26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

19 окт 2020 в 03:07

А потом эти фашисты плачут, что им выплаты не дают за ковид. Их вообще на паек тюремный посадить надо. Коновалы.

ОТВЕТИТЬ
Мимопрходил
19 окт 2020 в 03:11

А с чего у вас врачи крайние? Я вот работы в борьбе за ваши права лишаться не готов, да ещё и с волчим билетов, к примеру. Чего сами на массовые акции не выходите, да забастовки не устраиваете? На чужом гробу оно проще конечно.

ИгорьИгорь
19 окт 2020 в 04:15

Медицина отвратительна в России и в регионе в частности. Сотрудники "скорых" вообще не торопятся никуда: сколько сами вызывали, сколько видишь - идут пешочком вне зависимости от того, просто ли человек отравился, инфаркт ли у него. Такие, кто "сокрее, спасать жизнь" - это только в сериалах по центральным каналам. Томографию сделать - в Новосибирск везут со все области, ближе нет. Сами бабушку из Искитима с инсультом на "скорой" неспешно возили сначала на Якушева, потом в Бердск - два часа в никуда, и это в выходной, без пробок было. В больнице врач даже выйти поговорить не хотела - "в выписке все есть". Позорище, а не медицина...

ОТВЕТИТЬ
пофигист
19 окт 2020 в 04:24

Мезентериальный тромбоз - выживаемость 50% если диагностирован в течении 24 часов после появления симптомов. Для диагностики используют КТ ангиографию или если невозможно ввести контраст - магнетикорезонанстную ангиографию. При поражении функции почек иногда назначают также сонографию. После диагностики у врача есть выбор между эмболектомией, мезентральным байпассом и т.д. При необходимости - частичная колектомия и пр. Если знаков перитонита нет - то все просто : катетер в верхнюю брыжеечную артерию для 24 часовой тромболитик терапии. Все действия требуют наличия квалифицированных хирургов, анестезиологов и радиологов. Если был байпасс - смертность от 44-90 процентов. Другие варианты - около 50 процентов.

ОТВЕТИТЬ
в США
19 окт 2020 в 04:39

в США носилки скорой помощи можно катить по ступенькам. Правда оборудование внутри машины скорой помощи стоит более одного миллиона долларов. Носилки стоят от 10 тысяч долларов - почти 800 тысяч рублей. Вопросы к руководству страной, а не к врачу перефернийной больницы.

ОТВЕТИТЬ
ОМС
19 окт 2020 в 07:49

У одинокой старушки инфаркт. Приехала скорая. Кто обязан транспортировать тело из квартиры на 4 этаже в доме без лифта в машину? В Новосибирске есть такая служба, 5 лет назад это стоило 4 тысячи рублей и квитанцию выдавали. Полис ОМС не предусматричвает транспорировку. Поэтому не рассчитывайте что водитель или фельдшер - это грузчики, которые всю смену таскают пациентов. В их должностных обязанностях это не прописано. Поэтому то что в России не предусмотрена ставка транспортера вина не Новосибирского министра здравоохранения. Далее - все аналогично. У дежурного врача НЕТ возможности оперативно сделать КТ ангиографию пациенту. Чаще всего - вообще нет такой возможности. Ну и так далее. Все действуют по инструкции, утвержденной ОМС. Но никто не имеет претензий к своей страховой компании. Это врач фашист, не назначил тест на ковид. То что инструкции не предусматривают тестирования лиц, не попадающих в специфическую узкую группу, народу по фигу. Ваши претензии абсоютно не по адресу.

ОТВЕТИТЬ
Серая мышь
19 окт 2020 в 07:55

"Человек смертен и хуже всего смертен внезапно"... но почему то у нас многие считают, что если кто-то выздоровел, то он молодец - справился!, но если умер, то это конечно же врачи его залечили, как минимум по халатности, а то и специально! Считаю что подобным персонажам и вовсе обращаться к врачам не стоит - дома сидите и сами друг друга лечите, а то иж!

Гость
19 окт 2020 в 08:41

Безусловно, вы привозите здоровых, а врачи прям занимаются убцством ваших родственников!!! Вы лучше изучили бы литературу, смертность при мезентериальном тромбозе почти 95%!!! И тромбоз просто так не возникает, как правило есть основное заболевание, например, фибрилляция предсердий или другие недиагностированные СС заболевания!!!

19 окт 2020 в 10:01

Передайте великовозрастному мальчику, что свою маму он должен был таскать сам.
Невзирая ни на какие должностные инструкции, по правилам охраны труда женщина во время работы имеет право поднимать с перемещением груз не более 7 кг. Больше она ничего не обязана. Остальное несут родственники, а для пациентов тяжелее 120 кг вызывают мчс. Если адвокат скрыла этот факт от родственников, значит... скрыла.

Гость
19 окт 2020 в 10:25

Люди, опомнитесь!Дело не в возрасте.На этом месте может оказаться и более молодой человек и самое страшное будет тоже самое.Спасение утопающего сами знаете чье дело.Если был бы моложе конечно превозмогая боль сам бы спустился ,а дальше как бог пошлет.Говорю потому что сам оказался в такой ситуации и чудом остался жив.

ОТВЕТИТЬ
гарик
19 окт 2020 в 10:25

В самом названии статьи заложена бомба. Подленько, завуалировано, но с явным недвусмысленным смыслом...
Смертельная операция! И люди клюют на наживку...
А ведь суть заключается в том, что смертельным было заболевание! И шансов у пациентки практически не было. Оперировали её с минимальными надеждами на выздоровление! Это была операция отчаяния! Один шанс из тысячи! Не более!
Но нет же, нужно всё переврать, добавить жареного для скучающего обывателя. Пусть развлекаются люди, кому заняться больше нечем. И люди развлекаются. Только вот повод далеко не весёлый...
Мне очень жаль, что ТАК получилось...

ОТВЕТИТЬ
Упс!
19 окт 2020 в 11:35

Этому сутяге, когда потребуется скорая медицинская помощь, врачи должны юристов вместо себя подослать

Фото пользователя
19 окт 2020 в 12:01

друг-судмедэксперт рассказывал, что в загнивающей европе после 80 лет диагнозы посмертные не ставят...просто пишут "старость" или чет типа этого... а у нас вскрывают ставят диагнозы итд..
какой смысл судиться с врачами? понимаю мама жалко все такое 85 лет всего ей еще жить и жить... но чего хочет добиться сын?

ОТВЕТИТЬ

Ах если бы ни эти медики !
Бабушка жила бы вечно....
Ты только попали в лапы этих злодеев в белых халатах ! Они будут потрошить тебя как куренка !
Надо ввести уголовную ответственность , для родственников !
Так , на всякий случай . Умерла бабуля дома , пусть ей хоть 185 лет будет , приедет полиция , установит виновного , кто вовремя водички не подал , кто таблеточку заныкал , кто недоглядел ..... И вперёд , на всю катушку !

Фото пользователя
19 окт 2020 в 14:44

Итого: сами на свет божий народились сами и разгребайте!

19 окт 2020 в 16:34

Претензия к женщине, да еще и чужой, за то, что она не понесла на себе грузную мать взрослого мужика, мягко говоря, умиляет. Дальше даже читать не увидела смысла. Ему было поровну на собственную мать, иначе бы перебудил всех соседей и сам бы ее тащил хоть на спине. И просто ищет теперь, с кого бы деньги срубить, да как свое чувство вины заглушить.

Гость
19 окт 2020 в 16:43

Мужик жахнутый. 85 лет. Какие операции??!!. Вероятность смертельного исхода на столе -89%.

Оль
19 окт 2020 в 16:49

Судя по фото- женщина грузная. А в фельдшере могло быть 40 кг веса. Сын что, суетнуть не мог? Найти, кто поможет маму вынести на носилках? Что за претензии к бригаде скорой? Они вроде не грузчики ( поясню: наших медиков не во что не ставлю. Но грузчиками не считаю)

19 окт 2020 в 17:57

Прочёл статью. Почитал комментарии. Как же всё знакомо.
"Благодаря" врачебным ошибкам, мою маму за какой-то месяц просто сделали инвалидом 2-й группы. Один врач ошибся, второй... Когда мама уже была похожа на приведение, нашёлся специалист, который по полочкам разложил сложившуюся ситуацию, ошибки, лекарства и т.д.
На мой вопрос "пойдёт ли он со мной в суд, чтобы справедливость восторжествовала", он только руками развёл и сказал следующее: - Если мы начнём друг против друга давать показания, то через пару лет ни одного врача не останется, все сидеть будем.
Всё.
ПС. После всех передряг маме давали "ну, ещё года полтора". Мы забили на врачей, сами во всём разобрались, насколько могли. Мама прожила ещё 6 лет.
И, да, я на руках носил её по этажам, когда "а у нас лифт не работает и одни женщины на смене". Всё это проходили. Как и "скорую" этой весной, когда мне по телефону ответили "да у нас всё на сутки вперёд расписано, выпейте таблетки пока, мы Ваши данные в поликлинику сообщили".
Нет у нас другой медицины. Увы. И справедливость найти в такой ситуации - ещё и своё здоровье угробить.

ОТВЕТИТЬ
Аленушка
19 окт 2020 в 19:32

Сыночка маму родную не потащил боялся надорваться. И соседей друзей знакомых не смог организовать на это дело. А фельдшер должна кроме того что помощь оказывать еще и пациентов на своём горбу таскать!

Гость
19 окт 2020 в 19:50

Большинство комментариев, на тему бабушка пожила, медики не виноваты. Но если мы не уважаем сами себя, нам наплевать на своих ближайших родственников и кто попадал в такую ситуацию считают " с медиками судиться бесполезно" Так у нас со всеми судиться бесполезно. Вы освободите меня в таком случае от налога соц страх/мед страх и я сама буду решать свои проблемы. И от транспортного заодно, в пенсионный фонд я тоже платить не хочу, сама позабочусь о себе в старости. Сыну респект! Вы настоящий борец

Гость
19 окт 2020 в 20:43

а сколько лет гнокб командовали пьяницы пушкарёв, степанов... видимо не отошла ещё...

Тороп
19 окт 2020 в 21:57

Россия это единственная страна где народу отношения ни какие

Скоряк
20 окт 2020 в 12:14

Добрый день. Водитель скорой помощи вообще не должен никого носить. У него нет таких функциональных обязанностей, так как его работа заключается,собственно, в езде. Медицинский работник должен организовать транспортировку и принимать в ней участие при необходимости,но никак не нести одному. Еще интересный нюанс - медработник не имеет права оставлять пациента и выходить из квартиры для поиска лиц, которые помогут нести. Странно, что эти юристы, которые консультируют заявителя об этом не знают.

Загрузка...