21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Ал777
15 окт 2020 в 08:25

Привыкли в расслабленном режиме, по времени пациентов принимать, доплаты получаете будьте любезны напрягаться....мы так абсолютно бесплатно во всем этом коронавирусном развлечении участвуем.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
15 окт 2020 в 08:25

количество вызовов увеличилось в 6 раз, количество бригад скорых 1.3 раза.

занимательная математика,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 08:29

Как так то,я вчера видел по телевизору передачу о том,что мы первые сделали лекарство от Covid 19,медицина у нас самая передовая,не то что в Америке,как так то,не верю я нгс,а вот телевизору верю,тем более такому каналу,как РЕН ТВ!

Гость
15 окт 2020 в 08:30

Это те кто считает, что антисептик, мытьё рук и маска это для слабаков?
А ковид это почти как триппер, можно вылечить тремя уколами?
Кстати ВОЗ опубликовал данные, что у тех кто носит маску на подбородке, не зафиксировано ни одного случая заражения ковидом подбородка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 08:35

раньше 150-200 звонков, сейчас 990 звонков в сутки а выездов 2500, совсем заврались. к остальным они даже без вызова выезжают чтоли. а в статье ниже пишут что вообще не приезжают. эх россия.

ОТВЕТИТЬ
Друг врача
15 окт 2020 в 08:37

Скажу по секрету, всем врачам негласно дали приказ автоматом давать больничный на 10 дней если есть температура, если человек конкретно "загибается" то только тода делать анализ на коронавирус. Видимо таким макаром хотят красивую статистику сделать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 08:40

Подую кому-нибудь губки. Скучно.

Гость
15 окт 2020 в 08:41

Половина из этих обратившихся еще месяцев 8 назад даже и не думали бы идти к врачу с симптомами ОРВИ. Но когда из каждого унитаза и чайника тебе круглосуточно вещают: "Ты умрешь, кругом КОВИД" очень быстро начинается вот это "Мальчик, 43 годика, температура 37,2, скорей приезжайте!"
Но всё правильно, стадо должно бояться, так от него меньше проблем.
Врачей искренне жаль, они заложники этой ситуации

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 08:41

Кто-нибудь ответит за эту ситуацию: 1) За оптимизацию медицины; 2) За нагнетание истерии, за неграмотную подачу статистики?

ОТВЕТИТЬ
С вопросом
15 окт 2020 в 08:41

Задыхается?А по тв "руководство страны" утверждает что все под контролем.И мест хватает в клиниках, и лекарство есть и врачи знают как и чем лечить.....Оно чего то там не знает?Или местные доклады строчат оптимистические?

ОТВЕТИТЬ
Наледра
15 окт 2020 в 08:41

Дооптимизировались. Доэкономились. Медиков скорой жаль: там много специалистов, которые знают своё дело и пытаются помочь пациентам в жутких условиях. Организаторы этого коллапса сидят по тёплым кабинетами и рапортуют, что все в порядке. Смысл передавать вызовы в поликлинику: там дефицит кадров ещё выше. Проведите переподготовку чиновников- медиков: пусть фельдшерами и медсестрами поработают.

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
15 окт 2020 в 08:42

То ли ещё будет....и не надо обвинять в этом народ,что расслабились.Сами все открыли,все разрешили,а народу ,что остаётся делать?только поддерживать бизнес.Чего добивались ,того и достигли.Вырабатываем стадный иммунитет,а чем это для многих обернется,одному богу известно.Инфицированные ,но без диагноза ковид,также ходят в аптеки,магазины,а иначе как выжить в этом сумашествии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 08:43

на 2 миллиона жителей 35 бригад. слезы.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 08:43

Печально.Наша медицина не может справиться со вспышкой сезонного ОРВИ! А ковид - это ОРВИ. Народ мрёт.
Всё это говорит, во-первых, о состоянии медицины, во-вторых, о состоянии здоровья населения, в-третьих, об отношении государства к своим гражданам.
С ужасом думаю, что будет, когда очередной китаец сожрёт какую-нибудь зверушку и заразится чем-нибудь гораздо более опасным...

ОТВЕТИТЬ
Ник
15 окт 2020 в 08:43

насколько я помню, в первую волну так и говорили, если у вас температура не вкоем случае не занимайтесь самолечением, сразу вызывайте скорую, врача.
а еще в телевизоре говорят что у нас одну за одной патентуют вакцины от ковид, помоему уже штуки три точно есть, да резонный вопрос, где они мать их так!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 08:48

Люди, имейте совесть! Носите маски! Вам врачи про это говорят. Это не сложно. И не надо спорить или ленится это делать. Ведь вы же потом будете не споря выполнять все рекомендации врачей и принимать кучу таблеток и уколов, эффективность которых менее доказана, чем элементарные средства профилактики.

А если вы не можете заставить себя одеть маску для начала - у вас нет никакого морального права потом звонить в скорые и молить о помощи.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2020 в 08:52

Посмотрите на циферки статистики.
В Новосибирске смертность в 2 раза выше чем по России

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 08:55

Ради путинского шального бабла можно и попахать!!! И то хотят 50000 и нихрена не делать!!!

ОТВЕТИТЬ
Маша
15 окт 2020 в 09:01

Сроду люди с симптомами ОРВИ не вызывали скорую. Но нагнетание истерии дает себя знать. Более того, если бы не знали о существовании этого вируса, люди лечились бы как от простуды и даже не замечали бы "пандемии".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 09:02

Напугали людей до панических атак уже, а теперь удивляются...количеству обращений. 50% из них перестраховка, наверняка.

ОТВЕТИТЬ
Коля
15 окт 2020 в 09:04

Эта хрень что, теперь каждую весну и осень будет? хватит писать про вирус, и сразу станет легче. Вон в Киргизии нет никакого вируса, толпы людей ходят, без масок. Потому что совсем другие проблемы людей занимают.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
15 окт 2020 в 09:04

Что они жалуются то? Г-жа Голикова вчера же сказала "все под контролем"(с)
А это значит что все всё успевают и нагрузка не предельная...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 09:15

Врачам поликлиник надо доплачивать по 100 р/вызов сверх средней нормы в день, тогда они и до 11 и до 12 ночи ходить будут, пока сезон и сенокос такой)

ОТВЕТИТЬ

Это все больше напоминает заказ. Да у нас не айс и кпрф городскую медицину с оптимизировало, но по 3 статьи в день о том, что все плохо-перебор. Жнурналистика, блин, как есть.

ОТВЕТИТЬ
Ила
15 окт 2020 в 09:19

У нас дефицит кадров в медицине? да ну? А как же врачи, откомандированные в Крым в ковидный госпиталь ? Это не излишки? Просто слов нет! Власти, что Вы творите?

Страшно
15 окт 2020 в 09:29

Создается ощущение, что специально создают неразбириху и напряжение в работе медиков. Чтобы остатки медицины после оптимизации совсем захлебнулись от этого ковида. Ощущение, что дано задание, чтобы как можно меньше оставить больниц для оказания помощи в обычных ситуации. Делают предельную нагрузку на врачей. Перепрофилируют специализированные больницы, ковид лечат акушеры... Власть делает все наоборот, чем должна делать. все это страшно

Гость
15 окт 2020 в 09:29

"государство вас не просило...."
лечитесь платно,
люди-новая нефть,
скажите спасибо, что ваши органы пока с вами...
рынок трансплантологии наше все...

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 09:29

Обалдеть, виноваты оказывается простые люди, которые ходют без масок. А может власти виноваты в том, что позволяют ходить без масок ? Ага, и откройте побольше частных лечебниц, куда или перетекают врачи из гос.структур, или отработав ставку в "частнике", как попало, просиживают штаны в муниципалках. С такими темпами, все эти жалкие врачишки-предатели своей профессии, порассядуться по своим частным кабинетикам и вообще лечить людей не кому будет. И люди не от хорошей жизни вызывают скорые, а потому, что в поликлинику не пробиться ! Заодно передаю привет работникам частной медицины, позор вам и презрение от нормальных граждан России, которые платят соц.взносы, но которые не могут получить мед.помощи, чтоб вам пусто было !!!

ОТВЕТИТЬ
ким
15 окт 2020 в 09:29

А кто её оптимизировал зададим справедливый вопрос? Советская медицина даже не заметила бы этой нагрузки. Нечего списывать проблемы на кого угодно кроме себя, у всего этого ужаса есть ФИО . ЗдравоЗахоронение одним словом, как выразился Делягин на радио Комсомолки

Tew
15 окт 2020 в 09:31

Пока стадный иммунитет не выработается, то есть не менее 70% не переболеют, никуда ковид не денется. Так что чем быстрее стадо переболеют, тем лучше

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 09:58

В общем 2ой день вся семья с ковидом (тест +), врач не едит, говорят, что приоритет у кого высокая температура. А как быть с больничный, что сказать работодателю?

ОТВЕТИТЬ
Рай
15 окт 2020 в 10:14

Объясняю закон действия паники на пальцах: если при ОРВИ в сезон, как и положено за день заболевает 140 тыс. человек (данные РПН), но при этом никто не паникует, не кричит, что ОРВИ - это чума или страшный, хотя и неизвестный вирус (но точно ужасный), то ОРВИ просто проходит, действительно собирая некоторые жертвы, но, поскольку общество понимает, что оно не бессмертно, то цифры обычного ОРВИ дают обычные цифры смертности, и люди продолжают жить обычной жизнью. Но если Вы решили устроить панику, то Вы должны ожидать, что значительная часть населения испугается, и при любых признаках ОРВИ будет шарахаться от остальных, стараться на всех вокруг насильно надеть маски и пр. (именно эта часть агрессивна, потому что боится), рваться к врачу и на койку при первых признаках ОРВИ и защищать свое драгоценное здоровье от всех окружающих, включая от собственных детей, надевая даже на них маски, хотя им-то вообще ничего не угрожает, кроме самих родителей.
Стоит ли удивляться тому, что не хватает скорых и коек в больницах? Ну, вы прикиньте: если у вас при заболеваемости 140 тысяч в день никто в больницу не рвется, то стоит вам создать панику, и никаких коек не хватит даже при паре тысяч больных в день - они же там накопительным итогом лежат. И тогда здравоохранение - в хлам, помощь именно тем, кому она нужны может и не получить.
Именно поэтому паникеров всегда расстреливали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2020 в 10:32

Так вы сами этого хотели... Бабульки-дедульки организованно проголосовали за эту власть состоящую из ЕКов - едросокоммуняк (теперь умирают не дождавшись помощи ...), а молодежь - обжиралась кенгурятиной во время выборов. Сейчас сами не живёте с таким выбором, и другим помешали сделать другой выбор (без бывших законотворцев и т.н. бестолковых приживалок в мэрии). "Кушайте" ЭТО теперь лопатами и пеняйте только на себя!

ОТВЕТИТЬ
Ника
15 окт 2020 в 10:33

Ну понятно же, что та система, которая была, не справится, нужно принимать неординарные решения и меры. Врачей зачем отправлять на температуру? Специфического лечения нет, врачи зарадаются и помощи тогда вообще нет. Создайте колл центр, чтоб люди могли дозвониться и получить консультации. Чтоб врачи услышали голос, есть ли проблемы с дыханием, дали чёткие инструкции, когда нужно ехать, а когда можно и дома лежать. Ситуация не просто орви же. А что чиновники получают зарплаты? Если не могут действовать в кризисных ситуациях. Нужны необычные решения, а не латание дыр, которые только разрастаются. А все потому, что не хотят тратить на это деньги - тогда же нужно от себя и от бюджетов на аатозаки отнимать.....

Гостище
15 окт 2020 в 10:58

Всё это, можно было предположить ещё в январе-феврале.. Но наши правители закупают АВТОЗАКИ!!! Те кто выживет. будет СИДЕТЬ...

avt-61
15 окт 2020 в 11:07

Давайте заботиться о ближних и не только.
Будем в масках в транспорте - на всех тяжелых больничных коек хватит.
Не будьте пофигистами. Подумайте хотя бы о своих родственниках с лишним весом и хроническими заболеваниями.
Вчера узнал, что сельская родственница жены уже три недели в инфекционке. Шесть дней на ИВЛ была.
Дети и молодёжь растаскивают вирус, так как переносят его легче. Но это не повод вытирать сопли руками, а руки об соседей в транспорте и еду в магазинах.

nu da nu da
15 окт 2020 в 11:08

"В день медики сейчас выполняют на 1000 вызовов больше, чем раньше"
И при этом 120 случаем заражения в сутки?!?!?!?!?!?
Чееестно? Ну да ну да...

ОТВЕТИТЬ
Alex
15 окт 2020 в 11:10

Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране?
Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию с ОРВИ, уничтожат Ковид. Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.

ОТВЕТИТЬ
789456
15 окт 2020 в 11:15

Люди имейте совесть, добирайтесь на такси до больниц сами!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 11:24

"Всё под контролем". Капец. "Ситуация стабильная и предсказуемая". Капец.

Задыхается, ещё бы, когда такие рулевые торчат.

Фото пользователя
15 окт 2020 в 11:37

да уж быстрее бы задохлась, чем так мучиться! Полицаям. мчсникам по приказу тоже доплачивают за ковид, так они, это, пусть присоединятся к медикам для оказания помощи болящим!

Ольга
15 окт 2020 в 11:56

Да люди вызывают скорую,она хотябы туже темпиратуру несбиваемую,способн сбить. А врач с поликлинике что? Выписать,то,что мы всю жизнь пьем? Они слушают то 2 секунды,у них много вызовов видишь ли. Надо не надо всем антибиотик выписываем. Хрипов нет,ну вы поешьте на всякии случай. На горской в эваларовской аптеки уже антибиотиков нужной группы нет и у поставщиков говорит провизор нет. Так,что поставщики тоже не готовы,столько антибиотиков люди отродясь видимо не ели. Скоро будем зверобоем лечиться. Зато у нас все хорошо

Макс
15 окт 2020 в 11:59

Власти вообще офегеди карантин неводят тесты на ковид наделают люди пачками дохнут вшколе у ребенка сначало учитель потом сразу 8 детеиина больничным ушли ноль имоции мамы пишут врач не ходит тест гаковед некаму незделан клас закрыт.ужас 45 школа.кашмар чё твориться где карантин

ОТВЕТИТЬ
000000
15 окт 2020 в 12:09

Бюджетная медицина - оптимизирована. Ее просто нет. А частная медицина - это бизнес. Страховая медицина оказалась не подходящей для нашей страны. Необходим возврат а государственной медицине. Необходимо распределение после окончания медицинских Вузов.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
15 окт 2020 в 12:13

Она задыхается, а мне смешно ! Она уже несколько десятилетий задыхается, к чему такой надрыв в эпоху короны ?

444444
15 окт 2020 в 12:15

Все медики - военнообязанные. Ситуация в стране и в регионе критическая. Может можно каким то приказом всех медиков из частных клиник привлечь к работе с пандемию? Они сейчас хорошо на тестах и на КТ зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 12:35

интерестно в качестве диспетчеров врачи хоть или не специалист решает что делать с пациентом

15 окт 2020 в 12:56

Действительно ситуация сложная. Осень всплеск заболеваний. И сложность не только в том что многие игнорируют маски, антисептики, а в том что местный Минздрав бездействует. Руководство Минздрава во главе с Хальзовым разваливает всю медицину. Нормальных врачей нет, очереди в поликлиниках на 5-8 часов (сам провел в очереди 7часов), на вызовы с сердечными приступами скорые едут по 6- 9 часов
. Пока министра не снимут и не привлекут по статье "Действия или бездействие должностных лиц" , ситуация не изменится. И никакие маски нам не помогут.
Надо беречь себя и писать в вышестоящие инстанции чтобы изменить ситуацию.
Всем здоровья

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 12:58

Пришло штормовое предупреждение МЧС. Посмотрела в окно, не далеко школа, а там дети классами без масок, грязные, гребут мокрую листву ветром все разносит, дети опять пытаются, учителя с ними. Совсем в Кировском районе образование рухнуло? А просто учиться в такую погоду на Затулинке нельзя?