31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске увеличили число инфекционных бригад скорой — правительство назвало его «беспрецедентным»

Весной, в начале пандемии, было 27 бригад, сейчас их стало 35

Поделиться

Новосибирцы в последнее время жалуются на многочасовое ожидание скорой помощи

Новосибирцы в последнее время жалуются на многочасовое ожидание скорой помощи

Поделиться

В Новосибирске увеличили количество инфекционных бригад скорой помощи

В Новосибирске увеличили количество инфекционных бригад скорой помощи — правительство региона назвало это число «беспрецедентным»: речь идёт не о 27 бригадах, как было весной, а о 35.

— У нас есть чёткий порядок, к кому скорая помощь выезжает в первую очередь. Основная работа скорой, и не только сейчас, всегда — это помощь пациентам в ситуации, когда существует угроза жизни. Приоритет определяется на уровне диспетчерской, когда человек звонит, решается, к кому бригада выезжает в первую очередь, к кому — во вторую очередь. И, конечно, пациенты с простым повышением температуры обслуживаются отсроченно. Но, с учётом того, что количество этих вызовов увеличилось, мы увеличиваем количество бригад. Мы обратились и к руководству медуниверситета, и к руководству медколледжа, мы привлекаем ординаторов, студентов старших курсов, чтобы помочь нашим медикам, — передаёт слова министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова пресс-служба правительства региона.

Весной 2020 года, то есть в начале пандемии, максимальное количество инфекционных бригад в сутки достигало 27. Ранее ожидалось, что число бригад увеличат до 32.

Кроме того, министр признал, что система здравоохранения Новосибирской области сейчас испытывает колоссальную нагрузку, особенно первичное звено — поликлиники.

— Разница между клинической картиной ковидной инфекции и ОРВИ практически нет, поэтому при признаках ОРВИ необходимо оставаться дома. И мы сегодня столкнулись с тем, что количество вызовов врачей на дом выросло в среднем в четыре раза. Предположить, что у нас вдруг в четыре раза выросло количество медицинского персонала, невозможно. Мы сегодня мобилизуем все наши усилия, чтобы значительно увеличить количество инфекционных бригад первичного звена за счет перераспределения внутри медицинских учреждений, — сказал Константин Хальзов.

Ранее мы писали о том, что новосибирцы с температурой ждут скорую помощь по 40 часов. Сегодня мы опубликовали полезную инструкцию в двух карточках, в которой объясняется, в каком случае и куда звонить, если вам нужна медицинская помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!