25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

15 окт 2020 в 17:20

Двое ждём врача с 13,10, с 13 часов. Прошло более 2-х суток.
Сегодня пропало обоняние, повторный вызов.
Госпиталь ветеранов войн №3.
Кстати, очередь из пришедших на приём не вмещается в помещении, люди стоят на улице.
А Хальзов господин сотоварищи лечит нас байками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 17:24

какой созвон с теми, к кому не пришли? вы о чем? приходилось на следующий день заново вызывать. и на послеследующий тоже. ну или только в знаменитой 27 поликлинике пофиг на пациентов?

ОТВЕТИТЬ
бряхня
15 окт 2020 в 17:45

о каких вызовах он трендит? поликлиника 22, уже 2 дня звоню, всё время короткие гудки, что утром, что в обед, что уже под вечер.
Вызвать врача как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 17:47

Но тем не менее люди жалуются , что скорые не приезжают и врач не приходит

Фото пользователя
15 окт 2020 в 17:47

Вот и правильно. Давно пора было. Не понимаю возмущения некоторых комментаторов. В нынешней ситуации вообще без маски и перчаток на улицу лучше не выходить.

Гость
15 окт 2020 в 18:00

К знакомой врач приходила после 23.00, они уже спать легли, не ожидали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 18:17

В поликлинику дозвониться невозможно. Вначале: ваш № в очереди такой-то, ждешь, ждешь, потом стал №1 и 30 мин ты №1. Это же все платно! Столько денег угроблено (время ладно) и ничего. Тогда хотя бы честно сразу сбрасывайте, не вводите людей в заблуждение, что если ждать, можно дозвониться!!!

НГС задайте вопрос: то, что дозвониться невозможно подталкивает и здоровых и больных идти в поликлинику и это ухудшает ситуацию. Почему бы не увеличить количество отвечающих по телефону? Это могут быть и врачи из группы риска, которые очно прием сейчас не ведут. Для этого и помещений новых не надо и даже врачей не надо, но определенная работа нужна.
Почему нет???

ОТВЕТИТЬ
угу
15 окт 2020 в 18:29

а пытается ли власть мобилизовать врачей частных клиник. врачи вообще то военнообязанные. не слишком ли огромная нагрузка на поликлиники и больницы?

Гость
15 окт 2020 в 18:40

Расскажу свой печальный опыт вызова врача на дом. Я знаю что я контактировала с человеком у которого выявили ковид. Естественно через 5 дней как здрасьте - симптомы, ломота, заложенность носа, температура, обоняние привет. С понедельника звоню в поликлинику - каждый день раз по 100, сегодня в четверг!!! Со 100500 раза дозвонилась ибо чувствую себя особенно гадостно и присоединился кашель и температура повысилась. Говорю так и так, я контактная, плохо мне и т.д можно мне врача - на что получаю ответ - все контактные надо, иди сама, 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Ну что делать собиралась и поехала с надеждой что все таки смогу доехать/дойти. Итог 3 часа в очереди и я таки получила заветный больничный и рецепт на лекарства

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 18:43

Вызвала во вторник врача. Сегодня четверг и никто не пришел. В регистратуре сказали, что придет в лучшем случае пишет в пятницу или понедельник

Гость
15 окт 2020 в 18:57

Три дня ждала врача из поликлиники с температурой 39. Ни разу не позвонили и скорую не прислали. Первый вызов был 11 октября. Вызов врача с трудом делала через 124 и регистратуру каждый день. Как любят власти рапортовать не проверяя информацию.

15 окт 2020 в 19:03

А в платных больницах сидят, замерли, как бы их не дёрнули на вызова! Ну не вправе министр приказать им, но ведь есть другие органы власти! Такая эпидемия прет, а если бы война? Что -то ни то сделали с нашей медициной!

Гость
15 окт 2020 в 19:08

Сегодня уже третий день, как врач пытается дойти до нас. Наверное не дойдёт

ОТВЕТИТЬ
Семен
15 окт 2020 в 19:11

Господин Хальзов не хочет навести порядок среди заведующих?
Чтобы они тоже приемы вели на местах, дублируя своих терапевтов и педиатров?

А то они большую часть отсутствую на рабочих местах по своим личным делам.
А ЗП на них идёт немалая.

Сима
15 окт 2020 в 19:17

Хочу рассказать про нашу детскую поликлинику на Щетинкина 54 ( относится к поликлинике номер 20).
Так вот в этом небольшом здании ( в этом отделении) числится куча заведующих.
При чем некоторых вообще никто в глаза не видел в этом здании.
К одной даже есть возможность записаться через госуслуги на приём на Щетинкина 54 , как к педиатру. Куча времени на выбор ежедневно. Ну прямо уважался человек на работе.
Приходишь, а в регистратуре глазками хлопают, что нет такого врача.
Это что ещё за «мертвые души» висят на госбюджете?
Которые числятся и ЗП получают, а фактической работы нет?
И сколько таких «мертвых душ», написанных на бумаге и получающих ЗП , а фактически не ведущих приём числится в поликлиниках города?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 19:18

Хальзова в отставку, очередной балабол по типу Локтя.

Гость
15 окт 2020 в 19:21

А почему бы министру не объяснить почему в аптеках нет антибиотиков, не курантил ни в каких дозировка. Фармацевты в шоке, приходят люди с рецептами, а лекарств нет. Очень хочется знать почему в городе такая ситуация?! Кто в этом виноват?! И как лечиться теперь?!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 19:30

Ну боты, чё не хвалите оптимизацию здравоохранения?
Хозяева ваши развалили и разворовали, что могли.
Мы сейчас хлебаем последствия.
Интернету спасибо скажите - неглупый сам себе диагноз поставит.
ОМС - это кормёжка чинуш от Минздрава.

ОТВЕТИТЬ
Сима
15 окт 2020 в 19:55

Продолжаю про детский филиал поликлиники номер 20 на Щетинкина 54.

Там числится 6 участковых педиатров. Каждый из них ведет ежедневный приём 2,5-3 часа в день в зависимости от дня приема. Регулярно у педиатров нет своей медсестры, которая должна помочь на приеме ( выписка справок и прочее).
Постоянно совмещаются по два участка. То есть один педиатр за свои 2,5 -3 часа работы должен принят одновременно и детей другого участка , так как их педиатр отсутствует якобы по важной причине и приём не ведет. Сидит толпа детей с родителями по 20 и более человек и ждут приема по 1-2 часа живой очереди . Все приходят заранее, чтобы успеть попасть на приём .
Над этими 6 педиатрами есть их начальник - заведующая 1 пед. отделением Чубарова у который стоит в расписании полный рабочий день. Но большую часть времени ее не найдёшь в поликлинике.
Если вдруг она все же окажется в своём кабинете, который рядом с педиатрами. То ей просто наплевать , что там такая толпа больных детей сидит к педиатру.
Она никогда не ведёт приём, как педиатр. А на просьбы родителей с детьми помочь педиатру, принимающему одновременно 2 участка , толпу детей и принять хотя бы здоровых детей, которые пришли за справкой. То заведующая Чубарова отмахивается, как от прокаженных. Голося, что она не знает что там за эпидем обстановка на участке, какие инфекции. Она не выполняет свою работу, как руководитель.

Сима
15 окт 2020 в 20:11

И вот таких заведующих над педиатрами и терапевтами в каждой поликлинике.
Которые занимаются в рабочее время своими делами. Не набирают штат в поликлинику в полном объеме. А навешивают на педиатров и терапевтов по 2 участка.
И вместо того , чтобы когда происходят завалы и часами дети, взрослые пациенты сидят на приём к терапевту, вместо того , чтобы помочь и разгрузить поток людей.
Заведующие этот вопрос игнорируют вообще. Как будто ничего не происходит. Видимо уже совсем забыли как делать медицинский осмотр пациента.
Зато не забывают при своей немалой ЗП начислять себе большие премиальные за счёт сэкономленного фонда оплаты труда.
Поэтому и нет в поликлинике врачей, куча вакансий. Зато все должности многочисленного руководства поликлиники забиты 100%.
Может министр Хальзов заставит работать руководящий состав поликлиник на приеме , как педиатра или терапевта , раз они не могут нормально организовать работу своих поликлиник ?
А также сократит в поликлиниках часть руководящего состава в обмен на увеличение ставок врачей и увеличение времени их приема? Это же сколько денёг на ЗП и премиальный фонд сэкономится,если уволить хоть одного такого дармоеда?

15 окт 2020 в 20:13

Такого не было никогда. Вызвала мужу врача. Температура 38.6. через два часа позвонили из поликлиники и попросили прийти самому. Маме 80 лет. Ждём врача уже 2 дня.

ОТВЕТИТЬ
маруся
15 окт 2020 в 21:02

пробовала как-то вызвать врача на дом, пол-ка 27 ... звонила пол дня -занято Поехала в пол-ку, стою рядом с регистратурой,пытаюсь опять вызвать... занято... 2 регистраторши мило беседуют Подхожу, спрашиваю, как так получается и оооо-дозваниваюсь Чудеса!

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
15 окт 2020 в 23:02

У мужа положительный результат анализа на Ковид. Ему никто никакого лечения не назначает, роспотребнадзор отправляет в Минздрав, Минздрав в Роспотребнадзор. Завтра будет третий день как ждём из ПК врача. Я также болею с температурой и всеми симптомами, так как мы живём в Толмачево, никому дела нет до области. На горячей линии по коронавирусу 112 нам сказали, что «мы не по адресу»

ОТВЕТИТЬ
Медвед
15 окт 2020 в 23:17

Я вот не пойму, а куда вдруг все священники подевались из информационного пространства? Только и слышно, что про медицину и маски. Столько же храмов понастроили, будет где умерших отпевать!

Гость
16 окт 2020 в 00:30

Вот на кого надо учить молодежь,принимать всех без экзаменов в мед.училище,а способных детей учить дальше на врачей.

не понимаю терапевтов-им то это на кой нужна такая переработка?! ради "огромной зарплаты" в 30 тыс на 1,5 ставки в месяц?! а у хальзова, сидя в кабинете в кресле из кожи бизона-700 тысяч в месяц!

Археолог
16 окт 2020 в 08:21

"Чип и Дейл спешат на помощь" по-новосибирски. ;)

Фото пользователя
16 окт 2020 в 08:21

Обещали удивление, но я не удивился. Мой сосед Мойша говорит что у нас таки есть большие шансы отсудить себе треть акций НГС.
Либо меняйте манеру письма, либо встретимся в суде!

Гость
16 окт 2020 в 09:45

Лажа полная, сегодня четвертый день, как ждем врача: во вторник сыну пришел положительный тест на ковид, по утрам пытаемся дозвониться по номеру 124, к обеду это удается - вызов врача принимают и на этом все, тишина, никто не приходит, никто не звонит. Сын уже порывается сам пойти в поликлинику. На горячую линию Минздрава тоже не дозвониться. зато у руководителя Минздрава все красиво, прям картина маслом!

Гость
16 окт 2020 в 11:46

да как же. врач 4 сутки не приходит. что вы тут пишите, какие 100%. совести нет. люди с ковидом в очередях по 4 часа сидят чтобы лечение получить!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2020 в 19:48

А как быть, если вызов врача на дом остался не выполненным? у пациента будет больничный лист только с того дня, когда врач придёт!!! А до того- прогул??? Решите, господин министр, эту проблему- это уже практика повсеместная!

16 окт 2020 в 21:37

15 октября умирал с температурой 38,6 и сильнейшей головной болью, кашлем. До поликлиники дозванивался непрерывно 1,5 часа. Дозвонился в 10.30. Сказали - "Ожидайте в течении дня", переспросили номер мобильного. Вобщем никто не пришел и не перезвонил. Ждал до позднего вечера. Сам обпился лекарством от гриппа, чая с медом и на следующий день полегчало. Больше к врачам не обращался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 02:23

температура 37,7 в 7часов-45мин начал звонить по 124 время 9часов -30мин параллельно звоню в поликлиннику но хотя знаю что это фигня а вдруг в 11 часов температура 38,9 собираюсь в поликлиннику отстоял очередь до 12 часов дошёл до регистратуры // можно врача на дом ++а у вас что температура // да по тел, 124 приказал долго жить а пол-ку звони до бессмертия ++ отправляет в доврачебный кабинет в 13 часов 45 мин зашёл в кабинет посмотрела в карту место работы ,,,,, а зачем она вас к нам направила ваш Медтранс поликлинику обслуживает // позвонила в рег-ру высказала что не правильно поступила и всё НА ЭТОМ потом процедурный т,к, тем-ра 38,9 и больничный потом домой и в 15 часов - 20 мин был дома // ОДНО хочу сказать крепкого здоровья ну ОЧЕНЬ крепкого здоровья и тому кто если это удолят чтобы они испытали