31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Министр здравоохранения рассказал, до какого времени терапевты сейчас ходят на вызовы (вы удивитесь)

Врачам приходится работать до поздней ночи — вызовов очень много

Поделиться

Главврачи смогут теперь переносить профосмотры и диспансеризацию на две недели, чтобы подключать освободившихся врачей к коронавирусным вызовам

Главврачи смогут теперь переносить профосмотры и диспансеризацию на две недели, чтобы подключать освободившихся врачей к коронавирусным вызовам

Поделиться

В Новосибирске терапевты ходят на вызовы до глубокой ночи

В Новосибирске участковым терапевтам из-за ситуации с коронавирусом и ОРВИ приходится работать почти сутками. Об этом во время брифинга рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

— Наши медицинские учреждения работают до последнего вызова. Последние вызовы вчера (14 октября. — Прим. ред.) были вплоть до 23:00, — сообщил министр. — Стараемся обойти на 100% всех. Если не удается, то обязательно происходит созвон с пациентом. И вызов может передаваться на скорую.

Для того чтобы увеличить количество врачей на вызовах, главврачи на своё усмотрение могут откладывать профосмотры и диспансеризацию на две недели.

Вы работаете в поликлинике? Готовы рассказать, как проходит сейчас ваш день? Напишите дежурному корреспонденту (можно анонимно).

Телефон редакции

8-923-157-00-00

В последние дни значительно увеличилась нагрузка не только на скорую помощь, но и на поликлиники. Сейчас неотложка передаёт на обслуживание в 6 раз больше вызовов, чем обычно. В основном это жалобы на высокую температуру, которые не требуют немедленного реагирования.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!