25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (680)

Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:46

Странный, мягко говоря, подход. "Почему скорая едет по 40 часов". Кому интересны объяснения, по какой причине скорая едет почти двое суток? Больному с поражением легких и высоченной температурой? Ему интересно, чтобы она ехала быстро. Всё. Максимум - интересно, что сделано, чтобы она приезжала гораздо быстрее и помощь была оказана своевременно. Всё остальное - пустая болтовня и признание собственного организационного бессилия на фоне абсурдного утверждения, что "медицина справляется". Медицина справляется, а я испанский летчик.

ОТВЕТИТЬ
светлана
19 окт 2020 в 10:46

В аптеках нет лекарств, когда будут????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:47

Сейчас сижу уже второй день с температурой 38С, и не могу вызвать врача себе с поликлиники на дом

Гость
19 окт 2020 в 10:47

Добрый день. Почему проверяют бесконечно школы и штрафуют за отсутствие мыла и не достаточно рецеркуляторов. В поликлиниках их нет вообще! Про дистанции вообще молчу. Все в одной очереди и за рецептом и с температурой. Где разведение потоков?
Почему не проверяют поликлиники?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 10:48

Интересно как чиновники оценивают что бесплатное тестирование как они решили положено только людям от 65 лет? А если человек младше этого возраста, и у него проблема с деньгами, то как ему проходит тестирование, КТ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:48

Когда наконец закроют клубы, театры и прочие развлекаловки? Каждый день по 100 человек заражаются а население как развлекалось так и развлекается.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 10:49

Когда начнутся реальные рейды по соблюдению масочного режима в вагонах метро и в наземном транспорте? Я хочу чтобы было жестко с этим как в Москве.

Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:50

Нашли панацею от короны, маски!!!
Ну даже если и так, что мешает вывести росгвардию и устроить постоянный тотальный контроль. постоянно говорят у нас много силовиков, а судя по тому что я вижу на улице у нас походу 1 силовик на 100 тыс жителей и то кабинетный.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 10:50

Что нас ждёт? В конечном итоге всех ждёт смерть, вопрос только в сроках и причинах...

ОТВЕТИТЬ
Наледра
19 окт 2020 в 10:50

О решении каких проблем можно говорить, если главный инфекционист считает, что медицина справляется. У неё проблем нет. Проблемы у населения, где работает этот специалист и у медиков, которые приезжают в семьи, где их ждут часами.

Гость
19 окт 2020 в 10:52

У меня пропало обоняние в субботу, температура. Кое как нашла где сдать тест платно. На горячей линии короновируса сказали ждите понедельника и вызывайте терапевта. Терапевта сегодня 3 часа звонила, кое как вызвала. Гарантии, что придёт сегодня не дают. Отлично реагируем!

ОТВЕТИТЬ
Мария Петровна
19 окт 2020 в 10:53

Хотела попасть на приём к лору, оказалось такого спеца нет в поликлинике. Посмотрела на расписание работы врачей, была в шоке, там одни терапевты, иных врачей почти нет. По моему поликлиника это филиал морга.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:53

Только ответы: 1.Люди в большинстве верят только врачам скорой помощи(СП) 2.СП должны быть увеличены вдвое(нет денег - тогда не нужна мэрия и администрации районов. налоговики - пассивны особенно к тем, кто имеет возможность к расчётам) 3.Срочно запретить все выезды за рубеж (вчера озвучено, что 90% заразы завозная) 4.Штраф к тем, кто без масок (в магазинах,транспорте,поликлиниках и т. д. - должен быть от 5000 рублей. антисептики есть не везде - закрывать с первого раза на 3 дня, далее - штрафы равные месячной выручки!) 5.Полность закрыть границу для въезда мигрантов сроком 7 месяцев(срочно!). Школы совсем закрывать глупо (пусть преподают с интервалом: половина детей первый день, вторая половина - второй день, 3 - санитарный день(самообразование) и т. д. Меры принимать надо быстро, а совет(СМ-субъективное мнение - последний бесплатный раз) И если понадобиться - привлечь ресурс МО

ОТВЕТИТЬ
Туман
19 окт 2020 в 10:54

В машине скорой помощи рядом с сотрудником в спецкостюме сидят водитель и еще один без всяких средств защиты, без масок. Эта медицина - одни корявые понты.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 10:54

В Москве доступность медицины лучше чем у нас и мы вроде как в одной стране живем, но у нас все наоборот.Тестирование и лечение люди проходят за свой счет а там за счет государства. Знаю о чем пишу, у меня там родственники живут.

ОТВЕТИТЬ
ух ты
19 окт 2020 в 10:55

я болела ковидом, кт показала - ковид, антитела показали - ковид, флг - ковид, и это все анализы я делала за свои деньги, а мне поставили диагноз - пневмония, я просто балдею, так где наши профессиональные врачи, ИЛИ ИМ ДАНА УСТАНОВКА НЕ ПОРТИТЬ СТАТИСТИКУ

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 10:56

Почему дети из карантинных классов ходят в организации дополнительного образования, которые посещают дети из других классов и школ? Почему детям из карантинных классов не делаются тесты на коронавирус? Им никто не выписывает постановление о самоизоляции, соответственно они не посещают только то учебное учреждение, в котором их отправили на карантин, а остальные общественные места посещают свободно. При этом заявляют, например, министр образования, что вспышек коронавируса в учебных учережденииях нет и они не влияют на повышение уровня заболеваемости. Уже ВОЗ сделало заявление о том, что дети с 10 лет являются такими же распространителями инфекции, как и взрослые и должны носить маски. У нас в школах классы по 30 человек, все без масок. И вы хотите сказать, что это никак не влияет на возросш й уровень заболеваемости? Хватит обманывать! Принимайте адекватные меры по сдерживанию инфекции, согласуйте работу всех служб, иначе город захлебнется в инфекции, будут жертвы, которых при грамотном управлении можно было бы избежать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 10:56

Что делать , если температура 36,6- 37,2 уже неделя , боль в спине и в пояснице , а так же давит в груди и отдышка ?! Небольшой насморк . Дозвониться до поликлинике невозможно !

ОТВЕТИТЬ

скажите, носить маски нужно чтобы кодид в нос не залетел?! а как защитить одежу, лицо, волосы, глаза, конечности?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:57

Болтовня одна, как у нас все хорошо и медицина справляется- враньё одно!

Мисс
19 окт 2020 в 10:59

Вчера получила рецепт на азитромицин!!!!! Но его нет в городе!!!!! Сегодня на плехановском в одной аптеке появился... бежала бегом, еле успела купить 2коробочки. Фармацевт говорит, поступило 20!!!!! Коробочек. Народ звонит и бронирует. На курс надо 2 коробки!!!!! Антибиотиков нет вообще!!!!! Это ужас...как лечится

ОТВЕТИТЬ
знаток
19 окт 2020 в 10:59

Гибридная страна с гибридной медициной банально сдулась перед лицом реального вируса.
Стабильность, чо...

Лаура
19 окт 2020 в 11:00

странно на вирус а б не действует но всех повально лечат Азитромицин ом исчез вмиг не ужели его не производят он же долго годен

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:01

Не надо обманывать людей, что ни где в мире не делается тестов больше, чем у нас! В одной из провинций Китая на пршлой неделе протестировали 9 млн. человек за 5 дней. Тестировали всех подряд. В результате выявили 12 человек - бессимптомников!
В странах, где руководители и чиновники заботятся о здоровье нации делают дела и ищут возможности, а у нас занимаются болтовней, обманом населения и обещаниями. А ещё наши правители утешают сами себя, выдавая желаемое за действительное! Это насчет лекарства от COVID-19, вакцины и самой лучшей медицины в мире!
Гнать надо таких горе-работничков!!!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
19 окт 2020 в 11:01

для чего бесполезные эфиры, если на все острые вопросы не задали и соответвенно не ответили!!!!! Разговор не о чем, для чего его вообще проводить. Что всё прекрасно в стране и по тв каждый день вещают!!!!

ОТВЕТИТЬ
☀️☀️☀️
19 окт 2020 в 11:01

В аптеках нет антибиотиков, противовирусных, антик. Это вообще ужас, чем личиться то? Ау, руководители, если нет лекарств и медики сейчас на столько загружены, что не справляются, вводите карантин! Голикова формально отчитывается, а по факту в регионах просто ужас, никто нас не лечит, такое впечатление, что на выживание!

Гость
19 окт 2020 в 11:02

Медицина справляется?! Ау! Вы с какой планеты?? Где она справляется?! Люди сутками ждут скорую, в больницах очереди такие, что помереть можно! Сколько историй об ужасах в ковидных стационарах..На словах видимо только справляется

ОТВЕТИТЬ
Лариса Иванна Хочухина
19 окт 2020 в 11:04

Зачем вас лечить, если не будет больных на ком будем делать бабки?

Маша
19 окт 2020 в 11:06

Какие меры вы проводите для предотвращения? дезинфекция? пчему маски стали проверять через полгода после начала пандемии

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:07

Мало того, что в аптеках пропали необходимые препараты, так еще и цены на все остальные лекарства выросли как на дрожжах! Это наверное и есть тот котроль, о котором сейчас все чиновники твердят!

Олег
19 окт 2020 в 11:07

ВОПРОС: Где в городе сделать платно КТ легких?
Куда не позвонишь - "мы это не делаем или не делаем в этом месяце". Без матов и терминов про насилие трудно описать свои чувства по этому поводу. У нас даже платно теперь медицина недоступна?

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
19 окт 2020 в 11:08

Все это здорово. Интервью. Диспуты. И главная претензия - вроде как сами отдыхали, и носите маски и мойте руки. Почему никто не хочет сказать - какие витамины самостоятельно пить, и что принимать людям при высокой температуре ? Все из принципа: выживешь - хорошо, не выживешь - звони.

Гость
19 окт 2020 в 11:08

Почему в городе не проводится ДЕЗИНФЕКЦИЯ?
Почему оперативный штаб по коронавирусу выдает ложную информацию по количеству смертей в сутки от covid-19 и осложнений им вызванных, занижая статистику? Таким образом, провоцируя людей небрежно относится к текущей ситуации. Будьте ответственны, будьте правдивы! Ложью проблемы не решить, вы обращаетесь к людям, чтобы они помогли медикам, вы тоже должны услышать людей и помочь им. Нужна коллективная совместная борьба с инфекцией. В случае лжи - будет провал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:08

Недаром Путин из своего бункера ни ногой, по телевизору "все держит под контролем".

ОТВЕТИТЬ
Прапор
19 окт 2020 в 11:08

У нас в классе есть семьи с подтвержденным ковидом. Продолжаем учиться очно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 11:09

Напрягает, что нет чёткого понимания - будут запреты и ограниченния или нет. Например нужно съездить в командировку ближе к НГ, вдруг закроют границы или гостиницы.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:10

Здравствуйте.
Почему нельзя попросить помощи в Москве? То же оборудование и медицинский персонал можно доставить из Москвы? Только не надо говорить, что в Москве этого нет! Несколько дней назад отправили в Абхазию целые мобильные госпитали с медикаментами, оборудованием и специалистами! Почему мы не просим помощи?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 11:11

Главный инфекционист опровергла информацию о возможном повторном заражении коронавирусом:
— Это всё людские фантазии. Таких случаев нет."

И эти врачи нас лечат? Ссылку дать на официальную информацию о повторном заражении со всеми результатами исследований? Или "главный инфекционист" сам поищет?

ОТВЕТИТЬ
В карбюраторе конденсат
19 окт 2020 в 11:11

Вчера у ребенка поднялась температура 41. Скорая приехала примерно через три часа. Пытались в частную обращаться, не выезжают.
Я пишу без претензий. Врач в скорой был очень приятный молодой человек с человеческим отношением. Наверное, еще недавно работает и не очерствел) Надо было имя спросить, обязательно поблагодарила бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:12

Почему в Москве тесты, КТ и прочие исследования делаются ВСЕМ бесплатно, а у нас всё за свой счет, за исключением небольшого контингента? Мы что, в разных государствах живем? Чем в Москве люди лучше Сибиряков? Как это понимать?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
19 окт 2020 в 11:13

Почему нельзя сделать КТ лёгких бесплатно даже имея больничный и направление от терапевта.Почему нет никаких антибиотиков
в аптеках имея на руках даже рецепт. Это вот так готовилась власть ко второй волне? Дочь не дождалась терапевта зная что у мужа ковид просила чтобы врач выехал к ним домой. Вызов так и не приняли.... все занимаются самолечением...Почему не закрывают школы... учителя позаражали свои семьи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:14

Немедленно увеличьте мощности лабораторий для анализов. Вы ОБЯЗАНЫ делать анализы всем бесплатно!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:16

Посадили душную тётку с зарплатой 300тыщ в месяц, которая плевала на всех горожан с их дурацкими болячками. Медицину в НСО одаренный менеджер Толоконский начал планомерно разваливать еще 20 лет назад. Эти тётки были на тех же местах. Что еще от них можно ожидать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:18

Ни в одной аптеке нет антибиотиков? Заговор, или что случилось?

ОТВЕТИТЬ
кот
19 окт 2020 в 11:23

в Китае за 4 дня сделали тесты в 9-миллионном городе

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 окт 2020 в 11:26

Вот пример идиотизма, который творится сейчас. Как отказывают в прохождении КТ легких. Ставят взаимоисключающие условия, на которых можно пройти КТ. Пациента должен направить доктор, при этом у пациента не должно быть признаков ОРВИ и отрицательный тест на ковид. Спрашивается, на каком основании доктор будет направлять на КТ здоровых пациентов?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 11:30

"Почему нельзя увеличить количество инфекционных бригад

— Кратно увеличить ресурсы скорой помощи вообще никакой нет возможности. Это специалисты, которые много лет учились, имеют опыт. С улицы их не наберешь, — объяснила главврач скорой. — Врачей столько, сколько их есть. "

врачей там практически нет, всех выдавили стараниями Большаковой. в основном фельдшера, им платить меньше.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
19 окт 2020 в 11:34

"Главврач скорой Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова рассказала об огромном количестве вызовов:— И тяжелых пациентов у нас сейчас много. В медицине есть такое понятие, как медицинская сортировка. Мы должны понимать, кто может подождать. Они были придуманы ещё военными. В первую очередь внимание уделяется пациентам, которые могут просто погибнуть без помощи. Это экстренная помощь. А есть пациенты, которые могут подождать. Если среди них появляются те, у кого ухудшается состояние, — то им помощь оказывается экстренно."

Количество тяжелых напрямую связано с сортировкой в скорой, загруженностью стационаров и невозможностью протестировать всех больных на короновирус. Люди находятся дома ожидая своей очереди к врачу, к скорой, препаратам в аптеке и т.д. В итоге состояние ухудшается до критического и человек едет в госпиталь в состоянии исходя из которого он останется в живых 50/50. И не нужно нам рассказывать сказки о том что все под контролем, вирус мутирует и тяжелое течение болезни от этого.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
19 окт 2020 в 11:35

Так толоконская же сказала:
‒ И только попробуйте травмировать психику учителей и учеников, капать на мозги ежесекундно, как сейчас везде, масками, дистанциями, искажением учебных режимов!
Вот и не реагируют школы никак.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 окт 2020 в 11:35

Если я прикрепилась у поликлинике не по месту жительства, врач ко мне из нее не придет, об этом меня предупредили при прикреплении. А как в сложившейся ситуации действовать в случае температуры? Откуда вызывать врача, если будет подозрение на короновирус? Или остается только скорая? Но скорая не приедет, если температура невысокая. Как поступить правильно?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
19 окт 2020 в 11:36

Я считаю, что чиновница лживая на 146% и слушать её не хочу. Хочу, чтобы она в прокуратуре давала показания... после 2х месяцев в одиночке, чтобы с мыслями собралась.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...