19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

18 окт 2020 в 19:21

На работе 2 человека с подтвержденным диагнозом ковид. И 3 человека в пятницу домой отправились с температурой. Руководитель звонил в медучереждение с просьбой обследовать остальных. Отказали почему

ОТВЕТИТЬ
Валерия
18 окт 2020 в 19:23

Государство и его система здравоохранения - полное говно.

Гость
18 окт 2020 в 19:32

То, что на тестах люди X зарабатывают огромные деньги было понятно с самого начала. Хотя бы потому что мы быстро заняли первое место в мире по тестам. Всё через Ж..., апо тестам первое место, прослеживается чей-то интерес. Чей писать не буду, но если поискать в интернете, то можно найти много информации.

Гость
18 окт 2020 в 19:38

У нас с мужем подтвержденный ковид ( делали платно в Инвитро). Дочь живет с нами то есть ей должны сделать тест бесплатно т.к. прямой контакт с зараженными.. Но врачи отказывают в этой услуге.. Я звонила по номеру 112 и там мне тоже сказали, что бесплатно не будут делать..???? Почему???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 19:39

За 4 часа до сдачи теста нельзя не есть не пить. Тестов ждут по несколько дней. Трудно поверить что все это время люди не едят и не пьют. Вопрос тогда возникает к достоверности даже сделанных тестов.

Гость
18 окт 2020 в 19:45

Враньё! У меня был подтверженный контакт с ковид. Заразилась на работе. Весь коллектив отправили на двух недельный карантин 24 сентября. Я заболела 25 сентября. Температура 37,6. На след день потеря обоняния. На 4й день заболел 20 летний сын. Ин

На момент 29 сентября в нашем коллективе было уже 7 подтверженных положительных тестов. Но к нам с сыном никто не пришёл брать мазок бесплатно. В результате мы закрыли больничный с диагнозом ОРВИ и 9 октября вышли на работу. На момент 9 октября в нашем коллективе было уже 13 случаев подтвержденного положительного анализа. Это тех, кто смог добиться бесплатного мазка))). Думаете, мы не звонили в Роспотребнадзор??? Ха-ха-ха. Звонили. И даже дозвонились... Они нас утешили фразой, что разберутся. А двое из нашего коллектива в 43 человека уже в реанимации. Бог вам всем судья

ОТВЕТИТЬ
Куп
18 окт 2020 в 19:53

Я сейчас нахожусь в Томске, заболела, вызвала врача, в течении дня ко мне приехал доктор, посмотрел, послушал, дал рекомендации, сказал завтра к вам приедут обязательно брать мазок на ковид. Я уточнила это всем делают? он подтвердил, что кто вызывает врача на дом по болезни всем проводят тест бесплатно! Отсюда и статистика по заболевшим, в Томске каждый день уже больше 170 чел. А население 576тыс человек!!!!

Гость
18 окт 2020 в 20:03

Почему не делают даже людям из группы риска, но младше 65 лет?!

L//
18 окт 2020 в 20:08

Интересно так если контактировал, т.е так ты заразился от святого духа при всей симптоматике.

Владимир
18 окт 2020 в 20:15

И зачем мы тогда налоги платим, если все анализы и лечение платно.

Василий
18 окт 2020 в 20:29

Ни на тесты, ни на анализаторы ПЦР, ни на лекарства заболевшим денег нет. Зато мы упорно тратим миллиарды на строительство Ледового дворца к ЧМ 2023 года. А состоится ли он - большой ?????????

Слон
18 окт 2020 в 20:42

Вот вы тут все спорите, пытаетесь доказать что то друг другу. А на самом деле все очень просто, есть установка сверху не дай Бог кто нибудь из регионов испортит статистику по заболеваемости,в том числе и Хальзова это касается в первую очередь снимут тут же с должности. Вот это и называется государственные секреты к коим он тоже допущен и за это получает денежку. А то что касается бесплатных тестов в Москве, вы только представьте, если они поднимут бунт народищу то там сколько и наш ВВП сразу в резиденцию к морю или в горы свалит окружив себя россгвардией. И ещё поэтому в Москве зарплаты высокие, чтобы не бунтовали. Вот и весь расклад. И вообще мы во всем должны быть ведь "первыми" вы что забыли.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 20:58

Хальзова вон из Новосибирска. Такой министр здравоохранения нам не нужен. Равно как пожалуй и молчащие мэр и губернатор...

ОТВЕТИТЬ
Нгсовец
18 окт 2020 в 20:59

Сын в понедельник температура 38 гр. Вторник до 39,5 гр. Звоню в скорую, на что получаю ответ: вызывайте врача. Врач действительно прибыл быстро, молодец. Со среды температура в норме. Я и супруга с четверга повышение температуры до 38,5 гр. Ощущения необычные болеешь а жрешь как лошадь, вызвали врача 124 в пятницу с утра- никто не пришел. Ощущения у супруги какие то покалывания у меня какое то поверхностное нейроноболи, гладишь кожу и больновато. Нюх не теряли, но думаю ага это оно. Сдавать анализы платно, да вы очумели у нас же медицина бесплатная. Даже если сдашь, всё равно ничего не найдут 100%. Есть заболевшие, которые с поражением лёгких , типо пневмания, и таких на работе около 10, но у всех только пневмания, ковида не обнаружено и только у одного человека, у которого родственники в медицине, обнаружили антитела, но он то и не болел, бессимптомник. В общем здравоохранение наше как всегда в опе. Простите меня врачи, к вам это не относится.

1212
18 окт 2020 в 21:01

это значит, что сегодня 149 заболевших -- это всё люди старше 65 лет! Потому что тест для них бесплатный! соответственно, контактировавших с ковидниками (младше 65 лет) у нас НЕТ. Потому что никто не идет делать платный тест.
делаем выводы))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 окт 2020 в 21:03

Читаешь, как сводки с передовой о потерях на фронте, власти не дают чётких инструкций как должны действовать, люди сами как то пытаются своими силами решать проблемы, вообщем такими темпами скоро большая часть населения сляжет, перспективы печальные

18 окт 2020 в 21:06

Становитесь кадровым донором и Вам бесплатно будут делать тест на короновирус каждые 2 недели + ещё другие анализы бесплатно. Такой вот лайфхак) Проверено на себе.

Berkov
18 окт 2020 в 21:09

Государство нас рожать не просило, ага... помним... и даже до сих пор платим этой даме зарплату повыше многих.

Турист
18 окт 2020 в 21:12

Тут не то что бесплатно ,но и платно тест не сдашь.Собрался на Мальдивы в октябре по возвращению нужно сдать тест на ковид в течении трех дней и разместить в гос.услугах ,звоню на запись на предварительную запись в Инвитро, что по приезду нужно тест сдать, оператор говорит,у приезжих из-за рубежа не берем тест.Мой вопрос,а у меня,что при сдаче будет на лбу написано, что я приехал,нет конечно,просто у нас такая инструкция. Позвонил в КДЛ ,сказали перезвонят насчет предварительной записи и усе тишина.Поэтому ,а не пошли бы вы Роспотребнадзор куда подальше со своими правилами , в вашей шараге только придумывать видимость борьбы с коронавирусом мастера ,а как это человек делать будет уже его проблемы.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 21:38

Уважаемый г-н Хальзов! Я приду к тебе в кабинет и обкашляю тебя совершенно бесплатно.😁

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 21:49

я работаю в черную и не делаю отчисления на ОМС не кормлю бездарей и всем советую того же

Ника
18 окт 2020 в 22:02

Хальзов уходите уже!!!! Контактным тест тоже не делают, проверено на личном примере! Запись на кт самостоятельно делаю, при этом жду неделю с болями в груди, делать буду в частном центре, в поликлинике тоже не положено!! Тесты в частных центрах не проводят лицам с симптомами заболевания!!! Где тогда тест делать?! В поликлинике не положено, что статистику портить не хотим!?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 окт 2020 в 22:07

Все нормально, выживает сильный и умный..

Фото пользователя
18 окт 2020 в 22:21

То есть по логике все новые заболевшие - это те, у кого есть официально заболевшие знакомые и те, кому 65+. У всех остальных шанса заболеть нет

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 22:22

У меня отцу 74 года, у него астма. Второй день температура 39 и кашель. Звонили в 112 уточнить положен ли ему тест - сказали, на усмотрение терапевта. Врача вызвали через 124. Не пришел. Платно тест делают только без симптомов ОРВ и с нормальной температурой.

ОТВЕТИТЬ
Ника
18 окт 2020 в 22:24

Уважаемая редакция! Прошу внести изменения в вашу публикацию, тест невозможно сделать платно, если имеются симптомы орви! Следовательно, в таком случае тест невозможно сделать вообще, в поликлинике тоже отказывают!!

Ахмед-Рамзан-Рамазан
18 окт 2020 в 22:26

золотое время настало для всех этих конторок,поэтому "пандемия" не кончится никогда

Фото пользователя
18 окт 2020 в 22:33

мне даже если платить будут, ну не буду я этот тест глупый делать, ну не верю я, а вы хотите платите

Мне 64 , был конакт с больными на работе. Заболела неделю назад. Все признаки ковид. Тест не делают, говорят такая установка нашего Минздрава. Платно сделать невозможно, т.к. с признаками ОРВИ и температурой нигде не принимают. На дом тоже не выезжают. С КТ та же история, делают платно только по назначению врача, а врач не назначает, так как ковид не диагосцирован. Лечение, которое положено при ковиде не назначают по той же причине. Лечат от бронхита, но лучше не становится. Скажите, чем отличается без 4 месяцев 65 от старше 65? Это просто настоящий геноцид против своего же народа. Не знаешь с чем бороться - с вирусом или с чиновниками от медицины?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
18 окт 2020 в 22:33

Смеётесь? Контакт или симптомы? И тест сразу сделают?
Я медработник, я была а контакте с двумя больными ковидом(об этом конечно узнала постфактум). И не смотря на экран и перчатки, я больше никак не была защищена, потому что работаю в ПЛАНОВОМ отделении, то есть там не могло быть ковида, но он появился!
И спустя 10 дней после контакта у меня все симптомы, астения, аносмия, лихорадка, боли за грудиной и кашель. Мазок поликлиника не взяла: "приказ-без пневмонии мазки не берем'' С дикой слабостью я пришла к флг, но там была такущая очередь, что проще было заплатить за КТ. И вуаля! Двустороння пневмония! Мазка нет, но опять проще было заплатить. Итак, я с ковидом-?, с пневмонией, много двигалась и перемещалась по городу, что бы самой все пройти и не по своей вине, а по вине Минздрава!!!!
В ковидных больницах и поликлиниках стоит ограничение на мазки! Частные лаборатории не идут на встречу мед учреждениям! На 250 ковидных коек 60 мазков в день, это катастрофески мало! Да что там! Где то 20 мазков в день на 160 коек. Очнитесь!
Между медиками ходит уже давно слушок, сделан госзаказ на отрицат.мазки! Мазков нет, болеть не выгодно и лечить нечем. Найти нормальные антибиотики в аптеках не так просто. Например, Азитромицин уже съели...

18 окт 2020 в 22:51

Единственный трезвый взгляд на реальность.Новерно вы имеете какое то отношение к медицине.

Марина
18 окт 2020 в 23:42

Раз уж указываете где можно сдать тест, потрудитесь провести работу! И указать все реальные пункты. Что за высохшая выжимка мед учреждений???? Позорище, никакой информации, сплошная реклама тех, кто проплатил!

18 окт 2020 в 23:52

Планку возраста давно пора от 60 лет сделать. До 65 мало кто и так доживает.

Жанна
19 окт 2020 в 06:26

Я медик. Когда вижу как народ носит маски на бороде, под носом или не успев сесть в вагон метро снять побыстрее, хочется сказать, люди какого.... Вы возмущаетесь, что все виноваты кроме вас. И скорая и врачи и правительство. А вы элементарно не можете постараться ради себя любимых. Так как вы носите маски это действительно НАМОРДНИК, потому что на морде. Я по24 часа в маске на работе, потом в транспорте и ни чего, не щитаю себя стадом в наморднике. Дома меня ждут дети, муж, внучка прежде всего я ответственная за них. Поэтому прежде чем пенять на всех и вся посмотрите на себя пожалуйста. И это не реклама масок.....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 окт 2020 в 07:55

Делают тесты бесплатно в Москве. Там люди в желтых штанах, а вам Ку.

Сармат
19 окт 2020 в 09:03

Вова забери своего ,Андрюшеньку и не портите нам жизнь! 2024 - обнулённый не пройдёт!!

Внучка
19 окт 2020 в 09:13

Путин же заявлял что мы победили ковид, даже две вакцины уже есть, первые в мире!
Только вот сдаётся мне, что он не доверяет нашим вакцинам и ждёт когда для него привезут европейскую или госдеповскую вакцину. Если это не так то вперёт укол спутник V и выход из бункера.

ОТВЕТИТЬ
789456
19 окт 2020 в 10:23

Из статьи понял одно, тут мы не будем, здесь мы не хотим, там мы не должны, и ваапще не абязаны, сделайте себе всё платно вот вам список клиник которые делают за большие деньги!

Хальзовкевич
19 окт 2020 в 10:41

Вы думаете ковид это заразная болезнь? Ничего подобного это бизнес. Который опустошит ваши карманы и набьет карманы властьимущих. Поэтому и неичего не закрывают, все разрешают, до вас никому дела никакого нет, вы расходный материал, как картридж в принтере.

Гость
19 окт 2020 в 11:09

А что значит не имеют права... ??? Дожила наконец- то до момента, когда право на жизнь не имею

=========
19 окт 2020 в 11:50

Кому - война, кому, мать - родна!!!!!!!!!!!!Это - россия!!!!!!!!!

Бросаю слова на ветер
19 окт 2020 в 15:36

Сходите в Церковь, братья и сестры! Там и иммунитет намолить научат и, заодно, грех с души снимут. Мало ли как всё повернётся...
Мои нравственные соображения победили расчет и я вот сходил. Ан нет, и там за денежку. Зато душа сейчас светла.

ОТВЕТИТЬ
ЕЕЕ
19 окт 2020 в 17:26

А не подскажите где можно подписать петицию в поддержку отставки Травникова и Хальзова?

ОТВЕТИТЬ
Марита
19 окт 2020 в 20:40

Кто-то себе миллиарды сделает на оленях которые без всякой конечной цели,кроме самоцели сделать тест на ковид штурмуют мед центры..Ну головой-то думайте,после того как поедИте в неё...Зачем вам эти тесты?Чтобы что?На вас деньги делают,а вы как бараны в кучки сбиваетесь и бесполезные тесты делаете..Платный или бесплатный.. Зачем он вам?

Фото пользователя
19 окт 2020 в 21:17

"Также тест делают тем, кто контактировал с заражёнными. " - ну да, а пока вы выявляете цепочку "контактёров" человек заразит ещё сотню другую!

- гражданин хальзов...ваша деятельность очень похожа на геноцид мирного населения, вами должны заниматься в ФСБ, но им видимо некогда.

ЗЫ. деньги за анализы на COVID берут у больных людей только в РФ...или в мире есть другие упыри?

Татьяна
19 окт 2020 в 22:51

Уважаемые новосибирцы, читаю возмущения по сложившейся ситуации с медициной в нашем городе и стране в целом (Москва сама по-себе Россия, мы для нее не существуем) и думаю - за что боролись то и имеем. За кого голосовали - так и живем. Думать нужно тогда, когда ваши голоса что-то значат! А сейчас мы для них никто, балласт их сытой ЕРовской жизни. Чтобы корова меньше ела и больше давала молока - ее нужно меньше кормить и больше доить! Будьте здоровы! Берегите себя!

Людмила
20 окт 2020 в 00:29

Верните назад СССР

Людмила
20 окт 2020 в 00:31

Верните СССР

19.10.2020г
20 окт 2020 в 08:34

Вы можете обратиться на горячую линию Министерства здравоохранения Новосибирской области по телефону: 8 (383) 223-67-67.

Вы можете пожаловаться , если у вас сил и здоровья Хватит дозвониться на этот и др номера (

Стыдно ! За ложь ! Изворотливость ! Я ни я , и хата не моя . Себя любимого 100%не оставил без теста и лекарств
Хватит людям врать ! Пишите прямо :
Выбирайтесь как хотите нам на вас ...
Но ведь небо одно и ответ один у каждого

Гость
20 окт 2020 в 14:07

ПОЧЕМУ на чиновников, работников банков итд тестов хватает по несколько раз в неделю тестируются, а обычному человеку, заболевшему отказано? Да впервую очередь, надо тестировать постоянно и не болеющих работников образования, медицинских учреждений, магазинов, транспорта и тд. Там, где большой поток. Это непонятно? А у нас самые главные и нужные люди стране - это чиновники. ПОЗОР

Андрей
21 окт 2020 в 11:24

Все страховые взносы сжирает Москва

Загрузка...