3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Расходы на оплату больничных в Новосибирской области выросли на три миллиарда

Фонд социального страхования выдал статистику за 9 месяцев

Поделиться

На три миллиарда больше, чем в прошлом году, потратило государство на оплату листков нетрудоспособности

На три миллиарда больше, чем в прошлом году, потратило государство на оплату листков нетрудоспособности

Поделиться

В этом году выросли расходы государства на оплату больничных листов — Фонд социального страхования подсчитал выплаты за 9 месяцев в Новосибирской области.

Как рассказали в областном Фонде социального страхования, за период с января по октябрь 2020 года жителям региона выплатили больничные на сумму больше 8 миллиардов рублей (8 330 686 190).

— С 1 января по 1 октября 2019 года отделением Фонда выплачены пособия по временной нетрудоспособности на сумму 5 642 405 290 (пять миллиардов шестьсот сорок два миллиона четыреста пять тысяч двести девяносто) рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

То есть в этом году выплат за лист нетрудоспособности почти на три миллиарда больше (почти на 50%), чем за аналогичный период прошлого года.

Как уточнили в Фонде социального страхования Новосибирской области, в эту сумму входят и пособия для родителей по уходу за больным ребенком или по уходу за больным членом семьи, а также выплаты здоровым людям, которые сидели на карантине.

В Новосибирской области начался всплеск заболеваемости коронавирусом. За день в регионе регистрируют больше 150 больных. Люди сидят на больничном и ждут, когда у них возьмут анализ на COVID, без результатов которого нельзя выйти на работу или вернуться в школу. С 20 марта начал действовать новый порядок оформления и оплаты больничного для тех, кто находится на карантине из-за коронавируса. Но, по информации ФСС, с 1 июля 2020 года этот порядок перестал действовать, так как мера была предназначена для тех, кто вернулся из-за границы и находился на карантине.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...