12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

Вождь
18 окт 2020 в 12:16

Не знаю мне кажется всем делают тест, а как без этого то? Если похожие симптому то обязательно нужно проверить

ОТВЕТИТЬ
Сокур
18 окт 2020 в 12:17

Как то больше похожа на не правду, если такие симптомы есть то всем делают тест, значит у вас не похожа на корону

ОТВЕТИТЬ
Линза
18 окт 2020 в 12:18

Вот меньше бы болтали тут и сплетничали, а больше бы своим здоровьем занимались, и без масок не ходили.

Лиса
18 окт 2020 в 12:25

Ну а что тогда означает эта статистика 130 человек? Тесты сделали, может быть, 65+ и тем, кто уже в больницу попал. Если бы тестировали как положено, было бы пара тысяч в день, а то и больше. Если не делаете никому, то и статистика такая не нужна, она просто в принципе не соответствует действительности.

ОТВЕТИТЬ
носитель масок
18 окт 2020 в 12:27

Хотите бесплатный тест? Соврите врачу, что у вас был контакт с заражённым.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 12:31

"Тест проводится бесплатно всем новосибирцам старше 65 лет."
Я думал что негласное распоряжение а оказалось что официальное, они там совсем что ли? В Москве реально как в другой стране, в Бутово пришли с поликлиники, взяли малк, результаты, сказали завтра врач придет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 12:35

да ладно, контактным. Муж неделю без обоняния и с кашлем. сдал тест. Положительный. Вызвали врача, осмотрели всех, больничный выписала, сказала, что завтра возьмут.. Ждём тесты неделю. В поликлинике сказали, что контактным положен тест на 8-10 день с контакта. Но датой контакта считают дату сдачи анализа мужем. Вы серьезно? А до сдачи теста мы с ним не встречались... детям взяли только после звонка заведующей. Свекрови так и не взяли. Контактная, но 62 года. А если температура при этом ниже 38 и не захлёбывается кашлем - не положен ни тест, ни больничный. Ушла на работу.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 12:36

"Также тест делают тем, кто контактировал с заражёнными."
А как еще вирус передается кроме контактов? Можно сказать что в магазине на кассе сотрудники чихала и кашляла и в автобусе мало кто в масках ездит.
Странный министр одним словом, когда его деятельность. займутся правоохранители и юристы?

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяя
18 окт 2020 в 12:40

Делал тест в ситилабе. Деньги заплатил, все условия выполнил, тест через несколько дней пришел отрицательный, хотя на тот момент уже лежал в больнице и там ковид подтвердили. Врачи из поликлиники приходили на дом брать мазки у мамы- им было без разницы, что она пять минут назад чай пила, хотя в больнице предупредили за 4 часа до сдачи теста не пить не есть. Соблюдайте рекомендации по подготовке к сдаче теста, иначе деньги на ветер и никакого ковида в результатах

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 12:43

Жаль ссылки нельязы вставлять в комментах.
Чтаем тасс одним словом и так Китай.
5 дней протестированно 9 400 000 человек. И у нас что творится? Бордак полный.
Власти Циндао в начале недели ввели в городе режим экстренного реагирования на сложившуюся эпидемиологическую обстановку после выявления трех случаев бессимптомных носителей коронавируса среди местных жителей. В понедельник было развернуто массовое тестирование населения города на инфекцию. За первые три дня удалось успешно завершить тестирование жителей пяти отдельных районов, а за оставшиеся два дня данная программа охватила практически весь город. Численность постоянного населения Циндао без учета приезжих и мигрантов на конец 2019 года составляла порядка 9,4 млн человек.

Источником вспышки болезни, вызываемой коронавирусом, в Циндао, как заявила 16 октября партсекретарь регионального центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Ма Лисин, стал кабинет компьютерной томографии (КТ) в местной пульмонологической больнице из-за несоответствия стандартам дезинфекции помещения. Местные власти сообщили, что тестирование населения города в основном завершено.
Как то вот так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 12:43

А скажите пожалуйста. В условиях мировой пандемии с угрозой высокой смертности населения, законно ли делать тесты на угрожающее заболевание - платно? Почему государством не взяты под контроль медучреждения и люди, способные оказать помощь в борьбе с заболеванием? ПОЧЕМУ мы ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ за возможность жить?!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
18 окт 2020 в 12:45

В комментариях в основном рассуждения тех, кто пока Слава Богу не столкнулся с этой проблемой. Нас трое, ходили в масках, руки мыли чуть ли не каждый час. После магазина и транспорта руки обрабатывали антисептиком, бутылочка всегда в кармане лежит. Но увы, заболели. Вирус у каждого начинал действовать по разному. У нас с мужем начиналось с легкого кашля как при фарингите У внука студента с сильной головной боли, которая держится уже три дня, обезболивающей таблетки хватает на 2-3 часа. Температура появилась только через сутки у всех.Казалось, что ОРВИ. На всякий случай сделали платный анализ, потому что в бесплатную медицину давно не верим,и есть человек из группы риска. Через три дня получили положительный результат на ковид и отрицательный на антитела. Лечимся своими силами.. Кстати очень полезная информация переболевших. От кашля хорошо помогает небулайзер. Болеем неделю. Врач придёт только в конце следующей недели. Врачи тоже люди, которые болеют.А скорая к таким как мы уже не выезжает. Совет: не паниковать, не ждать скорой помощи, запастись простейшими мед.препаратами, обильное питьё, витамины, обязательно принимать пищу через не хочу. У организма должны быть силы для борьбы. При температуре хорошо помогают обтирания мокрыми салфетками. И обязательно двигаться по квартире, а не лежать, чтобы не было застоя в легких. Враг уважает сильного соперника. Будьте сильными.

ОТВЕТИТЬ
Мда
18 окт 2020 в 12:53

А то, что платно тест не делают при наличии симптомов, нарочно забыли указать?
Люди, включайте голову! Медицина у нас никакая! Если заболеете, вам даже тест будет негде сделать. Вы будете загибаться от типа "обычного ОРВИ" и нет никакой гарантии, что в итоге не загнетесь. И всем будет пофиг. Зато статистика замечательная.
Бросайте ковидиотствовать, берегите своё здоровье!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 12:56

Чинуши эпично налажали в борьбе с эпидемией, показали и свою импотенцию, и импотенцию системы здравоохранения. Но какой они вывод сделают по итогам? Все тот же один единственный - любые выборы надо проводить в период между эпидемиями и девальвациями.

Как то так.
18 окт 2020 в 12:59

У меня только один вопрос,а нафига мы тогда ежемесячно тэнге на ОМС перечисляем?Вот какого лешего я прихожу в поликлинику сдавать кровь,а мне говорят,что они не состоянии сделать 60 процентов всех тестов назначенных мне перед операцией.Узи сделать не возможно,на флюшку очереди просто космические и за это мы должны платить?По телевизору чинуши рассказывают как у нас всё хорошо,а где хорошо,в каком месте они это хорошо нашли? Давайте отменим все поборы и каждый будет за свои лечиться,это не помощь,а черти что.

ОТВЕТИТЬ
Митяй
18 окт 2020 в 13:01

Ну сдали вы тест деньги заплатили вам сказали что ковид и дальше что кто-то наварился а вам минус лекарства то нет смысл делать всякие тесты

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 окт 2020 в 13:06

Уважаемая редакция! Будьте добры, проясните у нашего министра Хальзова, почему в Москве тесты и КТ делают бесплатно по системе ОМС, причем всем желающим. Сейчас строго по записи, срок ожидания - трое суток. А мы что, в другой стране живем? Система-то одна, страховые взносы платят все одинаково. Заранее благодарю за ответ.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
18 окт 2020 в 13:14

"Где сдать тест платно? Я могу выходить из дома"
Когда не можешь выходить надо не тест заказывать.

123
18 окт 2020 в 13:31

а страховые отчисления зачем берут???

18 окт 2020 в 13:41

Маме 78 лет, температура и кашель, про тест спросили, ответили, что не положено

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 окт 2020 в 14:09

Так они даже первоочередному заболевшему не берут тест, не то чтобы прямоконтактным с заболевшим!!! У меня родственник был контактируемым с заболевшим, так думаете ему вообще хоть кто то звонил???? Ничего подобного. Все это вранье! С 11 поликлиники врача вызвать на дом просто невозможно, трубку не берут!!! Вы зачем пишите эти статьи, только раздражаете. Зачем нам вообще бесплатная медицина и ежемесячно мы делаем отчисления из ЗП, просто на зарплату врачам, которые ничего не делают и никому они не обязаны! Здорово, да здравствует могучая Россия, государство все делает для вас!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 14:13

Давно уже ясно, что если вы слишком мало зарабатываете, у вас маленькая пенсия или дети - или обивайте пороги или берите кредиты, чтобы сходить к платному врачу. Ни лечить, ни учить в этой стране бесплатно никто не собирается...

Наталья
18 окт 2020 в 14:18

Мне тоже отказали делать платно, хотя все признаки ковид, прописали антибиотики, сказали тест Вам не положено Вам не 65...силиие дома, будете помирать вызывайте скорую...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 14:18

Иногда надо спускаться с облачка..... Даже всей семье не сделают тест, если там есть заболевший. Только одному, и то если повезет

18 окт 2020 в 14:20

А почему не делать тест всем? Потому что тогда цифры будут совсем другие?

18 окт 2020 в 14:22

Видно как заработали путинские поправки про доступную и качественную медицину 😂
Молодцы, что обнулили Путина, а с болячками теперь разбирайтесь сами.

Гость
18 окт 2020 в 14:25

Куда вдруг из списка делись люди с хроническими заболеваниями? Это что вобще за новости, никому старше 65 не брать? В своём уме там? Я вынудила врача взять тест, мне 27 у меня бронхиальная астма, мне не жить теперь? Тест кстати положительный и мне становится всё хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 14:29

Бесплатно контактным, старше 65 - законность этих критериев и соответствие ст.Конституции?

Гость
18 окт 2020 в 14:30

совсем потеряли все в своей жизни господа министры

18 окт 2020 в 14:35

О какой реальной статистике роста заболеваемости тогда можно вообще говорить?! Весной и летом тесты делали всем (ну почти) без дискриминации по возрасту!!! Можно цифру заболевших смело умножать на 5!
И почему в других регионах тесты по ОМС есть возможность сдать не только населению 65+ ?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 15:04

Муж работает в образовательном учреждениии Половина руководства слегло Есть подтвержденный ковид (каким то чудом сделал

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 15:09

Вот кто сейчас налоги будет платить. Обязаны платит за такие цены. Что пол КТ не написали? 4 тыс уже, 6 тыс если не ждать. Капец. Отчисления в бюджет должны быть больше чем за нефть. Цены поднимают на глазах. Наверное радуются очень такой заболеваемости. Когда ещё такой праздник у них будет

Гена
18 окт 2020 в 15:28

Вот когда за каждого умершего от позднего оказания мед помощи его родственники будут подавать в суд на правительство, правительство области и города и лично хальзова, в суд по правам человека и в конституционный суд РФ, вот тогда и начнет хоть что то сдвигаться с мертвой точки. По крайней мере хальзова может сделают крайним, снимут с должности и свешают на него всех собак. Для области это будет благо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 15:32

Даже врачу работающему с КОВИД больными, тест бесплатно делать не стали, да хрен с ними,сами сдали и КТ сделали за 6 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
James Bond
18 окт 2020 в 15:42

НГС, напишите что с симптомами ОРВИ сдать тест невозможно. Потому и заболеваемость такая, что тестирование никакое. Где можно сдать с симптомами ОРВИ? Лично общался с Инвитро и Гемотестом, берут только у здоровых, для того чтоб поехать за границу, например, или у тех кто должен сдать по возвращении...

Мари
18 окт 2020 в 15:46

Про налоги
Например, вы зарабатываете 40 т.р в месяц. За год это 480 т.р.
13% НДФЛ - 62 400 Р.
22% пенсионное страхование — 105 600 Р;
5,1% ОМС— 24 480 Р;
2,9% на случай болезни и материнства — 13 920 Р;
0,2%, на травматизм — 960 Р.
Всего — 207 360 Р.
В итоге вы 5 МЕСЯЦЕВ работаете БЕСПЛАТНО!
Про пенсии
Миллионы людей умирают не дожив до пенсии (по официальной статистике с1995 по 2015 умерло 45 млн человек, 10 млн не дожили до пенсии) Где их деньги, а это триллионы рублей. Кто их присвоил, украв у мёртвых?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 16:00

Поймите одну простую вещь. Тесты не огурцы и анализаторы тоже, они за ночь не вырастают. При столкновении нашей системы здравоохранения с пандемией выяснилось что обеспечить тесты всем как говорит здравый смысл невозможно. Количество тестов ограничено пропускной способностью лабораторий, имеющих соответствующий анализатор ПЦР. К слову сказать их нет ни в 11 ни в 25 больнице и за полгода пандемии как то не нашлось средств их туда приобрести. Какой вывод был сделан из вышеизложенного? Сортировка. Официально закреплённая в приказах Минздрава и временных клинических рекомендациях по ковиду. Наш министр лишь озвучил их. И даже в этой ситуации тестов не хватает. Не хватает даже в стационарах, где из за отсутствия возможности быстро провести тестирование сначала в одной палате двое трое суток лежат и ожидают результаты как заражённые ковидом, так и с другими инфекциями люди. А потом в ожидании двух отрицательных мазков людей при клиническом улучшении не могут выписать. Вам надо объяснять после этого почему у нас люди лежат на кушетках в коридоре? Так что всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
18 окт 2020 в 16:04

Это правда по городу расхаживает

18 окт 2020 в 16:06

Вот так вот, страховые взносы за медицину с зарплаты заплати, а потом оказывается, что здравоохранение ничем тебе не обязано. Идите и снова платите частным клиникам, если хотите лечиться.

Станислав
18 окт 2020 в 16:09

Это правда, по городу расхаживает масса народу с ковид которым не делают тест, несмотря на температуру. Если бы мы сами не сделали то тоже расхаживали, а так неделю проболели и предупреждали что контакт был, никто не пришел, даже врач.

18 окт 2020 в 16:23

Делать тест они бесплатно не обязаны , ну молодцы ! Кстати никто даже не может назвать РЕАЛЬНУЮ себестоимость теста на этот вирус , говорят что типа затраты изготовителей не прозрачны , это типа коммерческая тайна . Однако почитав мнение экспертов , можно сделать выводы , скорее всего сумма не дотягивает до 5 $

Руслан
18 окт 2020 в 16:35

О каком тесте может идти речь, если врача жду 3и сутки. Скорая говорит мы на температуру 39.5 и кашель не выезжаем. Где хваленые инфекционные бригады. Зато у нас все хорошо и замечательно. Поэтому граждане надеемся на себя

гость
18 окт 2020 в 16:53

Так не хватает на всех смертных тестов. Если всем подряд будут делать тесты бесплатно, то как же Локоть сможет себе восемь раз сделать тест? Думайте, граждане, думайте! Его здоровье ведь гораздо дороже ему, чем ваше.

ОТВЕТИТЬ
Инопланетянин
18 окт 2020 в 16:55

А в это время. Власти города Циндао в китайской восточной провинции Шаньдун после того, как там выявили 12 новых случаев заражения за пять дней на COVID-19 протестировали почти 11 миллионного жителей . Интересно. Тестирование проводилось за деньги жителей или за счёт бюджета страны?

Гость
18 окт 2020 в 17:06

У меня пропало обоняние, слабость, кашель, головные боли. В тесте и в больничном отказали. Более того врач отказалась даже слушать, написала список лекарств. Нет температуры, вам не положен больничный. Естественно у меня нет основания не ходить на работу, сотрудников предупредила все сидят в масках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 17:09

Хрен с ним с тестом, у них точность никакая. Меня больше огорчает отсутствие лекарств, выписанных так долго ожидаемым врачом! В то время, как пневмонию надо быстро лечить! Вот, где апокалипсис, люди!
Скорую не дождешься, врача тоже, лекарств нет! Как это в реальности вообще может быть?? Я не верю, что я живу в это время!

Гость
18 окт 2020 в 17:58

Хоть платно анализы сдать можно, и то хорошо. Может еще напишут где платно лечиться можно с ковидом, куда обращаться с положительным результатом. Может больницы стационары платные есть, куда возьмут и не будут врать что орви и все прекрасно. Развалили медицину в России.

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 окт 2020 в 18:07

Гляньте, куча клиник, и цены у всех разные, мерзко от того что в панике люди идут и несут последние деньги на тесты, которые не могут априори быть платными в режиме второй волны, пандемии и прочих названий. Позор. Кто обоготится на горе другиз, в аду гореть будут..

Фото пользователя
18 окт 2020 в 18:08

Не делают даже тем, кому положено.
У меня заболела мать, 71 год, t 38, кашель. Врач, правда пришла, лекарства выписала как от ОРВИ, про тест ни гу-гу.
До поликлиники не дозвониться, я ходила своими ногами 2 дня подряд, вызывала к ней врача, чтоб взяли тест, поскольку она, помимо возраста еше и контактная.
Они не отказывают, вызов, якобы, принимают. Но так и не приехали, и тест не сделали.

Мимопроходила
18 окт 2020 в 18:13

Не делают тесты, чтобы статистику не портить. Коммерческие не делают тесты тем, кто с температурой. И даже если без температуры, выходит, что Хальзов прямо потыкает тому, чтобы по городу бегали заражённые и контактировавшие с заболевшими. И на анализы, и на КТ. Т.е. идет вал заболевших, а эти статистику корректируют. Опять очковтирательство. Пока до батюшки-царя не донесут, а он им по жопе не даст, будут сибурде устраивать. А по телеку нам будут показывать, как в Москве всем делают бесплатно. И анализы, и КТ. А мы - быдло

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 18:24

Пенсия 9.500 руб. На какие шиши делать тест? Ответь губернатор.😠

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...