31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

русский бич
18 окт 2020 в 10:07

Росия занимает последнее место в Европе по числу здоровых людей. Здесь не лечат. Терпи, рожай, работай, умирай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 10:07

85 лет????
И он судится из за смерти?
Охренеть, как люди всеми способами пытаются заработать деньги...

Старушенция
18 окт 2020 в 10:08

"Получить внятный комментарий от новосибирского Минздрава не удалось. "
Это уже тривиальность - что-то внятное получить не удаётся никогда.

По самой статье - да. у нас совершенно некому транспортировать больного из квартиры в машину. И если нет сильных здоровых мужчин, то ситуация проигрышная. Ещё и носилок не было, когда нам пришлось сносить человека вниз с 7 этажа. Лифты неприспособленные.
И в выходные ждать действительно СКОРОЙ помощи абсолютно невозможно. В больницах-то не могут своим пациентам помочь зачастую, а тут привезли пациента.
Сейчас, в пандемию, вообще нет надежд на даже обычное лечение. а что у нас будет после? Сделают какие-то выводы хотя бы о дееспособности Мнздрава?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 10:09

Успокойтесь уже, Мама прожила 85 лет , это пришёл её срок . Сейчас вон вообще скорые едут 20 часов по таким случаям , к инфарктникам и инсультникам часами плетутся и что? Все сидят по норам своим и ... ждут ! Не мотайте уже нервы ни себе ни врачам , и так сейчас всем тяжело .

ОТВЕТИТЬ

смешные люди! а какого уровня оказания медицинской помощи ожидают от ГНОКБ, где более половины медперсонала выходцы из средней азии и тувы?! Израиля и Великобритании?! Да, и чтобы требовать соответствующий уровень медицины, нужно ее финансировать соответствующе, а у нас в приоритете войнушки, танки, ракеты, внешняя политика

ОТВЕТИТЬ
агf
18 окт 2020 в 10:10

сами своих родных таскайте, что за сын - мать унести не мог!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
18 окт 2020 в 10:14

Папа у меня тоже был достаточно бодрый. Мог из Октябрьского района сходить пешком на Монумент Славы и обратно.
Но однажды встал утром, стал одеваться и умер.А было ему 75 лет.
А здесь 85.
Да мало ли какие заболевания у неё были?
А может Бог решил, что она закончила все земные дела и забрал её?
Зачем это нужно человеку, что он добивается несколько лет?
Правду или денежную компенсацию?
Я склонен считать, что второе.

ОТВЕТИТЬ
Что скажет оппозиция?
18 окт 2020 в 10:15

Президент виноват или беспардонные врачи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 10:16

Похоже врачи из облбольницы подъехали в комментарии

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
18 окт 2020 в 10:26

Мне вот интересно почему сын не смог организовать помощь от соседей чтобы транспортировать мать до машины? Они что вели затворнический образ жизни и не общались с соседями? Это ведь проще всего было сделать и не терять время на ожидание второй бригады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 10:27

Добрый день. Опять халатность, это не они виноваты, подавайте в минздрав. Попробуйте без сертификата что то сделать, потом кляузу катал, что не имеет право, ведь он не сосудистый хирург. Если честно, корыстные цели преследуются. Маме 85 лет, кто то от инфаркта, кто то от инсульта, это не избежно, у всех у нас генитический код закончится. Мезентериальный тромбоз хреновая штука. И желудок здесь не причём! Ребята сделали все возможное, и спасли много народу, пересмотрит свои истины мотивы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 окт 2020 в 10:31

У меня отец умер с таким диагнозом в 71 год,мама его сама оперировала...

Фото пользователя
18 окт 2020 в 10:34

Фельдшер и водитель не обязаны работать грузчиками.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 10:41

люди должны жить вечно! в 85 лет русского, изношенного оперировать- риск больший, чем само заболевание. тромбоз брызжейки не бывает на ровном месте. причин у пожилого более чем. бодрый и здоровый- не синонимы, увы! да и не в поисках истины, как показывает практика, дело!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 10:42

Почему нашим выпускникам ставят такие препятствия при поступлении в медуниверситет, а всем «импортным» зелёный свет?! Нас , у них, близко бы не подпустили к таким вузам! То ли взятки хорошие везут, то ли такие умные?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 10:45

а представьте что будет, когда поколение егэ пойдет работать в больницу.....

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 11:03

точно спасли, и прожила бы до 150 лет, очевидно.

ОТВЕТИТЬ

Эти коновалы в халатах кого хочешь упекут на тот свет, ни совести, ни желания работать по профессии. Многие хотят только сидеть и не шевелясь грести бабки.

щас скажу
18 окт 2020 в 11:09

В медицине - круговая порука - простому человеку добиться от них чего нибудь внятного невозможно. Даже если будет работать врач - непрофессионал - его не уволят и тем более не посадят.... и везде заранее заготовлена отмазка - нехватка врачей, денег и ещё много чего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 11:13

85 лет!?
Да в наше время столько не живут.
P.S. я про простых смертных

Трезвый
18 окт 2020 в 11:16

Сынок ляля, а медики бяки?Бабка 85 годков прожила и патология приключилась такая, от которой мало кто выживает.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 11:17

И этот потерпевший , он теперь чего добивается ?
Признать виновным хирурга ?
Или фельдшера ? Или водителя ?
В нормальное время , по делу смерти пациента старше 80 вообще никаких проверок и дел не назначали . Она могла умереть от чего угодно и даже не от болезни от которой лечили .
Видимо сынок решил баблом разжиться . А вдруг прокурор хорошо оценит его страдания .

ОТВЕТИТЬ
123
18 окт 2020 в 11:25

А может на сына ответный иск подать за клевету? Нести не хотел, все неправы, один он знает как надо. Что за люди пошли. Мог бы и такси вызвать, и потронажную службу, раз скорая долго не ехала. Они не чаи пили, а работали во всю

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2020 в 11:29

Мужик, ты прав, судись с больницей! Возраст пациента должен быть фактором усугубляющим вину врача, а не оправдыаающим! Чем старше пациент, тем бережнее к нему должны относиться. Зудят здесь те, кто за своих родителей вовремя не заступился и невстрял, а списал вместе с возрастом.

ОТВЕТИТЬ
1234
18 окт 2020 в 11:30

Что то нужно делать в регионе со службой « скорой помощи». Хватает или нет машин и бригад ?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 11:35

Где он раньше был? Сам-то почему не организовал? А теперь хочет монетезировать смерть мамы?

P.S. Если ему не нужен сосудистый хирург и он такой специалист, то почему сам не сделал операцию?

P.P.S. Каждый суслик - агроном!

ОТВЕТИТЬ
111
18 окт 2020 в 11:36

Капец, человек с острой болью, а они сначала 1.5 часа давление мерят, а потом отправили до утра просто полежать в больнице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 11:40

Скажите ОГРОМНОЕ спасибо тем законотворцам за которых Вы голосуете(или обжираетесь кенгурятиной), и того самого борца, который в очередной раз ИЗБРАВШИСЬ вами - поехал поддерживать подобные законы. Кто вам виноват?.. Терпите терпилы (судитесь, умирайте, и платите за всё и всех!)

ОТВЕТИТЬ
Медик
18 окт 2020 в 11:57

НГС допускает оскорбления медработников в комментах. Странные правила модерации.

ОТВЕТИТЬ
соня
18 окт 2020 в 12:07

При чем здесь возраст пациентки? 85 или даже 100. Если помощь оказана не верно (затянуто, халатно), то врачи, в т.ч. на административной должности, которые должны организовать нормальную работу, должны понести наказание

ОТВЕТИТЬ
Долли
18 окт 2020 в 12:17

Медики, которые защищают своих коллег-непрофессионалов, равнодушных и неграмотных не думают о том, что таким образом они поддерживают систему, калечащую и убивающую людей. Рано или поздно их собственные родственники или дети попадут вот к таким вот защищаемым от заслуженной критики и ответственности "врачам".

ОТВЕТИТЬ

Это, помните рекламу перед обнуллением, где музчина с порочным лицом баклана хотел бесплатную и качественную медицину в любое время дня и ночи независимо от места своего пребывания?! Обнулление прошло успешно, так и требуйте от гаранта, в лице путена, эту самую качественную и бесплатную медицину, а не производство булавы, строительства храма каких то там сил, шведского стола для ленивых военных, гуманитарной помощи сирии и другой ереси! К врачам то чего довязались?!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 12:27

Такие странные люди, когда расформировывали 12 ГКБ (сосудистый центр) много ли людей пытались отстоять центр? А теперь проснулись, а где сосудистые хирурги, а где они.....разъехались кто куда, вот где , благодаря пассивности нашего населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2020 в 12:33

два года назад с работы прихожу- теща стонет и обьяснить толком ничего не может, тогда ей было 93 года. Вызвал скорую, к нам они приезжают быстро- метров триста от станции. Фельдшер упёрлась: нужна госпитализация, а бабушка наша больницу боялась как черт ладана. Короче, уболтал я ее, наобещав, что ее как только жена придет, так сразу заберём тещу назад. Фельдшер- девчушка молоденькая говорит мне, чтобы я позвал соседей тащить носилки, вместо этого я водиле сказал, что заплачу ему за помощь, так он бегом бегал с носилками, я едва за ним поспевал... Зря мужик судится с медиками, не станет девчонка-фельдшер тащить носилки, и водителю это тоже не надо, хотя у него здоровья на это и хватило бы. И про ночного дежурного хирурга скажу вот что. Наверняка в тот момент дежурил хЕрург, именно так- через Е, который знал, что его удел- повязки менять и что, возьмись он делать даже простейшую операцию, то зарежет пациента однозначно. Потому и ждали опытного хирурга. Что поделать, не все у нас в стране умные, ох не все.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 12:41

удивительно,неужели вдвоем с водителем не могли унести,обязательно еще девушка фельдшер должна нести?действительно если несколько десятков вызовов в день,разве натаскаешься всех,а кто ее потом вылечит?

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 окт 2020 в 13:01

Молодец Путин, убрал санитаров со скорой, сэкономил денюжку на Сирию. За 20 лет стабильности столько ухудшение жизни.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 13:01

Знаете, не могу решать, что не так сделали врачи, но требовать, чтобы фельдшер и водитель несли больного - это где-то за гранью.
ВСЕГДА было проблемой родственников - искать тех, кто поможет вынести. Уж поверьте, хорошо с этой темой знакома. А тут виновата ЖЕНЩИНА, что отказалась тащить носилки с не самой худенькой бабушкой?
Мы как-то выносили маму к скорой. Мы с сестрой помогали бригаде (два крепких парня,врач и фельдшер), несли вчетвером, так поверьте - это для женщин ОЧЕНЬ тяжело.
В 2015 убрали санитаров? ВОобще не припомню, чтобы они были. РАзве что в очень давние советские времена, и то не в каждой бригаде

ОТВЕТИТЬ
Олег
18 окт 2020 в 13:35

Звать соседей или прохожих помочь вынести больного в наше время - тот еще квест. Захотят ли идти во время ковида?
Дам совет, прежде чем идти кого-то просить помочь, подготовьте больного к выносу, дайте помощнику маску, если у него нет, и перчатки. Чтобы помощник зашел поднял и вышел. Меня как-то раз попросили помочь. Я сказал, что мне некогда, но согласился, думал зайду вынесу и пойду дальше. Зашел... а они там думают еще как подготовить к выносу. Вопросы, когда будет готов больной, тупо проигнорировали. Я сказал, извините, но мне надо идти...

Горский
18 окт 2020 в 13:51

Насколько знаю, выносом больных при безвыходном положении занимается МАСС (муниципальная аварийно-спасательная служба). Они работой не перегружены, так что звоните этим красавчикам и приглашайте на помощь.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 14:01

Куда бы не обратился, встречаешься с роботом, а не с человеком. Какой бы врач не был и как бы больница не было оборудована, но если на входе цифровой робот в человеческом обличи, то остальное значения не имеет. Клятва Гепократа осталась в прошлом.

ОТВЕТИТЬ
щгннаг
18 окт 2020 в 14:31

операция в 85 ?! и согласились ?

ОТВЕТИТЬ
DOCTORP
18 окт 2020 в 14:35

Кверулянтство - страшная психопатология, как для пациента, так и для окружающих, но позволяет уристам неплохо зарабатывать.

Марита
18 окт 2020 в 14:45

Не люди,а людишки,не врачи,а врачишки..В том числе в комментариях,об этом и статья..

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2020 в 14:56

Врачи своим равнодушием отняли у человека несколько лет жизни. Да, женщина была пожилой, но это ее годы, которые она могла ещё прожить, наслаждаясь временем, проведённым с родными. Врачи поступили халатно, а некоторые и по-человечески безразлично. Если уж ты подписался спасать людские жизни, то делай для этого всё.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
18 окт 2020 в 15:22

Как же мы любим ярлыки вешать на других.А мысли не появилось, что врачу поднимать больше трех килограмм нельзя. К сожалению врачи тоже болеют. Четыре года назад моя мама в 82 года сломала ногу. И мы вызывали перевозку за свой счет, чтобы перевезти к себе домой . Приехало три здоровых мужика и водитель. Вчетвером они несли носилки с седьмого этажа.А вес то у мамы больше 100 кг. Старые кости тяжелые. А тут про женщину вопрос: почему не понесла. Привыкли, что русская женщина и в огонь и в воду и коня на скаку. Может уже пора менять стереотипы. Служб по перевозке в городе много,обращайтесь и платите.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
18 окт 2020 в 15:23

Даже в Москве скорая не выносит пациентов из квартиры, если нет грузового лифта действующего. А вот то, что дальше в больнице пошло, вызывает вопросы. К скорой помощи претензий быть не должно. Вот у меня, вернее во мне, забыли 4 метра марли, так тоже после этого случая всё сужусь без результатно. А теперь ещё хирург от ковида помер...

18 окт 2020 в 15:35

Ваша единственная ошибка стала, что вы по стеснялись поднять соседей. И время упустили. Адекватные соседи, помогут хоть днем хоть ночью, надо было бежать и стучаться а ее ждать. В смерти своей мамы виноваты вы автор. Вы упустили время драгоценное

ОТВЕТИТЬ
Тир
18 окт 2020 в 16:35

"Сама фельдшер нести отказалась" хорош мужик ради своей мамы не смог мужиков найти ,или не захотел, хотел чтобы девушка себе горб заработала ! я работал некоторое время на скорой и могу сказать что в любое время можно найти кому нести и в 3 ночи и в 5 утра

Тир
18 окт 2020 в 16:41

"По поводу отказа фельдшера участвовать в переноске больной главврач скорой пояснила, что по всем инструкциям и правилам ни фельдшер, ни водитель скорой не могут участвовать в переноске больного" в переноске больного участвуют санитары, которых Ирина Большакова сократила несколько лет назад)

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
18 окт 2020 в 17:03

Вот если фельдшер или врач, хоть культуристы будут они, каждого пациента ( а во мне сейчас 140 кг, вместе с гипсом и прочим, не жир это) будут таскать, то тогда и ездить не кому будет, кто нас будет спасать? Надо США просить о помощи. Пришло это время. Без них, спасителей мира , пропадёт Россиюшка!!!