24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (680)

19 окт 2020 в 11:41

Ситуация..В Августе-Сентябре было затишье, в той же Москве по послевоенному времени 1946 год,когда война вроде закончилась, началось мирное время..Но..Открыли все курорты, открыли сообщения со странами, все ломанулись в Турцию где уже прибывали иностранцы (немцы,французы и тд) с большой радостью и нетерпением семьями привезли ковид в свои родные города, далее по таймингу..открыли школы и ДС..ребятишки из таких семей принесли ковид в школу и другие учебные заведения, пошли заражения, вирус естественно мутирует (РНК) в семьях есть пожилые люди, дальше рассказывать не надо..Теперь вопрос-где логика действий? Все ждали второй волны естественным приростом но тут еще и "помогли" и усугубили..Вот тебе и ответ, чему удивляться..А люди..люди то полетним месяцам затишья на расслабоне..Вот такая беда

ОТВЕТИТЬ
Света
19 окт 2020 в 11:43

Губернатор Новосибирской области, когда дадите команду перевести школы на дистанционное обучение? Чего ждете? Когда начнут массово умирать учителя и болеть COVIDом дети - будет уже поздно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:45

Все врачи говорят про маски!!! А в школах их не носят!!! Заставьте минобр издать постановление об обязательном ношении масок в школах. Ведь перед 1 сентября маски в школах отменили!!!! Официально!!!
Не гробьте детей и учителей, а следом и всех. Почти в каждой семье есть школьник.

ОТВЕТИТЬ

— Аптеки не подведомственны минздраву. Препараты могут заменяться, поэтому не стоит переживать. Но назначать всё должен врач, — рассказала Лариса Позднякова.
Видимо валерьянкой можно заменять антибиотики?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
19 окт 2020 в 11:46

Когда была первая волна ковида, в Китае улицы мыли дезинфицирующим средством. У нас в подъезде висит объявление, что два раза в неделю будет дезинфекция подъезда.
И правда дезинфицируют два молодых казаха, но только почему то площадку первого этажа. А если подняться чуть выше то видно, что уборку вообще не делают. Мы,как болеющие, считаем, что не нужно ждать милости от государства. Надо о себе заботиться самим. Главное не паниковать и не наполняться негативной информацией. Среди наших знакомых и близких, кто перенес ковид, все успешно выздоровевшие. Поверьте, что врачи, которые знают как лечить ковид,находятся в Москве и Питере. А нашим врачам просто приходится все делать методом тыка, потому что они тоже не кому не нужны. Здоровья и терпения.

ОТВЕТИТЬ
121121
19 окт 2020 в 11:48

когда а аптеках появятся клексан, фраксипарин и прочие противотромбозные препараты. Такое чувство, что люди перестали делать операции или беременеть. Нам нужны эти лекарства!

19 окт 2020 в 11:48

Вопрос. Вот ситуация следующая. Я заболел пропало обоняние без насморка. Подозрение, что это ковид. Прошла неделя симптоматика вся прошла (температура, обоняние вернулось). При этом вызывал врача, который выписал больничный. Как теперь повторно дождаться врача чтобы закрыть больничный если нельзя идти в поликлинику и где гарантии, что я не выделяю вирус и придя на работу не заражу остальных тест же никто не делал мне.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:50

А меня бесит перебрасывать ответсьвенность на самих людей, потом на на врачей. Система не стправляется. Видно же. Но, кто виноват? Конечно ты сам. И пофигу, что ты ходишь в маске, пользуешься антисептиком и так далее.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
19 окт 2020 в 11:51

"Можно ли заразиться коронавирусом повторно?— Это всё людские фантазии. Таких случаев нет"
Летом при выписке меня врач предупредила- при легкой форме КОВИДа иммунитет 2-3 недели, при средней и тяжелой 2-3 месяца. Они к тому времени по второму кругу некоторые переболели уже. И кому верить? Лечащему врачу из инфекционной больницы или его начальнику?

ОТВЕТИТЬ
Коровавируснедремлент
19 окт 2020 в 11:54

Никто и ничего честно здесь вам не скажет эта трансляция для галочки, неужели не понятно.

гость
19 окт 2020 в 11:54

Для меня совершенно ясно, что в этом и следующем году, если что-то случится со здоровьем, то это будет верная смерть, при такой организации медицины как у нас. Лекарств нет, больницы нормально не работают, в помощи отказывают.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:55

Расслабились не обычные люди, а сами врачи. Эпидемия пошла на спад, они посчитали, что все хорошо. У них было полгода, чтобы подготовиться ко второй волне, но они этого не сделали!!! Ничего не сделали, а теперь выкручиввются!!!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:56

- Ни в одной стране мира вообще всем тесты не делаются. Я считаю, что это ситуация нормальная.
Это просто финиш! Как раз наоборот, в приличных странах, где президенты не ныкаются по бункерам, тесты делаются всем желающим БЕСПЛАТНО. Просто там в руководстве не бывает таких душных персонажей как современные российские главврачи вроде Поздняковой и Мясникова.

ОТВЕТИТЬ
Антон Лукьянов
19 окт 2020 в 11:56

Есть группа риска тех людей кто получает бесплатное лекарство и у кого есть групп инвалидности! вопрос почему они сидят за рецептом и получением лекарства в поликлиниках по 3-5 часов???,хотя лекарства выписывают одни и те же каждый месяц, хотя в поликлиниках шанс заразится ковидом 90 %,Я инвалид 3 группы, Поликлиника 27,неужели нельзя сделать так что в определенный день больница звонит пациенту он приходит и у него готовый рецепт и получает лекарства!

Гость
19 окт 2020 в 12:03

Насколько быстрее помогает маска больному ковидом попасть на ИВЛ?

Jonson&jonson
19 окт 2020 в 12:04

Вопрос. Когда нам перестанут откровенно врать в глаза?

ОТВЕТИТЬ
вичка
19 окт 2020 в 12:06

Если в городе нет лекарств, то о чем может рассуждать гл. инфекционист? Точка.

Гость
19 окт 2020 в 12:07

Почему никто не говорит про закрытие детских садов? Это такие же рассадники, как и школы. А может и хуже ещё. Надо вводить дежурные группы, как весной!

Ваня З
19 окт 2020 в 12:12

— Задействованы практически все мощности лабораторий. В сутки выполняется до 6 тысяч тестов. Всех охватить невозможно. Ни в одной стране мира вообще всем тесты не делаются. Я считаю, что это ситуация нормальная. Невозможно обследовать всех, кто желает, — объяснила Лариса Позднякова Просто ДЗЕН, перевожу -никто вам тесты делать не собирается, цель всей этой катавасии другая, вакцина! Медицина с чинушами стоит активно в стороне и вот только такие реплики сыпят, это прямо из серии - На все воля божья. так что крепитесь...)

Гость
19 окт 2020 в 12:12

Сплошное враньё! Видимо чиновники без этого не могут уже. Это у них в крови.
И переписку эту устроили, чтобы в глаза людям не смотреть! Надо идти к администрации (где они там сидят?), пусть выйдут на крыльцо и, глядя людям в глаза, ответят на их вопросы. Вживую, а не так.., дистанционно!

19 окт 2020 в 12:15

Позднякова говорит, что вирус мутирует, а Попова, что не мутирует, поэтому надо прививаться... И кому верить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 12:17

Да блин когда уже люди начнут думать об ответственности... Многие просто забивают на требования соблюдать дистанцию и ношение масок.... Вон в детских садах многие родители приходят без масок!!! Либо маску носят в стиле - "подбородочник"...
Проводят рейды по метро и автобусам, пусть еще проведут рейд в каком либо детском саду.

ОТВЕТИТЬ
джон2
19 окт 2020 в 12:18

Алкоголь защищает от КОВИДа ?

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
19 окт 2020 в 12:19

если кратко резюмировать этот репортаж - врачи пытаются нам сказать что медицина в ж.....

Гость
19 окт 2020 в 12:19

Когда человек постоянно обманывает, то через некоторое время он начинает забывать где сказал правду, где - соврал, и начинает путаться, противоречит сам себе. В нашем медицинском руководстве сейчас как раз этот случай. Путаница в высказываниях, в цифрах и т. д.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
19 окт 2020 в 12:20

Что-то оперштаб помалкивает... Страшно цифры озвучить?

Гость
19 окт 2020 в 12:23

Выписали антибиотики. Купить не могу уже 4 дня. До этого врача ждала 3 дня. Чем лечиться? Аптеки не готовы вообще к такому "наплыву" больных. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 12:24

В Алтайском крае отправили школьников на ДВЕ недели на каникулы! Видимо там умней власти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 12:24

Короче, медицина развале, коррупции и воровстве! Итог 20-летнего правления "бункерного"!

Гость
19 окт 2020 в 12:26

Почему нельзя штрафовать недоумков тысяч на 40-50 за неношение или неправильно надетые маски? Патрули по всем улицам - деньги в бюджет и единственный способ в настоящее время как-то приостановить вал.

ОТВЕТИТЬ
Это я
19 окт 2020 в 12:26

Выделят почти тысячу дополнительных ковидных коек - это хорошо. Однако же - за счёт закрытия профильных, неинфекционных стационаров и переучивания медперсонала в экстренном порядке для работы с ковидными пациентами. И в то же время огромный резерв медицинских кадров и мощностей в виде платной медицины задействовать невозможно. Это священная частная собственность.

ОТВЕТИТЬ
Страховка есть
19 окт 2020 в 12:27

Предлагаю работодателям купить для сотрудников и членов семей дмс, куда входят и экстренная госпитализация и вызов коммерческой скорой и кт и мрт и неограниченное посещение врачей в десятках клиник. И знаете, что отвечают работодатели? Нам это неинтересно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 12:28

Аптеки - то как рады. Цены под шумок поднимают на всё, даже на то, что не относится вирусу. И никто им не указ.
А со стороны государства - сплошной "контроль" (как нам говорят из всех телевизоров).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:30

НЕТ ВРАЧЕЙ У НАС . СИДЯТ НЕЧЕГО НЕ УМЕЮТ ПОНАБРАЛИ С УЛИЦЫ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:31

Нет никакой "нецелесообразности" оборудования экспо-центра. Нецелесообразность это синоним понятий ненужности и бессмысленности, о чем не приходится говорить в нашей ситуации.
То что нечем оснащать и некому там работать это проблемы организационного и финансового толка, а уж никак не нецелесообразность. И эти проблемы можно и нужно решать. Оснащение и лекарства срочно закупать (еще вчера надо было), а персонал нанимать из коммерческого сектора медицины + привлекать студентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:31

А ГДЕ ПРЯМОЙ ЭФИР .ЭФИРА НЕТ ПРЯМОГО..ИЛИ КАК ВСЕГДА НГС КАМЕРУ ВКЛЮЧИТ С УЛИЦ И ТРАНСЛИРУЕТ.))))))))

ОТВЕТИТЬ
джон2
19 окт 2020 в 12:33

Лекарств нет ни у дистрибьюторов ни у производителей , а сейчас ещё идёт маркировка, система оказалась не готова к ней, а тут ещё пандемия

ОТВЕТИТЬ
Лена П.
19 окт 2020 в 12:36

Ох, чую я от паникующего населения схвачу минусов))
В общем маску оправданно носят только больные, остальные запуганы ковидом и штрафами. Не поможет маска ваша, только иммунитет, который вы сами формируете. Про маски на улице вообще слов нет.
Закрывать всех и рушить уровень жизни людей не вариант вообще. У нас нет адекватной финансовой поддержки людей. Мы просто будем такие запуганные, без работы, но зато без ковида.
Я считаю, что надо упор сделать на врачей и медицину. Не проще ли влить финансы туда, а не закрывать всё и всех, разрешить клиникам и поликлинникам оказывать помощь и диагностировать людей с симптомами простуды. У нас просто сопли потекли и всё, сжечь готовы, дома посадить и шарахаться от человека. Устроили тупизм.
Забота о населении - фикция и маски ваши с 1,5 метра - тоже видимость заботы. Нужна истерика, паника - в комментах под ковидовскими статьями это уже налицо, особенно от тех, кто там требует закрыть лицо, закрыть детей, взрослых. Да закройтесь уже самостоятельно, все требующие. Вы спрячетесь и не заболеете ковидом, будете от других болезней потом лечиться бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 окт 2020 в 12:39

Какое руководство - такие и меры. Увы.

Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:40

вот когда власти наконец то решат поставить во всех помещениях общего пользования рециркуляторы и кварцевые лампы ,тогда все изменится .

Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:41

маски это фуфло ,масками мир не спасти .

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 окт 2020 в 12:42

Потому что государством введена обязательная маркировка и эта электронная система глючит. Препараты есть но продать их на могут.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 окт 2020 в 12:46

О какой минимизации контактов и о нераспространении инфекции вы говорите? Стою в МФЦ в очереди 3 час. Народу - тьма, без масок. Ряды работников заметно поредели. записаться, дабы минимизировать контакты? Почему до сих пор не предлагают предварительно записаться, дабы не допустить повального заражения?

гость
19 окт 2020 в 12:47

12 ноября Медведева назначили главой комиссии по борьбе с новыми инфекциями
Председателем комиссии назначен зампред Совбеза, эту должность занимает Дмитрий Медведев. В состав комиссии войдут главы Минздрава, Минобрнауки, Минпромторга. Кроме того, в состав войдут заместители глав Минобороны и МЧС, президент Российской академии наук, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора и другие.
вот вам и результат

Гость
19 окт 2020 в 12:49

Почему не отправляют на дистанционку? В школах не соблюдают ни какие профилактические меры. Температуру не мереют, один санитайзер на всю школу и т.п. Соблюдали только первые две недели и всё...!!!

Гость
19 окт 2020 в 12:51

Почему нет антибиотиков в аптеках, как лечиться? Писали, что увеличили количество бригад скорой. Где они? Скорую приходится ждать по 1,5 часа!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 12:51

"Ни в одной стране мира вообще всем тесты не делаются. "
Я скромно промолчу про Китай, который делает миллионы тестов только при малейшем подозрении на коронавирус.

Волжанка
19 окт 2020 в 12:58

Прочитала ответ"про людские фантазии" о повторном заражении и перестала. Ученые разных стран считают, что заразиться повторно можно. Примеры есть, в том числе и в России, в том числе и глава одного из субъектов РФ, а наш инфекционист считает это "фантазией"? А он вообще компетентен? Или учился при царе горохе и до сих пор пользуется знаниями прошлого века? Похоже на то. Поэтому нефиг время тратить на таких " экспертов ".

19 окт 2020 в 12:58

Почему нельзя задействовать государственный транспорт депутатов, административных работников мэрии, например?

Волжанка
19 окт 2020 в 12:59

считают, что заразиться повторно можно. Примеры есть, в том числе и в России, в том числе и глава одного из субъектов РФ, а наш инфекционист считает это "фантазией"? А он вообще компетентен? Или учился при царе горохе и до сих пор пользуется знаниями прошлого века? Похоже на то. Поэтому нефиг время тратить на таких " экспертов ".

Из Бреста
19 окт 2020 в 13:00

Счастье, что рядом матушка Польша. Все лекарства в Польше есть и дешевле, чем в Беларуси, Литве и РФ.

Загрузка...