18 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

17 окт 2020 в 19:48

и чо? а сколько обнаружили других вирусных заболеваний?

Гость
17 окт 2020 в 20:02

Я приехал с работы сегодня, температура резко 39,5 поднялась, кашель сухой, обоняние пропало. В скорую позвонил, сказали не приедут, передадут врачу в понедельник, ожидайте врача. Вопрос: врач с утра или во 2 половине дня обычно приходит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:20

Как же реально страшно жить в таком обществе зомбоящеров, как же вы раньше жили без масок и скорую в 37,2 не вызывали!!! Пора мозг уже включить и думать что паника распространяется намеренно. И дай сил здравого смысла нашим властям не пойти у паникёров на поводу и не добить экономику региона

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 20:21

При том, что согражданам отказывают в диагностике по ОМС, отказывают в бригады выезде скорой помощи, отказывают в направлении на КТ по ОМС, отказывают в назначении специфического противокоронавирусого лечения, а врачи, - по отзывам болеющих горожан,- ссылаются на указания "свыше", - разве не пора призвать Хальзова к отставке и назначить деятельного министра??

ОТВЕТИТЬ
Правильно
17 окт 2020 в 20:29

Я буду носить маску (и ограничивать свои путешествия), это не значит, что я живу в страхе, просто ситуация должна прекратиться. Когда я ношу маску на нос и рот в общественных местах и ​​в магазинах / супермаркетах / аптеках / офисах, я хочу, чтобы вы знали следующее:

* Я достаточно образован, чтобы знать, что я могу протекать бессимптомно и все же передавать вирус вам.

* Нет, я не «живу в страхе» перед вирусом; я просто хочу быть частью решения, а не проблемой.

* Я не чувствую, что «меня контролирует правительство». Я чувствую себя взрослым, вносящим свой вклад в безопасность нашего общества, и хочу научить других тому же. Если бы мы все могли жить с уважением к другим, весь мир был бы намного лучше.

* Ношение маски не делает меня слабым, напуганным, глупым или даже «контролируемым». Это делает меня заботливым и ответственным.

* Когда вы думаете о своей внешности, дискомфорте или мнении других людей о вас, представьте любимого человека - ребенка, отца, мать, бабушку и дедушку, тетю, дядю или даже незнакомца, - подключенных к аппарату ИВЛ, в одиночку, без каких-либо членов семьи или друзей поблизости. Спросите себя, не могли бы вы немного помочь им, надев маску...

© с фейсбука

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 21:50

А на сайте Короновирус монитор в Новосибирске аж 11 умерших за сутки!!! ..Спрашивается - Кому верить??

Иван
17 окт 2020 в 21:51

Возмите пример с Китая, там все поголовно носили маски, вот и результат

Мария
17 окт 2020 в 22:01

Прочитала у кого-то из известных новосибирских общественников: в Европе не "рекомендуют" носить маски, там обязывают. В этом разница. Не выполнил требование - большой штраф. У нас в Новосибирске слишком мягкие формулировки. И даже абсурд принимается - маска под подбородком, но это уже считается, что чел в маске. Это же пародия, это из разряда сказки про голого короля. Мы же все взрослые люди. И мы из-за такого дошли уже до того, что тупость одних оборачивается смертью для других. Может, хватит уже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 22:08

Основной источник заражения - больницы

Да пофиг вообще если честно

Уже злой
17 окт 2020 в 22:47

И правда... А где губернатор? Где мэр?
Враньё зашкаливает. Зачем скрывать цифры, когда уже все столкнулись с реальностью. При температуре 39, три дня не идёт врач, и не едет скорая... Что делать? Слушать, что в Америке ещё хуже?...
Да... Наше руководство красавцы...
Жаль выборы уже прошли...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 окт 2020 в 23:21

Вот обратилась коалиция депутатов к Меняйло по поводу коллапса медицины. Молодцы. А может еще лучше обратиться депутатам в Международный Красный крест, другие международные медицинские организации, которые помогают больным детям Африки. Может, и нам помогут, а может, нашим станет стыдно и они сами зашевелятся?

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
18 окт 2020 в 01:04

бред, больных в 1000 раз больше, их просто не забирают и анализы не делают

Гость
18 окт 2020 в 07:49

Так как не будет распространяться ковид, если даже с высокой температурой вынуждены сидеть на приём к терапевтам по 2-3 часа в общей очереди, потому что на дом нереально по телефону вызвать врача. А если вызовешь, то по 2-3 дня ждёшь. Маска никакая не спасёт. Анализ на корону не берут, сатурацию не проверяют, т.к. аппарат сломан. Всем ставят орви, даже не смотря на отсутствие обоняния, и на повторный приём опять приходиться идти в поликлинику, вместо того чтобы безвылазно сидеть дома. А кто работает неофициально, ещё и на работу ездят, ведь их никто дома сидеть не обязывал. Это я из примера нашей семьи, чтобы не говорили, что такого не может быть.

Игорь
18 окт 2020 в 11:25

Поскорей бы все закрыли

Гость
18 окт 2020 в 21:59

Маски сказано, что медицинские только полезные, а чёрные трикотажные и матерчатые, толку нет.