

Апрель
23 окт 2020 в 10:04

Думаю, скоро власть всем заболевшим ковидом будет ещё штраф выписывать, с формулировкой, что если заболел, значит маску не носил.

ELENAsch
23 окт 2020 в 10:06

Я конечно понимаю частные клиники, бизнес, прибыль и все такое.... НО В ПЕРИОД пандемии это просто кощунственно драть с людей такие деньги за КТ..... ОЗОЛОТИЛИСЬ УЖЕ... Муниципальные не справляются, и просто кинули людей, а частные дерут в три шкуры.... И те и другие хороши, тоже мне, клятву Гиппократа они давали... Не Китай, где врачи добровольно работали сверхурочно 🤷‍♀️

ОТВЕТИТЬ
алекс
23 окт 2020 в 10:06

Совет полезный.
Когда на улице снимаете маску кладите ее в пакетик, в который предварительно добавьте несколько капель спирта.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 окт 2020 в 10:12

Мне вот интересно, те, кто голосовал за поправки, действительно поверили доктору Мясникову, что с поправками медицина будет везде на высоком уровне, во всех регионах страны?! Т.е., поправки - это волшебная палочка, приняли их и зажили долго и счастливо. Бред бредовый, но народ, видимо, повелся на всю эту пропаганду, полившуюся из телевизора.. уже сколько раз нас предавали, а мы все прощаем

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 10:13

Это у журналистки есть связи и возможности, вопрос - что делать остальным, у кого нет возможности платить такие деньги за одну только диагностику? Врачи знакомые пульмонологи тоже не у всех есть... Какой-то сюр... Хоть бы уж лекарства были в аптеках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 10:16

Ну а нам с мужем в этом случаи просто повезло 12 поликлиника просто спасли нас все быстро четко правильное лечение и мы выздоровели спасибо заведующей Ирине спасибо врачу участковому спасибо Игорю Николаевичу дай вам бог здоровья и терпения в это нелегкое время я верю все будет хорошо желаю всем выздороветь и не болеть и не заниматься самолечением

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 10:23

Курантил то зачем? Он сбивает давление же

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:24

Вчера показывали что Мишустин награждает медицинских работников-у меня вопрос-ПОЧЕМУ ни один из награждаемых вот прям из Кремля,на всю страну не открыл глаза правительству и не сказал насколько всё хреново?!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 окт 2020 в 10:32

Почему-то комментаторы забывают, что в больницах города с ковидом или подозрением на него уже 3500 человек, по области почти 5000. То есть тех, кому еще хуже, чем журналисту НГС. Если люди не поумнеют и не перестанут отрицать опасность ковида (а таких до сих пор много), то будет не важно, 5 тысяч коек у вас или 6, и они заполнятся. Плюс кадров элементарно не хватает, за полгода они не появятся. Чиновники виноваты в общей ситуации в здравоохранении, это безусловно. Но безответственность людей бесит еще больше. "О нехватке мест в больницах громче всего кричат те, кто до этого кричал о том, что не нужно носить маски".

ОТВЕТИТЬ
Йош
23 окт 2020 в 10:33

Ну как бы нормальным людям и так понятно, что испытывать на прочность "систему здравоохранения" не стоило, т.к нет этой системы. Есть набор внутриведомственных инструкций.
Ну и как? Платная медицина - у кого хватит денег - тот и выжвет? Или со всех денег и минимум для каждого?

Галина
23 окт 2020 в 10:34

А где врачи,которые учились за счёт государства,а теперь спокойно сидят в частных клиниках,наживаясь на нездоровье людей?почему в трудное время нельзя их обязать отработать свое обучение?

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
23 окт 2020 в 10:34

Моя история намного позитивнее...3 дня просидел с температурой 38. Вызвал участкового - врач сразу же пришла - молодая нерусская девушка. Сказала что в легких шумов нет, выписала антибиотик.
Я прошел сам КТ (2900, ждал неделю).
Изменений в легких нет.
в итоге, сам выздоровел.
так и не знаю что это было - ковид? или ОРВИ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:44

Как меняется тон комментариев - похоже, что какое-то, пока небольшой процент людей начал включать мозг. Мне уже интересно - какие комментарии будут, когда в феврале-марте придёт третья волна. А она уже с высокой точностью спрогнозирована. Что будут тогда блеять избранные нами чиновнички?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
23 окт 2020 в 10:45

Три дня , как говорится ха и еще раз за ! Сдал анализ седьмого октября , готов он был 21 , никто за эти две недели вообще не поинтересовался как я и что ! Вообще всем фиолетово , где я нахожусь , с кем контактирую , только когда пришел анализ , позвонили , сказали к вам приедут в течении трех дней никуда не ходите будьте дома ! В селе даже фельдшера нет , не то чтоб аптеки .. Курганская область ! Пысы , анализ на ковид положительный !

Житель города
23 окт 2020 в 10:48

Меня интересует два вопроса: кто-нибудь ответит за оптимизацию медицины с результатом уменьшения коек, помещений и медперсонала; кто ответит за схему диагностики и лечения людей с признаками ковида в НСО? Может тех, кто ловит антимасочников и ходит в учреждения проверять стоит ли на столе антисептик. переучить и отправить на фронт борьбы с короной. Какое право имеет врач выписывать антибиотики с признаками ОРВИ и шумами в груди без анализа на ковид и КТ?

23 окт 2020 в 10:49

Хорошенькая однако, пофиг на ковид ,выздоравливай

земля круглая
23 окт 2020 в 10:52

Когда отобрали пенсии за 5 лет - сибиряки молчали. Сибиряки не думали что отберут и медицину. А сейчас зажужжали. И смехотворные вопли - пусть тестируют, врач пусть придет показывают что еще не дошли до них слова Медведева "вы там держитесь".

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 10:56

Ага, все ходят по больницам больные, разнося инфекцию, увеличивая волну эпидемии... Увы

Гость
23 окт 2020 в 10:58

Вот ни разу не верю автору! Бред!
Пусть ТВ посмотрит, там очень хорошо рассказывают как бережно относятся к каждому подозреваемому на ковид, и уж точно - заболевшему!!!
И откуда "анализы стоили мне 4000 рублей плюс 300 рублей за снимок"? У нас Конституция гарантирует БЕСПЛАТНУЮ медицину!

ОТВЕТИТЬ
Савелий
23 окт 2020 в 10:58

Подобный хаос в здравоохранении повел за собой увеличение заболевших и умерших от коронавируса. Элементарного кислорода не хватает в больницах. Врачи тут ни причем.Они работают по указанию свыше. Увозят больного в стационар,а у членов семьи не берут никакие анализы,те ходят на работу,в магазин и т.д.,заражая всю округу. И пошла цепная реакция. Весной хоть какие то обсерваторы были.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 11:04

"Три флакона мне достались от одной подруги, семь флаконов — от другой, еще 10 нужных удалось забронировать только благодаря связям еще одной подруги в аптеке"
Ну прямо реалии советского дефицита вернулись - достают через знакомых, связи, очереди с чёрного хода...

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 11:05

Вы журналист! Попробуйте объяснений от руководства города, НСО или дойдите до приемной президента.
А то по телевизору все просто замечательно! Мы всех победили!
А получается, что нет лекарств! Нет врачей!
Мы сами себя побеждаем????
Эта болячка без лечения аукнется в будущем крахом здоровья.
Призываю - запросите официальный ответ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 11:06

Азитромицин - обычный антибиотик, ковид тут не причем

ОТВЕТИТЬ
влад
23 окт 2020 в 11:08

У жены ковид.Пришел в 1 поликлинику.Вызов врача на 3 дня вперед,на прием не записывают,нет очереди.Предложили приходить и сидеть несколько часов в живой очереди и распространять эпидемию по поликлинике."Доступная и качественная медицина" по путинской конституции.

ОТВЕТИТЬ
Дубль
23 окт 2020 в 11:11

Пожалуйста, во всех подобных историях касайтесь ещё и темы заражения, не только лечения. Хоть один абзац. Как, по мнению автора, заразились? Какой образ жизни вели? Ходили ли на работу, в гости, пользовались ли общественным транспортом, посещали ли магазины? А может были заболевшие родственники? Хочется сопоставлять с собственной линией поведения, для того чтобы оценивать степень опасности. Потому что если катались в метро и слегли, это одно, а если сидели дома на удалёнке, заказывая продукты на дом, и всё равно как-то подхватили, то это другое, это звоночек. Просто для понимания.

ОТВЕТИТЬ
Ника
23 окт 2020 в 11:12

Вывод: если нет знакомого пульманолога (ну или хотя бы терапевта), который назначит адекватное лечение, связей в аптеке, чтобы достать нужные лекарства, то можно просто ложиться и помирать.

Патусенак
23 окт 2020 в 11:14

Это все враки! Медицина в полном порядке!
Лучше скажите как там бункерный наш, обнулённый?
Что кушал на обед: котлетку или рыбку?
НГС, вот о чем надо писать в самой лучшей стране мира!

23 окт 2020 в 11:16

Вчера отца увезли на скорой в реанимацию. Болел две недели с высокой температурой, слабость и т.д.. Приходил врач вообще без какой либо защиты и сам по виду больной (на следующий день выяснилось, что его госпитализировали в инфекционку..) Выписали антибиотики, которых нигде нет. Скорая просто с температурой не госпитализирует - говорят берем только тяжелых. Вот вчера он стал уже тяжелым. Время потеряно, шансы на выздоровление минимальны. Зачем спрашивается доводить больных до тяжелого состояния? И таких случаев с каждым днем все больше и больше....

ОТВЕТИТЬ
Житель
23 окт 2020 в 11:16

На КТ записи уже нет, только на начало декабря - не верите, позвоните и попробуйте. Половина организаций, у которых есть КТ, просто прекратили делать томографию лёгких, например ЕвроМедКлиника. Что это за врачи такие?
Ребята, хватит тратить время, пишите в Москву, в прокуратуру, РосОблМинздравы всякие, я не знаю, во все интернет приемные. Люди умирают тупо пачками, это жесть.

23 окт 2020 в 11:16

Родственница работает пульмонологом в частной клинике, все кто приходят на приём или активный ковид или уже полегчало и нужно ликвидировать последствия в виде пневмонии, плюс с 6 утра и до двух ночи ее по телефону непрерывно атакуют с вопросом чем лечиться, в госмедицине полный коллапс, мест в больницах нет, лекарств и кислорода нет, изолируйтесь максимально, если есть возможность , неизвестно когда будет просвет в этом хаосе

23 окт 2020 в 11:24

Да, именно так всё и проходит, несколько знакомых рассказали, точно так же на 2-3 день врач приехал, выписал список лекарств основных и их аналоги в случае отсутствия, лечится дома, так как форма не тяжёлая, да и мест в больницах нет.

ОТВЕТИТЬ
Мэри
23 окт 2020 в 11:26

Нгс, вы уж определитесь. Одна статьсяс чтотне нужны антибиотики, в то же время ваш журналист ждет и ждет антибиотики, ищет их по всему городу, чтобы лечить ковид.... забавно вы так новостную ленту стоите. Советуете людям одно, а сами все ждете заветный антибиотик, чтобы им упиться. Правильно пишет человек: дали заветный список лекарств-полегчало. Нам легчает только от списка лекарств и от того, что мы себя чем-то пичкаем

Наталья З
23 окт 2020 в 11:29

Это точно!

Тринитротолуол
23 окт 2020 в 11:30

Просто один я вам не димон, так оптимизировал медицину, что в новосибе ложат в больницу только по звонку из москвы. Спасибо ему за заботу, и всего ему хорошего.

Berkov
23 окт 2020 в 11:30

Врачи вытаскивали первю волну как могли, понятно - новыйх вирус, нпдо превозмогать. Но они ведь не идиоты - если за это превозмогание заплатили как за обыхчные смены, если никто благодарности не показал, отпусков внеочередных не организовал, оборудования не обновил... Ну значит наверное никому это не надо. Да и вообще - невозможно год работать в режиме аврала. Спасибо президенту за вертикаль власти, можете умирать с этой фразой на устал... Всего вам хорошего, здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
23 окт 2020 в 11:32

У мужа двусторонняя пневмония, пришлось также делать КТ, чтобы было хоть какое-то понимание, врач из поликлиники пришла лишь на 5й день после подтверждённой пневмонии! Если бы не друзья и знакомые, которые подсказали что принимать и также болеют всеми семьями, ещё 5 дней ждали бы назначения лечения! В таких ситуациях поражение с 20% может достичь 70% за неделю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 11:32

а ты где была когда врачей в поликлиниках сокращали

ОТВЕТИТЬ
Обнулилсяинапился
23 окт 2020 в 11:33

А у нас в бункере тепло, никакого вируса, а главное сухо.

Оксана
23 окт 2020 в 11:48

Как можно не затянуть ситуацию, если ВОВРЕМЯ не может быть оказана медицинская помощь и выписаны лекарственные препараты!!!
Люди болеют, не могу дождаться врачей!!!
Частные не принимают с признаками ковида, Пришла записываться в поликлинику, так как невозможно дозвониться по 2-3 часа. По итогу врач пришла спустя 5 ДНЕЙ. В ИТОГЕ на КТ двусторонняя пневмония! Самое интересное, а лекарств нет! Лечите СВЯТОЙ ВОДОЙ поражение лёгких в 40%! А пневмония лечится только АНТИБИОТИКАМИ! Если бы с первого звена было все налажено и люди получали сразу лечение, а не ждали неделями , не было бы переполненных больниц! Система здравоохранения полностью показала свою некомпетентность!!!

Фото пользователя
23 окт 2020 в 11:51

Весь город сидит с температурой, без лекарств и дождаться врачей не может, а тут целый журналист!☝️ конечно, сенсация, чё, остальные то не люди совсем

Гость
23 окт 2020 в 11:53

Да уже пора опубликовать в открытом источнике - что конкретно принимать при заболевании. От врачей из районных поликлиник все равно толку нет, им только доплату подавай, а работать, как видно, никто не хочет. Центральная власть засела в бункере, местным властям вообще все фиолетово. А так люди хоть сами попробуют достать лекарства. Ну и рецепты отменить надо хотя бы на период эпидемии.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 11:56

Не совали бы антибиотики во все дыры под делу и без дела, не было бы и дефицита. Но времена такие. Лечить некому и негде, сразу пол-аптеки назначают. Что-то да поможет. А может и ничего - через полторы недели ожидания врача организм без фуфломицинов справится )

ОТВЕТИТЬ
гость
23 окт 2020 в 11:57

— Азитромицин. Подозреваете коронавирус?

— Не похоже.

— Но азитромицин выписывают ковидным больным.

— Тоже верно.

Врач от Бога 😜

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 11:58

Как то пару лет назад посетил я 21ю поликлинику в Кировском районе. Там врач, молодой парень, меня внимательно слушал и забивал симптомы в Яндекс, прям при мне, не стесняясь, что бы выбрать от туда подходящий диагноз. Увидев это, я в шоке направился к главному врачу. Та меня выслушала и говорит:- а что такого? Человек учится, все мы учились, так что ничего не обычного нет, других врачей тоже... С тех пор в поликлинику я не хожу.
К чему это я вспомнил. Да к тому, что люди преувеличивают возможности современных докторов, паникуя что они к ним несколько дней не идут. Может оно и к лучшему. Очень мала вероятность что эти современные лекари вам смогут помочь. Не навредили бы и на том спасибо

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 12:01

Уже несколько знакомых переболели --- история одна и та же у всех. Ни тестов, ни лекарств. Госпитализировали только одного из пятерых, в 11-ю, но к добру ли еще не ясно. Между тем:

"Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», которые Россия направила в США в качестве гуманитарной помощи, были утилизированы в целях предосторожности. Об этом сообщило Федеральное агентство США по ЧС в ответ на запрос ТАСС. "(с)

Эффективные менеджеры создали целый бизнес по клепанию опасных для жизни аппаратов. За наши, налогоплательщиков, большие деньги. Власть с милостивым видом их рассылает по всему миру. Надо сразу всем заболевшим писать Путину в приемную и просить гуманитарную помощь или там ввести войска, развернуть полевой госпиталь как в Сирии и т.д.

ОТВЕТИТЬ
ppppp
23 окт 2020 в 12:01

сама система организации здравохранения устарела. Прием больных от скорой принимает ОДНА дежурная больница города ( а там как правило один или максимум 2 врача на приеме)- отсюда мы видим очереди из скорых, которые по несколько часов не могут передать больного. Отсюда отсутствие скорых на обслуживание вызовов. У участковых терапевтов нет транспорта - так может мэрия и областное правительство поделиться частью своего автопарка на время пандемии

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 12:01

Уже 7 месяцев отовсюду транслируют про этот вирус, насколько это серьёзное и непрогнозируемое заболевание, в Европе весной люди сотнями умирали. При чем тут система здравоохранения? Сразу предупреждали что с волной ковида ни какая система ни в одной стране не справится. Что сокрушаться теперь, имеем то что имеем. Остаётся только надеется на лучшее и беречь себя и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 12:05

Глава государства закуклен в бункере, люди к нему допускаются после двухнедельной передержки на карантине, министрам и прочим приближенным качественное лечение обеспечено. Все у них хорошо. Гражданам представляется возможность выкручиваться самостоятельно, кто как может.

Загрузка...