20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (829)

21 окт 2020 в 17:59

Ситуация напряженная... Это Вы называете, гр-н Травников, напряженная ситуация? Роддом в ковидный госпиталь, 2 гинекологию - туда же (о чем на нгсе, кстати, нигде не написали), а теперь еще и перинатальный центр? У моей мамы ковид, диагноз поставлен вчера. За весь вчерашний вечер (потребовалось около 3 часов) я объехала примерно 20 аптек Ленинского района чтобы найти ей все необходимые лекарства, потому что лекарства в аптеках в принципе ЗАКОНЧИЛИСЬ! Нет антибиотиков, нет витаминов и минералов для нужной терапии при ковиде, в 19 из 20 аптек не было цинка, потому что весь цинк разобрали другие заболевшие! В аптеках нет даже фуфломицинов из серии арбидолов и тому подобной продукции из 100% сахара. Таблеточный антибиотик мне найти удалось, зато в аптеке сразу предупредили, что если состояние ухудшится и дойдет до антибиотиков в инъекциях, то их нет в городе вообще никаких. И что будет? Моя мама тогда умрет? О лечение в больнице моей маме, которой немного за 50, я вообще молчу. В больницу по факту берут только старше 65 или в состоянии при смерти (если повезет). Это не напряженная ситуация! Это крах всей системы!!! Это Ваш личный провал, Андрей Александрович! Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 окт 2020 в 18:03

Виктория - вас слишком много, вам не кажется? Как кобель- везде свою метку надо поставить.

Гостья зима
21 окт 2020 в 18:04

«— Тем не менее мы понимаем, что повторное введение ограничительных мер, как мы делали весной, может быть губительным для региональной экономики, для жизни и функционирования многих предприятий, организаций и сфер бизнеса.»

Это он о той неделе «выходных дней» от Путина, весной?! Прям за неделю экономика рухнула? А как же новогодние праздники и прочие КАЖДЫЙ год? Как же экономика это переживает КАЖДЫЙ ГОД то? Господин губернатор пояснить не хочет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 18:05

Короче у нашей модели свой путь- денег якобы потратили как в Китае, а по сути была шведская версия.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
21 окт 2020 в 18:06

Администрация победит коронавирус. НО коронавирус не знает что он должен сдаться без боя.
Страна не пуганных попугаев.

гость
21 окт 2020 в 18:10

весной закрыли на люди не работали по 3 месяца при росте в 3 раза ниже чем сейчас и многие отрасли умерли а те кто остались доживают свои дни и нечего работаем и проверки и штрафы и маски и перчатки все используем так почему надо было весной нас было мариновать и не давать чтоб переболели все до зимы и имунетет вырабатался

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 18:12

С весны работаем удалённо, сплошные плюсы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 18:18

Карантин это дорого. Денег нет. Держаться надо.

СпилсяК30
21 окт 2020 в 18:21

закрывайте всё, глупцы

Нюша
21 окт 2020 в 18:28

Где подписать петицию "Травникова в отставку"?? Это худший губернатор

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 18:30

Сорнякова на родину! В Вологду!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 18:32

Ни о чем. Дал понять, что люди для него ничто, а вот экономика и отчисления налогов в федеральный бюджет это всё. Дяденька, а кто работать то будет на предприятиях, через 2-3 месяца? Или ты рассчитываешь выйти на плато только за счет закрытия ночных клубов?))

ОТВЕТИТЬ
Нюша
21 окт 2020 в 18:35

В Омске всех на удалёнку губернатор настоятельно рекомендовал. У них кстати выявленных в сутки при этом было меньше. А наш Травников никаких мер. Просто стыд и позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 18:41

У нас на работе 30% сотрудников болеют, кто то в больнице, а закрывать не планируют. Работать не кому, на остальных такая нагрузка, а платят копейки, скоро и оставшиеся сотрудники на больничный уйдут.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
21 окт 2020 в 19:28

Всем доброго надеюсь вечера, если честно, глядя на всю сложившуюся ситуацию дальше будет только хуже...и 250 человек в сутки для нашего города - это не предел, в целом по России все усугубляется 3 причинами
- тестирование очень плохое, в том же Китае на улицах бесплатно делают всем встречным и поперечным, пресекая вирус заранее, точнее его распространение
- нужна жесткая изоляция как в том же Китае, в стране 1.5 млрд населения практически задавили вирус в малом кол-ве заболевших- не более 95 тыс. на сегодняшний момент, так как все ПЕРЕКРЫЛИ НАГЛУХО!!! и люди сразу восприняли все всерьез, экономика в Китае тоже остановилась на продолжительное время но тем не менее восстановилась и восстанавливается
- нет медперсонала нового так как старый не справляется с большим течением больных, да и вся система развалена НСК, в Москве хоть лечат на сносном уровне
Если не вводить карантин я считаю будет кол-во по России к декабрю на уровне 22-27 тыс человек в сутки
Значит это естественный отбор населения страны, раз власти не хотят "портить" экономику а не волноваться из за смертей и заболеваний своих же граждан...

ОТВЕТИТЬ
Вадим
21 окт 2020 в 19:33

Прочитал ваши правила комментирования. И что я нарушил? Матов нет, но очень хотелось. Позорники вы трусливые. А слово "твари" вполне литературное. Точно, коли власть дерьмовая, то и НГС дерьмовый. Научитесь нормальные заголовки писать и учите русский язык. А теперь удаляйте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 19:34

Только дошло? После того как убили целые отрасли. Как упоительны в России вечера

Вадим
21 окт 2020 в 19:37

Прошу прощения, увидел первый коммент. Но про власть и русский язык подтверждаю.

Татьяна
21 окт 2020 в 19:39

Хуже губернатора чем Травников-нет. Малохольный, немощный, безмозглый человек. Все его решения не подлежат никакой логике. Правительство нсо- рассадник ковида. Как бы там не брызгались, не меняли маски, не принимали людей, ковид не обойдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 20:04

"Тем не менее мы понимаем, что повторное введение ограничительных мер, как мы делали весной, может быть губительным для региональной экономики, для жизни и функционирования многих предприятий, организаций и сфер бизнеса"

Поэтому пусть уж лучше будет губительным для людей - их много, а "бабы ещё нарожают" (с)

ОТВЕТИТЬ
ASGog
21 окт 2020 в 20:11

Мда, с таким губернатором далеко не уедешь... Экономика важней здоровья и жизни, *фейспалм*

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 20:14

Да, дорогие сограждане, здесь от нехватки кислорода десятками мрут, от не хватки скорых через сутки приезжают, от нехватки тестов не проводят всем желающим анализы - это наша родина! Что такое нового произошло, что столько эмоций выплескиваете на губера?
Вы же все без меры. То на туалетную бумагу все накидываетесь враз, то всю гречку с полок сметаете, то враз всем антибиотики подай - это ж всё производить надо! А вы при этом умудряетесь ещё и винить, что не отпускают домой с работы..... ну, где разум в ваших головах?!

Не нравиться в энске? Поезжайте в Крым - он ваш.
Не нравиться положение в стране? Изменяй ситуацию или совершай движение по направлению к границе.
Чё так возбудились, та?!

Аноним
21 окт 2020 в 20:21

Не спасают намордники, а, пацаки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 20:35

Где антибиотики? Почему не могу уже 4 дня купить лекарства? Как так? Эмоциии зашкаливают.

идентифицированный подозрительным
21 окт 2020 в 20:57

Самое смешное , что эту ситуацию финансировало наше правительство, оплачивая кэшбэк за поездки на курорты, вместо покупки лекарств и помощи врачам. Именно курортники и развезли новую партию вируса по стране.

Не прошло и полгода
21 окт 2020 в 20:59

Понятно, что ничего не понятно. Погоняли людей для галочки в транспорте и все.
Закрыть не закроем, а что делать бем не ясно. Главный критетерий не закрыт, а массовый рост и лечить не чем. Спросие у старшого совета как велит?

Дорогой Губернатор
21 окт 2020 в 21:05

Дорогой Губернатор! Осуществите правильную тактику! Добейтесь соблюдение всех необходимых мер безопасности: дезинфекции, соблюдения масочного режима, строгое выполнение карантинных мероприятий в отдельно стоящем нарко-, алко-, сексопритоне, удачно расположенном по Челюскинцев 2/20, среди квартир законопослушных граждан!

без комментариев
21 окт 2020 в 21:21

коронавируса не было - все сидели дома , коронавирус увеличивает смертность каждый день - гуляем , ограничений не будет

ПФР
21 окт 2020 в 21:36

Пенсионный возраст уходит в историю.

В переводе с губернаторского на русский: Денег нет но вы держитесь!!!! Очень улыбнуло про экономически невыгодные ограничения, так и вижу 1943-й год, Жуков докладывает Сталину что все готово к Курской битве, на что Сталин ему отвечает: Нет!!!! Это экономически нецелесообразно, невыгодно еще годик в окопах посидим!!!

ОТВЕТИТЬ
Своя среди чужых
21 окт 2020 в 22:15

Китайцы более благоразумны: у них уже почти никто не болеет, все соблюдают меры, а не шляются как не в себя на тусовках, клубах и т.д. Указы с вышки противоречат здравому смыслу, ложимся в гробы, товарищи.

сибиряк
21 окт 2020 в 22:54

Народ. Ну е.. в.. м., пожалейте своих родственников, друзей и их родных хотя бы. Ну ведь реально кто-то может из них умереть, если вы притащите ковид, гордо не соблюдая никаких мер. Медицины нет, лекарств нет. Ложись и помирай. Всего три правила, всегда мыть первым делом руки, как только пришли домой/на работу, держать дистанцию по возможности и быть всегда в маске при нахождении в общественном месте.

21 окт 2020 в 23:14

Сказано много -лучше посчитать -560+220=780 дополнительных мест на госпитализацию. За сутки - 180 заболевших. На сколько суток хватит этих мест? И еще - столкнулись с тем, что вызов врача на дом (27 поликлиника) только после двух (за два дня) посещений непосредственно регистратуры. На второй день врач появился -за семь минут "выяснил" все, написал рецепт, по поводу боли в легких - посоветовал сделать КТ, по поводу температуры -38.5 -пить таблетки и все...

Домисоль
21 окт 2020 в 23:23

Травников! Запретите вход в торговые центры детям! Они слоняются пачками и разносят вирус! И так же понятно, что с 1 сентября дети разнесли по домам заразу. В городе творится хаос, нет лекарств, фармацевты говорят чтотторговать нечем, врачи идут по 2 е суток, скорую не дождаться. Конечно, экономика важнее, ждём пока все передохнут и пенсионному фонду полегчает так?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 23:42

Медицину надо восстанавливать, это единственная эффективная мера.

Мужик
22 окт 2020 в 00:57

Губернатор, уходи! Ты не на своем месте! Твои покатушки по городу надоели!!! Ты не тем занят! Антибиотиков в аптеках нет! Много всего нет. Уходи!!!!!!!

Фото пользователя
22 окт 2020 в 01:00

Сегодня была в поликлинике. Нет не ОДНОГО терапевта. СОВСЕМ не ОДНОГО.

губиргнатор покинь свой пост и с собой забери Локтя!!!!!

Спасибо все скажите путину он все полномочия отдал губернаторам, умыл руки так сказать, и в придачу кучу денег регионам выделил

Девочка
22 окт 2020 в 02:38

Просто гордость разбирает, что в сверхдержаве живем с особым путём развития: антибиотиков нет, тестов не делают, Скорая на вызовы не приезжает, стационары битком, если заболел - ложись и умирай. Это если не касаться других проблем, на которые все просто забивают. И проблема не в том, что денег в бюджете нет, денег как раз навалом, а в том, что эти деньги разрешают разворовать и растащить по карманам «своих», а население молчит и терпит.

22 окт 2020 в 06:13

Как интересно, спичрайтер Городецкого случайно не участвовал в подготовке тезисов?)) ". И если будем вводить какие-то ограничительные меры, то только там, где обеспечить строгое выполнение таких мер практически невозможно."))) будем вводить меры т. к. обеспечить их невозможно??? Человек слышит то, о что говорит??

22 окт 2020 в 07:25

До 65 у нас доживут не все, а, верхней, немногие...

Денис
22 окт 2020 в 08:27

Выкинуть приставов из ИКМ!! Это разумнее перепрофилирования роддома.

134
22 окт 2020 в 08:49

Правильно вы тут написали, только астероид может спасти планету от ковида. На правительство никакой надежды

738
22 окт 2020 в 09:22

На удаленку никого не переведут, пока не будет четкого распределения ответственности в ТК. Если вы, например, на удаленке забухаете и выпадете из окна, то за это, по ТК, несет ответственность ваш работодатель (происшествие на рабочем месте). Так что успокойтесь.

Денег никому не дадут, потому что даже ВВП понял, что деньги делает работа и платятся они за работу. По весне он думал, что они в тумбочке лежат всегда. Но ему разжевали. P.S. В горячо любимом всем Китае, когда на карантин отправляли, никому ничего никто не платил - ни работодатель, не государство. Это так, для справки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2020 в 09:30

С 6 апреля работаем, единственное средство защиты градусник, хоть бы раз пришла проверка, всем пофиг, сдохните придут другие, а пока живые, спасайте бизнес, ему хуже всех. Болела Орви на ногах, температуры нет больничного то же.

светик
22 окт 2020 в 09:39

как это все противно ни каких мер против этой заразы -деньги на первом месте
сначало разворовали все а народ давай работай только масочку надень
метро кишит
дети в школах учителей нет -почти все на больничных
лекарств нет , а Хальзов сидит вот она наша власть в городе
( одни приспособленцы)
и мы хотим лучшей жизни ?!

Маша
22 окт 2020 в 09:54

Вполне логичные меры. А те, которым их мало, и очень хочется, чтобы все позакрывали (это, как правило бюджетники), предлагаю отказаться от своих зарплат и пенсий на все время пандемии в пользу тех, кто остался без работы. Все равно скоро не с чего будет вам их платить, если снова всех по домом запереть. Налоги то не собираются, если предприятие не работает, и нет прибыли

ОТВЕТИТЬ
Аня
22 окт 2020 в 10:14

Большинство медиков,тработающих в короновирусниках переведены с других должностей, и отработав с месяц или менее возвращаются на прежние места в поликлинники или стационары. Никто их и не проверяет, часть из них болеет короной и заражает. Работая в сменах по 24 часа невозможно не не снимать "скафандр", еда и туалет. Естественно, работающие там большинство заболевают. Домой добираются на общественном транспорте. Не на такси же ехать с такими зарплатами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2020 в 10:18

Медицины нет, доступных лекарств нет... Остались маски и перчатки. Ура!!! С этим мы точно победим!😜

ОТВЕТИТЬ

восстановление дореформенной медицины с модернизацией оставшегося (ремонт зданий, замена устаревшего оборудования и инветаря и расходных материалов, обеспечение медицинских учреждений медикаментами в аптеках при медучреждениях, с возможностью закупки ровно необходимого количества лекарства и пр.) финансовая мотивация всего медицинского персонала (особенно младшего) с обеспечением личной ответственности за поставленные диагнозы, вернуть стат. бланки рецептов с личной печатью и подписью врача, обеспечение повышения квалификации, с обязательным независимым тестированием на профпригодность. ВОТ ТОГДА И НЕ БУДУТ СТРАШНЫ НИКАКИЕ КОРОНЫ И БАЦИЛЫ. Умный человек когда-то сказал, самые важные в обществе 3 профессии, они от бога - учитель, врач и судья. первый воспитывает душу, второй врачует тело, третий вершит справедливость (так должно быть по сути)

Загрузка...