25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

Шляпа
23 окт 2020 в 10:11

По-моему единственная здравая статья на НГС за последние 5 лет. Люди - ну включайте уже мозг!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:15

Давайте ещё статью про Арбидол и про фуфлопротивовирусные.

ОТВЕТИТЬ
Ля ля ля
23 окт 2020 в 10:15

Какая-то заказная статейка. Антибиотиков нет, запрет на выдачу антибиотиков без рецепта есть. Пневмонию лечат антибиотиками, как ни крути, так как это воспаление. Врачи и скорая не едет, причем ни через 40 часов, ни через 7 дней. Терапевт ставит диагноз орви и при прослушивании легких говорит, что с вашими легкими все хорошо и лечиться надо противовирусными! А ты идёшь такой на следующий день и делаешь кт, а там 50% поражения лёгких. А температура 39-40 1.5 недели держится. А врач пишет ОРВИ. Могу сказать, что лечение надо начинать сразу, как только почувствовал себя плохо. Нгсу пожелаю разбираться с материалом не через "крутых" спецов, боящихся получить "по шапке".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:16

Я уже запуталась. Так принимать антибиотики или не надо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:16

Это все понятно в теории, а Здравица - хорошая и дорогая клиника, но на практике врача хрен дождешься, а протянешь время, поздно будет: мрут и млад, и стар!

Ника
23 окт 2020 в 10:21

"переживает Варвара Веретюк" А чего это она переживает? Люди бегут за антибиотиками с рецептами, которые им выписывают врачи, а не просто так. Просто так сейчас ни одна аптека антибиотики не продает. Другое дело, что антибиотиков этих нет нигде. Вот и началось, что не нужны они.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 10:32

Наконец то адекватная статья по этой теме, а не те что нагнетают истерию и мотивируют людей на скупку всего что только можно и употребления этого всего одновременно.

Фото пользователя
23 окт 2020 в 10:35

Вдруг кому поможет: есть группа в Телеге - «36,9». Там врачи пишут, обсуждений много, можно задать вопрос.

Гость
23 окт 2020 в 11:05

Дефицит создан искусственно...хотелось бы сказать, что тут и сказать больше нечего, но! Как быть тем, кому он прописан не от простуды или ковид и является лечением на длинный период времени?!

23 окт 2020 в 11:18

Заказная, успокаивающая статья ! Уже простолюдинам известно что нет стерильных бронхов, легких, не говоря уже о носоглотке! И при любой вирусной почти сразу наслаивается бактериальная инфекция! И что?! Где взять врача с рецептом на антибиотик?! Сами врачи, сколько знаю, запаслись лекарствами. Конечно , паника , ажиотаж, дооптимизировались !!! И ещё выборочно врачам платят «ковидные», а они все на переднем фронте, особенно участковые терапевты!

Ира
23 окт 2020 в 12:15

А еще мамочки тревожные сами назначают своим детям антибиотики и при каждом ОРВИ толкаю им их. Опомнитесь! Возьмите свой страх в руки! Найдите время и поговорите на эту тему с современным врачем, а не с тем кому просто надо снять ответственность с себя здесь и сейчас. Он не будет Вам потом объяснять почему Ваш ребенок без конца болеет, почему он хроник и тп. Но вы то знаете-это потому что Вы сами необоснованно кормили детей антибиотиками!

23 окт 2020 в 12:30

Спасибо за статью. Но вот только большинство моих родных и близких свято верят в волшебное действие антибиотиков, бесполезно объяснять что вирусы и бактерии это не одно и тоже. Вирусам до сих пор не могут дать определение, т.к. они не имеют клеточной структуры и ни к одному из доменов их отнести нельзя. Они разрушают клетки хозяина, но не вызывают воспаление. Безумно интересная тема эти вирусы, погуглите на досуге.

Красивый Мущина
23 окт 2020 в 13:26

Я сам испытал на себе негативное действие азитромицина. Принимал его 2 дня, и стало совсем плохо. Перестал принимать, и постепенно выздоровел...

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
23 окт 2020 в 13:34

В этой теме есть и такой нюанс, о котором почти никто не знает, и не говорит. Когда осенью включают отопление - воздух в наших квартирах становится суше, чем даже в пустыне Сахара (кто в теме - речь про относительную влажность).
Такой воздух пересушивает слизистые оболочки в дыхательных путях, и они легко инфицируются....
Выход - для профилактики нужно временно отключать отопление, пока минуса за окном нет.
И главное - ставить дома УВЛАЖНИТЕЛИ воздуха!
Тогда слизистые не пересыхают, и риск заболеть резко падает.
(а если даже заболел - выздоровление идет быстрей и легче).

это я в лекции доктора Комаровского узнал . Еще лет 10 назад.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2020 в 13:53

НГС. Спасибо за разумную статью.

Движняк
23 окт 2020 в 14:23

Ох, НГС не копнули глубже - почему нет антибиотиков у поставщиков (они же дистрибьюторы) - а вот и ответ - наше государство!!! Думаете на заводе производителя нет препаратов и они не отгружают потому что не хотят? Нет, есть такое волшебное слово Маркировка, которая действует уже с 1 июля и на этой неделе - вся эта система висит, глючит и так далее и отгрузка невозможна. (Информация от тех фармацевтов, кто в теме) + Ажиотаж нездоровый нашего населения и получаем - нет наличия. Спасибо наше родное и мудрое государство за усложнение всего что уже работает так хорошо.

Приехали
23 окт 2020 в 14:25

Это какой-то сюрр. А как же постулат о том, что вирусная пневмония никогда не бывает чисто вирусной, вирусная пневмония всегда вирусно-грибковая или вирусно-бактериальная? Как быть с тем, что люди уже прочитали гига-байты вполне достоверной информации о том, что коронавирус снижает местный иммунитет и неизбежно присоединяет бактериальные и грибковые инфекции? Я понимаю, что сейчас нужно снизить напряжение в связи с тем, что антибиотиков нет ни в аптеках, ни в стационарах, но зачем утверждать очевидную ложь? Чтобы масса людей, верящих в печатное слово и опасающихся а/б препаратов, решили обеспечить своему вирусу обильное питьё и симптоматическое лечение в лучших традициях ОРВИ??? Это вредительство. А этих ораторов коллегами язык не поворачивается назвать.

Марина
23 окт 2020 в 14:39

Буквально вчера дочери выписали те лекарства, которые указаны. Схема лечения на дому. Решили людей успокоить, т.к. ни одного из выписанного лекарства нет в аптеках, рецепт можно выбросить

Читатель
23 окт 2020 в 15:24

Вот доктор Веретюк выступает здесь как эксперт, в инстаграм она в сторис постит чужие посты и сторис питерских и московских блогеров, которые активно делятся в инстаграм историей своих пациентов, и все. У нас нет более серьёзных экспертов, чем инстаблогеры не имеющий собственного опыта, которые не читают солидные и официальные издания по пандемии, там, правда не по-русски, тоже есть и выводы, и опыт обощенный, а так все выглядит как разговоры в транспорте, просто поболтать. А обычный люд тем временем нервничает, ведь и правда большинство не знает как быть и куда бежать.

Из Н-ска
23 окт 2020 в 15:46

Во временА СССР , когда мясо было в магазинах, во всех СМИ информировали, что мясо полезно, ,
а когда был дефицит мяса - говорили , что оно вредно и его употреблять не нужно!
Время идёт, а приёмники остались прежние!
И это не только с лекарствами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2020 в 15:49

Они опять пишут про какую-то прекрасную страну с консультациями врачей и т.д. А Здравица так это вообще 🤮 с хозяйкой в Испании!!!

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
23 окт 2020 в 15:51

Тут простая схема, на самом деле. Искусственно создается ажиотажный спрос на лекарства, затем повышается ценник и лекарства появляются на прилавке. Ждем! Во всех аптеках страны!

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
23 окт 2020 в 16:17

Это всё известно любознательным.
Остальным - как "горох об стенку"...

Гость
23 окт 2020 в 17:21

Все правильно написано! Но есть одно большое НО! Врача ведь не дождешься! И что, совсем никак не лечиться? Как быть-то в нынешней ситуации?

Светлана
23 окт 2020 в 18:10

Браво нгс.... наконец то статья по теме....паучительная и разъяснительная !!!

Гость
23 окт 2020 в 18:37

в кургане на кт платно записывают только на 15 ноября, а до этого времени хоть померай, никто не приходит и не приезжает

23 окт 2020 в 18:47

Азитромицин прописывается больным вовсе не лечить вирус, а что бы исключить возникновение пневмонии. Иммунитет с большинством вирусов вполне справится сам, иммунитет человека вообще многое может, но и помощь ему не помешает.

саша
23 окт 2020 в 20:16

люди хотят антибиотики. дайте.

Борщ
23 окт 2020 в 20:23

Болел я короной еще в мае. Прихватило нормально. Двухстороння пневмония, высокая температура и.д. Лежал в 25 больнице. Там всем без разбору кололи анитибиотик. Мне вкололи 28 уколов, по два раза за 14 дней. Вышел я оттуда бледный и слабый. То ли от такого количества антибиотиков, то ли от ковида.

Татьяна
23 окт 2020 в 20:28

Здравствуйте, у меня 12 дней температура, пью кларитромицин 2 раза , утро вечер , в обед азитромецин, ничего не помогает, ночью 38 , днём 37,5. Ответьте пожалуйста правильно ли я лечусь? Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Коллега
23 окт 2020 в 21:02

Лично я обязательно принимаю антибиотики широкого спектра действия при любой ОРВИ с температурой 38,5. И если есть сухой кашель. Знаю по индивидуальному опыту что, если я не приму антибиотик при таком течении - дальше будет хуже. Многолетние наблюдения за своим организмом дали основания так полагать. В институте нас учили: ОРВИ антибиотиками не лечится, но рекомендовали сульфаниламиды. В особенных, тяжелых случаях. Зачем? Объяснялось так: MIX-инфекция и суперинфекция идут рядом с вирусами. Очаги хронической инфекции при атаках извне просыпаются и оказывают дополнительную нагрузку на иммунную систему. Как осложнение получим пневмонию, пиелонефрит, миокардит и пр. Сегодня в динамика жизни ускорилась настолько, что каждый день нам важен. Мало кто хочет долго и тяжело болеть. Три дня для ОРВИ было нормально. Но сегодня ОРВИ имеет другое течение. Считаю, что уровень, комфорт и качество жизни и напряжения, сильно подрывают иммунитет. Тепличные растения погибают в на открытом воздухе из-за потери устойчивости к агрессивной среде. И принимать антибиотики или нет дело личное. Только следует посоветоваться все-таки с опытным врачом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2020 в 22:01

Видимо, кому-то нужно было нажиться на антибиотиках!
Врачи, которые отучились 6 лет в вузе, назначают антибиотики всем, кто заболел вирусными инфекциями! Это же прямое вредительство, ведь в институте их этому не учили, а в корне наоборот!
Я хоть и не учёный, но знаю, что антибиотики угнетают иммунитет и позволяют вирусам и грибкам атаковать ваш организм!
ЗАчем нужны такие неграмотные врачи, которые утаскивают на тот свет своими неправильными рекомендациями больных? Подключите Следственный Комитет! Врачи должны лечить, а не убивать больных!

Лея
23 окт 2020 в 23:10

Что это за врачи?Где эти врачи?Я вообще не вижу врачей.Назваться врачом-это не значит им быть.Столько УМНИКОВ-ВРАЧЕЙ дают свои рекомендации в интернете,а на деле противоречат друг другу.ТО академик пишет-ешьте чеснок и всё,то ещё кто-то ,назвавшись профессором,чушь мелет.А на самом деле в поликлиниках нет врачей,сдать анализ на короновирус-проблема.Людей тупо бросили самим выживать кто-как сможет.Отсюда и имеем:кто-то добрался до врача,урвал схему лечения и делится ею с остальными.Я встаю на колени перед теми врачами,кто пашет в несколько смен,невидя семьи и гробя себя,перед теми,кто тянет больных до последнего.А тем врачам,у кого есть время умничать в интернете ,скажу так:если всё знаете и понимаете-возьмите столик и стульчик,выйдите на улицу к людям,помогите им бесплатно советами!

Антикоррупционер
23 окт 2020 в 23:39

Получил тест на ковид положительный. Неделю пил много жидкости и витамины, через неделю по 100 грамм коньяка в день.
И ковид прошел, и настроение хорошее. Главное - в больницу не попасть.

Алекс
23 окт 2020 в 23:43

Я все это знаю про антибиотики и вирусы, но у меня, например, любая вирусная инфекция абсолютно всегда переходит в бактериальное осложнение и начинается гайморит. Как я его не лечил и даже операцию делал, ничего не помогает. В целом болею редко, но когда заболеваю всегда начинаю пить какие-нибудь легкие общие антибиотики на опережение и всегда это помогает. Если не пить, от всегда осложнение с гноем и дикими болями в пазухах, потом месяц надо это лечить/прокалывать/промывать.

Аида Ашуба
24 окт 2020 в 12:52

Спасибо за очень полезную информацию! И правда, статья очень интересная, грамотная, и раскрывающая глаза на губительное действие антибиотиков. Многие наши врачи сами могут не знать никакой другой альтернативы, кроме бесконтрольного назначения кучи антибиотиков! В провинциальных городах люди уже привыкли не обращаться к врачам, а искать информацию в интернете. Им ничего другого не остается!

Anton
24 окт 2020 в 13:44

Все верно, но, поликлиники не выдержат нагрузку, если люди перестанут заниматься самолечением и все дружно запишутся к врачу.

24 окт 2020 в 17:17

Причина нехватки лекарств в введённой с 1 июля обязательной маркировки лекарств, которая затрудняет поставку в аптеки. Усманов наживается на здоровье новосибирцев.

24 окт 2020 в 17:24

Мне тоже назначили антибиотики. Хотя я говорила, что у меня сердцебиение и давление высокое. Им пофигу, что назначать. Именно из-за местных горе-врачей много людей попадают в больницы. Я просто бросила пить антибиотик и все, боли адские были. Вроде обошлось. Другой врач, пришедший на следующий день мне назначил то, что надо, вроде помогло. Спасибо ему, иначе даже не знаю, как оклемалась бы.

24 окт 2020 в 17:47

нам участковый врач назначил азитромицин в первую неделю болезни...он входит в схему лечения которую рекомендуют врачи больным лечащимся дома....правая рука знает, что делает левая?

Фото пользователя
24 окт 2020 в 20:21

Если человек может умереть через три дня, очень глупо упрекать его за то что он стал пить антибиотики, которые хоть и вылечат его сейчас, но зато потом со временем его организм возможно перестанет на них реагировать и разовьется лекарственная устойчивость к этому антибиотику. Если я не выживу сейчас, то лекарственная устойчивость точно не разовьется, но меня это не устраивает.

Оля
25 окт 2020 в 01:12

Про Азитромицин уже написали, что его применяют и против вирусной инфекции, так что...
А вообще, если человека с Ковидом отказались госпитализировать (вот в нашем городе это сплошь и рядом), а он лежит дома с высокой температурой и поражением лёгких - ЧТО ему делать и ЧТО принимать? Логично, что человек будет принимать что угодно, лишь бы выжить. А такие статейки - лучше прямо в аппарат Президента слать, а то там похоже не знают, что происходит в народе.

25 окт 2020 в 02:49

Народ Вам не понятно, почему антибиотиков резко не стало на полках в аптеках...ОНИ ВРЕДНЫ...Только почемуто и в платных центрах при ковиде..назначают одни и те же схемы...!Короче, кто захочет выжить...съест и выпьет , лижбы остаться в живых и будет прав!Властям наплевать..правды нет...

Людмила
25 окт 2020 в 12:07

Люди будьте осторожны с применен ем антибиотика Азитромицин.Читайте инструкцию и побочки.Был назначен врачем при простуде год назад.Что пришлось испытать и чем это закончилось просто жуть.Описывать не буду,будьте внимательны и осторожны!Всем здоровья!

евгения
25 окт 2020 в 13:35

Стоило пропасть антибиотикам в аптеках- сразу они стали бесполезными. А до этого с их помощью неплохо лечили. В данный момент болеет родственница. 61 год ,со вторника 39 температура. Вчера пришел врач,выписал азитромицин. А левофлоксацин нет. Сатурация 96. Сказал темп .через 3 дня пройдет. Это все лечение. Какой индивидуальный подход,врачам бы успеть всем бумажки с одними рекомендациями раздать. Не то что послушать,а тем более в анамнезе копаться.

Гость
25 окт 2020 в 15:12

Как хорошо эта Наталья Заякина запомнила, чему учат на 1-м курсе института. А ей говорили в институте , что делать пациенту уже тяжело болеющему, который не может дождаться врача?
О чем эти врачи из клиники пишут? В городе пандемия, врача не дождаться, а они рассказывают, как нужно действовать пациенту в спокойной обстановке в городе с организацией медицинской помощи, описанной в учебниках.

Наталья
25 окт 2020 в 18:41

Та самая Варвара Николаевна Веретюк - врач, которая 7 месяцев лечила меня от бронхита и в том числе антибиотиками, которые не подействовали на меня и не заметила пневмонию(за 7 месяцев!!!), которая переросла в бронхиальную астму. Как я осталась жива и сейчас сижу на 2-х разовом приёме(в день) лекарств, чтобы просто дышать .... А сейчас она такой "эксперт " даёт советы !!! Просто смешно..... Лечилась я у неё как у участкового терапевта в 20 поликлинике 3 года назад.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 22:41

Товарищи, аккуратнее с азитромицином!! Мне его выписала терапевт в платной клинике "Сердолик" 4 года назад при ОРВИ. Результат- резкий скачок давления до 200, сердцебиение, диарея, обезвоживание. Вызов скорой. Врач скорой сказал, что были летальные исходы при приеме этого лекарства, срочно отменить. Терапевт на приеме пожала плечами и сказала : "не подошло". У кого гипертония - принимайте с осторожностью!!

Елена
25 окт 2020 в 23:04

Что то неладно в нашем государстве.
Схемы лечения утверждены и выложены на сайте минздрава.
На личном опыте. Врач приходит к больному с подтвержденным ковид и назначает лечение по утвержденной схеме. На первые 5 дней азимитромицин, с 5 по 12 день -левофлоксацин и Цефтриаксон. При наличии ухудшений добавляют дексаметазон.
А далее за пределами разумного - сначала дают рецепт на азимитромицин и больной с ковид, натянув маску идет по аптекам...На 5 день получает рецепт на левофлоксацин и опять идет туда же. Может кто-то поднимет вопрос - кто и как будет доставлять лекарства ковидным, чтобы они не шатались по аптекам с риском заразить окружающих? Что мы все время ищем виноватых в народе, даже не попытавшись спросить народ - а как вам удается вылечится в подобной ситуации?
Почему нам все время читают образовательные лекции без делания "сходить в народ"?

Елена
25 окт 2020 в 23:17

В нашей традиции - если чего то гет надо вмем сказать, что это вредно! Сейчпс пересьало хватвть кислорода в больницах. Скоро именитые доктора сообщат что он вреден и даже опасен....

наболело
26 окт 2020 в 01:01

Упомянутые врачи с умным видом нам втирают, что антибиотики не эффективны, могут быть последствия и т.д. Но почему то не говорят, а что собственно эффективно? Арбидол противовирусный? А его эффективность разве доказана?? И ничего больше, кроме собственного иммунитета не предлагают. В то же время один врач подтвердил, что антибиотики предотвращают тяжелые последствия, в виде осложнений. Так может поэтому люди и пьют эти антибиотики, чтоб избежать тяжелых последствий?? Это ведь гораздо опаснее, чем вероятные побочные действия от них.