28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

Фото пользователя
24 окт 2020 в 20:21

Если человек может умереть через три дня, очень глупо упрекать его за то что он стал пить антибиотики, которые хоть и вылечат его сейчас, но зато потом со временем его организм возможно перестанет на них реагировать и разовьется лекарственная устойчивость к этому антибиотику. Если я не выживу сейчас, то лекарственная устойчивость точно не разовьется, но меня это не устраивает.

Оля
25 окт 2020 в 01:12

Про Азитромицин уже написали, что его применяют и против вирусной инфекции, так что...
А вообще, если человека с Ковидом отказались госпитализировать (вот в нашем городе это сплошь и рядом), а он лежит дома с высокой температурой и поражением лёгких - ЧТО ему делать и ЧТО принимать? Логично, что человек будет принимать что угодно, лишь бы выжить. А такие статейки - лучше прямо в аппарат Президента слать, а то там похоже не знают, что происходит в народе.

25 окт 2020 в 02:49

Народ Вам не понятно, почему антибиотиков резко не стало на полках в аптеках...ОНИ ВРЕДНЫ...Только почемуто и в платных центрах при ковиде..назначают одни и те же схемы...!Короче, кто захочет выжить...съест и выпьет , лижбы остаться в живых и будет прав!Властям наплевать..правды нет...

Людмила
25 окт 2020 в 12:07

Люди будьте осторожны с применен ем антибиотика Азитромицин.Читайте инструкцию и побочки.Был назначен врачем при простуде год назад.Что пришлось испытать и чем это закончилось просто жуть.Описывать не буду,будьте внимательны и осторожны!Всем здоровья!

евгения
25 окт 2020 в 13:35

Стоило пропасть антибиотикам в аптеках- сразу они стали бесполезными. А до этого с их помощью неплохо лечили. В данный момент болеет родственница. 61 год ,со вторника 39 температура. Вчера пришел врач,выписал азитромицин. А левофлоксацин нет. Сатурация 96. Сказал темп .через 3 дня пройдет. Это все лечение. Какой индивидуальный подход,врачам бы успеть всем бумажки с одними рекомендациями раздать. Не то что послушать,а тем более в анамнезе копаться.

Гость
25 окт 2020 в 15:12

Как хорошо эта Наталья Заякина запомнила, чему учат на 1-м курсе института. А ей говорили в институте , что делать пациенту уже тяжело болеющему, который не может дождаться врача?
О чем эти врачи из клиники пишут? В городе пандемия, врача не дождаться, а они рассказывают, как нужно действовать пациенту в спокойной обстановке в городе с организацией медицинской помощи, описанной в учебниках.

Наталья
25 окт 2020 в 18:41

Та самая Варвара Николаевна Веретюк - врач, которая 7 месяцев лечила меня от бронхита и в том числе антибиотиками, которые не подействовали на меня и не заметила пневмонию(за 7 месяцев!!!), которая переросла в бронхиальную астму. Как я осталась жива и сейчас сижу на 2-х разовом приёме(в день) лекарств, чтобы просто дышать .... А сейчас она такой "эксперт " даёт советы !!! Просто смешно..... Лечилась я у неё как у участкового терапевта в 20 поликлинике 3 года назад.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 22:41

Товарищи, аккуратнее с азитромицином!! Мне его выписала терапевт в платной клинике "Сердолик" 4 года назад при ОРВИ. Результат- резкий скачок давления до 200, сердцебиение, диарея, обезвоживание. Вызов скорой. Врач скорой сказал, что были летальные исходы при приеме этого лекарства, срочно отменить. Терапевт на приеме пожала плечами и сказала : "не подошло". У кого гипертония - принимайте с осторожностью!!

Елена
25 окт 2020 в 23:04

Что то неладно в нашем государстве.
Схемы лечения утверждены и выложены на сайте минздрава.
На личном опыте. Врач приходит к больному с подтвержденным ковид и назначает лечение по утвержденной схеме. На первые 5 дней азимитромицин, с 5 по 12 день -левофлоксацин и Цефтриаксон. При наличии ухудшений добавляют дексаметазон.
А далее за пределами разумного - сначала дают рецепт на азимитромицин и больной с ковид, натянув маску идет по аптекам...На 5 день получает рецепт на левофлоксацин и опять идет туда же. Может кто-то поднимет вопрос - кто и как будет доставлять лекарства ковидным, чтобы они не шатались по аптекам с риском заразить окружающих? Что мы все время ищем виноватых в народе, даже не попытавшись спросить народ - а как вам удается вылечится в подобной ситуации?
Почему нам все время читают образовательные лекции без делания "сходить в народ"?

Елена
25 окт 2020 в 23:17

В нашей традиции - если чего то гет надо вмем сказать, что это вредно! Сейчпс пересьало хватвть кислорода в больницах. Скоро именитые доктора сообщат что он вреден и даже опасен....

наболело
26 окт 2020 в 01:01

Упомянутые врачи с умным видом нам втирают, что антибиотики не эффективны, могут быть последствия и т.д. Но почему то не говорят, а что собственно эффективно? Арбидол противовирусный? А его эффективность разве доказана?? И ничего больше, кроме собственного иммунитета не предлагают. В то же время один врач подтвердил, что антибиотики предотвращают тяжелые последствия, в виде осложнений. Так может поэтому люди и пьют эти антибиотики, чтоб избежать тяжелых последствий?? Это ведь гораздо опаснее, чем вероятные побочные действия от них.

накипело
26 окт 2020 в 01:06

Вы спросите реальных врачей, кто работает в ковидных госпиталях, и кто сам переболел в первую очередь. Что помогает, а что нет - из реальной практики и примеров. А не этих блогеров-инстаграмщиков-теоретиков, которые про все знают, но реально с ковидом не работают.

ОТВЕТИТЬ

да просто в аптеках исчезли антибиотики и нормальные противовирусные, остались только рекламируемые изо всех утюгов БАДы и гомеопатия, вот и вся логика. Немножко прогреют электорат😉, подгонят лекарства на волне ажиотажа со 100% накруткой и пипл схавает и спасибо скажет. Маски до февраля были 3,2 руб/шт., в ажиотаж подскочили до 50 руб./шт., теперь дотумкали, нашили себе разноцветных тряпочек на резиночках, маски уже не сверхприбыльны, ну вот... рынок) рыночек)) рыноченечек)))

Гость
26 окт 2020 в 16:06

В четверг 22 .10. Поднялась температура пошёл в поликлинику номер 16 отстоял очередь, часа два, послушали, посмотрели горло, выписали кучу антибиотиков в таблетках и уколах, сказали что найдёте в аптеках тем и лечитесь, пропил 4 дня антибиотик который нашёл в одной из аптек, температура не уходит, сегодня поставил первый укол, что дальше будет не понятно, так что живы будем не помрем

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 11:02

Минздрав рекомендует гидроксихлорохин. Но он дорогущий и вряд ли есть в "наборах для стариков" ( про лекрства стоимостью десятки тыр, я вообще молчу. Аптекари этому вирусу памятник отольют из золота!!

Люся
27 окт 2020 в 23:03

Написано все понятно
Главное очень трудно попасть к доктору.Терапевт может прийти через неделю а чем лечиться всю эту неделю.

Алис@
28 окт 2020 в 09:41

Смешная статья..особенно когда изнанку знаешь. В поликлиниках трубки просто не берут для вызова врача, приходишь сам с признаками ковида, а тебе раз и фервекс выписали)) весело правда 5 дней скачки t c 35 до 39, ну грипоферон для верности капни говорят, и каждый прием очередь, при вопросе почему не назначается анализ крови говорят " а зачем, у Вас, что "ревматоидный артрит". Сам делаешь КТ, сам сдаешь анализы крови и сам назначаешь лечение (благо знание позволяют) а в поликлинике говорят вот лечитесь же как то -ну лечитесь дальше))) Азитромицин который только под заказ из средней полосы России в 3 раза дороже + гормональная терапия+ курс витамин..вот и вылечил себя сам...вранье и очередная "утка" успокоить стадо и выгодно поднять цены. Владельцы томографический центров наслаждайтесь ваше время пришло для наживы.

Гость
28 окт 2020 в 15:43

Ну, устойчивость к антибиотикам как раз стадно формируется производителями мяса, молока и рыбы, которые скрытно кормят птиц, скот и рыбу против заболеваний. И следы антибиотиков потом идут на стол к покупателям.

28 окт 2020 в 18:46

Реклама частных клиник пошла????? мало на тестах зарабатывать начали??

Гость1
28 окт 2020 в 22:07

Уже не раз слышала про случаи с устойчивостью к антибиотикам, но почему то врачи не говорят откуда она в основном берётся(помимо назначенных таблеток) ... В промышленном мясе и птице ежедневная доза антибиотиков 🤷🏻‍♀️Вот и резистентность! Скоро люди начнут умирать от простых инфекций и бактерий. И простая операция окажется смертельно опасной

29 окт 2020 в 12:40

Вы от жизни отстали. Последнее мнение специалистов, что Ковид обладает свойствами и Вируса и Бактерии и именно поэтому до сих не смогли синтезировать противовирусный препарат от Ковида. Так как этот препарат должен быть комплексным (и противовирусный и антибактериальный).

Гость
29 окт 2020 в 15:42

а просто для себя нужно учиться в медицинском? Потому что мне так посоветовали психологи и банкирши.

Гость
30 окт 2020 в 14:34

Врач назначает, врач наблюдает.... не в этой серии, не в этом фильме, врач придет на 3-й день, с порога порекомендует арбидол, мазок может возьмет и сгинет за горизонтом, а время идет и когда начнешь задыхаться, кислорода на тебя может не хватить про ивл молчу.

Гыы
2 ноя 2020 в 01:13

Звонить не пробовала в аптеки? Такая большая, а сайту верит...

Гость
3 ноя 2020 в 16:05

Дочке моей доктор выписал азитромицин, для лечения коронавируса, еще антигриппин и афлюдол, которого у нас в аптеках не найти, поэтому она пила заменитель. Не знаю, что помогло , но слава богу, болезнь начала отступать....Первый тест после лечения у нее был отрицательный, взяли повторно, ждет результат.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 21:39

Больше чем уверена,что народ так же и будет хватать про запас антибиотики. Откуда-то вдруг у каждого второго рецепты?!

Гость
4 ноя 2020 в 00:22

Неужели НГС 🤦‍♀️правильно все разложили по полкам, не могли раньше этого сделать , уже все наелись этих антибиотиков большими дозами, теперь гастроинтерологов на всех не хватит

Гость
4 ноя 2020 в 00:29

Забыли ток написать что против вируса нет лекарств, а аптеки завалены фуфломицинами" от всех бед"

Татьяна
4 ноя 2020 в 19:19

Мне помог именно Азитромицин Когда стала его применять намного стало лучше

Александр
4 ноя 2020 в 20:22

В Новосибирске если слушать наших градоначальников лечиться излишне. Лекарств нет виноваты врачи выписывают лекарства которыми нужно лечить, а надо выписывать то что есть и без разницы отчего тогда и дефицита "не будет"

ольга
4 ноя 2020 в 21:23

Вы сами себя как лечите? Что то вы лечитесь антибиотиками, а нам ,когда их не стало ,советуете без них обходится.Врете вы,не стыдно?

Сергей
6 ноя 2020 в 02:11

Перенесли КОВИД. Реюме: Вирус живет в организме 7-10 дней. Дальше побочки. Врачи не реагируют вообще, даже при условии, что продтвержденный. Наверное боятся. Позвонили с третьего вызова, но не пришли. У меня пронесло, у жены воспаление... По рекомендациям, данным по телефону, с удивительным везением, по покупке лекарств, вылечили воспаление легких, но наверное. Надо проверяться. Все сделано, чтобы старые сдохли.

Гость
6 ноя 2020 в 15:19

вы бы лучше написали что-то полезное а не рассуждали лечиться или нет а то таких советчиков куча а когда болеешь рад всгму что памогает

Гость
6 ноя 2020 в 16:28

Вы говорите прописные истины, которые знают даже дети, которые хорошо учатся в школе. Только есть теория, а есть практика! И на практике все гораздо страшнее. Люди ждут врача по несколько дней, и вы говорите нужно получить назначения от специалистов??! А как быть больным, которых вообще консультируют по телефону?? Больницы заполнены под завязку, в поликлиниках очередь по 5 часов! Пить больше жидкости и ждать .... смерти! Не нужно давать бессмысленные советы

Л.А.
6 ноя 2020 в 22:00

А вы предлагаете лежать с температурой и 25% поражением легких и ждать неделями своей очереди у врача? В больницу теперь увозят только с 70%. В коридорах поликлиник и стационарах сидят сотни больных с положительным тестом.Выход подскажите, а то последнюю соломинку обрезаете, а что делать не говорите. Очень нам помогают доклад Онищенко, без него мы не знали бы, что заразиться можно в метро, и ваша статья, с советом не заниматься самолечением, при том, что бригада ковидников приедет через сутки-трое, через трое же суток результат вызвонить можно будет, а потом еще столько же врача ждать. На могилку потом ваши рецепты налепить, что ли?

Алексей
7 ноя 2020 в 10:34

Мне именно врач назначает антибиотики и сейчас говорит нужно 3ий курс в уклах ставить. Никаких подтверждений и анализов наличия бактериальной инфекции никто не назначил. На мой вопрос не отойду ли я в мир иной от 3го курса он сказал "не знаю". Вот и все лечение нашими терапевтами. Любые анализы нужно выпрашивать даже общий анализ крови никто не назначал пока сам не настоял.
Что делать не понятно... Ставить антибиотики в укола 3ий курс как-то страшновато за внутренние органы.

тетя
9 ноя 2020 в 15:21

Правильно, врачи не ходят, а если и придут, то осмотр у порога, а ты в комнате .Не послушают, горло не смотрят, сразу говорят ОРВИ. Просишь тест-отказывают, т.к. нужное кол-во заболевших уже набрано. Статистику зачем портить?

Гость
11 ноя 2020 в 01:15

Кода заболел (63 года), а у тебя рядом нет не то что грамотного врача, а вообще никакого!!! Где Вы, добрый доктор Айболит из Новосибирска(?) У кого спросить?! А КТ показало 10-15% стекловидного тела, а жить хочется...Гусей дразните! Знаю все Ваши страсти про антибиотики и всё равно пила. Врачи из "красной зоны" прописали.

Гость
14 ноя 2020 в 22:13

Это очень хитрая инфекция,которая произведена и взрощена в пробирках микробиологов,а значит,что она не поддается стандартным методикам..Болею этой гадостью уже второй раз,первый раз в 18 году,сама я медик с 30 летним стажем и скажу следующее..лечиться надо начинать не просто в первый день,а в первый час,как почувствуете,что заболели..для меня это температура и колика в бронхи..сразу приняла супракс и димедрол на ночь,утром уже было намного легче..через 3 дня,увидев,что температура не спадает стала пить азитромицин..все..легкие чистые(немножко запаниковала и сделала катэ),супракс пила 10 дн,азитромицин 5 дней..выздоровела..так сделали и все мои знакомые..но это если не упущено время..если упущено..то цефтриоксон,азитромицин,дексаметозон..и это время упущено..значит госпиталь и ИВЛ..ну а там,как повезет,извините..

Sergo
15 ноя 2020 в 00:52

Уважаемые друзья. В настоящее время интернет забит информацией о не надобности антибиотиков, но каждый врач их назначает. Либо не успевают изготавливать либо наша медицина????

Гость
15 ноя 2020 в 16:19

Заболела жена - кашель, першение в горле, сильная головная боль, ломота, температура до 38.0. и 35.0. (у нее хронический танзелит). Следом у меня першение в горле, заложенность моего правостороннего бронхита, температура 37.0. - 37.7. до 38.0. И у меня и у жены не сразу температура, первые 3 дня 37.0 - 37.2. -37.4. Мама прешение в горле температура 37.0. - 37.7. - 38.5. -двустороннее воспаление легких. Трое суток ждали скорую, осложнение ЖКТ рвота, понос, сильная тошнота! Подтвердился ковид - сейчас в больнице. У нас анализ не взяли!!! Хотя всем сообщили. Если бы я не принимал антибиотики - гарантия из бронхита воспаление легких (как уже бывало!). Но, антибиотики разжижали мокроту в бронхах (просто чувствовал) и восстанавливали дыхание. Потом бромгексин, а особенно 4 грудной сбор. Продержалась температура 37.4 - 37.2. - 37.0. Сейчас норма. У жены тоже - полоскала постоянно содой с последующим 2-3 глотками. Не давайте нагрузок - сразу всплеск воспаления. Сразу домой в постель и лечиться! Мерить температуру каждые 2 часа. Пить большое количество тепло-горячей жидкости - это постоянно пить!! Еще ставили горчичные пластыри, чтоб не опускалось в легкие. Полоскать горло и брызгать люголем, гексоспреем и т.п. Вызывать врача! И требовать мазки на ковид (скорая быстрее приедет). При необходимости - скорую!

Марат
17 ноя 2020 в 10:51

со статьей все понятно только вопрос стоит не верный , а как быть человеку больному к которому доктора не едет ? лежать и ждать смерти от воспаления ? как простому смертному узнать есть или нет пневмония в домашних условиях без кт и мед образования и как сделать кт если стоит уже 4000 и очередь в неделю ? автору сего трактата надо спуститься на Землю и писать не о том что народ от хорошей жизни занимается самоспасением не правильно а о том что что стало с медициной после ее реформы и оптимизации , куда идут деньги выделяемые государством , как живет фомс ? как пфр ? а лучше переболейте окунитесь в это дерьмо и потом пишите

Гость
18 ноя 2020 в 21:01

А если антибиотики врач назначил? И я их 10 дней пила.

Flint
19 ноя 2020 в 22:09

При любой вирусной пневмонии, присоединяется бактериальная, в чистом виде вирусной пневмонии не бывает. Теперь вопрос, когда есть поражение легких более 60 процентов, будем ждать 10 дней и лечиться таблеткой от вича, а что они другое могут написать когда рекомендации лечения меняют как перчатки, просто слов нет.

Анна
20 ноя 2020 в 01:01

Так чем же лечить вирусную пневмонию? Антибиотики не помогут, а что поможет? Видимо у самих врачей нет ответа. Естественный отбор, у кого иммунитет сильный, тот сам выздоровеет, видимо.

Гость
20 ноя 2020 в 16:16

Люди ищут в аптеках антибиотики, потому что участковые их назначают. Во всех известных мне ситуациях обращения в поликлинику в схеме назначенного лечения присутствовал антибиотик, иногда два. И надо иметь очень большую самоуверенность, чтобы при серьезном заболевании отступить от назначенной врачом схемы лечения и отказаться от приема лекарств.

КОНСТАНТИН
21 ноя 2020 в 20:23

ВОТ Я ДУМАЮ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ КТО ТУТ ПИШУТ КОМЕНТЫ НЕ БОЛЕЛИ КОВИДОМ СКОРЕЕ ВСЕГО, И РАССУЖДАЮТ МОЛ ЗАЧЕМ ПИТЬ АНТИБИОТИКИ? Я БЫ ПОСМОТРЕЛ НА ВАС КАК БЫ ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ИХ ПИТЬ КОГДА НА СКТ У ВАС ПНЕВМОНИЯ И ПОРАЖЕНИЕ ЛЕГКИХ И ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ УМРЕТЕ И ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ. И ПОНИМАЕТЕ ЧТО ДРУГИХ ЛЕКАРСТВ ПРОСТО НЕТ. У МЕНЯ ЛИЧНО БЫЛ КОВИД ПЛЮС ПНЕВМОНИЯ И ВЫЛИЧИЛСЯ Я ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ АНТИБИОТИКАМ НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ КТО ПИШЕТ ЭТУ СТАТЬЮ

Наталья
23 ноя 2020 в 00:52

К тому , что написано выше много вопросов:1. Каким образом врач собирает анамнез и решает , нужен антибиотик или нет? Больной кашляет и показывает мокроту? Сдать общий анализ крови? Заболевший человек часа 3-4 высидит в очереди,на другой день , допустим сдаст кровь,А потом придёт узнать анализ и снова сидит3-4 часа Всё это время он не получает лечения-ведь не ясно, что у него? Первые 10 дней всё это выясняется.Да за эти десять дней он сто раз умрёт без помощи. и лечения. ВСем выписывают антибиотики,потому что не знают,что у человека.Умники, спуститесь на землю с небес.

Vladimir
23 ноя 2020 в 08:31

И стоит ли платить за медицину, в которой, чтоб взять больничный, нужно отсидеть с десяток часов (и поделиться штамаии с остальными) 30% зарплаты в ФСС? Может лучше лечиться самостоятельно за эти 30%, а поликлинники сдать под офисы?

Гость
23 ноя 2020 в 12:40

Что- бы люди не занимались безответственным самолечением, медицина должна быть доступной для всех! Медицинская помощь должна быть качественной!

Гость
23 ноя 2020 в 14:05

Не, не, не покупайте антибиотики. Можете сдохнуть просто так. Сами виноваты, надо было в поликлинику идти и 7 часов в очереди сидеть. Были в поликлинике? Наверное, у Вас лишний вес и болезни, не создавайте дефицит лекарств. И, кстати, в школе учат про вирусы и бактерии. Что там за первокурсники у них. И врач думает, что все темные совсем, что такое вирус, ДНК, лейкоцит не знают?

Загрузка...