17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

21 окт 2020 в 09:43

А где же вакцина? Говорили, говорили о ней и что-то замолкли...

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 09:46

Описанное, называется сортировка. Просто прямо не сказали, что таки да, чаще не жилец, а в условиях нехватки ресурсов нужно спасать, тех, кого можно спасти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 09:47

Если мама медик, то почему она не сделала ему КТ????? Я не медик и когда мой отец 59 лет заболел и по симптомам похоже было на ковид я на второй день записала его на КТ в частную клинику где принимают всех. У него на тот момент поражение лёгких было 50 % и после кт в обычной поликлинике ему взяли тест и выписали лечение от ковид, так как пневмония было как у больного ковид. Но это было дело 2х дней!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 09:51

ПО сложившейся ситуации в городе, нужно принять .что медицина отсутствует от слова "совсем" . Антибиотиков нет , терапевтов нет , алгоритма лечения нет , да и в больницах полный бардак - и это не понаслышке,а на личном опыте. А у г.Хальзова все под контролем - хаос контролирует что ли .

Фото пользователя
21 окт 2020 в 09:51

бред какой-то я прочитал. зачем отказ от госпитализации то подписывали? только скорую гоняли зря

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
21 окт 2020 в 09:52

Кто хочет, обращайтесь, будем судиться со здравоохранение.

ОТВЕТИТЬ
Половец
21 окт 2020 в 10:02

Народный отчет о достижениях и успехах путинской медицины.

Алена
21 окт 2020 в 10:10

7ой день ждем неотложку. 36 часов ждем скорую с температурой 39. Как выживать?

Корона свинячей эболы
21 окт 2020 в 10:11

Дохтеры статистику резинят. Есть несколько знакомых со всеми признаками ковида, но дохтеры всеми правдами и неправда и отговаривают делать анализ на ковид - типа фигня война, обычное орви, сидите дома и жрите подорожник.

21 окт 2020 в 10:17

После "написали отказ" можно дальше не читать. У врачей и так нагрузка бешеная, а тут ещё отказников ублажать. К врачам никаких претензий.

Старика жаль, надеюсь, выкарабкается.

ОТВЕТИТЬ
Саша
21 окт 2020 в 10:22

В очередной раз спрашиваю: а где проверка прокуратурой этой статьи. Сейчас люди описали должностное преступление. Или пока не пахнет конфисковать 2 млрд рублей, потеряв при транспортировке 300 млн наши стражи порядка и не почешутся???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 10:29

О чем это говорит? О том, что нужно срочно вводить строгий режим самоизолчции!!! Люди гибнут, болеет все больше!!! Это только начало!!! Власти, срочно вводите меры!!!

ОТВЕТИТЬ

вчера по зомбо тв показали, что одному американцу за лечение от ковида пришел счет на 876 000 доллеров...вот если бы за услуги отечественной медицины население платило столько же, а не 3,5 копейки налоХов в год, тогда и отношение к медицине, врачам и своему здоровью было бы другое

ОТВЕТИТЬ
идентифицированный подозрительным
21 окт 2020 в 11:02

Самое смешное, что эта ситуация оплачена нашим же правительством. Вместо того, чтобы дать еще деньги врачам, купить лекарства, всех заставить сидеть дома и ждать вакцины, правительство стимулировало этими деньгами поездки по курортам и новое распространение вируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 11:07

Было много статей по ковид и в комментариях каждой- люди писали, какие лекарства принимают и что им помогло.Писали, что необходимо сразу начать лечение при первых же симптомах ОРВИ.Читаю статьи и вижу, что люди до сих пор сидят и ждут до последнего скорые, врачей из поликлиник. Да пока они приедут или начнут лечить,уже место на Кладбище заказывать надо.Есть ПРЯМОЙ противовирусный препарат фавипиравир. Если его начать пить до 6 дней заболевания, то все заканчивается благополучно. Но воздыхателям НГС привычнее писать, что это отрава и очень дорого стоит. Вот и получается, что Скорая везёт сразу в реанимацию иди ждут по неделе врача из поликлиники. А смысл? Врач из поликлиники никогда в жизни не назначит дорогостоящий препарат, это с из точки зрения не этично. Этично, рекомендовать полоскание горла и антибиотики, которые в большей степени не помогают, когда вирус распустил уже во всей красе свои крылья в организме человека.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 11:10

>Тогда мы написали отказ от госпитализации.
Ну и кто им тогда виновать? Локоть7 Путин? Или, можеть быт, Обама?
Это я о вчерашнем путании ться и тся в статье с нгс, сегодня весь день (и завтра весь динь из-за бессовестного удаления) буду путат "ть" и "т" в глаголях
А также, во всех будущих статьях автора -- Сергея Чернышова
Надеюсь его имя запомнит, помню же Зянкина и Вечерского

Ольга
21 окт 2020 в 11:22

И у меня все по тому сценарию. Только быстрее на много. Мы не отказывались от госпитализации. Увезли маму на скорой с заельцовского района в мошково. Врачей нет,тест там показал отрицательный. В выходные мама не стало. Реанимация на 12 коек была занята,врач только дежурный. Диагноз поставили связаный с сердечной недостаточностью

Каррамба
21 окт 2020 в 11:25

Очередная проплаченная статья на нгс. Прямо из берлинской клиники ...как ее. ..то ли швайне то ли штази. Не могло такого случиться у нас, все знают, как государство о нас заботится!

21 окт 2020 в 11:43

Хм... Коллега переболела летом (вся семья переболела, трое из четверых с пневмонией, но ковид только у двоих - странно, правда?). У коллеги сатурация была 80 %, сказали, что в больницу необязательно. У ее мужа - 72, и его положили в больницу, слава богу, без ИВЛ обошлось, но на кислороде.
Так что при 90 % даже старика не положат.

Гость
21 окт 2020 в 11:44

"Хочешь жить сделай платно" ? Еще добавьте, хочешь жить лечись платно и сделайте это лозунгом нашей бесплатной медицины, которая под видом того, что врачей не хватает направляет пациентов к платным врачам вытягивает из людей последние деньги и еще норовит упрекнуть, вам денег жалко- это же ваше здоровье. Цинизм. Бесплатная медицина для кого, для медиков?

ОТВЕТИТЬ
Анит
21 окт 2020 в 11:59

Болею, температура,пропала чувствительность к запаху. Два дня звоню в поликлинику. Сбрасывают, Расходов 800 рублей, дозвониться нельзя.На третий день дозвонилась, сказали приходите в поликлинику.Температура,всю тресет,ели добралась, а здесь забито людьми.
Не сидеть,не стоять- не где.Посчитала ,человек 50, в отведенном коридорчик для больных.Поликлиника 7,на Большевистской.. Всё хуже,

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2020 в 12:13

у мужа десять дней была температура высокая, ни один врач не пришел, скорая тоже не приехала . когда я позвонила в скорую и сказала что он уже синеет со слезами просила помочь, то мне предложили растереть его полотенцем. И тогда я поняла что никто нам не поможет. начала ставить уколы, и слава богу он поднялся 🙏

ОТВЕТИТЬ
манул
21 окт 2020 в 12:42

Я тут шучу в комментариях, а сам уже неделю болею. Тест на ковид будут делать сегодня, но независимо от его результата, а тесты могут врать, я уверен на все 100%, что у меня ковид. Почему я уверен? По совокупности признаков, к тому же раньше я часто болел всевозможными ОРВИ с ОРЗ и вижу совсем нетипичное течение болезни. Сейчас думаю только о том, как решить вопрос в случае госпитализации, чтобы не увезли в 11 больницу. Потому что, если увезут туда, то это гарантированно смерть, потому что повезут уже в тяжелом состоянии, а там не лечат вообще, там даже в доковидную эпоху доктора приходили к лежащим с пневмонией через несколько дней.

Фото пользователя
21 окт 2020 в 13:03

"Думали, что его на улице продуло — накануне ездил на дачу, было прохладно"... То есть дедушка активный... и тоже, наверняка, "ничем никогда не болел".

Вот говорят же, здравоохранение перегружено, поостерегитесь, особенно пожилые. Нет, хоть кол на голове теши... Прямо все такие бессмертные.

Фото пользователя
21 окт 2020 в 13:29

И вообще, вся статья — попытка оправдаться перед самими собой.

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
21 окт 2020 в 14:27

Почему медицина виновата, если немало людей, отказавшихся носить маски и решивших позволить отработать естественному отбору? Жду, когда появится инфекция, которой будут не подвержены люди в возрасте, а тяжело будет болеть молодежь. Старшее поколение скажет, что в 2020 они выжили и теперь могут позволить себе расслабиться и начнут тусить по клубам, требовать выставки и другие развлечения.

Фото пользователя
21 окт 2020 в 14:58

я так понимаю, настоящая цель статьи - убеждение читателей, что условия в 25 мсч отличные

Гость
21 окт 2020 в 16:59

Бардак будет продолжаться пока люди не поймут, что нужно в первую очередь беречь себя и своих близких. Большинству наплевать, они не верят в этот вирус, они верят во вселенский заговор! А когда петух клюнет в пятую точку, бегут и орут, какие врачи плохие. Лекарств нет в аптеках, потому что скупили "на всякий случай". Носите маски, мойте руки, без причины не бегайте по магазинам.. Врачи тоже люди, они не роботы. Они болеют также как и мы, поэтому на 10 участков один терапевт принимает. Давайте уже научимся быть дисциплинировснными, хотя бы во время эпидемии.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ z
21 окт 2020 в 20:28

Всё норм. Сатурация в нуле, температура под 40, кашель, пневмония 75 проц., тест не делаем, не-е-е, это не ковид....

Гость
21 окт 2020 в 20:34

Вчера хотели вызвать скорую. Звонили по всем номерам по 30 минут ожидания. А в ответ тишина. Там что мертвая зона? Страшно.

Гость
21 окт 2020 в 22:50

Когла моей маме стало плохо, мы не выкабенивались, в эту или в другую больничку, вообще хорошо, что скорая за 5 часов доехала, и взяли в стационар, и как оказалось успели вовремя. Так для чего писать, что две недели ждали, что сейчас так плохо, если сами дважды отказались. Тем более медик в семье должен знать, что в таком возрасте, успеть бы...

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 окт 2020 в 08:08

Дышите парами спирта медицинского, на вату и вдыхайте глубоко, чтоб все лёгкие заполнить.

Любовь
27 окт 2020 в 11:15

Я вызывала скорую, когда у мамы температура поднялась до 39,3, была тахикардия. Скорая приехала через 2 дня!!!! Фельдшер предложил госпитализации, поскольку сатурация была 88%, и тут же начал рассказывать, что сидеть придётся долго и вряд ли вас положат в больницу. Естественно, что пожилой человек, не понимающий объективно свое состояние, примет решение не ехать.

Алла Матяш
28 окт 2020 в 23:38

24.10.2020 запершило горло.25.10.появился кашель.Сегодня 28.10.боли в горле, кашель, насморок, болит голова, температура 37.6.У нас скороя не всегда выезжает и с температурой у заболевшего 38.Врача очень сложно вызвать.Лечусь как могу сама.Парацетомол , чай с мёдом и лимоном.